12


1: 名無しさん 投稿日:2015/12/31(木) 14:53:27.16 ID:Y6on3kZe0.n
美味いっていう奴多いのに謎だよな

2: 名無しさん 投稿日:2015/12/31(木) 14:53:43.74 ID:nHsr3vIcd.n
捕まえるコスト

10: 名無しさん 投稿日:2015/12/31(木) 14:55:23.58 ID:Y6on3kZe0.n
>>2
は?
じゃあ牛も鶏も毎回人間は山に捕まえに行ってるのか?

13: 名無しさん 投稿日:2015/12/31(木) 14:55:57.28 ID:TuDQI8Q9d.n
>>10
アスペかな

19: 名無しさん 投稿日:2015/12/31(木) 14:56:42.65 ID:Y6on3kZe0.n
>>13
知恵遅れかな

24: 名無しさん 投稿日:2015/12/31(木) 14:57:21.81 ID:nHsr3vIcd.n
>>10
牛や鶏は育ててるだろ
無知過ぎね?
関連記事
日本の家畜の現実wwwwwwww


26: 名無しさん 投稿日:2015/12/31(木) 14:57:46.11 ID:yWbFu29r0.n
>>24
釣りなのかマジなのか

32: 名無しさん 投稿日:2015/12/31(木) 14:58:36.73 ID:Y6on3kZe0.n
>>24
いや、だからそれをイノシシでもやればいいのになぜやらないのかという話だろ
アンダスターン?

34: 名無しさん 投稿日:2015/12/31(木) 14:59:08.54 ID:nHsr3vIcd.n
>>32
だからそれが豚だろ
カス?

51: 名無しさん 投稿日:2015/12/31(木) 15:01:19.41 ID:Y6on3kZe0.n
>>34
だから豚とイノシシは違うじゃん

58: 名無しさん 投稿日:2015/12/31(木) 15:02:50.88 ID:rMz2MYDFd.n
>>51
イノシシ美味いけど
どうにか安定して供給するために改良しよう
気性も荒いし穏やかな品種に改良しよう
→豚完成

59: 名無しさん 投稿日:2015/12/31(木) 15:03:16.69 ID:Fv/n9hO50.n
>>58
鴨が合鴨いるみたいに
イノブタも存在する

61: 名無しさん 投稿日:2015/12/31(木) 15:03:30.25 ID:Y6on3kZe0.n
>>58
だから豚じゃねーんだよ

3: 名無しさん 投稿日:2015/12/31(木) 14:53:55.62 ID:evMEw6BKa.n
豚でよくね

4: 名無しさん 投稿日:2015/12/31(木) 14:55:02.13 ID:gu/hKrOFa.n
屠殺に関する法律ってけっこう厳しいみたいなんだよね
運び方とかいろいろ制限あって

8: 名無しさん 投稿日:2015/12/31(木) 14:55:20.29 ID:beVAju6f0.n
流通するほど取れないだろ

14: 名無しさん 投稿日:2015/12/31(木) 14:56:22.15 ID:Y6on3kZe0.n
>>8
は?
じゃあ野生のままの牛や鶏を毎回捕りに行ってるのか?

11: 名無しさん 投稿日:2015/12/31(木) 14:55:26.68 ID:C49gq+kmK.n
ちゃんと血抜きしても臭いやつは臭い

12: 名無しさん 投稿日:2015/12/31(木) 14:55:33.90 ID:Fv/n9hO50.n
美味しい反面獣臭さがあったりするから日本人が好きかと言われると難しいね
イタリアの生ハムとか好きならグリルとか最高に美味しく感じるけど

15: 名無しさん 投稿日:2015/12/31(木) 14:56:23.69 ID:bXPN3/iXd.n
臭い
気になりだすともうダメ
吐き気がする

16: 名無しさん 投稿日:2015/12/31(木) 14:56:25.35 ID:LKol8b8Q0.n
基本的に野生だから流通にのせるまでに手間がかかるからコストか高くなって割りに合わんらしい

28: 名無しさん 投稿日:2015/12/31(木) 14:58:11.40 ID:Y6on3kZe0.n
>>16
もともと牛も鶏もその他の肉も野生にしかいなかったんだけど
人間が改良して畜産して増やして流通させたんだけど
イノシシも同じようにやればいいだけじゃんということを言ってるんだよ
オツム大丈夫?

