no title


1: 名無しさん 2016/06/23(木) 21:01:59.95 0
水を少なめにする

2: 名無しさん 2016/06/23(木) 21:02:34.29 0
卵入れる

3: 名無しさん 2016/06/23(木) 21:03:11.85 0
茹で時間を少なめにする

4: 名無しさん 2016/06/23(木) 21:03:12.36 0
野菜いっぱい入れるとうまくなる

5: 名無しさん 2016/06/23(木) 21:04:00.00 0
茹で中麺を解さない

6: 名無しさん 2016/06/23(木) 21:05:00.11 0
卵入れてかき混ぜる

7: 名無しさん 2016/06/23(木) 21:05:44.46 0
もやしとコーン
関連記事
山でインスタントラーメン作って鍋でそのままる奴いるが


スポンサーリンク
9: 名無しさん 2016/06/23(木) 21:06:43.97 0
もやしと豚肉を入れる

もやし100グラムに対して水を50cc減らす
そして豚肉と一緒に茹でて、麺も茹でて完成

マジで一気にバージョンアップする

13: 名無しさん 2016/06/23(木) 21:09:55.38 0
生卵入れてほぐしてドロドロ

15: 名無しさん 2016/06/23(木) 21:10:42.63 0
麺茹でたお湯とスープ溶くお湯は別にする

32: 名無しさん 2016/06/23(木) 21:24:47.71 0
>>15
それあっさりし過ぎて意外と美味くないんだよなあ
茹で汁に入れる前提で考えてスープ作られてると聞いたことある

48: 名無しさん 2016/06/23(木) 21:40:41.55 0
>>32
その通り
レンジで作れる器でラーメンのみでも美味しいのを再確認
ただし寂しいので具は必要

46: 名無しさん 2016/06/23(木) 21:34:46.23 0
麺を煮る時重曹を入れると麺が生麺のようになる
煮汁は捨てる

55: 名無しさん 2016/06/23(木) 21:49:19.01 0
スリ鉢で50gほどのいりごまをスリとろみ出るまですりすり
これを丼に入れたらラーメン投入その後にラー油いれて完成

57: 名無しさん 2016/06/23(木) 21:51:40.64 O
牛乳で作る

99: 名無しさん 2016/06/23(木) 23:36:23.64 0
>>57
コレ

81: 名無しさん 2016/06/23(木) 22:10:59.65 0
濃いめに作ってご飯の上に乗せて食う

1

2

88: 名無しさん 2016/06/23(木) 22:21:28.20 0
>>81
たまんねーなオイ!

84: 名無しさん 2016/06/23(木) 22:15:36.50 0
とろけるチーズ意外といける

97: 名無しさん 2016/06/23(木) 22:38:29.67 0
ヨーロッパは日清とマルちゃんのインスタントメンはスーパーでたいていおいて有るけど
サンヨーは観た事ないなガンバレサッポロシリーズうまいの底力みせてやれよ

101: 名無しさん 2016/06/24(金) 00:36:26.69 0
お湯ちょっと少なめにしてスープを濃くする
ぐらいしかやらないな後はオーソドックスに作る
具とかジャマなんでいりません

102: 名無しさん 2016/06/24(金) 02:43:46.42 0
もう国民食だよな

117: 名無しさん 2016/06/24(金) 03:11:48.68 0
レンジで作ると食感が良い
加熱時間によりつねに自分にあった味が正確に作れる

118: 名無しさん 2016/06/24(金) 03:13:18.48 0
袋ラーメンってネギくらい追加で基本的に何も入れないのが結局ベストなように作ってると思う

132: 名無しさん 2016/06/24(金) 04:14:22.21 0
ゆでた麺は一度水洗い油揚げ麺だから油ポイ
そしてフライパンで野菜いためて塩コショウで味付け
粉スープをお湯で溶かしてさっと湯を通した麺を入れ
野菜を載せる。
肉が好きな奴は肉も炒めておいていれる。

143: 名無しさん 2016/06/24(金) 05:53:14.14 0
冬山登山のビバーク中に作って鍋のまま食べるインスタントラーメンの味

148: 名無しさん 2016/06/24(金) 06:11:27.38 0
 
3

公式からして色々入ってるのに何も入れないとか言うのはアホ
メーカー自ら何にでも合うと言っているのに何も入れないのとか言うのはアホ

153: 名無しさん 2016/06/24(金) 07:11:49.58 0
>>148
こういうのはイメージだろ
チープな麺にそんなトッピングしても合うとは思えないな

156: 名無しさん 2016/06/24(金) 07:23:22.38 0
かまぼこ、鶏肉、もやしを入れると
いい出汁がでる

160: 名無しさん 2016/06/24(金) 07:50:37.66 0
ラー油 黒酢 ネギは後入れ

玉ねぎ もやし ひき肉は麺入れる時に一緒に茹でる

171: 名無しさん 2016/06/24(金) 11:19:30.08 0
いちばん簡単で効果あるのまじで水やで
騙されたおもていっかいミネラルウォーターで作ってみ

174: 名無しさん 2016/06/24(金) 12:21:55.65 0
>>171
それならやってみてもいいな
麺茹でるのとスープのお湯は別とかいうトンデモ理論よりは説得力ある

177: 名無しさん 2016/06/24(金) 12:30:07.93 0
・タモリ流インスタントラーメンの作り方

1. タレを作る
輪切り(またはみじん切り)にしたネギ、ネギ油、醤油を丼に入れる。ネギは多めに入れると美味しい。

2. スープを作る
沸騰したお湯に、昆布ダシ、かつおダシ、鶏がらスープの素、中華ダシを入れる。パウダー状であればそれぞれ2~3グラムが適量。

3. 麺を茹でる
別の鍋で茹でた麺を丼(ネギや醤油などを入れたもの)に入れ、スープを注いでかき混ぜる。

4. 具を盛り付ける
チャーシューとメンマを丼に盛り付けて完成!

