no title


1: 名無しさん 2017/01/22(日)17:22:10 ID:OPJ
今すぐ試してもらいたい

2: 名無しさん 2017/01/22(日)17:22:20 ID:OCv
画像は?

3: 名無しさん 2017/01/22(日)17:23:01 ID:OPJ
>>2
レモン絞ったただのゴハンだよ

4: 名無しさん 2017/01/22(日)17:23:49 ID:OCv
>>3
ピラフにしたらおいしそうだけど
和食には合わなさそう

6: 名無しさん 2017/01/22(日)17:24:42 ID:OPJ
>>4
なにいってだ。
これだけでおかずなくてもすすむぞ
関連記事
【話題】レモンで火を起こす いざという時に知っておきたい科学の知恵


9: 名無しさん 2017/01/22(日)17:26:37 ID:OCv
>>6
すっぱいだけだと思うからいらない

レモン水なら好き

5: 名無しさん 2017/01/22(日)17:24:33 ID:R4o
ヴォエェェ…

7: 名無しさん 2017/01/22(日)17:25:39 ID:OPJ
>>5
実はこれ有吉がアメトークで披露してたんだよね
まあ俺はその前からやってるが
ファンは一定数いるはずなんだが

8: 名無しさん 2017/01/22(日)17:26:08 ID:41A
肉にも魚にも合いそう

16: 名無しさん 2017/01/22(日)17:28:22 ID:OPJ
>>8
その通り
おかずにもあうしそのままでもいける

10: 名無しさん 2017/01/22(日)17:26:38 ID:gyt
焼き肉のタレのほうがうまいし

12: 名無しさん 2017/01/22(日)17:27:04 ID:1Nw
酸っぱいご飯…
ないわー

18: 名無しさん 2017/01/22(日)17:28:57 ID:OPJ
>>12
柑橘系は酸っぱいだけではない

14: 名無しさん 2017/01/22(日)17:27:24 ID:Bq8
味があんま想像できんな

15: 名無しさん 2017/01/22(日)17:27:34 ID:R4o
パエリア好きなやつは好きそうだな

4

17: 名無しさん 2017/01/22(日)17:28:28 ID:yuF
レモンじゃなくても酢飯でいいんじゃね?

19: 名無しさん 2017/01/22(日)17:29:30 ID:OPJ
>>17
全然違う
すっぱさの質が

20: 名無しさん 2017/01/22(日)17:29:35 ID:B4A
刻んで混ぜるんじゃないのか

21: 名無しさん 2017/01/22(日)17:29:45 ID:uIG
俺も好き!
小学生のころからやってる!
まさか同意してくれる人がいるとは!
すげえ感涙だわw

25: 名無しさん 2017/01/22(日)17:31:25 ID:OPJ
>>21
おえーっていってるやつはなんなんだろうね。
ぶっちゃけやるまえから合うんじゃね?とおもってやりはじめたわ
関連記事
レモンを皮ごと食ってみた結果wwwwwwwwwww


22: 名無しさん 2017/01/22(日)17:29:54 ID:oJg
普通に醤油かけた方がうまい

26: 名無しさん 2017/01/22(日)17:32:06 ID:OPJ
>>22
レモンと醤油があったら迷わずレモンかける
でもポッカとかのボトルレモンはだめだ
酸っぱすぎる

23: 名無しさん 2017/01/22(日)17:30:21 ID:OPJ
正直これで商売しようかなと思ってるレベル
お祭りとかでレモンかけご飯屋台あれば流行る自信ある。
一杯200円とかで

24: 名無しさん 2017/01/22(日)17:30:41 ID:uIG
いいな
俺、行くぜ

27: 名無しさん 2017/01/22(日)17:36:04 ID:zyt
レモンはないわー
みかんならいけそう

28: 名無しさん 2017/01/22(日)17:38:05 ID:oJg
結局唐揚げにレモンかけて通気取りの奴と変わらん

29: 名無しさん 2017/01/22(日)17:39:01 ID:R4o
卵かけご飯なんて至高の1品があるのにレモンとか正気の沙汰ではない

31: 名無しさん 2017/01/22(日)17:39:18 ID:R4o
すまんな
言い過ぎたけど今度食ってみるわ

32: 名無しさん 2017/01/22(日)17:40:50 ID:amA
>>31
騙されるな!

