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1: 名無しさん 2016/12/13(火) 04:50:23.01 ID:2Z6Yr/qv0
焼き肉じゃ無理
何なら食えるんだよこれ………
猪肉 - Wikipedia
猪肉(いのししにく、ししにく)は、イノシシの肉。食肉とされる。  「獅子に牡丹」という成句から、獅子を猪に置き換えて牡丹肉(ぼたんにく)とも呼ばれる[2]。また、獣肉食を避けた名残で山鯨(やまくじら)という別称もある[3]。


2: 名無しさん 2016/12/13(火) 04:50:51.28 ID:Dnxth/rWr
普通に焼肉で食えるやろ

5: 名無しさん 2016/12/13(火) 04:51:53.35 ID:2Z6Yr/qv0
>>2
マジ無理
癖強すぎてそのまんまはキツい

6: 名無しさん 2016/12/13(火) 04:52:11.82 ID:c61gIkJp0
>>2
発情期のオスの肉やとほんま臭いらしいし個体差あるんやろ

3: 名無しさん 2016/12/13(火) 04:51:14.34 ID:c61gIkJp0
普通ネギと生姜で煮て臭み抜いてから調理するよね
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イノシシの肉が一般的に普及しない理由って何なの?


9: 名無しさん 2016/12/13(火) 04:53:46.15 ID:2Z6Yr/qv0
>>3
そんなんで食えるようになるのかよ……
羊も癖あったけどその比じゃねえわ

10: 名無しさん 2016/12/13(火) 04:54:05.72 ID:JXxlXXp+0
>>9
そんなに臭いんか

13: 名無しさん 2016/12/13(火) 04:56:05.72 ID:2Z6Yr/qv0
>>10
豚の仲間とは思えないわ

7: 名無しさん 2016/12/13(火) 04:52:29.24 ID:JkZuKM1f0
大和煮定期

8: 名無しさん 2016/12/13(火) 04:52:33.89 ID:JXxlXXp+0
マジならワイが買いたいンゴねぇ

11: 名無しさん 2016/12/13(火) 04:54:22.00 ID:fWKYToxE0
一晩牛乳につけろ
それで何とかなる

15: 名無しさん 2016/12/13(火) 04:57:01.35 ID:2Z6Yr/qv0
>>11
やってみる

20: 名無しさん 2016/12/13(火) 04:59:44.80 ID:fWKYToxE0
>>15
カレーにするとええで
もしもまだ臭み抜けてなかったら
酒で洗ってにんにく、生姜おろしと炒めるんやで

27: 名無しさん 2016/12/13(火) 05:02:17.88 ID:2Z6Yr/qv0
>>20
とりあえず生姜おろすわ

12: 名無しさん 2016/12/13(火) 04:54:55.33 ID:fWKYToxE0
そんだけ臭いのは解体したやつが下手くそ
おそらく膀胱をキズつけた

17: 名無しさん 2016/12/13(火) 04:58:49.16 ID:353St9/kd
獣系はマジで狩猟時に全てが決まるからなぁ
即死やないとクッソ不味い

18: 名無しさん 2016/12/13(火) 04:58:57.85 ID:xE5wHYsy0
深さ1mの穴掘って藁でくるんだ肉を埋めて10日ほど寝かせるんやで
それで臭み抜ける

24: 名無しさん 2016/12/13(火) 05:00:56.22 ID:2Z6Yr/qv0
>>18
そこまでしないと臭み消えないなら鼻つまんで食うわ

19: 名無しさん 2016/12/13(火) 04:59:01.78 ID:2Z6Yr/qv0
めっちゃ期待して七輪用意して焼いたのに臭いもキツいし口に入れてもくせえし地獄だったわ
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持ち寄りBBQに猪肉持ってくる奴wwwwww


21: 名無しさん 2016/12/13(火) 05:00:27.35 ID:JkZuKM1f0
2晩くらい塩につけろや
肉の大きさの5~10%くらいな
これだけで匂いもすっきりして硬さもちょうどよくなる

22: 名無しさん 2016/12/13(火) 05:00:36.98 ID:WLyWRkhv0
生ごみで出したら臭いで面白いことになりそう

30: 名無しさん 2016/12/13(火) 05:03:39.32 ID:2Z6Yr/qv0
>>22
いやいや
焼かなきゃそこまで広がるほど臭くねえよ

23: 名無しさん 2016/12/13(火) 05:00:50.42 ID:WoIonRiq0
血抜きをちゃんとしないと臭いんだ、特に猪は
でも臭いからといっても毒じゃないから食うといい
生姜と味噌で煮込むといい

