この前なんかの雑誌でフルーツグラノーラを砕いてマシュマロ入れて
ホットサンドメーカーで作るシリアルバーみたいの見たけど誰か作ったやつおらん?
ホットサンドメーカーで作るシリアルバーみたいの見たけど誰か作ったやつおらん?
469: 名無しさん 2016/06/14(火) 18:11:36.43 ID:RmWtFiXLa
>>465
ホットサンドメーカーじゃないけどヤマノススメでフライパン使って作るやり方なら載ってた
マシュマロとグラノーラとチョコとナッツだったと思う
ホットサンドメーカーじゃないけどヤマノススメでフライパン使って作るやり方なら載ってた
マシュマロとグラノーラとチョコとナッツだったと思う
474: 名無しさん 2016/06/14(火) 20:49:20.32 ID:9p9Yn1Tw0
>>469
その回見たけどチョコ入れてたっけ?
この時期にチョコは溶けそうで怖いな
その回見たけどチョコ入れてたっけ?
この時期にチョコは溶けそうで怖いな
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475: 名無しさん 2016/06/14(火) 21:31:56.81 ID:TaFVF+ifa
>>474
チョコ詳しくないけど、テキトーに加熱してテキトーに冷やしたら溶けにくく(口当たり悪く)なったりしないっけ?
いや、貰ったこともないし作ったこともないんだけどさ…
チョコ詳しくないけど、テキトーに加熱してテキトーに冷やしたら溶けにくく(口当たり悪く)なったりしないっけ?
いや、貰ったこともないし作ったこともないんだけどさ…
478: 名無しさん 2016/06/15(水) 00:56:36.41 ID:84BwHbA80
>>474
11巻の78合目
グラノーラ
ホワイトチョコ
ナッツ
マシュマロ
ナッツとチョコは細かくしてフライパンにマシュマロを入れて溶かしたらそこにグラノーラとナッツとチョコを混ぜて形を整えれば完成だって
11巻の78合目
グラノーラ
ホワイトチョコ
ナッツ
マシュマロ
ナッツとチョコは細かくしてフライパンにマシュマロを入れて溶かしたらそこにグラノーラとナッツとチョコを混ぜて形を整えれば完成だって
480: 名無しさん 2016/06/15(水) 08:49:04.17 ID:4XFKG8L/0
>>478
マシュマロだけじゃ繋ぎが足りないからチョコを足すんだろうか・・・
不安だ
マシュマロだけじゃ繋ぎが足りないからチョコを足すんだろうか・・・
不安だ
481: 名無しさん 2016/06/15(水) 18:58:30.40 ID:+leXQZIca
>>480
俺はチョコ無しで作ったけど繋ぎとして問題なかった
少しグラノーラ多いかなぐらいでちょうど良いと思う
俺はチョコ無しで作ったけど繋ぎとして問題なかった
少しグラノーラ多いかなぐらいでちょうど良いと思う
486: 名無しさん 2016/06/15(水) 21:07:21.55 ID:4XFKG8L/0
>>481
お、チョコ無しでもいけるか
マシュマロ多いと水あめみたいに固まって硬くなるんかな?
お、チョコ無しでもいけるか
マシュマロ多いと水あめみたいに固まって硬くなるんかな?