35: 名無しさん 投稿日:2015/12/31(木) 14:59:19.37 ID:zsmxiDA10.n
>>28
イノシシ家畜化したよ
豚って呼ばれてるよ

41: 名無しさん 投稿日:2015/12/31(木) 15:00:10.45 ID:IkxrgWBCp.n
>>28
その結果、豚が出来たんですけど…

17: 名無しさん 投稿日:2015/12/31(木) 14:56:39.12 ID:fHOGUAdj0.n
お前は猪を生産するつもりなのかよ
イノシシか豚だったら豚取るに決まってんだろ

18: 名無しさん 投稿日:2015/12/31(木) 14:56:41.85 ID:tA7X6xJs0.n
イノシシを家畜化したのが豚だ
つまりイノシシは家畜に向いてない

21: 名無しさん 投稿日:2015/12/31(木) 14:57:03.24 ID:mc4g0oCMa.n
田舎の市役所だと結構捕まえてるらしい
農業の害獣対策で
売ればいいじゃんって思うだろ?売れないんだってさ

23: 名無しさん 投稿日:2015/12/31(木) 14:57:20.52 ID:bXPN3/iXd.n
血抜きしようが
海外産の豚よりはるかに臭い

29: 名無しさん 投稿日:2015/12/31(木) 14:58:13.73 ID:beVAju6f0.n
イノシシを家畜にしろってこと?
あの凶暴なやつをか?

30: 名無しさん 投稿日:2015/12/31(木) 14:58:14.12 ID:BivQCd170.n
味というか品質が全く安定しないからな。
野生動物はみんなそうだが。
雄雌、老若、一頭一頭全部違う。殺し方も違う。
こんなんじゃ安定して流通とか無理だろ。

47: 名無しさん 投稿日:2015/12/31(木) 15:00:50.22 ID:Y6on3kZe0.n
>>30
あのな
牛肉だって安物は正直食えたもんじゃないぐらい不味いんだよ
つまり、牛だって野生のままの本来の肉はたいして美味い物じゃない
それを改良して今の状態に持ってきたんだよ
だったらイノシシだって同じように改良して味を向上させたり安定させればいいだけだろ
なぜイノシシの場合だけそういう畜産としての道を歩むことが無かったのかという話なんだよ
おk?youアンダスターン?

52: 名無しさん 投稿日:2015/12/31(木) 15:01:29.02 ID:dyzXEBum0.n
>>30
でも鹿って安定して美味くない?
クセほとんどない肉だし

55: 名無しさん 投稿日:2015/12/31(木) 15:02:34.95 ID:Y6on3kZe0.n
>>52
それそれ
鹿も同じだろ
なぜ鹿も畜産して一般の流通に乗せるという事業が生まれないのか
謎だろ

56: 名無しさん 投稿日:2015/12/31(木) 15:02:47.31 ID:Fv/n9hO50.n
>>52
鉄臭いから臭みを消すため結構大変みたいだよ
好きな人は平気だけど鉄っぽさの癖が強い

54: 名無しさん 投稿日:2015/12/31(木) 15:02:05.64 ID:Fv/n9hO50.n
>>30
穀物くってないと獣は臭うからな

31: 名無しさん 投稿日:2015/12/31(木) 14:58:31.07 ID:dyzXEBum0.n
獣臭いとかクセあるなんて言うから警戒して食べたけど
普通に美味いし柔らかだったなあ

33: 名無しさん 投稿日:2015/12/31(木) 14:58:41.25 ID:18LN/zrea.n
北海道の山奥に住んでるけど毎日イノシシ食べ放題だよ

43: 名無しさん 投稿日:2015/12/31(木) 15:00:21.22 ID:evuCzrbQ0.n
野生かつ雑食の動物の肉なんか臭いだけで豚には遠く及ばないよ
家畜は飼料一つとっても臭みを抑え肉質をよくするように配合されてる

44: 名無しさん 投稿日:2015/12/31(木) 15:00:24.08 ID:fTG7850Q0.n
ブタより不味くてブタより育成、管理が面倒くさいのにブタ育てずにイノシシ育てる畜産業が
出来るはずがない

57: 名無しさん 投稿日:2015/12/31(木) 15:02:50.36 ID:uoeM0ltKa.n
豚を食いたいんじゃなくて猪を食いたいんだよな
わかる

