00


1: 名無しさん 2016/12/05(月) 05:48:26.02 ID:W/B8LhAB0
早く食べたいンゴおおおおおおおおお

1


5: 名無しさん 2016/12/05(月) 05:49:57.35 ID:99y8RLezd
チップは何ンゴ?

8: 名無しさん 2016/12/05(月) 05:50:34.59 ID:W/B8LhAB0
>>5
クルミやで

7: 名無しさん 2016/12/05(月) 05:50:27.83 ID:zP8hFAPG0
チーズもいこうやって思ったら既に用意してあるんか
有能やな

9: 名無しさん 2016/12/05(月) 05:51:20.71 ID:W/B8LhAB0
>>7
なにやるにしてもとりあえずチーズは一緒に燻製するな
特に仕込みとかいらんから重宝するで
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燻製ステーキ作ったよ!


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11: 名無しさん 2016/12/05(月) 05:51:28.61 ID:Fmf1JB7y0
チーズうまそうやなどこのや

17: 名無しさん 2016/12/05(月) 05:52:46.56 ID:W/B8LhAB0
>>11
ファミマの6Pチーズやで

no title

12: 名無しさん 2016/12/05(月) 05:51:45.33 ID:+zj06Xg40
ええなぁ
めんどくさそうやが興味あるわ

15: 名無しさん 2016/12/05(月) 05:52:25.94 ID:zP8hFAPG0
茹でたうずらの卵とかはあかんの?
チーズと相性良さそうな気がするけど

20: 名無しさん 2016/12/05(月) 05:53:47.41 ID:W/B8LhAB0
>>15
できるで
ウズラは用意してなかっただけであれも水気さえとればそのまま燻製できるからええな
まあ味付けしたほうが美味いやろうけど

22: 名無しさん 2016/12/05(月) 05:54:48.54 ID:zP8hFAPG0
>>20
はえー
こういうの見とるとキャンプ行きたくなるわ
アウトドア苦手やからグランピングやないと無理そうやけど

18: 名無しさん 2016/12/05(月) 05:52:57.23 ID:Anm5D5Gu0
自家製スモークええなええな!

19: 名無しさん 2016/12/05(月) 05:53:22.20 ID:Anm5D5Gu0
鶏スモークとかもできるんか?

23: 名無しさん 2016/12/05(月) 05:55:00.80 ID:W/B8LhAB0
>>19
この間作ったトリムネとササミやけど火加減失敗して鰹節みたくなったわ

23


25: 名無しさん 2016/12/05(月) 05:56:04.40 ID:zP8hFAPG0
>>23
チーズぐう美味そう

28: 名無しさん 2016/12/05(月) 05:57:36.77 ID:W/B8LhAB0
>>25
チーズは大成功やった

28

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29: 名無しさん 2016/12/05(月) 05:58:10.72 ID:a2fmX+UM0
>>23
チーズの燻製ってうまいん?
酒も飲まんからよくわからん

33: 名無しさん 2016/12/05(月) 05:58:51.05 ID:W/B8LhAB0
>>29
市販されてるやろ食ってみろや
ちょっと高いけどな

38: 名無しさん 2016/12/05(月) 05:59:56.84 ID:a2fmX+UM0
>>33
今度狩ってくるンゴ

36: 名無しさん 2016/12/05(月) 05:59:02.21 ID:Anm5D5Gu0
>>23
チーズくっそうまそうやん!
他にもあったら見せてや

41: 名無しさん 2016/12/05(月) 06:00:46.11 ID:W/B8LhAB0
>>36
もうないで
まだ今年は始めたばっかやしな

24: 名無しさん 2016/12/05(月) 05:55:54.91 ID:VTVZiUPfa
ちょっと調べてみたけど割りと簡単に出来そうやな
でも臭いとか大丈夫なんかな?

