1: 名無しさん 投稿日:2016/05/10(火) 19:59:43.45 ID:96GoixHt0.n
これもう摩り下ろしていい?
もうこれ以上は皮剥けないよ!!!

1


2: 名無しさん 投稿日:2016/05/10(火) 20:00:05.30 ID:bJpWuI7Ad.n
いいよ

4: 名無しさん 投稿日:2016/05/10(火) 20:01:11.58 ID:96GoixHt0.n
>>2
本当?

5: 名無しさん 投稿日:2016/05/10(火) 20:01:31.18 ID:bJpWuI7Ad.n
うん

6: 名無しさん 投稿日:2016/05/10(火) 20:02:36.93 ID:96GoixHt0.n
摩り下ろしが大変なんだよね
関連記事
ワイ、燻製ベーコンを作る


スポンサーリンク
7: 名無しさん 投稿日:2016/05/10(火) 20:03:43.32 ID:SNpkJAMS0.n
なんで剥いたの?

9: 名無しさん 投稿日:2016/05/10(火) 20:06:25.08 ID:96GoixHt0.n
>>7
ピューラー

13: 名無しさん 投稿日:2016/05/10(火) 20:09:15.26 ID:SNpkJAMS0.n
>>9
そうじゃなくて、なぜ剥いたのか?ってこと
わさびって皮剥かずにおろすんじゃないの

16: 名無しさん 投稿日:2016/05/10(火) 20:10:12.32 ID:96GoixHt0.n
え、山わさび知らんの?

>>13
泥だらけだったしごぼうみたいに向くもんだと思っちゃったよ

27: 名無しさん 投稿日:2016/05/10(火) 20:14:06.71 ID:RU/L0Wi10.n
>>16
北海道の人以外には馴染みないと思うよ
一般的にはホースラディッシュって言ったほうが伝わりやすい

33: 名無しさん 投稿日:2016/05/10(火) 20:20:20.71 ID:96GoixHt0.n
>>27
逆にホースラディッシュなんて聞いたことない

8: 名無しさん 投稿日:2016/05/10(火) 20:04:12.16 ID:exZqfeH40.n
緑じゃないん?

9: 名無しさん 投稿日:2016/05/10(火) 20:06:25.08 ID:96GoixHt0.n
>>8
山わさび
山ね

10: 名無しさん 投稿日:2016/05/10(火) 20:07:34.87 ID:EvfCgI+R0.n
道民?

11: 名無しさん 投稿日:2016/05/10(火) 20:08:11.54 ID:96GoixHt0.n
>>10
なんでわかった

12: 名無しさん 投稿日:2016/05/10(火) 20:08:38.65 ID:UrEpuBmFM.n
え?わさびって緑やん……それ白だよね??え?……もしかして緑のわさびって着色料入ってんの????

14: 名無しさん 投稿日:2016/05/10(火) 20:09:29.96 ID:96GoixHt0.n
うお、今調べたら皮剥かなくていいのかよ
でもめっちゃ泥だらけだったしみんな泥と一緒に食ってんの?

18: 名無しさん 投稿日:2016/05/10(火) 20:11:04.10 ID:e33hG2ya0.n
ピーラーをピューラーて呼ぶのんどの地方

19: 名無しさん 投稿日:2016/05/10(火) 20:11:09.40 ID:BtR3Fu+5p.n
タワシでゴシゴシで充分

20: 名無しさん 投稿日:2016/05/10(火) 20:11:42.30 ID:TRPdfdW10.n
風味無くなっちゃたなw

21: 名無しさん 投稿日:2016/05/10(火) 20:11:42.49 ID:96GoixHt0.n
山わさび知らん人いるんだと思ったら北海道のわさびなんだね

22: 名無しさん 投稿日:2016/05/10(火) 20:12:02.42 ID:UrEpuBmFM.n
もう見た目山芋やん

25: 名無しさん 投稿日:2016/05/10(火) 20:12:53.02 ID:96GoixHt0.n
>>22

23: 名無しさん 投稿日:2016/05/10(火) 20:12:06.65 ID:EvfCgI+R0.n
山わさびは北海道以外ではマイナー
北海道土産になる位だし

24: 名無しさん 投稿日:2016/05/10(火) 20:12:40.11 ID:96GoixHt0.n
うわまじかよ
まぁでも貰いもんだし金払ったわけでもないし
でも泥だらけだったのに洗うだけでいいんだ

26: 名無しさん 投稿日:2016/05/10(火) 20:14:01.18 ID:LlQTbgj4d.n
包丁の切れない方で皮剥くよ、いっぺんにすっちゃだめだよ

47: 名無しさん 投稿日:2016/05/10(火) 20:35:20.24 ID:96GoixHt0.n
>>26
摩り下ろしたやつをしょうゆ漬け?
どんな感じでやればいい

51: 名無しさん 投稿日:2016/05/10(火) 20:39:58.28 ID:EvfCgI+R0.n
>>47
うちは醤油2酒みりん各1を火にかけて冷ましてからひたひたに漬ける

29: 名無しさん 投稿日:2016/05/10(火) 20:14:38.66 ID:yyYIuiW50.n
あれは泥ではない
おまえはゴボウにも同じことすんの?