31: 名無しさん 2016/12/13(火) 05:04:36.02 ID:YKf2HYA9K
>>23
性別と年齢のが重要やで
正直若い雌以外はキツいやろ それも内臓の処理ミスったらしまいやけど

25: 名無しさん 2016/12/13(火) 05:01:08.90 ID:O6luf6850
捨てろ

32: 名無しさん 2016/12/13(火) 05:05:38.09 ID:2Z6Yr/qv0
>>25
別に腐ってる訳じゃないし捨てるのはちょっと
普段食えるもんでもないし

41: 名無しさん 2016/12/13(火) 05:11:58.59 ID:xE5wHYsy0
>>32
むしろこっからあえて腐らしてみるのは手かもしれんで
塾生肉作るんや

45: 名無しさん 2016/12/13(火) 05:14:05.21 ID:kRqYXBNh0
>>41
素人が熟成肉なんて作ってもガチで腐らせるだけだろ……

28: 名無しさん 2016/12/13(火) 05:02:43.79 ID:JkZuKM1f0
食うのが目的になっちゃお終いやろ
他に食うもんあるわけやしな

猪の肉としてめったに食べられない味を
美味しく食べるから意味あるわけやんけ

4

29: 名無しさん 2016/12/13(火) 05:03:09.88 ID:ZfWlL8y20
この時期のオスのは臭くて食えんから猟師でも食わんで
置いてても邪魔なだけやから体よく押し付けられたんやろなあ
あっ…(察し)

34: 名無しさん 2016/12/13(火) 05:08:10.59 ID:2Z6Yr/qv0
>>29
オスかメスか分からん

33: 名無しさん 2016/12/13(火) 05:07:29.13 ID:Fzr9QuZs0
ジビエってやつか

36: 名無しさん 2016/12/13(火) 05:08:55.38 ID:0zSceFfl0
血抜きうまいことできてないんやろ

37: 名無しさん 2016/12/13(火) 05:09:44.58 ID:2Z6Yr/qv0
血抜きって今からでも出来る?

38: 名無しさん 2016/12/13(火) 05:10:06.55 ID:0zSceFfl0
>>37
無理

39: 名無しさん 2016/12/13(火) 05:10:38.25 ID:2Z6Yr/qv0
>>38
まじかよ

40: 名無しさん 2016/12/13(火) 05:11:38.20 ID:SaprbUtH0
獣肉食ったこと無いから臭いってどんな感じか想像できんわ

44: 名無しさん 2016/12/13(火) 05:13:42.43 ID:Sne4gmgu0
あと野生のイノシシは雌はうまいが雄は臭いから人にあげるんやで

49: 名無しさん 2016/12/13(火) 05:17:35.69 ID:jLA0y3GRd
マジで臭いよなキャンプ場で売っててノリで買ったら誰も食べなくて草生えた

50: 名無しさん 2016/12/13(火) 05:17:37.85 ID:YKf2HYA9K
無理して食っても獣臭て息やら汗やら小便に移るからええことないでホンマ

52: 名無しさん 2016/12/13(火) 05:18:08.91 ID:1Qs8XIuJ0
昔スキー旅行行った際に旅館で鍋で食って旨かった記憶しかないんやが
このスレ見てると単なる美化やったのか不安になるな。

56: 名無しさん 2016/12/13(火) 05:19:50.49 ID:YKf2HYA9K
>>52
ちゃんと処理した若い雌はゲロ美味やから

54: 名無しさん 2016/12/13(火) 05:19:19.96 ID:2Z6Yr/qv0
生姜おろしてきたわ
これに付けて臭い取れなかったら泣く

67: 名無しさん 2016/12/13(火) 05:23:32.83 ID:Ldjx/CNL0
ジビエで食った時臭み無くてめっちゃ美味かったけどな 豚の完全上位互換って感じで
処理の当たり外れで全然違うんか

65: 名無しさん 2016/12/13(火) 05:22:20.69 ID:3cT8osfT0
気をつけんと結構な時間壁に臭い残るぞ


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