1: 名無しさん 2016/07/11(月) 08:59:04.41 ID:YV680elf0● BE:677613833-2BP(2001)マリンフードよりポーションタイプの燻製バターが初登場!「ミルクを食べる乳酪 燻製バターポーション7g」2016年7月上旬より発売
http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000022.000011018.html
うずら卵の燻製がくっそうまい。
100個食えるレベル。あとスモークチーズ。
欠点はだいたいが高いことくらい(´・ω・`)
スポンサーリンク
2: 名無しさん 2016/07/11(月) 09:00:25.20 ID:LFQdLODr0
借家だからこそできるんだろw
汚れたら出ていけばいいだろ
汚れたら出ていけばいいだろ
3: 名無しさん 2016/07/11(月) 09:01:39.02 ID:uM9Z+MQW0
4: 名無しさん 2016/07/11(月) 09:02:17.24 ID:aVcOBIvC0
いぶりがっこ旨いよね
日本酒進む

日本酒進む

12: 名無しさん 2016/07/11(月) 09:28:18.27 ID:usbUDszV0
>>4
うまいよね
俺は焼酎を
うまいよね
俺は焼酎を
13: 名無しさん 2016/07/11(月) 09:30:13.71 ID:SJLelkZ30
>>4
うまいな
あれを薄切りにしてプロセスチーズを重ね合わせてゴロゴロ巻くとまた美味いよ
うまいな
あれを薄切りにしてプロセスチーズを重ね合わせてゴロゴロ巻くとまた美味いよ
17: 名無しさん 2016/07/11(月) 09:43:01.27 ID:Ecp+cRws0
>>4
ポテサラにいぶりがっこ、騙されたと思って入れてみろ
ポテサラにいぶりがっこ、騙されたと思って入れてみろ
5: 名無しさん 2016/07/11(月) 09:04:32.57 ID:JX9iUG5j0
豆腐の燻製は微妙だと思いました
スモークサーモン食いたい

スモークサーモン食いたい

6: 名無しさん 2016/07/11(月) 09:08:19.02 ID:Wp64NNw+0
パナソニックが無縁の奴出してたよな
7: 名無しさん 2016/07/11(月) 09:09:05.24 ID:BrWvp+Pd0
燻製とかよく食えるな
煙で長時間いぶすんだろ
発がん性物質まみれの食い物なんか癌になるぞ
そんな物食って健康に悪そう
煙で長時間いぶすんだろ
発がん性物質まみれの食い物なんか癌になるぞ
そんな物食って健康に悪そう
9: 名無しさん 2016/07/11(月) 09:14:22.70 ID:RdWiaN6p0
これ使えば簡単に燻製が作れる