31: 名無しさん 2016/12/05(月) 05:58:21.15 ID:W/B8LhAB0
>>24
ワイマンションのベランダでやっとるけど特になんも言われんで

26: 名無しさん 2016/12/05(月) 05:56:40.35 ID:W/B8LhAB0
明日やる豚ロースと牛ロースやで
今から1日乾燥させるで

26


27: 名無しさん 2016/12/05(月) 05:56:40.72 ID:VhNc9Z8v0
庭で燻してると隣の家のおじさんが夕方あたりに乞食しにくるンギ

30: 名無しさん 2016/12/05(月) 05:58:17.19 ID:3Xc+idQOa
イッチはそこそこおっさんなんか?

33: 名無しさん 2016/12/05(月) 05:58:51.05 ID:W/B8LhAB0
>>30
22やで

32: 名無しさん 2016/12/05(月) 05:58:33.53 ID:49RjGTJya
地元のトッモが自分で釣ってスモークサーモン作ってるわ
玉ねぎと一緒に食うとくっそうまいンゴねぇ

37: 名無しさん 2016/12/05(月) 05:59:50.52 ID:ErMZx5JF0
スモークチーズすこ

40: 名無しさん 2016/12/05(月) 06:00:26.64 ID:nwvsdt0va
この時間から燻すの?

44: 名無しさん 2016/12/05(月) 06:01:29.81 ID:W/B8LhAB0
>>40
日付変わる前くらいからやってた
日も出て来る時間やしやめたんや

50: 名無しさん 2016/12/05(月) 06:02:20.99 ID:qH1hb3KE0
>>44
めっちゃくちゃ迷惑やな…

42: 名無しさん 2016/12/05(月) 06:01:18.73 ID:3Xc+idQOa
私生活も充実してそうで羨ましいわ

46: 名無しさん 2016/12/05(月) 06:01:50.14 ID:W/B8LhAB0
>>42
クソゴミ底辺フリーターやぞ

49: 名無しさん 2016/12/05(月) 06:02:12.40 ID:Ca4LfVmD0
ワイも鍋にチップ突っ込む簡単燻製からやってみたいンゴ

52: 名無しさん 2016/12/05(月) 06:03:09.76 ID:ZDsNa5dna
チーズは誰がやってもうまくいくンゴね
サーモンは冷燻したんか?

53: 名無しさん 2016/12/05(月) 06:03:21.13 ID:O3Wngmlmd
ワイと同じ燻民やんけ!イッチのもうまそうやね

53
53-2


54: 名無しさん 2016/12/05(月) 06:04:05.67 ID:W/B8LhAB0
>>53
下のはカマンベールか?

57: 名無しさん 2016/12/05(月) 06:04:49.64 ID:O3Wngmlmd
>>54
せや
カマンベールから始めたやで
今みるとムラ半端ないンゴね

62: 名無しさん 2016/12/05(月) 06:05:59.73 ID:W/B8LhAB0
>>57
温度調整くっそ難しそうやわ
ちょっとでも熱くなるとすぐ溶けそう

73: 名無しさん 2016/12/05(月) 06:08:54.10 ID:O3Wngmlmd
>>62
この鍋に付属してたレシピ通りにやってこれやからな
完璧にやろうとしたら難しいんやろな

61: 名無しさん 2016/12/05(月) 06:05:52.76 ID:Anm5D5Gu0
>>53
ウインナーあるやん!

63: 名無しさん 2016/12/05(月) 06:06:39.82 ID:O3Wngmlmd
>>61
やっすいやっすいお得用ウインナーやけど一気にレベルアップしたで
ソーマやないけど香りって凄いんやなって

76: 名無しさん 2016/12/05(月) 06:09:19.17 ID:Anm5D5Gu0
>>63
ええなぁ
燻製の香りは食欲そそりまくるからな

56: 名無しさん 2016/12/05(月) 06:04:34.10 ID:aRXIea0j0
卵おいしそうンゴねぇ

59: 名無しさん 2016/12/05(月) 06:05:31.84 ID:O3Wngmlmd
>>56
中はトロっと半熟やで☺

65: 名無しさん 2016/12/05(月) 06:07:03.79 ID:ZDsNa5dna
蒲鉾ジャーキーとささみジャーキーはお勧めやで

79: 名無しさん 2016/12/05(月) 06:10:36.51 ID:Pal7wc0bM
>>65
ジャーキーについて教工口!

