no title


1: 名無しさん 2016/06/29(水)21:02:37 ID:yfv
普段からその辺で売っててほしい

2: 名無しさん 2016/06/29(水)21:02:58 ID:B1V
はしまきってなに?

3: 名無しさん 2016/06/29(水)21:03:05 ID:Mek
はしまきって何

4: 名無しさん 2016/06/29(水)21:03:24 ID:cIm
はしまきってなんぞや

5: 名無しさん 2016/06/29(水)21:03:32 ID:dNP
はしまき…?

7: 名無しさん 2016/06/29(水)21:03:43 ID:vpG
冬が旬のリンゴを夏食べるのは本当に解せない



で、はしまきって何?
関連記事
小学校の時の夏祭りってさ


スポンサーリンク
8: 名無しさん 2016/06/29(水)21:03:54 ID:zfa
ベビーカステラ

9: 名無しさん 2016/06/29(水)21:04:13 ID:xq5
当たり前のように思ってた物がローカルだった時の衝撃

10: 名無しさん 2016/06/29(水)21:04:17 ID:yfv
はしまきははしまきだろ…え?あれローカルフードなんか?

15: 名無しさん 2016/06/29(水)21:05:07 ID:vpG
貴様、四国九州住奴だな?

16: 名無しさん 2016/06/29(水)21:05:41 ID:X4c
箸に巻く…綿飴かなんかか?

17: 名無しさん 2016/06/29(水)21:05:45 ID:B1V
これらしい

1


19: 名無しさん 2016/06/29(水)21:06:10 ID:vL5
>>17
思った以上にこってりしてるやんけ

18: 名無しさん 2016/06/29(水)21:05:50 ID:qNo
画像検索したがつくねみたいなものなのか?

18


20: 名無しさん 2016/06/29(水)21:06:13 ID:aOO
水飴かと思った>はしまき

22: 名無しさん 2016/06/29(水)21:06:29 ID:qNo
>>20
わかる

23: 名無しさん 2016/06/29(水)21:06:56 ID:dNP
お好み焼きを箸に巻いたもの?

24: 名無しさん 2016/06/29(水)21:07:17 ID:yfv
マジかぁ……お好み焼きが割り箸に巻いてあるものなんだが…… マジかぁ……

26: 名無しさん 2016/06/29(水)21:07:57 ID:RB7
>>24
地方どこ?

28: 名無しさん 2016/06/29(水)21:08:25 ID:yfv
>>26
中国

27: 名無しさん 2016/06/29(水)21:08:09 ID:6tu
>>24
知らなかった
すまんな

25: 名無しさん 2016/06/29(水)21:07:34 ID:zfa
はしまきお好み焼き が正式名称だもの

29: 名無しさん 2016/06/29(水)21:08:40 ID:cIm
ゼリーフライだろjk

36: 名無しさん 2016/06/29(水)21:09:44 ID:5O0
>>29
風が語りかけます?