32: 名無しさん 投稿日:2016/05/10(火) 20:17:33.64 ID:96GoixHt0.n
つうか一人暮らしでこんな泥だらけの野菜?初めてもらってどうすればいいかわかんないんだもんだってよくそっ目いてえ

34: 名無しさん 投稿日:2016/05/10(火) 20:21:21.54 ID:UrEpuBmFM.n
西洋わさびとも言われる、ローストビーフに付いてくるわさびだよ

35: 名無しさん 投稿日:2016/05/10(火) 20:22:07.75 ID:96GoixHt0.n
>>34
それは知ってる

40: 名無しさん 投稿日:2016/05/10(火) 20:29:44.21 ID:96GoixHt0.n
40
 
摩り下ろしたらこんな感じ

41: 名無しさん 投稿日:2016/05/10(火) 20:31:47.47 ID:LlQTbgj4d.n
>>40
明日にはおかくずに変わるぞ
食べる分だけ擦るのに

42: 名無しさん 投稿日:2016/05/10(火) 20:32:27.56 ID:96GoixHt0.n
>>41
まじかよ
早く言えよ
冷凍する

47: 名無しさん 投稿日:2016/05/10(火) 20:35:20.24 ID:96GoixHt0.n
>>42
摩り下ろしたやつをしょうゆ漬け?
どんな感じでやればいい

46: 名無しさん 投稿日:2016/05/10(火) 20:35:17.71 ID:LlQTbgj4d.n
醤油もいいんだけどだし入り味噌ある?混ぜて食べても旨いよ

48: 名無しさん 投稿日:2016/05/10(火) 20:36:00.43 ID:96GoixHt0.n
醤油とみりんと酒と塩砂糖と本出しとコンソメくらいしか俺んちにはない

50: 名無しさん 投稿日:2016/05/10(火) 20:39:40.41 ID:uA/egrHs0.n
アイヌワサビか
北海道に旅行した時に民民宿で漬物食べたぞ
茶漬けに合うんだこれが

52: 名無しさん 投稿日:2016/05/10(火) 20:40:04.87 ID:LlQTbgj4d.n
醤油と酒ありゃ問題ない大事なのは熱々ご飯

53: 名無しさん 投稿日:2016/05/10(火) 20:42:15.44 ID:LlQTbgj4d.n
あー羨ましい!おにぎりの具にして食べたい

55: 名無しさん 投稿日:2016/05/10(火) 20:44:24.64 ID:96GoixHt0.n
醤油と酒入れて混ぜ混ぜしたけど辛すぎて食えなくね?

56: 名無しさん 投稿日:2016/05/10(火) 20:45:52.07 ID:x3b64O/xM.n
なんか刺し身とかアボカドとかねぇの?

57: 名無しさん 投稿日:2016/05/10(火) 20:46:24.37 ID:96GoixHt0.n
>>56
冷凍してる鯖あるけど明日食う

58: 名無しさん 投稿日:2016/05/10(火) 20:46:51.10 ID:7QabGMI30.n
山わさびっていうけど普通のわさびも山で取れるよな
なんなんだよ!

59: 名無しさん 投稿日:2016/05/10(火) 20:47:13.72 ID:bJpWuI7Ad.n
どんな味?

61: 名無しさん 投稿日:2016/05/10(火) 20:49:43.60 ID:96GoixHt0.n
>>59
普通のわさびより古風な香りがある感じ

63: 名無しさん 投稿日:2016/05/10(火) 20:52:52.13 ID:7QabGMI30.n
>>61
摩り下ろすとき力を入れずゆっくり摩れば辛くならなかったのに

まぁそうすると辛さ皆無になるから薬味に使えなくなるけど

66: 名無しさん 投稿日:2016/05/10(火) 20:57:11.63 ID:bJpWuI7Ad.n
>>61
土臭いわさびってことか

60: 名無しさん 投稿日:2016/05/10(火) 20:48:02.48 ID:vS+slfV90.n
鰹節と醤油でご飯にかけるのが一番美味しいと思うの

61: 名無しさん 投稿日:2016/05/10(火) 20:49:43.60 ID:96GoixHt0.n
>>60
鰹節もいってみるか!

