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79: 困った時の名無しさん 04/12/26 22:45:13
高校で天文部だったのだが、
親父が登山が好きだったので教わったメニュー。

ビニール袋に豚肉の細切れ(バラを適当に切る。もちろん生。
調理用ハサミを使えば洗い物なし)、
おろし生姜(チューブ可)、味噌を入れて、そのまんまよく練る。
こうしておくと腐んない。

1)ジャガイモ・玉葱(どっちも腐らない)を水から茹でて、
そこに放り込んで煮立ったら、豚汁のできあがり。
2)茄子を刻んで、胡麻油で炒めて、砂糖を加え、
そこに放り込んで(茄子は水分が多いので、水を足す必要なし)
火が通れば茄子味噌炒め。

豚肉の味噌漬けはバリエーション多し。
キャンプ料理の定番、カレー作るときにぶち込んでも、
味噌の臭いは気にならない。
お湯沸かして「だしの素」入れて、残りご飯を
放り込んで適当に煮込んで雑炊にすればそれもウマー。
とりあえず作っといて困ることなし。

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82: ぱくぱく名無しさん 05/01/04 02:28:02
>>79
ぶんりょうは?

83: 困った時の名無しさん 05/01/04 08:59:44
>>82
味噌によって違う。

80: 困った時の名無しさん 04/12/27 02:08:31
もも塊を8ミリくらいに気ってやってみよう。

86: 困った時の名無しさん 05/01/04 20:37:25
このスレみて美味そうだと思ったので、
さっそく今夜の晩御飯用に今漬けてます。
もうちょっとしたら焼き始めようかと。

85: 困った時の名無しさん 05/01/04 19:00:34
コレ美味しそうだね、今度作ってみます
引用元:https://food6.5ch.net/test/read.cgi/recipe/1058800776/

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