1: 名無しさん 2016/09/10(土)21:35:33 ID:JFX
今日捕まえてきたやで、今日は塩ゆでにするわ
ほな端末かえるで~

2: 名無しさん 2016/09/10(土)21:37:00 ID:hvl
はい、変わったやでー、今酒に漬け込んどる

2


4: 名無しさん 2016/09/10(土)21:37:08 ID:xv8
泥臭くないんか

6: 名無しさん 2016/09/10(土)21:37:40 ID:JFX
>>4
水に漬けといたのと、そのために酒につけとる
関連記事
ねらー集めて魚捕りしてたらマムシとかハチ捕れたから全部食ったったwwwwww


3: 名無しさん 2016/09/10(土)21:37:03 ID:nEl
男は黙って

5: 名無しさん 2016/09/10(土)21:37:31 ID:TRi
生食!

10: 名無しさん 2016/09/10(土)21:38:02 ID:hvl
>>5
(遺影)

7: 名無しさん 2016/09/10(土)21:37:43 ID:9i6
ええやん

13: 名無しさん 2016/09/10(土)21:38:32 ID:plT
菌とかバクテリアとか大丈夫なんか…?

14: 名無しさん 2016/09/10(土)21:38:59 ID:hvl
>>13
加熱すればへーきへーき

15: 名無しさん 2016/09/10(土)21:41:04 ID:EFJ
素揚げとかいう最強の調理法

16: 名無しさん 2016/09/10(土)21:41:27 ID:rrt
>>15
???「油へ~ぴょーん!」

17: 名無しさん 2016/09/10(土)21:42:53 ID:hvl
生きたまま酒につけてるけどなんか地獄の釜みたいで悪いやね

18: 名無しさん 2016/09/10(土)21:43:09 ID:hvl
煮干しごときにつられるバカなザリガニが悪いな

20: 名無しさん 2016/09/10(土)21:44:05 ID:TYR
>>18
ダンボールでも釣れるで

19: 名無しさん 2016/09/10(土)21:44:00 ID:D7H
イケアの冷凍の奴かと思ったら斜め上やった

21: 名無しさん 2016/09/10(土)21:46:50 ID:hvl
10分酒につけたら塩たっぷり入れたねっとうにぼーん

21


23: 名無しさん 2016/09/10(土)21:47:51 ID:TYR
塩ゆでなんやね

24: 名無しさん 2016/09/10(土)21:47:54 ID:7Lt
うまいんか?

25: 名無しさん 2016/09/10(土)21:48:19 ID:hvl
>>24
美味いと聞いてな

26: 名無しさん 2016/09/10(土)21:49:08 ID:TJB
下準備したら食える

27: 名無しさん 2016/09/10(土)21:56:12 ID:hvl
できたやでー
色気も何もない盛り付け方やけど

27


28: 名無しさん 2016/09/10(土)21:57:43 ID:TYR
>>27
どうやって食べるんや?
エビみたいな感じにするんか?

29: 名無しさん 2016/09/10(土)21:58:21 ID:b7C
ロブスターやん

30: 名無しさん 2016/09/10(土)21:59:01 ID:DAX
みんな同じポーズやね

31: 名無しさん 2016/09/10(土)21:59:41 ID:qJl
カープ優勝記念とはいえ、汚い夕食だなあ

32: 名無しさん 2016/09/10(土)21:59:49 ID:hvl
泥臭いけどエビだわ

33: 名無しさん 2016/09/10(土)22:00:59 ID:TYR
>>32
やっぱ泥くさいんやね
水つけといたらええんやろか
今度試してみるやで

34: 名無しさん 2016/09/10(土)22:01:12 ID:7Lt
泥臭いやんけ!

36: 名無しさん 2016/09/10(土)22:01:35 ID:Kok
背わたとった?

37: 名無しさん 2016/09/10(土)22:01:46 ID:hvl
>>36
とったやで

38: 名無しさん 2016/09/10(土)22:01:47 ID:F67
死ぬ寸前まで水に入れとけばいいんか?