493: 名無しさん 2016/06/16(木) 00:00:36.46 ID:nt6D5bVMa
>>486
マシュマロ多いとネチョって感じだったから少なめのほうがいいと思うよ
マシュマロ多いとネチョって感じだったから少なめのほうがいいと思うよ
466: 名無しさん 2016/06/14(火) 11:36:40.96 ID:h9ZCrGMV0
グラノーラは知らないけど、砕いたナッツとマシュマロを火にかけて作るヌガーは簡単で美味しいよ
467: 名無しさん 2016/06/14(火) 11:37:14.36 ID:h9ZCrGMV0
バターを少々入れてね
468: 名無しさん 2016/06/14(火) 16:59:47.86 ID:zVWupsp/0
グラノーラにハチミツとサラダ油を混ぜて焼けばシリアルバーになる、ナッツやドライフルーツ入れてもいい
でも山で調理するにはベタベタで不向きだし、事前に用意するならシリアルバーを買ったほうが良いと思う
でも山で調理するにはベタベタで不向きだし、事前に用意するならシリアルバーを買ったほうが良いと思う
470: 名無しさん 2016/06/14(火) 18:16:11.31 ID:Tp70yEQ/0
マシュマロでババロアみたいなのも作れる
476: 名無しさん 2016/06/14(火) 21:46:36.77 ID:LaAxWg4lM
夏場にチョコ食うならマーブルチョコ一択だな。
手も汚れない。
ジジイも子供のころ食っただろ。
手も汚れない。
ジジイも子供のころ食っただろ。
488: 名無しさん 2016/06/15(水) 21:37:29.71 ID:l0E33MjxM
489: 名無しさん 2016/06/15(水) 21:40:24.00 ID:0bebofY60
決して煽りとか馬鹿にするんじゃなくてシリアルバーに飽きる食生活って想像つかないや
そんな自分もポン酢は手作り、昆布醤油と柑橘類を絞って混ぜるだけ、安くて美味い
日持ちはしないからスレチになるけどね
そんな自分もポン酢は手作り、昆布醤油と柑橘類を絞って混ぜるだけ、安くて美味い
日持ちはしないからスレチになるけどね
490: 名無しさん 2016/06/15(水) 22:42:24.99 ID:4XFKG8L/0
飽きるっつーか自分の好みで作りたいってとこかな
固すぎず柔らかすぎず、それぞれの量をうまく調整して自分の満足するやつを作りたいんだ
固すぎず柔らかすぎず、それぞれの量をうまく調整して自分の満足するやつを作りたいんだ
491: 名無しさん 2016/06/15(水) 23:32:02.52 ID:J4FQIZNm0
>>490
シリアルあんま食わんけど、その感覚はわかるな
シリアルあんま食わんけど、その感覚はわかるな
492: 名無しさん 2016/06/15(水) 23:38:28.86 ID:0bebofY60
自分好みの味だね、それなら深く理解できる
そんな行動食なら山で食べても美味しいだろうし、食欲が無くても食べられそうだね
まず食べる事が楽しくなるし
そんな行動食なら山で食べても美味しいだろうし、食欲が無くても食べられそうだね
まず食べる事が楽しくなるし
494: 名無しさん 2016/06/16(木) 01:29:39.90 ID:mzyxmFDe0
朝食をグラノーラとスキムミルクにして4泊縦走した事あるけど、3日目でウンザリして喉通らなくなったな
495: 名無しさん 2016/06/16(木) 01:34:37.85 ID:IQAz64XI0
>>494
山でも普段食べ慣れないものは避けたほうが無難
俺はフルグラよりコーフレーク派
山でも普段食べ慣れないものは避けたほうが無難
俺はフルグラよりコーフレーク派
496: 名無しさん 2016/06/16(木) 01:55:17.73 ID:4iKIcX1A0
フルグラとかコーンフレークってどう運んでるの?
初日ならともかく粉にならない?
ナルゲンボトルが良さそうだけど場所食うし食べ終われば無駄な重さになるし
http://zoujirushi.cocolog-nifty.com/blog/2010/10/post-14f3.html
初日ならともかく粉にならない?
ナルゲンボトルが良さそうだけど場所食うし食べ終われば無駄な重さになるし
http://zoujirushi.cocolog-nifty.com/blog/2010/10/post-14f3.html
497: 名無しさん 2016/06/16(木) 05:12:20.24 ID:/+eJ2ufh0
>>496
粉になっても栄養価は変わらんから気にしな
粉になっても栄養価は変わらんから気にしな
499: 名無しさん 2016/06/16(木) 15:07:58.66 ID:erReE9tW0
引用元:http://ikura.2ch.sc/test/read.cgi/out/1460537124/
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毎回zipロックに3袋分くらい入れてるよ。日帰りならイオンの安いウィダーインゼリーもどきが良いね。水分補給と栄養補給が同時に行える。テント泊縦走分も持つと流石に重いから不向きだが。