1: 名無しさん 2016/07/30(土) 06:40:38.00 ID:CAP_USER9 BE:348439423-PLT(13557)
9

(前略)
バーベキューとは、まきや炭などの火によって肉や魚介類、
野菜を焼く料理、およびその行為のことをいう。現代では、
戸外(アウトドア)で、火を起こし、その火で料理をすることそのものを
指すことが多い。

簡易に火を起こせるバーベキューセットが比較的リーズナブルに
販売され、東京都内でもバーベキュースペースが各所に誕生するなど、
その人気は加熱している(バーバキュー禁止条例が
生まれるなど課題も増えているが、それもバーベキュー人気の
証明ともいえるだろう)。

*+*+ 東洋経済 +*+*
http://toyokeizai.net/articles/-/128803

2: 名無しさん 2016/07/30(土) 06:43:53.97 ID:gICnagyz0
バーベキューなんて30年前からずっと人気だろ馬鹿か
といいつつバーベキューだけに加熱?と思って少しだけ笑ってしまった

19: 名無しさん 2016/07/30(土) 07:03:54.91 ID:AMl40/u90
>>2
◇ミ ⊂(´∀`)

4: 名無しさん 2016/07/30(土) 06:46:21.60 ID:ncAzaz41M
まあ、アメリカ人のry

5: 名無しさん 2016/07/30(土) 06:48:23.74 ID:2Za3lZPi0
芋煮会で十分です

6: 名無しさん 2016/07/30(土) 06:48:35.37 ID:BikGEiVR0
アウトドア派「ホコリは調味料

7: 名無しさん 2016/07/30(土) 06:51:25.08 ID:wX7mqlf90
準備と片付けの手間を考えると面倒臭い
バーベキュー禁止の場所も多いし

9: 名無しさん 2016/07/30(土) 06:52:53.45 ID:JhNiTtu+0
実際に直火で焼いてるのはあまり見たことがない。大抵は鉄板焼きでバーベキューではない。

10: 名無しさん 2016/07/30(土) 06:53:59.81 ID:SlXBzShk0
今の60代~50代のバーベキューにかける情熱はちょっと理解しがたいものがある。
もう全員がダディクール。

28: 名無しさん 2016/07/30(土) 07:19:50.80 ID:o9kdBjVi0
>>10
フライドベーコンチーズバーガー食わせろ

12: 名無しさん 2016/07/30(土) 06:58:56.31 ID:xSU2FuK+0
元ボーイスカウトとしては飯盒炊爨は好きだが、最近のバーベキューと称するシロモノは中途半端で面白くない。

18: 名無しさん 2016/07/30(土) 07:03:48.97 ID:ObUSfsBqd
おっさん世代からすると今のバーベキューはただ肉を焼いて食ってるだけ
昭和的価値観ではバーベキューとはでかい串に肉や野菜をぶっ刺したものを炙った食い物

23: 名無しさん 2016/07/30(土) 07:06:03.01 ID:GdqJwTHCM
バーベキューつうのは時間かけて作るアメリカ料理。
日本でやってるのはただの網焼き。

30: 名無しさん 2016/07/30(土) 07:21:59.97 ID:PUk3jdYYa
>>23
アメリカでもアウトドアグリリング全般をバーベキューって言うだろ。
時間をかけてーとかいう原理主義はイベントの時だけ。

31: 名無しさん 2016/07/30(土) 07:24:51.37 ID:E9gKBpfpa
>>23
ブラジル式のBBQに誘われたけど
10時くらいから17時くらいまでだべりながらダラダラ肉を食べる

32: 名無しさん 2016/07/30(土) 07:27:00.01 ID:BEvzdxXy0
日本でbbqと言われるとdqnさんの集まりって感じが非常にするよな

37: 名無しさん 2016/07/30(土) 07:31:45.57 ID:M4+Rwv0AK
酒呑んで川に流されるまでがBBQN

71: 名無しさん 2016/07/30(土) 08:45:14.96 ID:Qj325PWu0
>>37
最後は自然に帰って非日常の世界へw

40: 名無しさん 2016/07/30(土) 07:35:31.76 ID:fNGsFWQn0
何がいいのかさっぱりわからん

42: 名無しさん 2016/07/30(土) 07:41:13.11 ID:YGm40bRN0
>>40
友達いないもんなお前

61: 名無しさん 2016/07/30(土) 08:20:05.90 ID:LCkzonIVK
>>42
お前だって友達いないだろ!
…俺もだけど><

63: 名無しさん 2016/07/30(土) 08:23:11.43 ID:j0C3beNRa
>>61
バカだな、俺たちみんな友達だろ?

