1: 名無しさん 2015/09/27(日) 18:32:40.58 ID:DpwRm/Zd0.net BE:262375843-2BP(1000)
クックパッドのレシピで見たピザ。
クックパッドだとピザの箱を使ってたけど、それはアリモノの段ボールで。
こんなんでできるんかと半信半疑でやったら香ばしく美味しくできた。素晴らしい

 
1

2

3

4

https://twitter.com/hietaro/status/647670282828644352

元ネタ
超簡単! BBQでのピザの焼き方
http://cookpad.com/recipe/2942131

スポンサーリンク
3: 名無しさん 2015/09/27(日) 18:33:39.95 ID:hKaKUoRj0.net
これナンじゃん

98: 名無しさん 2015/09/27(日) 19:17:15.83 ID:NS1jiPXR0.net
>>3
なーんだ

115: 名無しさん 2015/09/27(日) 19:38:52.72 ID:LelzpaSg0.net
>>3
な・・・何だと・・?

5: 名無しさん 2015/09/27(日) 18:34:02.11 ID:tCtCxRo+0.net
これはやめとけ。
風で舞うから危ない

6: 名無しさん 2015/09/27(日) 18:34:20.67 ID:JY6zFfzex.net
温度が低すぎてやわらか~いピザしかできないだろ

7: 名無しさん 2015/09/27(日) 18:34:29.21 ID:wI06+ejc0.net
なんかびちゃびちゃになりそう

8: 名無しさん 2015/09/27(日) 18:34:40.66 ID:8Dvz7bGV0.net
化学物質的なのは大丈夫なのか?

10: 名無しさん 2015/09/27(日) 18:34:46.74 ID:OW9VOm77.net
黄ばんだ💩でわろた

13: 名無しさん 2015/09/27(日) 18:35:18.10 ID:ZFnUWjOU0.net
ダイオキシンがやばそう

17: 名無しさん 2015/09/27(日) 18:35:56.42 ID:voaSN8Ltd.net
ドロドロやんけ
まずそう

18: 名無しさん 2015/09/27(日) 18:36:21.26 ID:poDYOgMN0.net
アルミホイルも悪く無いけどこれ用のスチールの箱とか使いたいね

19: 名無しさん 2015/09/27(日) 18:36:37.94 ID:+lJteK1yM.net
ダンボールなくてもいいんじゃ…

22: 名無しさん 2015/09/27(日) 18:37:00.12 ID:gbUwRWoKM.net
普通にレンガしいて上に板被せれば焼くのでも燻製でも出来るのに

24: 名無しさん 2015/09/27(日) 18:37:14.59 ID:pQDtiGkkp.net
段ボールで焼いたピザは美味いか?

26: 名無しさん 2015/09/27(日) 18:37:31.62 ID:zxsin/z30.net
すげーまずそうなんだが火通ってるかこれ

28: 名無しさん 2015/09/27(日) 18:37:47.14 ID:2RLhfqVOK.net
ピザのアルミホイル包み蒸し焼きみたいなもんか
火は満遍なく通っているみたいだが

29: 名無しさん 2015/09/27(日) 18:37:48.62 ID:6NCxQpqA0.net
BBQの意味がありませんがこれは

30: 名無しさん 2015/09/27(日) 18:37:59.37 ID:8oQ31VsT0.net
野焼きはいかんでしょ

33: 名無しさん 2015/09/27(日) 18:38:14.88 ID:kGHqMiMy0.net
接着剤やらなんやらから有毒ガスでるんじゃね?

39: 名無しさん 2015/09/27(日) 18:38:53.89 ID:+ASitj4Ya.net
へぇ
ちょっと美味そう

42: 名無しさん 2015/09/27(日) 18:39:50.02 ID:pr5OtYeWd.net
冷凍ピザの方がマシそう

47: 名無しさん 2015/09/27(日) 18:41:02.65 ID:4CPGuSlf0.net
ウインナーなのが良い雰囲気だしてる楽しそうそうでなにより、細かいことは気にするな

