1


1: 名無しさん 2016/12/01(木) 08:36:16.92 ID:DMXJtnfo0
朝飯に試してくれ

設定できる最低の温度に設定したオーブントースターで5分ぐらい焼く

強火のフライパンで焦げない程度に炙る

これだけや

2: 名無しさん 2016/12/01(木) 08:36:48.99 ID:eJP63Qbm0
手間かかるなぁ

10: 名無しさん 2016/12/01(木) 08:37:42.46 ID:DMXJtnfo0
>>2
ひと手間で格段に美味しくなるやで

3: 名無しさん 2016/12/01(木) 08:36:56.23 ID:nH0x1SCE0
焼いてるだけじゃん

4: 名無しさん 2016/12/01(木) 08:37:04.55 ID:DMXJtnfo0
目玉焼き焼いてる間にオーブンでソーセージ暖めたらええで
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6: 名無しさん 2016/12/01(木) 08:37:17.73 ID:VU1ntILV0
ふつうに茹でればええやん

7: 名無しさん 2016/12/01(木) 08:37:22.28 ID:xDwPKbrzd
ワイ「レンチン」

11: 名無しさん 2016/12/01(木) 08:38:00.99 ID:13q9zBhl0
ワイヘルシオグリエ、高みの見物
買った方がええで

2

17: 名無しさん 2016/12/01(木) 08:38:57.37 ID:uF7z5F4/a
面倒臭すぎ
そのままフライパンにポイーやろ

18: 名無しさん 2016/12/01(木) 08:38:57.60 ID:DMXJtnfo0
低温でじっくり焼くと噛んだときの肉汁が段違いに増えて美味しいで

19: 名無しさん 2016/12/01(木) 08:39:14.56 ID:eJP63Qbm0
>>18
それ茹でたほうがいいじゃん

22: 名無しさん 2016/12/01(木) 08:39:43.73 ID:DMXJtnfo0
>>19
茹でるより増えるで

28: 名無しさん 2016/12/01(木) 08:40:39.53 ID:eJP63Qbm0
>>22
そもそも焼くなら焦げてるほうがうまいからな?

34: 名無しさん 2016/12/01(木) 08:41:40.13 ID:DMXJtnfo0
>>28
最後に強火のフライパンで焼くんや

23: 名無しさん 2016/12/01(木) 08:40:09.03 ID:5wPmKFREd
茹でる派ワイ

24: 名無しさん 2016/12/01(木) 08:40:31.00 ID:DMXJtnfo0
なんやねん嫉妬民多すぎやろ
悔しかったらソーセージ買ってきて試してみろ

36: 名無しさん 2016/12/01(木) 08:42:08.29 ID:pkanXRUE0
>>24
フライパンで炙ってろよ

25: 名無しさん 2016/12/01(木) 08:40:33.11 ID:ZK+QxYd00
このまえ日ハムの社員がテレビで言ってたやつでええやん

33: 名無しさん 2016/12/01(木) 08:41:22.90 ID:tAW9STw20
>>25
ゆでやん

27: 名無しさん 2016/12/01(木) 08:40:38.87 ID:LN+S1pqva
それやったら茹でたあと焼いたほうがええわ

29: 名無しさん 2016/12/01(木) 08:41:03.31 ID:eJP63Qbm0
>>27
それやったことあるけどクソだったわ

40: 名無しさん 2016/12/01(木) 08:42:25.61 ID:LN+S1pqva
>>29
下手くそ

44: 名無しさん 2016/12/01(木) 08:42:44.69 ID:eJP63Qbm0
>>40
茹でるのと焼くのにうまい下手あるかボケ

48: 名無しさん 2016/12/01(木) 08:43:25.81 ID:DiQ8aicM0
>>44
そらあるやろ

37: 名無しさん 2016/12/01(木) 08:42:16.77 ID:13q9zBhl0
弱火で10分くらいかけて焼くのが一番肉汁も凝縮されて美味いんだよなぁ��

42: 名無しさん 2016/12/01(木) 08:42:41.85 ID:hWCr3Bi20
肉汁とかどうでもいいわ
カリカリが美味いんやろ

3

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46: 名無しさん 2016/12/01(木) 08:43:13.55 ID:lY38ScXn0
少量の水で蒸し焼きにして水が蒸発したらそのまま軽く焼くってのがYのスタイル

94: 名無しさん 2016/12/01(木) 08:52:39.80 ID:VNlwcxqx0
>>46
ワイもコレメンス

51: 名無しさん 2016/12/01(木) 08:43:31.49 ID:8lCLsCbY0
なんでオーブン挟むとうまくなるの?根拠あるんか?

