1: 名無しさん 2016/09/22(木) 19:59:07.105 ID:HeMb0zFc0
 
1

天然舞茸

2: 名無しさん 2016/09/22(木) 20:00:02.049 ID:FZpoAGIdd
やっぱり天婦羅のNo. 1は舞茸だよな

4: 名無しさん 2016/09/22(木) 20:01:41.221 ID:HeMb0zFc0
>>2
天然松茸と天然松茸と天然タラの芽と天然コシアブラ
関連記事
金が無いから雑草を天ぷらにして食ったったwwwww


3: 名無しさん 2016/09/22(木) 20:00:56.804 ID:HeMb0zFc0
 
3

天然ナメコ

6: 名無しさん 2016/09/22(木) 20:03:04.104 ID:HeMb0zFc0
 
6

天然ムキタケ

7: 名無しさん 2016/09/22(木) 20:04:00.817 ID:HeMb0zFc0
 
7

天然…

これなんだっけ?

48: 名無しさん 2016/09/22(木) 20:36:42.736 ID:nnBlPYW00
>>7
あけび!

50: 名無しさん 2016/09/22(木) 20:37:18.500 ID:HeMb0zFc0
>>48
ありがとう

56: 名無しさん 2016/09/22(木) 20:42:52.316 ID:nnBlPYW00
>>50
天ぷらおいしそうですね!!

11: 名無しさん 2016/09/22(木) 20:06:19.666 ID:OUtWJqTp0
天然カエンタケは?
関連記事
触るだけで危険な猛毒キノコ「カエンタケ」 散歩コースで見つかる 京都・吉田山山道


15: 名無しさん 2016/09/22(木) 20:07:02.988 ID:HeMb0zFc0
>>11
危険な火炎茸(回文)

13: 名無しさん 2016/09/22(木) 20:06:37.106 ID:8AbUpgLI0
キノコの天ぷらは意外と油を吸い込むからヘルシーじゃない件

17: 名無しさん 2016/09/22(木) 20:08:07.711 ID:HeMb0zFc0
>>13
一昨年はカラッと揚げれたけど
今日はでき悪かった…

14: 名無しさん 2016/09/22(木) 20:06:43.203 ID:w1HtIG7Zd
リッチやなー
天然の舞茸なんて買ったらメチャ高いじゃん

18: 名無しさん 2016/09/22(木) 20:08:34.963 ID:HeMb0zFc0
>>14
もろた

21: 名無しさん 2016/09/22(木) 20:10:27.876 ID:w1HtIG7Zd
>>18
香りダンチなんやろ?
いっぺん食べてみたい

27: 名無しさん 2016/09/22(木) 20:13:27.314 ID:HeMb0zFc0
>>21
食感もね
天然だからというわけじゃなくて採りたてだから松茸とかもすげ~から

16: 名無しさん 2016/09/22(木) 20:07:13.887 ID:tAECzsW40
こんなぷりっぷりのなめこ取れるとか何処よ

20: 名無しさん 2016/09/22(木) 20:10:18.885 ID:HeMb0zFc0
>>16
これでも質が悪いんだって
天然ナメコの味噌汁は
朝方の浅い眠りの中で朝飯のそれが楽しみで
パッと目がさめる
美味しいんだよ

19: 名無しさん 2016/09/22(木) 20:08:51.597 ID:Whua0ue10
西友行って天然エリンギ収穫してくるかな

22: 名無しさん 2016/09/22(木) 20:10:40.938 ID:4qu4Y9XOK
天然スギヒラタケでロシアンルーレットしようぜ
no title
スギヒラタケ - Wikipedia
スギヒラタケ(杉平茸、学名:Pleurocybella porrigens)は、キシメジ科スギヒラタケ属のキノコの一種であり、毒キノコとして知られる。スギワカイ、スギワケ、スギカヌカ、スギカノカ、スギモタシ、スギミミ、スギナバ、シラフサ、ミミゴケ、オワケなど地方により様々な俗称で知られる。なお、スギヒラタケ属は一属一種の単型である。


29: 名無しさん 2016/09/22(木) 20:14:33.657 ID:HeMb0zFc0
>>22
あれも美味しいけどね
ここ数年、腎臓が良くない人が中毒になるとかならないとか

