1: 名無しさん 投稿日:2016/05/06(金) 20:47:35.30 ID:BhV0RHLh0.n
なんでこんなに美味しいの?

2: 名無しさん 投稿日:2016/05/06(金) 20:51:56.56 ID:BhV0RHLh0.n
見る?

3: 名無しさん 投稿日:2016/05/06(金) 20:52:50.34 ID:f5QmnPV90.n
連休でタラの芽食い飽きた
採ってる間が一番楽しいんだ

4: 名無しさん 投稿日:2016/05/06(金) 20:52:52.00 ID:q6fEM2ZS0.n
なにが?

5: 名無しさん 投稿日:2016/05/06(金) 20:55:10.39 ID:BhV0RHLh0.n
>>4
わかりました!

5


6: 名無しさん 投稿日:2016/05/06(金) 20:56:06.10 ID:BhV0RHLh0.n
>>4
山菜はタラの芽とコシアブラだよ。
アスパラ、たけのこ、新玉ねぎも揚げました。

7: 名無しさん 投稿日:2016/05/06(金) 20:59:12.89 ID:BhV0RHLh0.n
>>4

7
 
今日は上手に揚がってくれた。
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松茸を天ぷらにしたけど 興味ある?


8: 名無しさん 投稿日:2016/05/06(金) 20:59:51.74 ID:Qgcs/+OHx.n
上手だね

10: 名無しさん 投稿日:2016/05/06(金) 21:00:25.00 ID:BhV0RHLh0.n
>>8
ありがとうございます。

9: 名無しさん 投稿日:2016/05/06(金) 21:00:14.99 ID:sbKbQV8H0.n
ふきのとうめっちゃ美味い

12: 名無しさん 投稿日:2016/05/06(金) 21:02:35.45 ID:BhV0RHLh0.n
>>9
美味しいよねー。
沢に入って雪渓からやっと日を浴びることの出来た色白のふきのとうを採っちゃうんだから残酷だ…

11: 名無しさん 投稿日:2016/05/06(金) 21:00:51.59 ID:FTpQdm+y0.n
揚げ方が上手いな
サックサクで食いたくなる

13: 名無しさん 投稿日:2016/05/06(金) 21:04:03.36 ID:BhV0RHLh0.n
>>11
ありがとうございます。
今年山菜の天ぷら3回目でやっとこの出来。
集中したし久々に調理が楽しかった。

14: 名無しさん 投稿日:2016/05/06(金) 21:05:50.09 ID:BhV0RHLh0.n
>>4

14
 
タラの芽の天ぷら(今年3回目の)

15: 名無しさん 投稿日:2016/05/06(金) 21:06:50.90 ID:BhV0RHLh0.n
>>4

15
 
コシアブラの天ぷら

16: 名無しさん 投稿日:2016/05/06(金) 21:09:35.51 ID:fGeJt+es0.n
コシアブラってしらん
どんな味?

17: 名無しさん 投稿日:2016/05/06(金) 21:16:31.42 ID:BhV0RHLh0.n
>>16
香り高く上品な野趣味。

18: 名無しさん 投稿日:2016/05/06(金) 21:18:25.10 ID:BhV0RHLh0.n
>>4

18
 
多分、今田とかサバンナとか出てる関西の番組。美しい天ぷらで画像キャプチャしてたわw

19: 名無しさん 投稿日:2016/05/06(金) 21:19:47.33 ID:BhV0RHLh0.n
>>18
はあ…
でもこーやってみると俺の天ぷらもまだまだだね(T . T)

21: 名無しさん 投稿日:2016/05/06(金) 21:24:26.17 ID:PsxmZj9R0.n
スーパーに売ってる貧弱なやつまずい
田舎ででかいゼンマイとか食いたいなあ

22: 名無しさん 投稿日:2016/05/06(金) 21:24:31.20 ID:5zhR4U9x0.n
揚げながらビール片手なら柿の葉っぱでもうめえ

23: 名無しさん 投稿日:2016/05/06(金) 21:35:20.90 ID:BhV0RHLh0.n
>>22

23
 
連休に叔母が来て高い酒色々買って貰って、
このビール美味い!
ちなグラスも以前叔母からいただいた銀座の和光に置いてあるグラス。

24: 名無しさん 投稿日:2016/05/06(金) 21:37:44.18 ID:I79KmiHO0.n
山菜モンスター「ビミィー!」

26: 名無しさん 投稿日:2016/05/06(金) 21:44:37.86 ID:BhV0RHLh0.n
>>4

26
 
新玉ねぎの天ぷら
串切りは駄目?
トロトロで美味い。

27: 名無しさん 投稿日:2016/05/06(金) 21:45:47.73 ID:Qgcs/+OHx.n
筍と玉ねぎはかき揚げがよくない?