30: 名無しさん 2016/06/29(水)21:08:53 ID:DSK
はしまきって関西なのか
東日本と沖縄で見たことがないわ

33: 名無しさん 2016/06/29(水)21:09:11 ID:O9I
あー、これ地域によって呼び名変わる奴じゃんか

48: 名無しさん 2016/06/29(水)21:12:03 ID:DSK
>>33
今川焼きだか回転焼きだか大判焼きならまだわかる

49: 名無しさん 2016/06/29(水)21:12:46 ID:RB7
>>48
御座候だわ

50: 名無しさん 2016/06/29(水)21:13:08 ID:6tu
>>48
今川焼き

53: 名無しさん 2016/06/29(水)21:17:31 ID:6gT
>>48
太鼓まんじゅう

34: 名無しさん 2016/06/29(水)21:09:15 ID:5O0
はしまき今知ったけど意外とうまそうだった

46: 名無しさん 2016/06/29(水)21:11:37 ID:zfa
>>34
食ってみるとそうでもない

35: 名無しさん 2016/06/29(水)21:09:19 ID:yfv
いやびっくりした サンライズがローカルフードだった時以来の衝撃だった

40: 名無しさん 2016/06/29(水)21:10:38 ID:DSK
>>35
サンライズってと酒か電車だな

51: 名無しさん 2016/06/29(水)21:13:32 ID:yfv
>>40
メロンパンの亜種みたいな感じ

52: 名無しさん 2016/06/29(水)21:14:36 ID:zfa
>>51
亜種じゃなくメロンパンだろ

54: 名無しさん 2016/06/29(水)21:17:41 ID:yfv
>>52
全国的にメロンパンと呼ばれているものはサンライズに近いことが多いためその認識で問題ない

56: 名無しさん 2016/06/29(水)21:18:35 ID:zfa
>>54
何か具体的な違いがあるのか

63: 名無しさん 2016/06/29(水)21:21:20 ID:yfv
>>56
未だに古い店だと
丸型もしくはラグビーボール型で中にあんが入る場合もあるものがメロンパン
まん丸でクッキー生地が比較的厚く表面に線とかが入ってないのがサンライズだな

69: 名無しさん 2016/06/29(水)21:22:49 ID:zfa
>>63
あなるほど

そっちのメロンパンはしらなんだわ

71: 名無しさん 2016/06/29(水)21:24:02 ID:DSK
>>63
関西のメロンパンってレモンパンみたいだな

75: 名無しさん 2016/06/29(水)21:27:17 ID:yfv
>>71
形はまさにあんな感じだね

39: 名無しさん 2016/06/29(水)21:10:34 ID:6tu
最近は祭りの屋台でケバブ見かける

no title

41: 名無しさん 2016/06/29(水)21:10:40 ID:aOO
ソースせんべい

19


42: 名無しさん 2016/06/29(水)21:10:41 ID:qJ4
綿あめ

20


44: 名無しさん 2016/06/29(水)21:11:23 ID:HJn
チョコバナナは食べたい

21


47: 名無しさん 2016/06/29(水)21:11:58 ID:yfv
中四国か九州でしかお目にかかれないのね もし見つけたらぜひ食べてみてくれ味は見た目通りだけどな

60: 名無しさん 2016/06/29(水)21:20:12 ID:BIe
焼きそば
割とガチ

22


82: 名無しさん 2016/06/29(水)21:44:45 ID:OSj
>>60
俺も普段は全く食わないな

61: 名無しさん 2016/06/29(水)21:20:26 ID:pKJ
ぽっぽ焼き

23


68: 名無しさん 2016/06/29(水)21:22:17 ID:fgC
>>61
新潟に引っ越してから2年くらい経つけど未だに食べたことないや

64: 名無しさん 2016/06/29(水)21:21:24 ID:qNo
祭りの時の焼きそばのうまさは異常

65: 名無しさん 2016/06/29(水)21:21:40 ID:RWz
綿あめを縁日の屋台以外で見かけないのだが

66: 名無しさん 2016/06/29(水)21:21:53 ID:8p7
型抜きのクソまずいあれ
未だに何なのか知らん

24


72: 名無しさん 2016/06/29(水)21:24:10 ID:RB7
>>66
ペキペキって呼んでたわ
抜けたらお金もらえるやつ

74: 名無しさん 2016/06/29(水)21:26:09 ID:tC8
>>66
ガムなんじゃなかったっけ

70: 名無しさん 2016/06/29(水)21:22:59 ID:yfv
逆にカタはこちらで見たことない

76: 名無しさん 2016/06/29(水)21:28:09 ID:5O0
最近駄菓子のコーナー増えて駄菓子あんまレアじゃなくなった

79: 名無しさん 2016/06/29(水)21:42:25 ID:6gT
あとキュウリの浅漬まるごと一本丸かじりも夜店じゃなかったらやらないな

84: 名無しさん 2016/06/29(水)21:45:43 ID:DSK
>>79
なぜか高速SAPAとかレース場とかイベント会場で見たな

85: 名無しさん 2016/06/29(水)21:47:26 ID:6gT
>>84
多分水分補給にいいんだろうな
キュウリは9割水らしいし適度に塩分入ってるし