46: 名無しさん 2016/07/30(土) 07:46:31.96 ID:Ig048gBU0
別に娯楽化しても良いじゃん。 ご飯って道楽でもあるし。 趣味が高じて調理師とる人も居るんだし。 自分みたく。

58: 名無しさん 2016/07/30(土) 08:11:51.14 ID:50f1N2OGa
この前日本人に霜降りたっぷりのKOBEビーフの肉をたっぷり用意したらメッチャ嫌がられた
やっぱりBBQ は赤身の肉のが良かったかな
娘はクールって言ってくれて良かったけど 

77: 名無しさん 2016/07/30(土) 08:51:16.64 ID:DZipeSr7a
>>58
お前何人?

66: 名無しさん 2016/07/30(土) 08:28:57.38 ID:PEBd8n+a0
俺よく山中で一人で時間掛けてやるけどな
大勢でやると肉の焼き加減が気になってストレスたまる

76: 名無しさん 2016/07/30(土) 08:50:01.88 ID:DZipeSr7a
>>66
お前すごいな

84: 名無しさん 2016/07/30(土) 09:07:51.66 ID:WpjZKtLza
>>66
少しわかる。独りでやった方がいい。

97: 名無しさん 2016/07/30(土) 10:25:40.85 ID:JqwEzxzpE
>>66
そうまでして炭で肉焼きたいのかよ・・

74: 名無しさん 2016/07/30(土) 08:46:18.83 ID:RssNgGGG0
バーベキューのイメージ
非日常、パーティー、屋外、楽しい、ビール、わいわい

焼鳥のイメージ
日常的、ガード下、屋内、暗い、日本酒、しみじみ

75: 名無しさん 2016/07/30(土) 08:49:17.76 ID:baEVJexZ0
バーベキューて準備、後片付け面倒くさ過ぎるし、ゴミ処理問題、暑い、臭い、絶対焼き肉屋で食べたほうがいいのに、何故か皆言わないよね。バーベキュー嫌いって言いづらい雰囲気。

78: 名無しさん 2016/07/30(土) 08:51:49.78 ID:ObUSfsBqd
うちの裏手が一軒30坪くらいの米軍住宅だけど狭い庭にニワトリ三羽くらいまとめて丸焼きに出来るようなでかいバーベキューグリルが設置してあるな
アメリカ人というのはDNAレベルで外で肉を焼かなきゃイカンのだろうか

115: 名無しさん 2016/07/30(土) 19:02:51.10 ID:i4twVCmOd
>>78
30坪のうさぎ小屋で米人発狂しなかったのかな。

80: 名無しさん 2016/07/30(土) 09:02:05.26 ID:Z7Eb9y7pM
本物のバーベーキューとはどんなものか紹介してくれよ
網焼きはなんか違うとは思ってたんだ

101: 名無しさん 2016/07/30(土) 10:35:38.77 ID:TCDcIo/k0
>>80
コールマン パーティーボールグリル

no title
http://www.coleman.co.jp/bbq/recipe/recipe_takeda.html

蓋で閉めて蒸し焼き出来るのが本物のBBQ。

105: 名無しさん 2016/07/30(土) 11:33:54.40 ID:Z7Eb9y7pM
>>101
意識高いものを感じるがこれが今の主流なのかな 参考にするわありがとう

91: 名無しさん 2016/07/30(土) 09:35:43.54 ID:+H2skoac0
バーベキューはイギリス人発案。料理嫌い家事嫌いのイギリス人らしい。外で焼けば部屋も汚れないし、使い捨ての食器で後かたづけも不要。焼いてハインツをかけるだけ。

