1


1: 名無しさん 2016/12/10(土) 22:45:42.62 ID:ovriisL4
必ずいる!

1

2: 名無しさん 2016/12/10(土) 22:49:44.12 ID:pAhvkGda
こういうのってそう思ってるやつのコンプレックスなだけだよね
あんなもので一々ドヤ顔しねーよ

3: 名無しさん 2016/12/10(土) 23:09:03.58 ID:i708Xar8
カセットコンロでバカでかい薬缶の水2リットルを沸かす間にジェットボイルで4回沸かすのが早くてワロタ。

4: 名無しさん 2016/12/10(土) 23:10:43.49 ID:jSltRuvs
ジェットボイルでドヤ顔は無理やろw
爆音出してるドラコンフライとかヘンテコ音のスベアとかのほうがドヤ顔してるやろ

6: 名無しさん 2016/12/10(土) 23:14:51.62 ID:3itGXEGp
結論:使い込んだ俺のスベア最強

以上 解散!

7: 名無しさん 2016/12/10(土) 23:30:09.89 ID:JPq/aE5Z
羨ましくてジロジロ見てるだけだろ
関連記事
ストーブってどれがいいかアドバイスください。 ガスが無難でしょうか?


8: 名無しさん 2016/12/10(土) 23:31:04.82 ID:FX+rZ/Zy
俺はアマゾンで買った700円の中華ストーブでドヤ顔してるよ

9: 名無しさん 2016/12/10(土) 23:40:05.94 ID:ywJttFz7
>>8
爆死汁

10: 名無しさん 2016/12/11(日) 03:00:37.90 ID:M2UCi9yS
使っている人からお湯分けてもらってドヤ顔してるわ

11: 名無しさん 2016/12/11(日) 05:52:16.11 ID:pk0+f9M0
お湯沸かすだけで調理に使えないザコバーナーだけど、やたら値段が高い

けど、思えば俺も外で調理なんか出来ないから、
山じゃ外国製のオサレバーナーでお湯しか沸かしてねーや

・・・ジェットボイルの一番安いヤツで良いような気がしてきた

12: 名無しさん 2016/12/11(日) 06:35:59.67 ID:XGfdd63O
その隣でエスビットポケットストーブを使って
まったりと湯を沸かしコーヒーを飲むのが乙

2

13: 名無しさん 2016/12/11(日) 08:09:05.38 ID:IDr/Pd+i
このくらいの季節になると意外とジェットボイルしか沸かなかったりするよね

14: 名無しさん 2016/12/11(日) 08:23:01.90 ID:45wXvzvy
カップラーメンの早食い競争には、ジェットボイルは欠かせないよな

24: 名無しさん 2016/12/11(日) 22:50:13.43 ID:M44/cM8e
>>14
水筒で済むだろ

15: 名無しさん 2016/12/11(日) 09:28:11.41 ID:cqiZWSu4
俺は初心者だからジェットボイル選んだのに
ドヤ顔?被害妄想スゲーわ
sotoでドヤしたいと思ってたけどまたジェットボイルにしようかな

16: 名無しさん 2016/12/11(日) 09:56:28.95 ID:rRcsRJ6N
冬山だとジェットボイルだよなあ、やっぱり。

17: 名無しさん 2016/12/11(日) 10:52:16.31 ID:9nba1VhM
構造がとても合理的で良く出来ていると思う。どうせカップラーメン食べて、コーヒー淹れるくらいだし(^^)

18: 名無しさん 2016/12/11(日) 12:20:17.26 ID:LSWqTDg1
間違えてスーザン・ボイル買っちゃったでござる、の巻

21: 名無しさん 2016/12/11(日) 18:02:37.62 ID:XGfdd63O
登山用品店の親父に早く沸くって言われただけが理由で
買った人が居るよね
湯なんて他の火器でも数分で沸くのにな
関連記事
登山面白すぎワロタ。山登る→頂上でカップラーメン食う→山下る→温泉入るでマジで1日が充実する