50: 名無しさん 2015/09/27(日) 18:42:17.77 ID:CGQxI1Lba.net
バーナーで炙ったほうがうまそうってのはある

51: 名無しさん 2015/09/27(日) 18:42:26.99 ID:t3EvmjYc0.net
アホな大学生とか真似するからやめろ

56: 名無しさん 2015/09/27(日) 18:43:25.97 ID:TDCPm5tKM.net
段ボールに住んでるおじさんにも満遍なく火が通りそうだな

57: 名無しさん 2015/09/27(日) 18:43:51.38 ID:yMgtxrta0.net
ピザじゃないけどボーイスカウトの時ちょくちょくやってたな
食パンにマーガリン塗ってハムやベーコン、トマト、レタスとかのせて2つに折ってアルミホイルに包んで牛乳パックに突っ込んで焼くだけ
微妙にトーストされて美味かった

61: 名無しさん 2015/09/27(日) 18:44:43.14 ID:ze676iYN0.net
火葬場で焼けよ

68: 名無しさん 2015/09/27(日) 18:49:21.41 ID:u/WAG2/1x.net
>>61
黒焦げになって跡形もなく消えてそう

70: 名無しさん 2015/09/27(日) 18:51:28.26 ID:aULBgtDn0.net
>>68
足元の端の方に置くと焼けすぎないから丁度良いよ

80: 名無しさん 2015/09/27(日) 18:56:31.32 ID:u/WAG2/1x.net
>>70
そういう豆知識はいらないです…

72: 名無しさん 2015/09/27(日) 18:53:21.82 ID:ajDFYaV60.net
>>61
火葬場ナメるなよ
800℃~1200℃で1時間だぞ
余裕で炭化するわ

111: 名無しさん 2015/09/27(日) 19:31:38.73 ID:rHrQfTsa0.net
>>61
中学の頃、実家の近くにレンガ造りの焼却炉みたいなものがあった
焼却炉にしては随分重厚で洒落た造りだし、ずいぶん長いこと使ってないみたいだし
中を綺麗に掃除したら、もしかしたら石窯みたいにして使えないかと思い立った

早速デッキブラシと水で中をざっと洗って、試しにピザやってみた
またこれがもっちりのいい焼き上がり

さっそく親に「あそこの焼却炉使って焼いてみたんだー」と自慢したら
血相変えて「あれは昔の火葬場だよ!何やってんの!!このバカ!!」と怒られた…
うえええええええ、火葬炉で焼いたピザ食っちまった…
以前墓場をまとめて移転して、火葬場だけ焼却炉代わりに放置されてたらしい…

ちなみにピザはチーズがとろけて美味しかった

112: 名無しさん 2015/09/27(日) 19:33:05.43 ID:DdGHQiJE0.net
>>111
このコピペはじめて見た

135: 名無しさん 2015/09/27(日) 20:47:30.21 ID:SsHDLDJw0.net
>>111
おもしろい

67: 名無しさん 2015/09/27(日) 18:49:11.19 ID:iCBvWFWnK.net
ダッチオーブン使えや

78: 名無しさん 2015/09/27(日) 18:55:18.41 ID:Mm7gNXEF0.net
作るっていう過程が目的なんだろうけど石窯工房でいいや

84: 名無しさん 2015/09/27(日) 19:05:37.87 ID:CQuThKcT0.net
BBQでピザなんか食うのかよw

87: 名無しさん 2015/09/27(日) 19:09:55.96 ID:voaSN8Ltd.net
ダンボールを変えると味が変わるのはピザ界では常識です。
私は専門業者に頼んで古紙からピザ用ダンボールを造り込んででいます。
古紙パルプの材質は東スポが最高ですよ。
おかげで、ウチはプロセスチーズですが、モッツァレラよりいい味がしますよ。

ちなみに配送業者の違いでも味付けにサがでるよ。

91: 名無しさん 2015/09/27(日) 19:14:13.27 ID:sm7jeVfw0.net
これ真似して火事を起こす奴出るな

92: 名無しさん 2015/09/27(日) 19:14:41.63 ID:n8Dmprq40.net
焼き芋作ったことないのかよ

99: 名無しさん 2015/09/27(日) 19:18:02.19 ID:8IpDDKGG0.net
お家で本格手作りピザ
 


103: 名無しさん 2015/09/27(日) 19:22:08.36 ID:5LB9FTfE0.net
やってみたいけど相当遠出しないとこんなことをできる場所がない

106: 名無しさん 2015/09/27(日) 19:24:15.37 ID:1xyvyoFC0.net
牛肉パック ドッグパン ウインナーでやった事はある

109: 名無しさん 2015/09/27(日) 19:25:00.22 ID:aBIM/Y890.net
フライパンで下焼いてオーブントースターでチーズ溶かしてでいいじゃん

