29: 底名無し沼さん 2014/12/24(水) 23:01:11.59 ID:YHYHKGUb.net
関連記事
ダイソーの折りたたみ椅子が軽くていいね。登山でも持って行けるわ。
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30: 底名無し沼さん 2014/12/24(水) 23:32:36.55 ID:E3E4k66g.net
>>29
その蓋いいなぁ
その蓋いいなぁ
33: 底名無し沼さん 2014/12/25(木) 23:07:59.52 ID:Fx4CCPid.net
>>30
昔はこのカップ、調味料や茶葉なんかを入れるものだったんで蓋があったのよ。
今はキーホルダーになっちゃったけどね。
昔はこのカップ、調味料や茶葉なんかを入れるものだったんで蓋があったのよ。
今はキーホルダーになっちゃったけどね。
31: 底名無し沼さん 2014/12/25(木) 00:47:31.68 ID:cr3cHuwh.net
アルコールありゃ、なんだって湯はわくんだよ
33: 底名無し沼さん 2014/12/25(木) 23:07:59.52 ID:Fx4CCPid.net
>>31
アルコールに火を着けるだけなら器になっていればなんでもいいんだけど
アルコールの炎でお湯を沸かす、それも野外でとなるとそう簡単じゃないんだよねぇ。
ストーブによって炎の上がり方は千差万別で適切な高さ、適切な風抜けと遮断、適切な広さの鍋と
それぞれの炎に合わせた五徳や風防や鍋までないと燃料ばかり食ってお湯はなかなか沸いてくれない。
アルコールに火を着けるだけなら器になっていればなんでもいいんだけど
アルコールの炎でお湯を沸かす、それも野外でとなるとそう簡単じゃないんだよねぇ。
ストーブによって炎の上がり方は千差万別で適切な高さ、適切な風抜けと遮断、適切な広さの鍋と
それぞれの炎に合わせた五徳や風防や鍋までないと燃料ばかり食ってお湯はなかなか沸いてくれない。
122: 底名無し沼さん 2015/01/11(日) 20:45:47.27 ID:JtkEa39H.net
125: 底名無し沼さん 2015/01/12(月) 06:55:56.01 ID:j4vIx2Ow.net
>>122
どうやって曲げたの
どうやって曲げたの
127: 底名無し沼さん 2015/01/12(月) 07:44:09.36 ID:t632dQyD.net
>>125
ペンチで端のRを少しつけた後
パイプラックの棚に引っ掛けて曲げた
丸くなってしまうのはソフトハンマーで修正
ペンチで端のRを少しつけた後
パイプラックの棚に引っ掛けて曲げた
丸くなってしまうのはソフトハンマーで修正
130: 底名無し沼さん 2015/01/12(月) 12:56:32.56 ID:j4vIx2Ow.net
>>127
見事な仕上がり
見事な仕上がり
213: 底名無し沼さん 2015/01/18(日) 12:14:55.49 ID:UDen+AD5.net
>>122
上手い!
このセリアにある取っ手付きボウル
重宝してるんだけど、蓋が無いんだよね
直径14~5センチでちょうど良さげなの無いかな?
上手い!
このセリアにある取っ手付きボウル
重宝してるんだけど、蓋が無いんだよね
直径14~5センチでちょうど良さげなの無いかな?
216: 121 2015/01/18(日) 23:16:41.81 ID:VjDyHqX9.net
>>213
ダイソーの湯せんカップだよ
ダイソーの湯せんカップだよ
303: 底名無し沼さん 2015/01/26(月) 15:59:08.81 ID:NaZOcyPd.net
最近ダイソーにワイン売っているそうだけど瓶じゃなくて袋にして欲しいな
304: 底名無し沼さん 2015/01/26(月) 17:15:24.11 ID:sSYeIXq7.net
>>303
3リットルで良ければあるよ。外箱捨てればボタン蛇口のビニール袋入り。あ、百均じゃないねごめん。
3リットルで良ければあるよ。外箱捨てればボタン蛇口のビニール袋入り。あ、百均じゃないねごめん。
305: お変態さん 2015/01/26(月) 19:00:30.37 ID:le2lwZpe.net
>>304
袋入りの梅酒スキー
袋入りの梅酒スキー
306: 底名無し沼さん 2015/01/26(月) 19:05:45.63 ID:JcFUlH6B.net
>>303
自分も記事見て京都市内4軒見たけど108円ワイン無いわorz
自分も記事見て京都市内4軒見たけど108円ワイン無いわorz
313: 底名無し沼さん 2015/01/27(火) 03:26:55.92 ID:78TmVgus.net
>>303
去年仙台で見つけてびっくりした。原産地見たはずだけど忘れた。中華かな?