62: 名無しさん 投稿日:2015/12/31(木) 15:03:39.07 ID:6x0L64JBa.n
猪も鹿もちゃんと専門店で扱ってるの食ってるからうまいんだよ
あいつらがスーパーに並べられてみろ臭くて食えたもんじゃない

63: 名無しさん 投稿日:2015/12/31(木) 15:03:42.37 ID:fm8T3Wu20.n
ここ2日毎日食ってるけど獣臭い部位とそうでない部分の落差がある

67: 名無しさん 投稿日:2015/12/31(木) 15:04:53.18 ID:Fv/n9hO50.n
炭火で臭みをけすならイノシシのが美味しい

ただトンカツとか薄い味付けのときは豚肉も
黒豚とかのが圧倒的に美味しいよ
外国産の豚でつくると臭い

味噌漬けとか味が濃いのは外国産の豚でもいける

69: 名無しさん 投稿日:2015/12/31(木) 15:05:13.70 ID:2wiRMpDwd.n
つまりあれか、猪を豚にせず猪のまま家畜化させたいと

76: 名無しさん 投稿日:2015/12/31(木) 15:06:19.86 ID:FkouoseMd.n
テレビの食レポとかも見てみろよ
「臭い少ないですね」
これしか言わないだろ

78: 名無しさん 投稿日:2015/12/31(木) 15:06:29.94 ID:JWgt/gPh0.n
たまに猪ペットで買ってる猟師の爺いるけど殺した猪の子供を育ててるだけだし

90: 名無しさん 投稿日:2015/12/31(木) 15:09:39.32 ID:zsmxiDA10.n
猪の毛皮って
とてもコートにはならんよ

103: 名無しさん 投稿日:2015/12/31(木) 15:14:27.24 ID:Fv/n9hO50.n
>>90
ブラシにつかわれるからチクチクしてだめか

13

14

91: 名無しさん 投稿日:2015/12/31(木) 15:10:49.61 ID:oMHw2ae00.n
ぶっちゃけ猪の肉って、美味いという奴と不味いという奴が両極端で
どっちの意見が正しいのかよくわからんよな

101: 名無しさん 投稿日:2015/12/31(木) 15:13:32.86 ID:zsmxiDA10.n
>>91
多分処理した人の腕の問題
殺してすぐにきちんと処理すれば美味い

93: 名無しさん 投稿日:2015/12/31(木) 15:11:51.00 ID:AvuEHuym0.n
狩猟動物は畜産動物と比較にならないほど品質が一定じゃないからのう

94: 名無しさん 投稿日:2015/12/31(木) 15:12:03.35 ID:0A3GWVC+M.n
スレ読んだけどお前ら適当すぎ。
あれは食肉検査に通してないから食べない方がいい 寄生虫いるからね。屠場法には猪は検査義務はない つまり寄生虫がいようと自己責任ってこと

97: 名無しさん 投稿日:2015/12/31(木) 15:12:43.84 ID:qkL1Emas0.n
まず量とれないよね
次に飼育に手間がかかるよね
豚みたいにとりひきできないよね

99: 名無しさん 投稿日:2015/12/31(木) 15:13:19.00 ID:xLzou2fE0.n
牛だって乳牛とか貧弱すぎて野生では生きていけないレベルだし牛って名前じゃなくていいと思う

118: 名無しさん 投稿日:2015/12/31(木) 15:23:35.84 ID:44OEiZ6Cp.n
気性の落ち着いたイノシシの種はほぼ豚に近い味になる
イノシシの肉として流通させるには凶暴性が切っても切れない関係にあるからイノシシの畜産は割りに合わない
だからこそ家畜に最適な豚に落ち着いたわけで
イノシシの生産流通は誰かの道楽や誰かの損無しでは成り立たないんだよ

120: 名無しさん 投稿日:2015/12/31(木) 15:26:25.27 ID:+6Z5DTh50.n
>>118
そもそも野性動物の肉を食う事自体が異常
シシは普通に獣臭いぞ 病気なりたきゃ食え

124: 名無しさん 投稿日:2015/12/31(木) 15:42:38.41 ID:D79QqR+na.n
>>1が言いたいのは猪肉を普及させるために家畜にしろよってことなんだと思うが
それを猪を改良して豚だからいらねぇっていうアスペが多すぎる
豚じゃねえんだよ猪食いたいんだよ

125: 名無しさん 投稿日:2015/12/31(木) 15:45:18.36 ID:GZhheSyW0.n
食えば良いじゃん罠でも捕まえられるから免許とれよ

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