40: 名無しさん 2016/09/10(土)22:02:32 ID:hvl
>>38
二、三日水に入れてかけ流しにすればええらしい
でもうちは面倒やしやらんでもええって書いてあったから数時間や

42: 名無しさん 2016/09/10(土)22:03:13 ID:deE
>>38
弱ったら弱ったで、こいつら臭くなるで
あと、腹減ると共食いしだす

39: 名無しさん 2016/09/10(土)22:02:29 ID:Kok
とっても泥臭いんか
やっぱ泥抜き結構時間かかるんかな

41: 名無しさん 2016/09/10(土)22:02:57 ID:hvl
>>39
いや?味が純粋に楽しめないかなーってぐらい

43: 名無しさん 2016/09/10(土)22:03:25 ID:Kok
>>41
素直に濃い目の味付けにしたらええんかな

44: 名無しさん 2016/09/10(土)22:04:57 ID:dSy
ミソはまぁまぁあると聞いたことがある
ただ深く取りすぎると頭の先あたりにある不味い部分にぶち当たるからほどほどにらしい

45: 名無しさん 2016/09/10(土)22:06:44 ID:Kok
ちなみにどんな所でとってきたのん?
>>44
ザリガニバターとかいうらしいね

46: 名無しさん 2016/09/10(土)22:08:05 ID:hvl
>>45
q割と澄んでる川

48: 名無しさん 2016/09/10(土)22:09:39 ID:Kok
>>46
あっそっかぁ
水質以外に食べてるものでもかわるのかもナ~~~

49: 名無しさん 2016/09/10(土)22:10:08 ID:hvl
>>48
何とは言わんが浅い川やから不向きやで

47: 名無しさん 2016/09/10(土)22:09:05 ID:dSy

50: 名無しさん 2016/09/10(土)22:10:14 ID:Bc0
甲羅むくの楽だったら汎用性ありそうだね

51: 名無しさん 2016/09/10(土)22:11:24 ID:hvl
>>50
楽やぞ

52: 名無しさん 2016/09/10(土)22:12:51 ID:hvl
結論:うまい

53: 名無しさん 2016/09/10(土)22:13:42 ID:Kok
うまいのか

54: 名無しさん 2016/09/10(土)22:13:47 ID:7Lt
うまいんか

56: 名無しさん 2016/09/10(土)22:14:24 ID:hvl
うまいで

57: 名無しさん 2016/09/10(土)22:14:51 ID:c1o
しっかり泥抜きすれば美味いらしいな

59: 名無しさん 2016/09/10(土)22:15:25 ID:hvl
ほんまにうまい、泥抜きもっとすればもっとうまくなるはずや
近くにイケアあるしそこのを今度買ってみたろ

58: 名無しさん 2016/09/10(土)22:15:21 ID:Kok
魚と違って血抜き出来ないから面倒やね
ちっこいし
イセエビみたいにでっかくなったらええのに

60: 名無しさん 2016/09/10(土)22:15:45 ID:hvl
>>58
血抜きの必要ないで。エビもせんやろし

61: 名無しさん 2016/09/10(土)22:16:11 ID:hvl
でも食いでがないのはそやな、まぁ今回はお試しやったし本気でやればもっととってこれるけど

62: 名無しさん 2016/09/10(土)22:16:12 ID:c1o
戦後すぐは食用として輸入されたんやったっけ?
問題は泥よ

63: 名無しさん 2016/09/10(土)22:16:31 ID:Kok
>>62
うしがえるさんのエサ用らしいで
なお

64: 名無しさん 2016/09/10(土)22:18:48 ID:c1o
>>63
最初にこれエビみたいやし食えるやろ!って思った人おったんやろなぁ

エビの尻尾も時間経つとものすごく臭いわな

65: 名無しさん 2016/09/10(土)22:21:42 ID:hvl
まぁまとめや、うまかったがもっとやりようがあったな、反省や。
ワイは「男は度胸、なんでもやって見るものさ」って座右の銘を持って暮らしてるから
また変なことやるかもしれんで、ほなまた

66: 名無しさん 2016/09/10(土)22:22:37 ID:TYR
注目記事 (*゚∀゚)

1位はラピュタパン、2位は「ハウルの動く城」の…「スタジオジブリ料理総選挙」結果発表

【唖然】ラーメン屋「大盛り無料です!」ワイ「大盛りで!」→結果wwwwwwwwwww

大学前の橋やばすぎw 女の子の悲鳴しか聞こえんww

ランボルギーニでアルバイトの面接行った結果wwwwwww(※画像)

【衝撃】Amazonさん、45,000円するダイソンを335円で販売www

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1473510933/