これ辛さ和らげられないの?食えたもんじゃねえ

64: 名無しさん 投稿日:2016/05/10(火) 20:53:49.41 ID:ZjTqiS+O0.n
本土では馬わさびって言うよね

67: 名無しさん 投稿日:2016/05/10(火) 20:58:41.27 ID:96GoixHt0.n
うわー!辛い!!

68: 名無しさん 投稿日:2016/05/10(火) 20:59:15.86 ID:96GoixHt0.n
68
 
一口食うのに毎回勇気がいる

69: 名無しさん 投稿日:2016/05/10(火) 21:00:49.69 ID:EvfCgI+R0.n
>>68
かけすぎ
他のおかずないの?

70: 名無しさん 投稿日:2016/05/10(火) 21:01:07.98 ID:96GoixHt0.n
>>69
卵しかない

71: 名無しさん 投稿日:2016/05/10(火) 21:01:09.23 ID:kHEBH0HY0.n
苦行www

72: 名無しさん 投稿日:2016/05/10(火) 21:01:15.15 ID:LlQTbgj4d.n
あほだろ

73: 名無しさん 投稿日:2016/05/10(火) 21:01:51.71 ID:96GoixHt0.n
でもね、辛さを通り越したあとに来る風味がなんとも美味だなと思いながらまた鼻に来るんだよね

74: 名無しさん 投稿日:2016/05/10(火) 21:02:23.58 ID:96GoixHt0.n
残った山わさびどうしよう…

75: 名無しさん 投稿日:2016/05/10(火) 21:03:53.81 ID:EvfCgI+R0.n
>>74
辛さはすぐ飛ぶから漬けてタッパかビンで保管
すぐ食べる

77: 名無しさん 投稿日:2016/05/10(火) 21:06:38.84 ID:96GoixHt0.n
>>75
醤油と酒つけたやつタッパに入れて冷蔵庫いれた
摩り下ろしてないやつはラップでくるんで冷凍いれた

76: 名無しさん 投稿日:2016/05/10(火) 21:05:30.71 ID:ZjTqiS+O0.n
>>74
スライスして乾燥させるんだぞ
道民なのにそんなことも知らんのか?

77: 名無しさん 投稿日:2016/05/10(火) 21:06:38.84 ID:96GoixHt0.n
>>76
なんも知らねえと思って嘘つくでねえ!!

78: 名無しさん 投稿日:2016/05/10(火) 21:08:31.90 ID:8xbaQeEsK.n
マヨネーズであえて練り物につければ?

81: 名無しさん 投稿日:2016/05/10(火) 21:10:11.34 ID:96GoixHt0.n
>>78
マヨネーズって手もあるか…

79: 名無しさん 投稿日:2016/05/10(火) 21:08:56.31 ID:96GoixHt0.n
なんか時間かけて食ってたら辛さなくなったんだけどこれって俺の舌と鼻がおかしくなったの?
山わさび自体の辛さがなくなったの?

80: 名無しさん 投稿日:2016/05/10(火) 21:09:04.07 ID:eFiWSLzf0.n
とりあえずローストビーフ作ろうぜ

82: 名無しさん 投稿日:2016/05/10(火) 21:10:41.97 ID:MvQ/Ubuw0.n
山わさび醤油漬けでイカ刺し喰いたい

84: 名無しさん 投稿日:2016/05/10(火) 21:12:47.96 ID:96GoixHt0.n
マヨネーズかけたら劇的に変わっためっちゃうまい
ありがとう!

85: 名無しさん 投稿日:2016/05/10(火) 21:14:34.70 ID:ZjTqiS+O0.n
醤油か味噌に漬けてみたらどうだ?
大根の一種らしいしスライスしたらうまいんじゃないか?

87: 名無しさん 投稿日:2016/05/10(火) 21:15:27.97 ID:96GoixHt0.n
>>85
酒と醤油かけて混ぜ混ぜしてマヨネーズつけた
うんめぇわこれは

86: 名無しさん 投稿日:2016/05/10(火) 21:14:42.20 ID:zQonWNMP0.n
ごぼうのような泥付きの根菜は水で洗いながらたわしでこすり洗いするといいぞ
皮が薄く剥けて無駄ないし技術いらないから楽

88: 名無しさん 投稿日:2016/05/10(火) 21:22:55.04 ID:8xbaQeEsK.n
ごはんですよとかの海苔佃煮であえてても美味しいと思う


ハーブ・スパイスの事典
注目記事 (*゚∀゚)

いつ見てもヤバイコピペwwwwwww

絶対に入っちゃいけない場所に入った結果

理系で給料の高い仕事、それに就きやすい学部ってある?

俺「パソコンですか?まぁそれなりに触れますけど?」って言った結果wwwwwwww

【動画】カワサキのバイク、Ninja(ニンジャ)ってのがはえええー

http://www.logsoku.com/r/2ch.sc/news4vip/1462877983/

スポンサーリンク