178: 名無しさん 2016/06/24(金) 12:32:21.50 0
>>177
スープの素は捨てるのか

187: 名無しさん 2016/06/24(金) 12:49:01.14 0
>>177
面倒くせえええええ
ラーメン屋行くわ

216: 名無しさん 2016/06/25(土) 05:06:46.14 O
干しエビの茹で汁に麺を入れて茹でる
スープは早めに入れてさらに麺に味をつける
最後にXO醤をほんの少し加えて混ぜる

217: 名無しさん 2016/06/25(土) 05:23:21.29 0
サッポロの塩は、隠し味にカレー粉を使っている。これ豆な(´・ω・`)b

219: 名無しさん 2016/06/25(土) 05:54:48.17 0
>>217
そういえば微妙に黄色がかってるよね

244: 名無しさん 2016/06/25(土) 17:48:38.05 0
今流行りのリアルな麺と味噌ラーメンのスープで作ったら美味いんだろうか
それかあの昔ながらの麺だからいいんだろうか

246: 名無しさん 2016/06/25(土) 18:41:53.98 0
麺の茹で始めから最後まで強火でやるのがコツ

251: 名無しさん 2016/06/25(土) 19:45:23.82 0
サッポロ一番味噌ラーメン物心ついた時から大好きな俺にとって心のふるさとだなあ
食うたびに満足感に浸れる

252: 名無しさん 2016/06/25(土) 19:47:17.74 0
サッポロ一番みそラーメンに一番合うのはフランスパンだと思う

254: 名無しさん 2016/06/25(土) 19:55:30.82 0
>>252
サッポロ一番味噌ラーメン愛と好奇心旺盛なおれはあんたのレスを信じてフランスパンを試してみるけど
合わなかったら呪うからな
オカルト板行って総出で黒魔術かけてもらうからな

259: 名無しさん 2016/06/26(日) 05:19:30.25 0
フランスパンはやった事ないけど食パンは割と合うと思った
学生の頃焼いてないそのままの食パンに挟んで汁に耳を付けて食べてた時がある

260: 名無しさん 2016/06/26(日) 08:35:11.83 0
パンより米のが安い

261: 名無しさん 2016/06/26(日) 13:16:03.98 0
二分ゆでる
ラスト一分で大量のもやし

マジおいしいよ

262: 名無しさん 2016/06/26(日) 14:24:13.10 0
このスレ見て試しに麺とスープを別に作って見たぞ
縮れ麺だからしっかり湯きりしないと水っぽくなるし
若干すっきりした味わいになるが手間を考えたら普通でいいと思った

4


271: 名無しさん 2016/06/26(日) 23:44:46.94 0
>>262
多分みそはこってり感ある方が美味いだろうから茹で汁そのままでいいと思う
塩なら効果ありそう
でもサッポロ一番は麺にも何か味を練り込んでるとかいうからやっぱ茹で汁のままでいい気はする

283: 名無しさん 2016/06/27(月) 21:15:55.32 0
豆板醤とかいれても美味しいとは思うが
別物になるな

287: 名無しさん 2016/06/28(火) 03:37:59.10 0
いつも目分量で水入れ作ってたんだけど
このスレ見てちゃんと袋に書いてある通りに500mlきちんと計って作ったら
濃い味に慣れてしまったのかなんかちょっとおいしく感じなかった

289: 名無しさん 2016/06/28(火) 03:46:19.59 0
白菜入りはけっこううまいよ
天一の白菜入った「味重ね」とか好き

5


301: 名無しさん 2016/06/28(火) 12:03:16.03 0
余計な物を入れずに適当に作っても美味しいラーメンが本当に美味しいラーメンだと思う

305: 名無しさん 2016/06/28(火) 12:24:24.31 0
切れてるバターでいいじゃん
包丁洗う手間省けるし300円しないよ

311: 名無しさん 2016/06/28(火) 12:54:18.40 0
じゃあコレで勘弁して

6


314: 名無しさん 2016/06/28(火) 12:59:49.06 0
ポロ塩バターコーンチャーシュー玉子

7


319: 名無しさん 2016/06/28(火) 13:05:42.15 0
8


327: 名無しさん 2016/06/29(水) 00:08:07.13 0
>>319
これが1番食べたい
日常的に食うんじゃなくてたまーに他のどれでもないサッポロ一番を食べたいってときに作るから
余計な具材は邪魔なの

325: 名無しさん 2016/06/28(火) 20:35:10.27 0
はまちゃんにふーふーしてもらってから
食べさせてもらうのが一番おいしいだろう

326: 名無しさん 2016/06/28(火) 20:57:59.07 0
※画像はイメージです

9


247: 名無しさん 2016/06/25(土) 18:42:49.98 0
注目記事 (*゚∀゚)

【速報】CERNの実験で「異次元への出入り口」が出現、市民驚く

カスラック「お前んとこの店、勝手にBGM流してるから使用料払うよう訴えたからw」

ワイ(イッチ)の1日50円で売ります ←おまえらJ民ならどうするんや?

【画像】オーストラリアの投票所が楽しそう。日本ってこういう遊び心が全くない国だよね

【ゾッとした話】友人が他界する前に友人宛に送られた不気味なメール

http://www.logsoku.com/r/2ch.sc/morningcoffee/1466683319/

スポンサーリンク