121: 名無しさん 2016/12/05(月) 06:25:07.98 ID:ZDsNa5dna
>>79
薄めの砂糖醤油のタレに何時間か漬けて温燻するんやで

66: 名無しさん 2016/12/05(月) 06:07:07.22 ID:h1vg9piba
燻製ってやる場所選ばない?
換気扇の下に設置して出来そう?

70: 名無しさん 2016/12/05(月) 06:07:58.11 ID:W/B8LhAB0
>>66
選ぶで
屋内ならキッチンとかのおっきい換気扇の下でやらな家のなか大変なことなるで
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山の中でスモークビーフジャーキー作るンゴ


77: 名無しさん 2016/12/05(月) 06:09:23.70 ID:yZ9mXFkA0
>>70
ベランダならええとか言っとるけど、休日の昼間っから煙焚いても大丈夫なんか?

86: 名無しさん 2016/12/05(月) 06:12:32.83 ID:W/B8LhAB0
>>77
洗濯物とか干してる時間だと多分To Loveるになるからやめたほうええで

74: 名無しさん 2016/12/05(月) 06:08:54.67 ID:qH1hb3KE0
>>66
基本的に屋外でやるもんやで

75: 名無しさん 2016/12/05(月) 06:09:03.49 ID:ZDsNa5dna
>>66
換気扇の下でやってたけどヨッメに止められて引退したンゴ…

80: 名無しさん 2016/12/05(月) 06:10:36.98 ID:O3Wngmlmd
>>66
ワイが使ってる鍋小型やけど換気扇ガンガンにつけてても臭い充満するで
外にいく煙もなかなかのもんやし家の中でやるなら夜中にしかできんわ

69: 名無しさん 2016/12/05(月) 06:07:54.04 ID:XZa+mNoP0
ええ趣味やな

82: 名無しさん 2016/12/05(月) 06:11:33.88 ID:Anm5D5Gu0
ベランダ燻製はお隣さんがわざわざ文句言わないだけで迷惑やと思うぞ

84: 名無しさん 2016/12/05(月) 06:12:11.96 ID:W5I5gYjf0
まあワイはダンボールの燻製キットを田んぼで使ってるやで
お気に入りは鶏ハムとゆで卵とチーズ

87: 名無しさん 2016/12/05(月) 06:12:34.13 ID:S6h4xXiK0
こんなんスーパードライと相性良いやんけ

88: 名無しさん 2016/12/05(月) 06:12:51.08 ID:2sm2GjPD0
ダンボール燻製器みたいなお手軽なやつ売ってるよな
ちょっと興味あるで

90: 名無しさん 2016/12/05(月) 06:13:31.03 ID:DMWNPzAPa
>>88
あれ一回でダメになるしそんなよくない

128: 名無しさん 2016/12/05(月) 06:27:07.61 ID:+Kt7K48C0
>>88
自分で作りゃええで

91: 名無しさん 2016/12/05(月) 06:13:42.78 ID:W/B8LhAB0
段ボールは後処理楽そうやからBBQのときとかにやるとええやろうな
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94: 名無しさん 2016/12/05(月) 06:15:01.68 ID:DMWNPzAPa
問題は煙よ
どれくらいモクモクになるんや

97: 名無しさん 2016/12/05(月) 06:15:57.26 ID:W/B8LhAB0
>>94
だいぶモクモクなるで
目に染みるくらい

106: 名無しさん 2016/12/05(月) 06:19:13.12 ID:DMWNPzAPa
>>97
東京なんて外でちょっとでも煙でたら大騒ぎよ
スマホの充電器から煙出て山の手線止まるんやぞ
スモークなんてしたら逮捕されるわ

98: 名無しさん 2016/12/05(月) 06:16:19.06 ID:O3Wngmlmd
>>94
ワイとしては思ってたより大したことなかった
でも臭いの染み付き具合は想像を遥かに上回っとった

101: 名無しさん 2016/12/05(月) 06:18:03.65 ID:DMWNPzAPa
>>98
屋外であまり人がいないとこでやるしかないな

102: 名無しさん 2016/12/05(月) 06:18:07.87 ID:+KteuB270
すっぱくなっていつも失敗しる
なんかコツあるんか?