25: 名無しさん 2016/09/22(木) 20:11:07.869 ID:1p8jEqDb0
塩で

26: 名無しさん 2016/09/22(木) 20:12:07.022 ID:HeMb0zFc0
 
26

割きます
形が悪く割けたのは弾いて天然舞茸ごはん用にします

31: 名無しさん 2016/09/22(木) 20:15:10.723 ID:pO4HqBPi0
毒キノコ怖いから天然は無理

34: 名無しさん 2016/09/22(木) 20:18:36.823 ID:EVR2giCx0
>>31
カエンタケのように触れただけで余裕のアウトとかあるから
食えるキノコでも食えないものの胞子?やら何やら付着してたらと思うと怖いな

35: 名無しさん 2016/09/22(木) 20:19:45.055 ID:HeMb0zFc0
>>34
宝くじ並みの確率だと思うぞw
関連記事
彡(^)(^)「お!縦に裂けるから食えるキノコやな」


32: 名無しさん 2016/09/22(木) 20:15:54.448 ID:HeMb0zFc0
 
32

天然蜘蛛

33: 名無しさん 2016/09/22(木) 20:17:55.705 ID:HeMb0zFc0
 
33

野菜も天ぷらにする

簡単タイプの粉を使ったのが良くなかったな…

36: 名無しさん 2016/09/22(木) 20:21:05.130 ID:HeMb0zFc0
 
36

高い食材は緊張します

37: 名無しさん 2016/09/22(木) 20:21:45.772 ID:Yq90rBqm0
天然より人工の方が管理が行き届いてるから美味いんだけどな

40: 名無しさん 2016/09/22(木) 20:24:49.993 ID:HeMb0zFc0
>>37
一昨年食べ比べしたけど
それぞれに美味いよ

41: 名無しさん 2016/09/22(木) 20:25:24.678 ID:nI1nReNWa
>>37
実はそうなんだよな。

ただ、天然物の収穫はハイになるんだ
それと合わせての味だよ

43: 名無しさん 2016/09/22(木) 20:29:20.966 ID:HeMb0zFc0
>>41
狩猟本能や自分が育てた野菜なんかもそーゆーのがあって(農耕本能と呼んでいる)
それは確かに脳みそに何かしらのエラーを引き起こし味に影響を与えるんだけど

舞茸は間違いなく天然が美味い

38: 名無しさん 2016/09/22(木) 20:24:07.027 ID:TOGEPX4k0
天ぷらじゃなくてスープの方がうまそうだが
人の好みだけどさ

39: 名無しさん 2016/09/22(木) 20:24:16.574 ID:TeBzsn/dd
キッチン綺麗だな

42: 名無しさん 2016/09/22(木) 20:26:22.507 ID:HeMb0zFc0
>>39
古い家だけど綺麗にしてる
綺麗さや丁寧さの中に効率がある
それが俺の料理の哲学

44: 名無しさん 2016/09/22(木) 20:31:38.424 ID:731mjq1u0
ちたけ採ってうどん食べようぜ!
2
チチタケ - Wikipedia
チチタケ(乳茸、Lactarius volemus (Fr.:Fr.) Fr.)はベニタケ目ベニタケ科チチタケ属チチタケ節のキノコ。
夏から秋にブナ科の林に群生する。傘は茶色から赤茶色。ひだは密で白色だが、古いものはやや黄色い。傷をつけると多量の乳液が出て褐色に変化する。肉はやや茶色いが、ほぼ白色でやや渋みがある。無臭。傷口はひだと同じく変色する。柄の表面は傘とほぼ同色。 
傷をつけると出てくる乳液は、ゴムノキなどが生成する天然ポリイソプレンの低分子を主成分としており、ゴムの分子構造研究の格好の材料ともなっている。この乳液の量はチチタケ1個体につき2.5〜4.3パーセントを占めるという[1]。


45: 名無しさん 2016/09/22(木) 20:32:15.328 ID:HeMb0zFc0
>>44
栃木か

47: 名無しさん 2016/09/22(木) 20:33:39.877 ID:731mjq1u0
>>45
そうそう
ちたけの出汁は堪らんよ

46: 名無しさん 2016/09/22(木) 20:33:32.872 ID:HeMb0zFc0
46


49: 名無しさん 2016/09/22(木) 20:37:04.536 ID:HeMb0zFc0
 
49

どう?