24: 名無しさん 2016/07/11(月) 10:21:40.98 ID:AGSNH4M/0
>>9
燻液ってやつか
燻液ってやつか
62: 名無しさん 2016/07/12(火) 01:37:49.66 ID:6RrBqrUg0
>>9
これ、思いの外美味しくてびっくりした
おすすめの具材は6pチーズと竹輪
これ、思いの外美味しくてびっくりした
おすすめの具材は6pチーズと竹輪
10: 名無しさん 2016/07/11(月) 09:19:19.21 ID:JsyDD3wm0
>>1
どうぞ
ttp://panasonic.jp/roaster/products/NF-RT1000.html
ttp://kakaku.com/item/K0000792609/
最安 2万ちょい
どうぞ
ttp://panasonic.jp/roaster/products/NF-RT1000.html
ttp://kakaku.com/item/K0000792609/
最安 2万ちょい
11: 名無しさん 2016/07/11(月) 09:28:15.12 ID:EFYnRg5i0
段ボールキットは1000円くらいでホームセンターにもあるよ
作ろうと思って3年ほど寝かしたまんまだ…
作ろうと思って3年ほど寝かしたまんまだ…
14: 名無しさん 2016/07/11(月) 09:31:24.01 ID:N7FVb66fO
去年は廃段ボールで燻製器を作ったけど意外と上手くいくもんだな
18: 名無しさん 2016/07/11(月) 09:43:32.55 ID:nxJXWBk60
51: 名無しさん 2016/07/11(月) 18:15:12.58 ID:AspmFLkd0
>>18
スモークウッドって高くない?
スモークウッドって高くない?
20: 名無しさん 2016/07/11(月) 09:48:06.26 ID:8rX1tBbW0
雨の日にやるんだぞ
21: 名無しさん 2016/07/11(月) 09:50:00.84 ID:Dy8/NPdl0
>>20
そうなの?
乾燥してる冬の日がベストだと思ってたわ
そうなの?
乾燥してる冬の日がベストだと思ってたわ
28: 名無しさん 2016/07/11(月) 11:19:56.36 ID:8rX1tBbW0
>>21
晴れの日は他の家が窓開けてたり、洗濯物とかあるからだよ。
晴れの日は他の家が窓開けてたり、洗濯物とかあるからだよ。
23: 名無しさん 2016/07/11(月) 10:04:00.75 ID:yjGN2vGM0
燻製モノって昔から嫌いだったんだけど、
BBQでBBQ奉行がスモークチーズ作ってくれてから大好きになった。
出来たてはめちゃくちゃ旨いのな!
BBQでBBQ奉行がスモークチーズ作ってくれてから大好きになった。
出来たてはめちゃくちゃ旨いのな!
44: 名無しさん 2016/07/11(月) 15:11:52.42 ID:RK1jWQc80
>>23
ないわー
出来立ては余計な煙が付いてるから落ち着いてからの方がうまい
ないわー
出来立ては余計な煙が付いてるから落ち着いてからの方がうまい
25: 名無しさん 2016/07/11(月) 10:33:51.84 ID:WHUGCUMa0
ファミリアチーズ超美味くなるからな
1本丸ごと薫製にしたらその日に全部食っちゃうわ