問題は天気。彼らがイギリスに住んでいなければおそらく週7日bbq。本国だと4日がいいとこ。

93: 名無しさん 2016/07/30(土) 09:42:42.10 ID:azm7He76d
まあ、アメリカ人のバーベキューへの思い入れは凄まじいものがあるからな。 
海外赴任中に取引先のデブに、ディナー奢ったお礼に誘われて、嫌々行ってみたんだが、 
まず肉が凄い。キロ単位で塊で買ってくる。手土産に持ってった肉をみて「それじゃ足りないよ、 
貧乏人」という顔をする。エコノミックアニマルはいつまでも肉食には慣れないらしい、みたいな。 
絶対、その肉4キロより、俺が買ってきた肉500gの方が高い。っつうか、それほぼ脂身じゃねえか。 
で、デブが肉を切る。やたら切る。不良風のデブ娘とデブ息子もこのときばかりは親父を尊敬。 
普段、目もあわせないらしいガキがダディクールとか言ってる。郷ひろみか? 畜生、氏ね。 
鉄板も凄い、まず汚ねぇ。こげとかこびりついてる。 洗え。洗剤で洗え。つうか買い換えろ。 
で、やたら焼く。焼いてデブ一家で食う。良い肉から食う。ゲストとかそんな概念一切ナシ。 
ただただ、食う。デブが焼いて、デブがデブ家族に取り分ける。俺には回ってこない。畜生。 
あらかた片付けた後、「どうした食ってないじゃないか?」などと、残った脂身を寄越す。畜生。 
で、デブ一家、5キロくらい肉を食った後に、みんなでダイエットコークとカロリーカットのビールを飲む。 
「今日は僕も飲んじゃう」とかデブ息子が言う。おまえ、酒どころか絶対薬やってるだろ? 
デブ娘も「ああ、酔っちゃった、あなた素敵ね」とか言う。こっち見んな、殺すぞ。 
デブ妻が「太っちゃったわね」とか言って、デブ夫が「カロリーゼロだから大丈夫さ」とか言う。 
アメリカンジョークの意味がわかんねえ。畜生、何がおかしいんだ、氏ね。 

まあ、おまえら、アメリカ人にバーベキュー誘われたら、要注意ってこった。

103: 名無しさん 2016/07/30(土) 10:59:14.13 ID:RwYAlQRj0
>>93
さんきゅw

110: 名無しさん 2016/07/30(土) 13:03:15.10 ID:g01LQxix0
>>93
遅かったなw

112: 名無しさん 2016/07/30(土) 14:40:53.91 ID:4N/DmDS7a
BBQとは名ばかりで外で焼き肉してるだけ

113: 名無しさん 2016/07/30(土) 18:34:13.75 ID:f3VDL/qg0
>>112
だよね
何が二極化なんだろう

116: 名無しさん 2016/07/30(土) 20:29:00.11 ID:5x8teF/bE
炭とかどうでもいんだよ
真に重要なのは、野外で調理して食うこと
おまえら子供キャンプで食うカレーの味思い出して見ろ
炭とか食材とか、全然関係ねえんだよ
わかったかドアホども

140: 名無しさん 2016/08/01(月) 18:15:14.51 ID:Ksd5roBqa
>>116
煮物を引き合いに出すのがアホくさい

142: 名無しさん 2016/08/02(火) 08:18:20.46 ID:nWFKMJkJ0
>>140
やっぱし「野外でしか出来無い料理」する事が
BBQの良さだよね。
煮物は家でも作れる。

118: 名無しさん 2016/07/30(土) 21:04:04.44 ID:g3ojHyTL0
ざっくりとは料理出来るけど
やっぱりプロの料理人が居ると
BBQもレストランの料理見たいになるね
食材余らないし手際よく適材適所で
コンロに炭火と使い分け手際が良い

130: 名無しさん 2016/08/01(月) 12:48:41.89 ID:SR6VGRMAr
そもそもBBQって多種多様なスタイルがあるんじゃないの?

131: 名無しさん 2016/08/01(月) 12:56:39.42 ID:QDpoWBkn0
山登りして、景色のよいところで
ごはん作ったり、テント張って1泊ぐらいしたい

132: 名無しさん 2016/08/01(月) 12:57:55.84 ID://C+881Ua
バーベキューって言っても日本じゃ
ただの屋外焼き肉に過ぎなかったりするのよね

114: 名無しさん 2016/07/30(土) 18:47:09.13 ID:FxHQrxMad
炭で焼いた肉はうまいのでよく庭でやる
エアコンの室外機の風で炭おこすのも簡単
準備も後片付けも簡単
田舎に引っ越してこれだけはよかったわ


すごいバーベキューのはじめかた
注目記事 (*゚∀゚)

【悲報】鳥越さんのせいで流行語大賞がヤバい…

タナゴを1匹買ったと思ったら、実は31匹買っていた………!!!

有名大学のキャンパスの面積の比較画像www

【ナニカサレタヨウダ】中国の女性人権家、当局に「調整」されて保釈された結果・・・

「世界の都市が東京化されたら…」とかいうgif画像

http://www.logsoku.com/r/2ch.sc/newsplus/1469828438/

  • アルプス星夜 菊池哲男写真集
  • カレンダー2017 日本百名山 (ヤマケイカレンダー2017)
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...