86: 名無しさん 2016/06/29(水)21:47:58 ID:kOE
今は祭りには近づかないけど
子供のころはアメリカンドックよく食べてたなぁ
しかも砂糖付けて食べてた
それが北海道の道東にしかない習慣と知った時の衝撃ときたら・・・

25


87: 名無しさん 2016/06/29(水)21:50:50 ID:6gT
>>86
アメリカンドッグに砂糖ってマジか、ケチャップしか知らなかった
粉砂糖みたいに振ってあるのか?それとも一口ごとにちょんちょんと付けていく感じ?

88: 名無しさん 2016/06/29(水)21:53:42 ID:kOE
>>87
買ったときには全体に砂糖ついてるよ
今はあるのかは知らないけど・・・

93: 名無しさん 2016/06/29(水)21:55:58 ID:6gT
>>88
へぇー、チュロスとかみたいな感じか
ケチャップだと軽食だけど、砂糖だと完全におやつっぽくなるな
芯になってる(魚肉)ソーセージとの相性が想像つかん

96: 名無しさん 2016/06/29(水)21:59:05 ID:kOE
>>93
こんな感じ

26


97: 名無しさん 2016/06/29(水)22:00:56 ID:DSK
>>96
すげっ
予想以上にたっぷり

98: 名無しさん 2016/06/29(水)22:08:00 ID:M2n
>>96
ごめん、これは無理だわ(戦慄)

107: 名無しさん 2016/06/29(水)22:20:40 ID:6gT
>>96
白い(甘い)

103: 名無しさん 2016/06/29(水)22:17:54 ID:gwa
焼きとうもろこしだろjk

104: 名無しさん 2016/06/29(水)22:18:19 ID:M2n
>>103
案外売ってるぞ

108: 名無しさん 2016/06/29(水)22:20:58 ID:33A
中国地方住みでもはしまき見たことない
尻尾の先に餡子の入ってないたい焼き食いたいな

111: 名無しさん 2016/06/29(水)22:24:29 ID:JRz
この、はしまき美味しそう

27


112: 名無しさん 2016/06/29(水)22:25:48 ID:JRz
これはキャベツ焼き。違いはなんだよ。。。

28


114: 名無しさん 2016/06/29(水)22:26:30 ID:M2n
>>112
よく分からんけど、キャベツの割合とか?

115: 名無しさん 2016/06/29(水)22:27:45 ID:JRz
>>114
お好み焼きとの違いが分からん

116: 名無しさん 2016/06/29(水)22:32:09 ID:6gT
>>115
肉抜きなんじゃね

118: 名無しさん 2016/06/29(水)22:34:19 ID:JRz
ググった
>>116
それだって、お好み焼きの元祖

117: 名無しさん 2016/06/29(水)22:34:03 ID:kOE
>>112
関西でキャベツ焼きが生まれて
それが九州に渡り食べやすくはしまきになったはず・・・
お好み焼きとキャベツ焼きの違いと言えば
お好み焼きは全部混ぜるのに対して
キャベツ焼きはお好み焼きの生地を薄く焼いてから
キャベツを乗せて焼くっていうお好み焼きの簡易版みたいなものだったかな・・・

ちょっと思い違いがあるかもしれん・・・

119: 名無しさん 2016/06/29(水)22:37:32 ID:JRz
>>117
そんな感じ!。お祭りの屋台にも細々と定着

29


113: 名無しさん 2016/06/29(水)22:26:02 ID:M2n
りんご飴は屋台でしか見た事無いな


日本の祭りがまるごとわかる本 
注目記事 (*゚∀゚)

戦艦大和ってどれくらい凄かったの?豆知識とか教えてくれ

実在する悪魔がいっぱい出てくるギャグ漫画教えて

水の中でも油断できない…世界初、水中を泳ぐオオムカデを発見

普通のおっさんがフェデラーとテニスやった結果wwwwwwwww

とある村での「猫の結婚式」

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1467201757/

スポンサーリンク