1本丸ごと薫製にしたらその日に全部食っちゃうわ

26: 名無しさん 2016/07/11(月) 10:50:19.26 ID:mVNvmojj0
フライパンに網のせてダンボールの小さいのセットした。桜チップをフライパンに沢山ひいてガスつけて
スモークしたわ。途中ダンボールに火がつくとか火災になりそうな事案が発生したがな。
鳥ササミやイカなんかを薫製にしたら、料理に使えるし美味いし楽しいな。
ガスだけど火から目を離さない、換気扇は必ず回すのを忘れずにな。桜チップはAmazonで買えるぞ。
スモークしたわ。途中ダンボールに火がつくとか火災になりそうな事案が発生したがな。
鳥ササミやイカなんかを薫製にしたら、料理に使えるし美味いし楽しいな。
ガスだけど火から目を離さない、換気扇は必ず回すのを忘れずにな。桜チップはAmazonで買えるぞ。
27: 名無しさん 2016/07/11(月) 10:59:03.81 ID:N7FVb66fO
>>26
段ボールなら電気コンロかチップブロックの低温燻製のがええぞ
段ボールなら電気コンロかチップブロックの低温燻製のがええぞ
29: 名無しさん 2016/07/11(月) 11:48:23.42 ID:SF4PFx6W0
30: 名無しさん 2016/07/11(月) 11:50:04.90 ID:lYya2Vk70
まあわけのわからん木材のチップとかを安易に燻すべきではないな
桜だか知らんが木材には食品の品質基準みたいなのは無いからな
桜だか知らんが木材には食品の品質基準みたいなのは無いからな
47: 名無しさん 2016/07/11(月) 16:16:44.97 ID:SF4PFx6W0
>>30
市販の燻製チップ使えば問題無い。
市販の燻製チップ使えば問題無い。
31: 名無しさん 2016/07/11(月) 12:00:20.43 ID:8rX1tBbW0
まてよ!!
家庭で家の中でやるなら
THERMOSの保温燻製器イージースモーカーにしとけ!
家庭で家の中でやるなら
THERMOSの保温燻製器イージースモーカーにしとけ!
48: 名無しさん 2016/07/11(月) 16:19:12.18 ID:SF4PFx6W0
34: 名無しさん 2016/07/11(月) 12:13:38.26 ID:WwToTCAd0
中華鍋使えば自宅のガスコンロでもできるぞ
36: 名無しさん 2016/07/11(月) 12:28:50.17 ID:U9WLGsNa0
夏場にスモークサーモン作る方法ってある?
38: 名無しさん 2016/07/11(月) 12:38:10.11 ID:Nnc3JOaD0
>>36
冷燻じゃないとできないらしいから基本不可能だろ
地面の下3mくらいに洞穴作ってその中でやるしかないな死ぬけど
冷燻じゃないとできないらしいから基本不可能だろ
地面の下3mくらいに洞穴作ってその中でやるしかないな死ぬけど
53: 名無しさん 2016/07/11(月) 18:44:33.59 ID:SMOjtVtz0
>>36
スポットクーラーのパイプを分岐して
冷たい煙を吐き出せるようにするしかねーな
2週間くらいかかるから頑張れ
スポットクーラーのパイプを分岐して
冷たい煙を吐き出せるようにするしかねーな
2週間くらいかかるから頑張れ
39: 名無しさん 2016/07/11(月) 12:40:57.44 ID:Pbo9PxQO0
有機物を煙が出るような低温で加熱すると、
実に様々な化合物ができる
トルエンとかベンゼンとかとても体にいいとは思えないものも結構出てくるんだけど、
なんで燻製は美味いんだろう
実に様々な化合物ができる
トルエンとかベンゼンとかとても体にいいとは思えないものも結構出てくるんだけど、
なんで燻製は美味いんだろう
45: 名無しさん 2016/07/11(月) 16:01:25.27 ID:z+HfW8h80
桜チップで燻せばいいんだろ?
46: 名無しさん 2016/07/11(月) 16:04:55.17 ID:JsyDD3wm0
> 桜チップで燻せばいいんだろ?
言うのは簡単だが、、、実際にやってみるとなんだかんだでめんどくさいし難しい。
言うのは簡単だが、、、実際にやってみるとなんだかんだでめんどくさいし難しい。
54: 名無しさん 2016/07/11(月) 18:47:31.02 ID:SxOwCHyFO
>>46
割りと簡単に出来るお手軽な趣味だろ
干したり、漬けたりの下準備が面倒ってなら、準備のいらない食品使えばいいし
割りと簡単に出来るお手軽な趣味だろ
干したり、漬けたりの下準備が面倒ってなら、準備のいらない食品使えばいいし
52: 名無しさん 2016/07/11(月) 18:40:01.11 ID:gVyEJfuP0
エビが美味かったぞ
55: 名無しさん 2016/07/11(月) 19:35:42.44 ID:SMOjtVtz0
タンパク質の食品なら何でもたいてい美味しくなるわなナッツ類なんかも美味しいね
やり過ぎると酸っぱくなっちゃうから燻し加減が難しいのと熱燻は熱が上がりすぎてチーズなんかは溶けちゃう
やり過ぎると酸っぱくなっちゃうから燻し加減が難しいのと熱燻は熱が上がりすぎてチーズなんかは溶けちゃう
59: 名無しさん 2016/07/11(月) 21:03:07.42 ID:8rX1tBbW0
ビーフジャーキー作って市販品が高い理由を体験するとか


58: 名無しさん 2016/07/11(月) 21:00:01.87 ID:Pn6rHVIq0
注目記事 (*゚∀゚)http://www.logsoku.com/r/2ch.sc/news/1468195144/
世界初、45億年前の隕石から作られた実際に作動する銃
【画像】長野県警が誇る広報用キャラクター「警察のお兄さん」←これwwwww
うどん自販機ワロタwwwwwwwwwwwww
アラサー女子がイケメンの「添い寝サービス」を体験した結果wwwwww
【画像】ミスコンに出たブス → その2年後の姿www
スポンサーリンク