114: 名無しさん 2015/09/27(日) 19:38:11.00 ID:8IpDDKGG0.net
BBQグリルで石釜焼き風のピッサァの作り方 Make delicious pizza using a BBQ grill
 


155: 名無しさん 2015/09/28(月) 03:21:46.69 ID:8pzA3rpQd.net
>>114
綺麗な金バエ

117: 名無しさん 2015/09/27(日) 19:42:02.62 ID:1liLVUo20.net
家庭用なら魚焼きグリルが一番火力ある

118: 名無しさん 2015/09/27(日) 19:42:53.10 ID:QedvI3PU0.net
ピザスレはいまだにこれ貼られてないよな
BE-PALにも載って話題になってるところなんだが



151: 名無しさん 2015/09/27(日) 23:27:46.96 ID:WKk9PjT10.net
>>118
これすごいな

172: 名無しさん 2015/09/28(月) 09:10:43.04 ID:XF0HTQm30.net
>>118
これがレベル違い過ぎ
ハゲの癖にイケメンで料理やアウトドアに優れるとか手に負えねえ

121: 名無しさん 2015/09/27(日) 19:45:58.83 ID:j551l27+0.net
と言うか最近は落ち葉で焚き火とかその辺のゴミ燃やしても
自治体の条例で規制されてて逮捕もありうるとかおかしな時代になったよな

123: 名無しさん 2015/09/27(日) 19:51:55.34 ID:6ed9rjLK0.net
俺あまり得意じゃないけど電話一本でピザ届けて貰う方法知ってる

124: 名無しさん 2015/09/27(日) 19:53:17.59 ID:CRaSbXk20.net
デブでも食ってろピザ

128: 名無しさん 2015/09/27(日) 20:05:55.05 ID:QcEVQ6ws0.net
こういうことしなくてもいいようにオーブンがあるのだぞ

133: 名無しさん 2015/09/27(日) 20:26:57.93 ID:u5x21ifS0.net
でも日本には一斗缶があるから

5

6

136: 名無しさん 2015/09/27(日) 20:48:54.42 ID:hqk/gjPA0.net
>>133

AA_144374318228310700


134: 名無しさん 2015/09/27(日) 20:45:17.86 ID:R09ifn3V0.net
ただのホイル焼き
石窯くらいその場でDIYしろ

139: 名無しさん 2015/09/27(日) 21:23:33.18 ID:3sxllLM00.net
でも外で焼いたパンってうまいよな
木の棒に生地巻きつけて作ったりした

141: 名無しさん 2015/09/27(日) 21:47:08.94 ID:Bnb3idBoM.net
使い捨てダッチオーブンみたいなもんだな
いい発想してる(´・ω・`)

152: 名無しさん 2015/09/27(日) 23:35:38.39 ID:sRzWlJxP0.net
焼き芋焚き火で焼く時こんなんだよね
普通だよ

163: 名無しさん 2015/09/28(月) 07:24:52.18 ID:Ho90NIbl0.net
>>152
ガキの頃に一斗缶に雑誌入れて焼き芋焼いたことがあったな。
味は普通だったな。

170: 名無しさん 2015/09/28(月) 08:28:11.44 ID:bPOTyj5TK.net
焼き芋でも同じだけどフライパンとどんぶり被せても簡単に出来るよ

138: 名無しさん 2015/09/27(日) 21:12:31.33 ID:sBLXsGNQ0.net
焼き芋食いてえ

注目記事 (*゚∀゚)

【画像】山菜と野菜を採ってきてピザとパスタを作ったけど興味ある?

【悲報】ワイ、山奥のオシャレなカフェで出されたパンを手づかみで食べ、笑われる

【焚き火スレ】申し訳ない、焚き火初心者ですが、カキはどうやって焚き火に炙るの? 教えてたもれm(_ _)m

【簡単?】キャンプ料理お薦めレシピ【本格派?】甘納豆で氷あずき 餅でもほおりこんだら即席ぜんざいの出来上がりや

山でご飯を炊くときに飯盒を使う理由wwwwwwwwwwwwwwwww
http://miji.be/http://maguro.2ch.sc/test/read.cgi/poverty/1443346360/

スポンサーリンク