51: 名無しさん 2016/09/22(木) 20:37:56.550 ID:6Cgh9js80
ナスの天ぷらが一番うまい

55: 名無しさん 2016/09/22(木) 20:42:07.545 ID:HeMb0zFc0
>>51
 
55

角と白州どっちがいいんだろう

58: 名無しさん 2016/09/22(木) 20:43:25.839 ID:5PKzWjOg0
>>55
白州だろ
12年っていいもの持ってるな

63: 名無しさん 2016/09/22(木) 20:45:48.928 ID:HeMb0zFc0
>>58
だよな白州にしたよ
2杯も飲んじゃったw

53: 名無しさん 2016/09/22(木) 20:40:58.973 ID:vDSeXjh5a
うまそう

54: 名無しさん 2016/09/22(木) 20:41:35.926 ID:5PKzWjOg0
いいなー食いたいなー

57: 名無しさん 2016/09/22(木) 20:42:53.585 ID:4vNvdB4f0
綺麗なテーブルだな

62: 名無しさん 2016/09/22(木) 20:45:05.395 ID:HeMb0zFc0
>>57
大塚の

久美子の方

59: 名無しさん 2016/09/22(木) 20:43:31.524 ID:6Cgh9js80
白州

63: 名無しさん 2016/09/22(木) 20:45:48.928 ID:HeMb0zFc0
>>59
だよな白州にしたよ
2杯も飲んじゃったw

60: 名無しさん 2016/09/22(木) 20:43:35.008 ID:bjMDV3kj0
一人暮らしだと料理がめんどくさくて困る

61: 名無しさん 2016/09/22(木) 20:44:03.752 ID:HeMb0zFc0
 
61

美味さを表現出来ません

皆さんも是非
天然舞茸(採りたて)の天ぷらを食べてみてください

64: 名無しさん 2016/09/22(木) 20:47:17.409 ID:HeMb0zFc0
64

セロリと丸ナスのかき揚げ

これは分量を見直そう

65: 名無しさん 2016/09/22(木) 20:49:18.636 ID:QyjT5ojU0
なめこめっちゃうまそう

68: 名無しさん 2016/09/22(木) 20:52:00.981 ID:HeMb0zFc0
>>65
大きさがそろってないだろ
もっともっとでかいのもあるんだぞ

78: 名無しさん 2016/09/22(木) 23:17:35.212 ID:QyjT5ojU0
>>68
いいなぁ
太めのうどんとかほうとうで食えたら最高だ

66: 名無しさん 2016/09/22(木) 20:50:40.349 ID:LR5Caeml0
ズルいぞ

67: 名無しさん 2016/09/22(木) 20:50:58.095 ID:HeMb0zFc0
67

枝豆の天ぷら

この前コロッケにしてそれも美味しかったけど天ぷらも美味しい

69: 名無しさん 2016/09/22(木) 20:53:18.467 ID:1vNcVsUAa
うまそう

70: 名無しさん 2016/09/22(木) 20:54:54.157 ID:HeMb0zFc0
山や畑の生命に感謝だな

71: 名無しさん 2016/09/22(木) 21:01:54.629 ID:5ZB/9u5K0
天然あけび開いてないやん
もうちょい待つべきだったんじゃないか?
それとも野菜感覚で火でも通すのか

77: 名無しさん 2016/09/22(木) 22:01:19.841 ID:HeMb0zFc0
>>71
山形は中は食べない

75: 名無しさん 2016/09/22(木) 21:22:52.654 ID:FXqCc79H0
うまそうだけどうにょうにょの虫が絶対いるから食いたくない

76: 名無しさん 2016/09/22(木) 21:55:48.235 ID:skYyPvUzx
汚物は消毒されてるから無問題

79: 名無しさん 2016/09/23(金) 00:56:38.158 ID:Y9L0HKiaa
天ぷらにすると何でも旨くなる定期
引用元:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1474541947/