33: 名無しさん 2017/01/22(日)17:43:44 ID:OPJ
>>32
おい

34: 名無しさん 2017/01/22(日)17:44:29 ID:OPJ
まあガチでうまいからやってみろ
やらないやつは損してるだけでオラにデメリットはないからご自由に

35: 名無しさん 2017/01/22(日)17:55:35 ID:ZUA
パエリアやチャーハンにレモンかけるとおいしいけど
白飯の話?

37: 名無しさん 2017/01/22(日)18:03:47 ID:OPJ
>>35
そう

36: 名無しさん 2017/01/22(日)18:00:53 ID:YOi

no title


37: 名無しさん 2017/01/22(日)18:03:47 ID:OPJ
>>36
そう

38: 名無しさん 2017/01/22(日)18:09:46 ID:kLg
酢めしみたいなもんだな

39: 名無しさん 2017/01/22(日)18:10:00 ID:OPJ
>>38
ちげーよ

41: 名無しさん 2017/01/22(日)18:37:17 ID:jyX
>>39
酢飯から説明していけばみんな納得しやすいだろーがw
柑橘類ぽい味だから違うのはわかるけど

ガオマンガイにはレモンかけたような記憶が
1
カオマンガイ
タイではカオマンガイ(タイ語: ข้าวมันไก่, Khao Man Kai)として知られている。 
「カオ」はご飯、「ガイ」は鶏肉を意味する。 
いずれも、使用される鶏肉はタイの旧国名「シャム」に由来する軍鶏(シャモ)肉が主流であり、また米もタイで生産されたタイ米(ジャスミン米)であることから、素材の生産地から見ると、タイ料理として位置づけられているようである。 
タイ国内ではこのカオマンガイ専門屋台が多数あり、見た目の素朴さだけでは分からない奥深い料理方法や秘伝のタレを競い合っている。また、日本人の口にも合う料理として、東南アジアを旅行する日本人旅行者の間でも大変人気がある。


42: 名無しさん 2017/01/22(日)18:38:41 ID:kLg
>>41
助け船だしたつもりだった

47: 名無しさん 2017/01/22(日)18:51:21 ID:jyX
>>42
よくわかるよ!!
助け船を壊しやがったw

50: 名無しさん 2017/01/22(日)18:55:49 ID:kLg
>>47
そこまで言わなくても

52: 名無しさん 2017/01/22(日)19:00:12 ID:jyX
>>50
はい 言い過ぎました

普通の白飯にはやったことないけど
冷や飯にレモン汁はあうかも

タイ風チキンライスのカオマンガイ食べたことあるからなんとなくイメージ湧くだけなんだけどね

2


55: 名無しさん 2017/01/22(日)19:03:57 ID:kLg
>>52
これなら食べたことある

43: 名無しさん 2017/01/22(日)18:39:22 ID:oud
1は妊娠中

45: 名無しさん 2017/01/22(日)18:40:21 ID:Ova
酸は熱で飛ぶからレモンといっても想像とは違う味だと思うが…

46: 名無しさん 2017/01/22(日)18:41:36 ID:KIG
レモン醤油ご飯はふつうにやる

53: 名無しさん 2017/01/22(日)19:01:48 ID:oAK
みかんのたきこみごはんってあるじゃん?
あれだろ?

57: 名無しさん 2017/01/22(日)19:44:49 ID:Z7r
注目記事 (*゚∀゚)

レンタル彼女とデートした結果wwwwwwwwwwwwwwww

本棚晒すから俺の性格当ててみろ

SiriにPPAPを歌った結果wwwwwwwwwwww

塾講師アルバイトのワイが生徒に対して思うことで打線組んだ

ワイ大学生(20)、同級生のツイッターを観察し自分の現状を省みて泣く

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1485073330/

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...