去年仙台で見つけてびっくりした。原産地見たはずだけど忘れた。中華かな?
330: 底名無し沼さん 2015/01/27(火) 21:09:23.27 ID:S2cZRo+P.net
350: 底名無し沼さん 2015/01/30(金) 17:36:06.32 ID:7II5jEqk.net
356: 底名無し沼さん 2015/01/30(金) 20:41:38.64 ID:pAelFZD0.net
>>350
初めて行きましたが、料金高いし多分もう行かないっす。マキがふんだんに使えるのは良いんだけどね!
初めて行きましたが、料金高いし多分もう行かないっす。マキがふんだんに使えるのは良いんだけどね!
332: お変態さん 2015/01/28(水) 07:38:02.17 ID:N8hWkU3b.net
335: 底名無し沼さん 2015/01/28(水) 10:58:15.26 ID:BVK9Jfpj.net
>>332
香ばしくて美味しそうですな
高カロリーだし低GIで腹持ちもよさそう
香ばしくて美味しそうですな
高カロリーだし低GIで腹持ちもよさそう
334: 底名無し沼さん 2015/01/28(水) 10:46:25.10 ID:o4t/8V+L.net
ダイソーワインは宮城と関東だけなのね。
337: お変態さん 2015/01/28(水) 12:57:37.41 ID:lgjEGN+u.net
347: 底名無し沼さん 2015/01/30(金) 11:09:18.78 ID:SnrWEyU/.net
揚げパスタって茹でてから揚げるの?
乾燥のまま揚げるのかな
旨そうだから俺も作ってみようかな
これにとろみ系のソース乗せて食ったらうまそうだ
乾燥のまま揚げるのかな
旨そうだから俺も作ってみようかな
これにとろみ系のソース乗せて食ったらうまそうだ
348: お変態さん 2015/01/30(金) 12:06:38.86 ID:asJWV6xL.net
>>347
茹でてもそのままでも揚げれるよ
茹でるとサクサク、そのままだとポリポリって感じ、茹でてからのほうが食べやすいかな
とろみ系のソースは水パスタを揚げてって感じがいいね、水パスタ自体もとろみと相性いいでそのまま茹でてもいいかな
茹でてもそのままでも揚げれるよ
茹でるとサクサク、そのままだとポリポリって感じ、茹でてからのほうが食べやすいかな
とろみ系のソースは水パスタを揚げてって感じがいいね、水パスタ自体もとろみと相性いいでそのまま茹でてもいいかな
349: 底名無し沼さん 2015/01/30(金) 16:31:56.00 ID:h3cV0MnV.net
揚げパスタでかなり濃い目の塩味の物が売ってて
それを行動食にしてるんだけど、自作すると安いよね
揚げたてに塩コショウ粉チーズなんか振り掛けて私も自作しようかしら
それを行動食にしてるんだけど、自作すると安いよね
揚げたてに塩コショウ粉チーズなんか振り掛けて私も自作しようかしら
351: お変態さん 2015/01/30(金) 18:18:22.26 ID:xrV7lDHU.net
業務スーパー行くと5kg800円で売ってるでコスパは最強だと思う
問題点は揚げても意外と重量あるのと歯茎に刺さるとこか
前に砕いたパスタをカレーパンの衣にしたらカリッカリですげーよかった
問題点は揚げても意外と重量あるのと歯茎に刺さるとこか
前に砕いたパスタをカレーパンの衣にしたらカリッカリですげーよかった
352: 底名無し沼さん 2015/01/30(金) 18:32:53.29 ID:KvMkTEHd.net
普通に朝出るときにヒタヒタの水に浸してから登山開始するだろ
登頂半日くらいでフヤフヤになったらグレイシーソルトかけて食ってるけどな
揚げよりましだろ
登頂半日くらいでフヤフヤになったらグレイシーソルトかけて食ってるけどな
揚げよりましだろ
353: お変態さん 2015/01/30(金) 18:41:18.59 ID:xrV7lDHU.net
>>352
目的が違うからね
茹でて食べるのは温かい物を腹に入れた満足感のため
揚げパスタは小腹がすいたけどいちいち調理するのが面倒な時
温かい物食わないと気力低下するし、携行食食わないと血糖値の低下で力入らなくなったり思考力落ちたりで危ない
目的が違うからね
茹でて食べるのは温かい物を腹に入れた満足感のため