60: 名無しさん 2016/12/01(木) 08:45:35.07 ID:DMXJtnfo0
>>51
低温で焼くとソーセージの中の脂がゆっくり溶けて肉汁になるんや
最初から強火でやくと表面しか焼かれへん
茹でるのも脂が抜けるからあかん

70: 名無しさん 2016/12/01(木) 08:46:48.08 ID:VU1ntILV0
>>60
脂と肉汁(リンパ液)は別物だぞ

78: 名無しさん 2016/12/01(木) 08:49:00.70 ID:iM59zxnA0
>>70
リンパ万能論やめろ

75: 名無しさん 2016/12/01(木) 08:48:31.33 ID:8lCLsCbY0
>>60
ホンマかいなー
まあ今度試してみるわ
この手のおいしく食べる方法は諸説あるから分からんよな

53: 名無しさん 2016/12/01(木) 08:43:49.12 ID:+jQpeSzg0
フライパンに少し水入れて焼くとええって日本ハムの人が言うとったやろ

57: 名無しさん 2016/12/01(木) 08:44:44.66 ID:13q9zBhl0
>>53
あれは時短の方法で美味しい食べ方じゃないんだ��

68: 名無しさん 2016/12/01(木) 08:46:26.58 ID:+jQpeSzg0
>>57
そマ?
ワイそれでシャウエッセン食ったけど普通にうまかったで

84: 名無しさん 2016/12/01(木) 08:50:53.24 ID:pC3sa/Qid
>>68
シャウエッセン何か生で食ってもうまいやろ

73: 名無しさん 2016/12/01(木) 08:47:33.53 ID:vMcegvzT0
ならフライパンの弱火からの強火でええやん

80: 名無しさん 2016/12/01(木) 08:50:01.89 ID:DMXJtnfo0
>>73
ソーセージコロコロ転がるからフライパンやと全体を満遍なく焼くの難しいし面倒やねん
オーブンなら放置で全体をムラなくやけるからええねん

106: 名無しさん 2016/12/01(木) 08:54:43.75 ID:vMcegvzT0
>>80
一理あるンゴ…

74: 名無しさん 2016/12/01(木) 08:48:12.97 ID:GM1eMObHa
茹でると茹で汁が少し濁るやろ?
それ旨み成分やで

茹でる奴はアホ

77: 名無しさん 2016/12/01(木) 08:48:48.63 ID:13q9zBhl0
>>74
だよなンゴ!
切れ目入れる奴とか許されへんわ

88: 名無しさん 2016/12/01(木) 08:51:37.83 ID:DMXJtnfo0
美味しいソーセージと目玉焼き作るのだけがワイの生きがいやねん
施設の食事美味しくないからこれが唯一できる自炊で趣味やねん

90: 名無しさん 2016/12/01(木) 08:52:22.69 ID:+R1v6pd00
下手くそが茹でてから焼いたらどうなったんや?
教えてくれや

99: 名無しさん 2016/12/01(木) 08:53:39.74 ID:GM1eMObHa
>>90
その「茹でる」とかいうわざわざ旨みを捨てる工程いる?

102: 名無しさん 2016/12/01(木) 08:53:58.78 ID:Eh6kUuin0
>>99
焼く方が旨味逃げる定期

103: 名無しさん 2016/12/01(木) 08:54:26.19 ID:eJP63Qbm0
>>99
焼くほうが逃げるで
さけるからな

127: 名無しさん 2016/12/01(木) 09:03:17.52 ID:GM1eMObHa
>>103
さけないように低温で焼くんやで
そうすれば旨みの逃げ場がないからな

茹でる=茹で汁が濁る=旨みが逃げている=アホ

129: 名無しさん 2016/12/01(木) 09:03:59.69 ID:eJP63Qbm0
>>127
シャウエッセン側で茹でるの推奨してるんだよなぁ

95: 名無しさん 2016/12/01(木) 08:52:49.81 ID:8Y0VmUMrd
これすき

4


100: 名無しさん 2016/12/01(木) 08:53:40.84 ID:iM59zxnA0
>>95
おハム

101: 名無しさん 2016/12/01(木) 08:53:42.88 ID:Eh6kUuin0
>>95
わかる

105: 名無しさん 2016/12/01(木) 08:54:36.66 ID:7MIxCecxd
>>95
こんなおしゃれなの買ったことない

107: 名無しさん 2016/12/01(木) 08:55:04.40 ID:fbKm3J9Ra
まだソーセージ焼いてるガイジいんのかよ
高級ホテルの朝食で焼いたソーセージが出てくるか?
つまりそういうこと

110: 名無しさん 2016/12/01(木) 08:56:45.98 ID:Eh6kUuin0
1ヶ月ドイツ行ったことあるけどシャツエッセンの旨さ再確認したわ
さほど変わらん

123: 名無しさん 2016/12/01(木) 09:02:30.56 ID:2ST8O94se
炊きたての飯入った炊飯器に入れて10分が一番うまい

125: 名無しさん 2016/12/01(木) 09:02:57.34 ID:eJP63Qbm0
>>123
特殊だな…

126: 名無しさん 2016/12/01(木) 09:03:02.61 ID:rpF0Y4yhd
高品質のウインナーを台無しにすることはできるけど
クソマズウインナーを美味しくする方法はない

61: 名無しさん 2016/12/01(木) 08:45:36.83 ID:YjJSeJUU0
お前ら何でも叩きすぎ
表面に焼き目
中はジューシー
なかなかいい方法だと思うぞ


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