5


1: 名無しさん 2016/07/06(水)22:18:15 ID:wtf
CMみたいに上手に卵が固まらないンゴォォォォォオオオ!!

2: 名無しさん 2016/07/06(水)22:18:49 ID:Rbh
目玉焼き乗せたらええやん

3: 名無しさん 2016/07/06(水)22:19:25 ID:wtf
>>2
それじゃあアカンねん
それやったら負けだと思ってる

4: 名無しさん 2016/07/06(水)22:19:29 ID:ESx
熱湯注いだ後にレンジでチンしろ

10: 名無しさん 2016/07/06(水)22:21:32 ID:wtf
>>4
たまご爆発しそう(小並感)
関連記事
山でインスタントラーメン作って鍋でそのままる奴いるが


スポンサーリンク
5: 名無しさん 2016/07/06(水)22:19:55 ID:X38
ポケットに卵乗せてゆっくり卵の白身から熱湯かけて最後に鍋の蓋被せたら綺麗にできるで

10: 名無しさん 2016/07/06(水)22:21:32 ID:wtf
>>5
これやったんやけど全然やったわ...
なにが悪いんやろ

12: 名無しさん 2016/07/06(水)22:22:04 ID:212
ワイは>>5のやり方で出来るけどなぁ

15: 名無しさん 2016/07/06(水)22:23:11 ID:wtf
もっかい王道を往く>>5のやり方で作ってみるかな

20: 名無しさん 2016/07/06(水)22:25:10 ID:212
ほんなら>>5のやり方もっかいやってみる事やな
グツグツの熱湯ゆっくりかければ出来るで

6: 名無しさん 2016/07/06(水)22:20:01 ID:sfQ
固まらないほうが上手いやん

7: 名無しさん 2016/07/06(水)22:20:33 ID:wtf
>>6
固まらなさすぎても鼻水啜っとるみたいやん?

8: 名無しさん 2016/07/06(水)22:20:40 ID:h3R
おいしいチキンラーメンの作り方
1 チキンラーメン作る
2お湯入れる
3 その間に目玉焼きを作る
4 目玉焼き乗っける
5 完成

9: 名無しさん 2016/07/06(水)22:20:50 ID:yxP
いっそ殻のまま入れる

11: 名無しさん 2016/07/06(水)22:21:50 ID:iLD
諦めて温泉卵載せようや

13: 名無しさん 2016/07/06(水)22:22:17 ID:sfQ
うずらの卵ならすぐに固まるで

14: 名無しさん 2016/07/06(水)22:22:26 ID:XDn
濡れた皿に玉子割ってラップなしで1分チンしたら良い感じやで

16: 名無しさん 2016/07/06(水)22:23:43 ID:212
黄身はトロトロでええんやろ?

17: 名無しさん 2016/07/06(水)22:24:06 ID:wtf
>>16
せやな
白身はふんわりさせたいねん

18: 名無しさん 2016/07/06(水)22:24:35 ID:wtf
じゃけん今から作りましょうねーwww

19: 名無しさん 2016/07/06(水)22:24:54 ID:fNb
卵は常温にしといたか?

22: 名無しさん 2016/07/06(水)22:25:22 ID:wtf
>>19
なんやそれ?やったほうがええんか?

23: 名無しさん 2016/07/06(水)22:26:06 ID:M6D
>>19
これが一番だいじやとおもう

24: 名無しさん 2016/07/06(水)22:26:08 ID:5iv
器にお湯注いで、その中に卵を殻のまま入れる
5分ほど待ってからお湯捨てる
チキンラーメン入れて、卵を乗っけたらもう一度沸かしたお湯を注ぐ
ふたをして待つ

26: 名無しさん 2016/07/06(水)22:26:58 ID:212
なんかみんな手間掛けてるんやな…

27: 名無しさん 2016/07/06(水)22:27:01 ID:2Nc
なぜ卵を常温にしないのか
冷たかったら熱通らんぞ

28: 名無しさん 2016/07/06(水)22:29:52 ID:wtf
調べたら卵常温は重要やったっぽいな
みんなありがとうやで
ほな、また

29: 名無しさん 2016/07/06(水)22:31:34 ID:M6D
6


31: 名無しさん 2016/07/06(水)22:32:52 ID:hEZ
食いたくなってきたンゴ

なお飽きる模様

32: 名無しさん 2016/07/06(水)22:33:20 ID:M6D
>>31
3口で食えばあきないゾ

35: 名無しさん 2016/07/06(水)22:34:35 ID:Fjn
一口目「あーこれこれ!チキンラーメンの味や!」

二口目「ちょっとくどくなってきたンゴ…」



五口目「もういらん」

40: 名無しさん 2016/07/06(水)22:38:23 ID:M6D
こんな感じに黄身をからませて食べるンゴねぇ……

7


44: 名無しさん 2016/07/06(水)22:40:31 ID:wtf
>>40
クッソ美味そう
これ目指すやで~

46: 名無しさん 2016/07/06(水)22:42:38 ID:okw
>>40
今見れたけど、これ理想やな

41: 名無しさん 2016/07/06(水)22:38:39 ID:KDp
そのまま齧った方がおいしい模様

43: 名無しさん 2016/07/06(水)22:40:14 ID:okw
>>41
水分を補給しながらじゃないとキッツいけどな

53: 名無しさん 2016/07/06(水)22:47:09 ID:M6D
>>43

うん、おいしい!

8


45: 名無しさん 2016/07/06(水)22:42:18 ID:wtf
>>41
ブタめんは丸齧り派やったわ

42: 名無しさん 2016/07/06(水)22:40:07 ID:wtf
続いてて草
たまごニキ常温にしとるンゴ

47: 名無しさん 2016/07/06(水)22:43:04 ID:2Ut
今ちゃんで紹介されてたチキンラーメンで作る酸辣湯麺美味いで

9
http://sugucchi.asia/archives/151

48: 名無しさん 2016/07/06(水)22:44:06 ID:wtf
>>47
旭ポン酢ってなんやねん...

50: 名無しさん 2016/07/06(水)22:45:12 ID:okw
>>47
これエエな、絶対やるわ

49: 名無しさん 2016/07/06(水)22:44:35 ID:2Ut
ポン酢やん
普通に売ってるで

51: 名無しさん 2016/07/06(水)22:46:24 ID:wtf
>>49
ミツカンのポン酢じゃいかんのか?
路線変更してこっちトライしてみようかな

52: 名無しさん 2016/07/06(水)22:46:48 ID:2Ut
ミツカンのポン酢でもええで

54: 名無しさん 2016/07/06(水)22:47:47 ID:wtf
>>52
サンガツ
ほな、こっちにトライしてみるやで

55: 名無しさん 2016/07/06(水)23:00:23 ID:wtf
クッソ美味いんやが

56: 名無しさん 2016/07/06(水)23:00:40 ID:wtf
これガチでおすすめなヤツや!
うん!OC!


365日チキンラーメンの本
注目記事 (*゚∀゚)

マジかよ・・・ってなる意外な製品を出してる企業を教えてくれ

JC「クラスの男子に裸の写真送っちゃおwww(パシャ!)」→

内科で働いている看護師だけど、今までに起こった不思議な事や裏話を話すぞ

世界観が独特、狂ってる作品教えてくれ

このジジイ(ガチョウの飼育員)オシャレでワロタwwwwwwwwwwww

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1467811095/

スポンサーリンク