揚げパスタは小腹がすいたけどいちいち調理するのが面倒な時
温かい物食わないと気力低下するし、携行食食わないと血糖値の低下で力入らなくなったり思考力落ちたりで危ない
354: 底名無し沼さん 2015/01/30(金) 18:46:54.07 ID:KvMkTEHd.net
なるほどな
392: 底名無し沼さん 2015/02/05(木) 22:50:54.52 ID:WBDp+vBC.net
酒のつまみである。
ハーブソーセージ1本と半端に残ったもやしである。
ソーセージを厚めに輪切りにして片面が焦げるまで焼く。
丁寧に裏返したらごそっともやしを盛る。
蓋をして火を止める。
3分ほど置いてもやしに軽く味を付けたら完成。
ソーセージからでた油をもやしによく絡めたら1:1.5で食し、飲む。
重ねて言うがただ百スキを使っただけの酒のつまみである。
ハーブソーセージ1本と半端に残ったもやしである。
ソーセージを厚めに輪切りにして片面が焦げるまで焼く。
丁寧に裏返したらごそっともやしを盛る。
蓋をして火を止める。
3分ほど置いてもやしに軽く味を付けたら完成。
ソーセージからでた油をもやしによく絡めたら1:1.5で食し、飲む。
重ねて言うがただ百スキを使っただけの酒のつまみである。
395: 底名無し沼さん 2015/02/06(金) 00:15:52.30 ID:TW1CMNlR.net
暦の上ではスプリングなんだぜー
まあ、あと1か月ほどの辛抱だ
まあ、あと1か月ほどの辛抱だ
396: お変態さん 2015/02/06(金) 06:55:36.86 ID:F23KF2B9.net
九州はもう春になりかけだわ
400: 底名無し沼さん 2015/02/09(月) 19:01:13.32 ID:6wgiJpOe.net
ステン湯せんカップ薄くなったなーなんて思いながら取っ手を少しひねったら
溶接部分がパキッといって簡単にとれやがったわ
形も少し変わった
溶接部分がパキッといって簡単にとれやがったわ
形も少し変わった
402: 底名無し沼さん 2015/02/10(火) 09:04:36.03 ID:/1KntnfH.net
>>400
自分は、短い方の取っ手を取りたくてねじったら
溶接している部分のステンが剥がれて穴が2つ開いた
自分は、短い方の取っ手を取りたくてねじったら
溶接している部分のステンが剥がれて穴が2つ開いた
403: 底名無し沼さん 2015/02/10(火) 11:15:56.94 ID:llI7v4qo.net
あまりのダメっぷりに、クソワロタ。
www
www
404: 底名無し沼さん 2015/02/12(木) 00:12:32.44 ID:l5kkcXlf.net
100円ですから…。
408: 底名無し沼さん 2015/02/13(金) 14:20:32.44 ID:RHdT+KTS.net
ダイソーのダブル断熱マグは取手の隙間から水が入ってなかなか出てこない。夏は心配だ
409: 底名無し沼さん 2015/02/13(金) 19:28:33.96 ID:JysP3ujV.net
酒のつまみである。
凍ったままのシューマイを角型に並べもう一枚の角型でぴったり蓋をする。
弱火でしばらく放置し焦げ目がついたらひっくり返して両面焼く。
電子レンジでは真似できない表面カリカリ、中から肉汁がじわーな焼きシューマイになる。
一人で美味そうなモノを食ってるのでおかんむりである。
重ねて言うがただ百均角型パンを使っただけの酒のつまみである。
凍ったままのシューマイを角型に並べもう一枚の角型でぴったり蓋をする。
弱火でしばらく放置し焦げ目がついたらひっくり返して両面焼く。
電子レンジでは真似できない表面カリカリ、中から肉汁がじわーな焼きシューマイになる。
一人で美味そうなモノを食ってるのでおかんむりである。
重ねて言うがただ百均角型パンを使っただけの酒のつまみである。
411: お変態さん 2015/02/13(金) 19:54:57.25 ID:YwsuqcZ3.net
焦げ目じゃなくて焦げてる
417: お変態さん 2015/02/13(金) 22:33:38.60 ID:bMrzSwbp.net
443: 底名無し沼さん 2015/02/17(火) 02:22:27.03 ID:otyvn+8g.net
>>417
深爪w
深爪w