104: 名無しさん 2016/12/05(月) 06:19:01.30 ID:W/B8LhAB0
>>102
脱水と乾燥が十分やないんやろ
なにやったんや?

116: 名無しさん 2016/12/05(月) 06:23:39.62 ID:+KteuB270
>>104
基本的なベーコンや
脱水シート使ってやってる
煙の量や時間は関係あるんかな
もくもくで3時間くらい

119: 名無しさん 2016/12/05(月) 06:24:43.85 ID:W/B8LhAB0
>>116
ベーコンか
多分それ燻しすぎやで
1~2時間くらいでええと思う

126: 名無しさん 2016/12/05(月) 06:26:47.51 ID:ZDsNa5dna
>>119
ベーコンは温燻で3、4時間は必要やと思うで
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ベーコン作ったったwwwwwww


107: 名無しさん 2016/12/05(月) 06:19:31.33 ID:W5I5gYjf0
>>102
もともと水分の多いものは燻製にすると酸っぱくなるで

103: 名無しさん 2016/12/05(月) 06:18:43.56 ID:Nftt3zYG0
どういう器具や材料を使うのかとか一から教えて欲しいで

108: 名無しさん 2016/12/05(月) 06:20:02.89 ID:W/B8LhAB0
>>103
上にも書いてあるけど初めてならべつに段ボールなりで十分だと思うで

111: 名無しさん 2016/12/05(月) 06:21:23.46 ID:NLwQIpd70
ワイは昨日自家製ベーコン最後の塊ピザで使い終わったところや
イッチは冷燻でスモークサーモン作るの?

113: 名無しさん 2016/12/05(月) 06:22:28.70 ID:W/B8LhAB0
>>111
そらサーモンやし冷燻やで
今夜ベーコン作るわ

120: 名無しさん 2016/12/05(月) 06:25:02.06 ID:7l07uNz4M
ワイもやってみたわ調べて見ると燻製機って安いのあるんやな

no title
ソト(SOTO) いぶし処 スモークスターターキット

122: 名無しさん 2016/12/05(月) 06:25:29.04 ID:RW9e2tLq0
あ~。上にクルミって書いてたわ。
ワイは桜チップを愛用しとるで。

3
尾上製作所(ONOE) スモークチップ サクラ 500g

125: 名無しさん 2016/12/05(月) 06:26:29.47 ID:W/B8LhAB0
>>122
サクラはなんでも合うからなあ
ぼちぼちホームセンターも品切になってくるやろうから買いだめしとかな

123: 名無しさん 2016/12/05(月) 06:25:41.60 ID:XWPyP8hZ0
 
123

こういうのから始めろ

129: 名無しさん 2016/12/05(月) 06:27:32.80 ID:SJMT+DSyd
こういうの見てると人生楽しんでてええなって思うわ

137: 名無しさん 2016/12/05(月) 06:30:30.88 ID:ZDsNa5dna
137


140: 名無しさん 2016/12/05(月) 06:33:01.33 ID:ZDsNa5dna
140


141: 名無しさん 2016/12/05(月) 06:33:32.46 ID:W/B8LhAB0
>>140
たのしそう

142: 名無しさん 2016/12/05(月) 06:35:04.25 ID:7l07uNz4M
>>140
酒好きにはたまらんね

147: 名無しさん 2016/12/05(月) 06:38:07.37 ID:Anm5D5Gu0
>>140
ことごとくうまそう

152: 名無しさん 2016/12/05(月) 06:42:04.55 ID:O+Agvn+ta
>>140
うまそうやね
宴に呼んでクレメンス

159: 名無しさん 2016/12/05(月) 06:45:16.09 ID:rmLdkb5U0
ワイもそろそろ燻製機引っ張り出してジャーキーの量産体制に入るンゴ

149: 名無しさん 2016/12/05(月) 06:40:16.06 ID:Jnj4aM7m0
うまそう
いい酒のつまみやこれは…


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