22: 名無しさん 2016/12/11(日) 22:10:18.17 ID:AO2qa2uq
冬に数日掛けて縦走する方の装備と思っている。

23: 名無しさん 2016/12/11(日) 22:35:16.57 ID:Ubu5+VSR
ガスがプリムスでも使えれば…
何種類もガス買うの面倒なんだよな

3

25: 名無しさん 2016/12/11(日) 22:52:42.17 ID:FoLmsWoo
>>23
まあ自己責任ではあるが、OD缶なんて殆どでれでも使えるが・・・

26: 名無しさん 2016/12/12(月) 01:02:41.58 ID:hDAiXaBE
>>23
そんなあなたにEtalite

個人輸入するしかないけど。

29: 名無しさん 2016/12/12(月) 18:22:53.33 ID:cXzhG8xO
>>23
普通に使ってますよ、ネジのピッチがあってれば無問題
あとはOリングで気密とるだけの話だしね

27: 名無しさん 2016/12/12(月) 13:45:12.87 ID:AXa6X6cd
ジェットボイルで湯を沸かし、余った湯は山専ボトルに入れる。ボトルの湯の温度温くなればジェットボイルで沸かしなおす。これの繰り返し。
関連記事
【魔法瓶】山道具屋で売ってるやつ:山専 ホムセンで売ってるやつ:象印 だからみんな山専


28: 名無しさん 2016/12/12(月) 15:50:52.13 ID:Rnvm3S8I
山専の湯がぬるくなるには泊まらないといけないな

29: 名無しさん 2016/12/12(月) 18:22:53.33 ID:cXzhG8xO
>>1
スレタイワロタw
ガソリンストーブまでは要らないけど寒いしな
って感じのこれからの時期には結構重宝してます

31: 名無しさん 2016/12/13(火) 11:47:52.96 ID:DOaeOCyQ
クッカーだのメスティンだの収納のために色々な製品があるけど、
収納諦めちゃえばフライパンとケトルとマグカップが最強
まぁ収納もロマンなんだけど

32: 名無しさん 2016/12/13(火) 14:30:00.33 ID:/R1TkgqA
ラーメン食ったあとのクッカーにストーブだのガス缶だのを収納するのは昔から抵抗有るんだけど

みんなはビニール袋に中身を入れて汁に触れないようにしてるの?

33: 名無しさん 2016/12/13(火) 17:28:37.19 ID:N7pQHfJY
>>32
ティッシュペーパーの類で汁を拭き取るだけでもマシになる。更にアルコール除菌のウェットティッシュで拭けば油分が取れる。

34: 名無しさん 2016/12/13(火) 22:00:27.20 ID:IB9RIoF+
>>32
お湯沸かしと器を分けてる

35: 名無しさん 2016/12/14(水) 00:40:32.43 ID:Xeih36v6
オレもナルゲンボトルに洗浄用の除菌アルコールをつめつめしていく
ティッシュで掃除してから、アルコールでふきふきする

30: 名無しさん 2016/12/13(火) 01:37:42.42 ID:bnFfmZ9+
ジェットボイル用のフライパンだけは
いつも羨望の眼差しで見ているおれ


JETBOIL  フラックスリングフライパン
注目記事 (*゚∀゚)

18世紀のオカルト本に出てくる悪魔や呪いに関する挿絵がシュールすぎて怖い。

アフリカハゲコウのストーキングモードがプロっぽかった

大企業の契約社員で経験積んで転職活動した結果wwwwwww

料理番組「塩コショウで味を整えたら次に…」料理下手ワイ「ファッ!?」

彼女と別れるときに「最後かもしれないだろ、だから全部話しておきたいんだ」って言ったらwww

https://www.logsoku.com/r/2ch.sc/out/1481377542/

  • アルプス星夜 菊池哲男写真集
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...