28: 名無しさん 投稿日:2016/05/06(金) 21:50:51.23 ID:BhV0RHLh0.n
>>27
なにそのセンス!
今度そうする。

29: 名無しさん 投稿日:2016/05/06(金) 21:53:03.05 ID:BhV0RHLh0.n
>>4

29
 
アスパラはなんか変だ

30: 名無しさん 投稿日:2016/05/06(金) 21:54:44.54 ID:BhV0RHLh0.n
30
 
アスパラはいつも最後に薄衣でじっくり揚げるんだけど、みんな達はどっちが美味そう?

31: 名無しさん 投稿日:2016/05/06(金) 21:57:23.54 ID:BhV0RHLh0.n
>>4

31
 
昨日の大風で曲がってる。

32: 名無しさん 投稿日:2016/05/06(金) 22:02:44.38 ID:BhV0RHLh0.n
32
 
コゴミとイワダラの白和えも美味い。

33: 名無しさん 投稿日:2016/05/06(金) 22:03:04.20 ID:NTkXsgf+0.n
ハリギリをたくさん見つけて、採ってきて天ぷらにしたらタラの芽の
20倍くらい苦くてえぐくて吐いた

34: 名無しさん 投稿日:2016/05/06(金) 22:05:22.08 ID:BhV0RHLh0.n
>>33
うちのあたりではあれ食べない。
でも俺はたまに食べるけどね。
苦いよね。

36: 名無しさん 投稿日:2016/05/06(金) 22:07:16.29 ID:NTkXsgf+0.n
>>34
苦いしエグみがすご過ぎて2個目で吐いたけど、1個目食べたら妙に気分が高揚して
勃*した
なんかカフェインとかそういうアルカロイドが含まれてると思う

37: 名無しさん 投稿日:2016/05/06(金) 22:08:27.72 ID:BhV0RHLh0.n
>>36
明日採りに行くお。絶対行くお!

39: 名無しさん 投稿日:2016/05/06(金) 22:11:01.09 ID:NTkXsgf+0.n
>>37
かろうじて食えた食い方を教えるよ。
フキ味噌作る要領で味噌にするといいよ。

刻んで多めの油で炒めて、味噌と砂糖と酒混ぜて急冷する
砂糖は多めにして苦味に対抗
これなら食えるし勃起効果も味わえる
保存もきく

43: 名無しさん 投稿日:2016/05/06(金) 22:13:23.67 ID:BhV0RHLh0.n
>>39
先月作って小瓶に入れ冷蔵庫で保存したふきのとう味噌がなくなりそうなんだ。

なにからなにまでありがとう。

35: 名無しさん 投稿日:2016/05/06(金) 22:06:56.70 ID:BhV0RHLh0.n
35
 
タラの芽の天ぷら

38: 名無しさん 投稿日:2016/05/06(金) 22:09:45.47 ID:BhV0RHLh0.n
38
 
筍の天ぷら
切り方が違うな…

40: 名無しさん 投稿日:2016/05/06(金) 22:11:33.25 ID:iT+fio1+0.n
旨そう

44: 名無しさん 投稿日:2016/05/06(金) 22:15:46.20 ID:BhV0RHLh0.n
>>40
ありがとうございます。

41: 名無しさん 投稿日:2016/05/06(金) 22:12:27.80 ID:JJwjKb/W0.n
天ぷらにするとどんな不味いものでもたいてい旨くなるから

45: 名無しさん 投稿日:2016/05/06(金) 22:15:55.63 ID:9Pc939tf0.n
いいなー
旨そうだなー

46: 名無しさん 投稿日:2016/05/06(金) 22:16:27.35 ID:BhV0RHLh0.n
>>45
ありがとうございます。

47: 名無しさん 投稿日:2016/05/06(金) 22:28:12.50 ID:BhV0RHLh0.n
47
 
ストロングチューハイの青リンゴが美味しい。
青リンゴサワーと鯉こく
って何の漫画だったかわかる人いますか?

さっきから思い出せない…

48: 名無しさん 投稿日:2016/05/06(金) 22:30:54.50 ID:5fr7dCzf0.n
コシアブラ本当にうまい

49: 名無しさん 投稿日:2016/05/06(金) 22:31:28.90 ID:BhV0RHLh0.n
49
 

明日のお弁当のおかずです。

50: 名無しさん 投稿日:2016/05/06(金) 22:36:48.24 ID:iT+fio1+0.n
天ぷらのコツ教えて
衣がまずいよね家庭で作ると

51: 名無しさん 投稿日:2016/05/06(金) 22:41:04.49 ID:9Pc939tf0.n
>>50
衣をあんまり混ぜないのと衣は極力冷やす
あとは油の温度
衣を落として真ん中くらいから浮き上がるくらいがちょうどいい
一気に揚げすぎると温度が下がるから少しずつ揚げる

52: 名無しさん 投稿日:2016/05/06(金) 22:44:38.91 ID:t5dE0hkzK.n
何か、1回ン万円する天ぷら屋さんが、天ぷらは蒸し料理だって言ってた
衣で閉じて素材の水分で蒸すんだって
だからどうこうって事は無いんだが


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