444: お変態さん 2015/02/17(火) 06:19:03.49 ID:CkBfoY8/.net
>>443
柔道馬鹿だからね
柔道馬鹿だからね
419: 底名無し沼さん 2015/02/14(土) 05:57:55.64 ID:nhkCpeJX.net
どの料理も素晴らしくまずそう
423: 底名無し沼さん 2015/02/14(土) 10:35:16.85 ID:FW+YcjF5.net
>>419
ゴマ油を垂らしたらどうよ?美味そうだろぉ
ゴマ油を垂らしたらどうよ?美味そうだろぉ
420: 底名無し沼さん 2015/02/14(土) 06:50:00.96 ID:Hb8NiaBv.net
だが楽しそうだ
うpされたの見るのは好きだし、俺もまたキャンプ行きたいというモチベーションを高めてくれる
うpされたの見るのは好きだし、俺もまたキャンプ行きたいというモチベーションを高めてくれる
425: お変態さん 2015/02/15(日) 00:00:48.94 ID:dlNcpxED.net
今年は野生動物や野草をいっぱい食べる予定
蛇入れといたり沢蟹の泥抜きしたり野草を入れたりと幅広く使えるナルゲンもどきをいくつか携行しようと思ってるけど
リュックに外付けするのに使えそうなもんないかな?
蛇入れといたり沢蟹の泥抜きしたり野草を入れたりと幅広く使えるナルゲンもどきをいくつか携行しようと思ってるけど
リュックに外付けするのに使えそうなもんないかな?
426: 底名無し沼さん 2015/02/15(日) 00:06:57.91 ID:Xe1FdY33.net
>>425
蛇入れた容器を外付けするなよ。度を超してる。
蛇入れた容器を外付けするなよ。度を超してる。
427: お変態さん 2015/02/15(日) 00:15:27.31 ID:dlNcpxED.net
>>426
リュックの中に入れるほうが怖くね?
リュックの中に入れるほうが怖くね?
428: 底名無し沼さん 2015/02/15(日) 00:18:53.21 ID:8RnBmOoU.net
蛇を持ち歩くなよw
429: お変態さん 2015/02/15(日) 00:23:02.63 ID:dlNcpxED.net
>>428
食うって言いながら矛盾してるけど、蛇は種類によっては高く売れるんよ
理想としてはナルゲン6本ほどを立ったままリュックの雨蓋下に固定したい
食うって言いながら矛盾してるけど、蛇は種類によっては高く売れるんよ
理想としてはナルゲン6本ほどを立ったままリュックの雨蓋下に固定したい
432: 底名無し沼さん 2015/02/15(日) 07:37:12.35 ID:h5LahaiR.net
セリアのナルゲン擬きはいいぞ!
433: 底名無し沼さん 2015/02/15(日) 09:44:58.31 ID:mAApHOce.net
ヘビとかナルゲンにいれてたら死なないの?
空気とか?布袋に入れてきっちり口を縛った方がよくないのか?
空気とか?布袋に入れてきっちり口を縛った方がよくないのか?
442: お変態さん 2015/02/16(月) 08:15:47.25 ID:PKXDoW5m.net
>>433
酸欠で死んだりはあるけど1~3日程度じゃ死なないな
奴は変温動物だから冬眠に近い状態になれば更に酸素はいらないし
酸欠で死んだりはあるけど1~3日程度じゃ死なないな
奴は変温動物だから冬眠に近い状態になれば更に酸素はいらないし
437: 底名無し沼さん 2015/02/15(日) 19:07:59.60 ID:ux86BmO3.net
438: 底名無し沼さん 2015/02/15(日) 23:53:32.60 ID:TYQI+M/T.net
あ~早く暖かくならんかなw
注目記事 (*゚∀゚)http://hello.2ch.sc/test/read.cgi/out/1418997301/
ダイソー行ってちょっと面白い組み合わせを思いついたのでやってみた。使うのはステンレススティールコップ240ml×2とゲルマニウムリング。
アルストも百均製品のみで製作。
プチ鋳物を使ってわびしく一人焼肉してみた。折角なのでキャンプ風にしてみたが暖房用ストーブはやりすぎだった。
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