1: 名無しさん 2016/08/12(金)18:21:33 ID:7oM
1

少し風にさらして表面を乾かした後、スパイスや塩をつけるよ!
関連記事
山の中でスモークビーフジャーキー作るンゴ


3: 名無しさん 2016/08/12(金)18:22:03 ID:qno
なんで表面かわかすん?

5: 名無しさん 2016/08/12(金)18:22:23 ID:vZ2
ペラッペラやないか

6: 名無しさん 2016/08/12(金)18:23:11 ID:7oM
6

燻製するよ!

表面乾かすと煙が乗りやすくなるよ!
やっすい外国の牛肉だよ!

7: 名無しさん 2016/08/12(金)18:23:20 ID:l0u
>>6
うまそう

8: 名無しさん 2016/08/12(金)18:23:41 ID:l0u
昨日の夕飯ステーキでしたわよ

8


9: 名無しさん 2016/08/12(金)18:23:41 ID:QVz
お腹空いた…

10: 名無しさん 2016/08/12(金)18:24:56 ID:gE7
チップは何使ってんの

12: 名無しさん 2016/08/12(金)18:25:46 ID:7oM
>>10
今回はウッドしかなかったからウッドでやったけど、
桜を使ったよ

11: 名無しさん 2016/08/12(金)18:25:21 ID:7oM
ステーキいいよね^^

11

火を強火にして、燻製ボックス内が100度近くになるまで上げて、
超熱燻にするよ!

14: 名無しさん 2016/08/12(金)18:26:08 ID:l0u
燻製すると臭みとか薄れる?
というか味に変化でますの?

16: 名無しさん 2016/08/12(金)18:27:27 ID:gE7
>>14
燻製食べたことないん?
煙の匂いが付くし味もすっごい変わる

24: 名無しさん 2016/08/12(金)18:30:32 ID:l0u
>>16
食べたことあるよ
あんまよくわかんなかったけどねw

17: 名無しさん 2016/08/12(金)18:27:50 ID:7oM
>>14
臭みはスパイスも合わさって消えるよ!
味には変化ないと思うけど、燻製は香りを楽しめるよ!

15: 名無しさん 2016/08/12(金)18:26:58 ID:DCk
悪魔の燻製のこーちゃん?

19: 名無しさん 2016/08/12(金)18:28:17 ID:7oM
>>15
ちゃうよ
あのひと大好き^^

18: 名無しさん 2016/08/12(金)18:28:15 ID:Wl8
あらおいしそー

20: 名無しさん 2016/08/12(金)18:29:06 ID:7oM
20

表面の色が変わったら燻製をやめるよ!

21: 名無しさん 2016/08/12(金)18:29:54 ID:ng7
肉固くなる?

25: 名無しさん 2016/08/12(金)18:31:18 ID:7oM
>>21
今回火を通しすぎたためかたくなっちゃったけど、ちょうどよくやれば柔いと思うよ

25

ちょっと生っぽかったので色つけついでにさらに過熱!

23: 名無しさん 2016/08/12(金)18:30:32 ID:KMO
ビーフジャーキーみてえだな

26: 名無しさん 2016/08/12(金)18:31:46 ID:go9
旨そう、食べたい

27: 名無しさん 2016/08/12(金)18:31:52 ID:GOo
ステーキ風ジャーキーじゃねえか

28: 名無しさん 2016/08/12(金)18:34:11 ID:7oM
ジャーキーは味付けに1週間漬け込みしたり、冷燻でじっくりやったりするから大分違うよ
ビジュアルはそっくりだけど^^

28

完成!
ローレルを入れたのは失敗だった~~
けど肉の味に燻製の香りがタマランチ
とてもおいしかったです!

マヨネーズとよく合うのじゃ~~

29: 名無しさん 2016/08/12(金)18:35:08 ID:ng7
うまそう
燻製はじめたい

30: 名無しさん 2016/08/12(金)18:35:14 ID:l0u
美味しそうですね
ハワイにありますかね

32: 名無しさん 2016/08/12(金)18:35:50 ID:xGn
うまそう

33: 名無しさん 2016/08/12(金)18:36:01 ID:QVz
うまそう
白飯と一緒に食いたい

34: 名無しさん 2016/08/12(金)18:36:10 ID:7oM
どうかな~~
広い庭最悪自分みたいにコンロでできるから、敷居は低いと思うよ

35: 名無しさん 2016/08/12(金)18:36:31 ID:T7F
旨い(確信)

36: 名無しさん 2016/08/12(金)18:37:35 ID:go9
それに比べて、……俺は鳥の胸肉と○ちゃん製麺……ハァ……

39: 名無しさん 2016/08/12(金)18:38:36 ID:7oM
>>36
暇があればぜひ燻製やってみてね
はまるよ^^

37: 名無しさん 2016/08/12(金)18:37:41 ID:P3K
タルタルぶっかけて食いたい

38: 名無しさん 2016/08/12(金)18:37:56 ID:7oM
時間は長くなっちゃうけど、
段ボール箱に網を通して、そこに肉をおいて、
ウッドを使って冷燻みたいにじっくりできると思うから、
是非やってみてね

41: 名無しさん 2016/08/12(金)18:40:17 ID:ng7
おすすめの燻製は?

44: 名無しさん 2016/08/12(金)18:40:59 ID:7oM
やっぱりチーズかなぁ
お手軽だし一番それっぽくできるし

あとは牡蠣とかエビかな

46: 名無しさん 2016/08/12(金)18:42:20 ID:7oM
みんな見てくれてありがとう!
過去に燻製ミートソース作ったよ!ってスレもここで立てたのでぜひ良ければ見てってね^^

ではではノシ

47: 名無しさん 2016/08/13(土)07:04:01 ID:vBp
>>46
見た見た
燻製の人のスレ好き

48: 名無しさん 2016/08/13(土)07:11:30 ID:ZWP
使い潰したフライパンとアルミホイルに持ち焼きのアミを用意すればガスコンロで出来るで。

アルミホイルで作った皿にウッドチップを入れてフライパンの中にセット。
その上にモチ焼きのアミを置いて下味をつけた食材を乗せる。
更にフライパンをアルミホイルでふたして過熱。

熱燻しかできないけど入門にはこれで十分。
気に入ったらSOTOの2000円くらいの燻製セットを買って使い潰す。


いぶり暮らし
注目記事 (*゚∀゚)

僕らの知らない生活をする人たち『お金持ちの分け与える精神』

【感動】銀行強盗から妻を助ける夫の勇姿がtwitterで話題に

昔何故か親に禁止されてた物ってある?

【本】お勧めの【画像】ねらーのヒッキーニートのまんの者だけど自分の似顔絵描いた

【速報】ラーメン店主が選ぶ本当に上手いカップラーメンwwwwwwwwwwww

http://www.logsoku.com/r/open2ch.net/news4vip/1470993693/

  • アルプス星夜 菊池哲男写真集
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...