1: 名無しさん 2017/02/07(火)12:54:46 ID:Ezk
ピザ生地を焼く

あらかじめ作っておいた生地を出します

2: 名無しさん 2017/02/07(火)12:55:09 ID:QRP
ピザじゃなくてピッツァな

6: 名無しさん 2017/02/07(火)12:55:32 ID:6nO
おいしく作っておいしく食べるんやで

7: 名無しさん 2017/02/07(火)12:56:00 ID:Ezk
7

伸ばして穴開けます

8: 名無しさん 2017/02/07(火)12:56:24 ID:QRP
具は?
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9: 名無しさん 2017/02/07(火)12:57:22 ID:Tme
ブラマヨ吉田で草

11: 名無しさん 2017/02/07(火)12:57:37 ID:Ezk
11

あらかじめ作っておいた照り焼きソースとあらかじめ切っておいた餅とベーコンをのせます

13: 名無しさん 2017/02/07(火)12:58:37 ID:VWC
生地って小麦粉に水入れて練っただけなん?

14: 名無しさん 2017/02/07(火)12:58:51 ID:Ezk
14

チーズのせて

15: 名無しさん 2017/02/07(火)12:59:21 ID:Kw4
具が貧相すぎる

19: 名無しさん 2017/02/07(火)13:00:33 ID:Ezk
>>15
ワイはこれが好きなんや
正直照り焼きソースと餅だけで行ける

16: 名無しさん 2017/02/07(火)12:59:34 ID:lQ3
スカスカやんけ

17: 名無しさん 2017/02/07(火)13:00:00 ID:Ezk
17

240度で予熱されたオーブンで7分30秒

21: 名無しさん 2017/02/07(火)13:01:02 ID:esp
羨ましい

29: 名無しさん 2017/02/07(火)13:03:18 ID:Ezk
>>21
簡単やで

22: 名無しさん 2017/02/07(火)13:01:13 ID:yWV
餅に火通る?

29: 名無しさん 2017/02/07(火)13:03:18 ID:Ezk
>>22
余裕

24: 名無しさん 2017/02/07(火)13:01:17 ID:pKS
充実してそう

29: 名無しさん 2017/02/07(火)13:03:18 ID:Ezk
>>24
毎日楽しいよ

26: 名無しさん 2017/02/07(火)13:02:06 ID:gs6
もういいでしょ、早く出して

29: 名無しさん 2017/02/07(火)13:03:18 ID:Ezk
>>26
後三分くらい

27: 名無しさん 2017/02/07(火)13:02:34 ID:6pW
7分30秒たったぞ

29: 名無しさん 2017/02/07(火)13:03:18 ID:Ezk
>>27
後三分くらい

30: 名無しさん 2017/02/07(火)13:04:33 ID:yWV
ワイも手作りピザよう作るで

31: 名無しさん 2017/02/07(火)13:05:14 ID:Ezk
>>30
生地ってどうやって作るの?
ワイいつも強力粉だけ作ってるけど薄力混ぜたほうがおいしいのかな

65: 名無しさん 2017/02/07(火)13:44:49 ID:yWV
>>31
ワイはこんな感じのイースト使ったレシピで作っとるんご
https://cookpad.com/recipe/2446163

32: 名無しさん 2017/02/07(火)13:05:30 ID:Ezk
いい匂いしてきた

33: 名無しさん 2017/02/07(火)13:06:54 ID:Ezk
33

焼けた
耳がぶ厚すぎた
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35: 名無しさん 2017/02/07(火)13:07:24 ID:lVj
>>33
ほーん、ええやん なんぼなん

34: 名無しさん 2017/02/07(火)13:07:24 ID:Ezk
焼き色足りないけどおなかすいたので食べます

36: 名無しさん 2017/02/07(火)13:07:50 ID:kG0
もちかちもちやん

37: 名無しさん 2017/02/07(火)13:07:53 ID:fmJ
うまそう

38: 名無しさん 2017/02/07(火)13:08:04 ID:XC8
食べたい

40: 名無しさん 2017/02/07(火)13:08:37 ID:z2i
もちとピザあうんか?

42: 名無しさん 2017/02/07(火)13:10:08 ID:Ezk
42

切った
頂きます

43: 名無しさん 2017/02/07(火)13:12:28 ID:z2i
生地の作り方教えてクレメンス

45: 名無しさん 2017/02/07(火)13:13:37 ID:GFd
>>43
小麦粉と塩と水を1:1:1で混ぜてこねたら完成やで

46: 名無しさん 2017/02/07(火)13:14:50 ID:Kw4
>>45
小麦粉と塩1:1ってマ?

47: 名無しさん 2017/02/07(火)13:15:20 ID:Tn5
>>46
作ったことあるけどまじやぞ

48: 名無しさん 2017/02/07(火)13:15:22 ID:Ezk
>>43
強力粉300
水200
砂糖4
発酵させる粉5
オリーブオイル適当

ワイはイッヌに生地の端っこ上げるために塩入れてないけど入れるなら8
全部混ぜてまとまったら丸めて発酵
時間は適当、膨らんだらおk

51: 名無しさん 2017/02/07(火)13:17:33 ID:z2i
>>48
わざわざサンガツやで

50: 名無しさん 2017/02/07(火)13:17:22 ID:Ezk
水200を水100牛乳100にするとうまい

52: 名無しさん 2017/02/07(火)13:17:39 ID:lQ3
ああああああビザ食べたくなったンゴォォォ

53: 名無しさん 2017/02/07(火)13:18:15 ID:Ezk
>>52
愛知県民なら家にお邪魔して作ったるわ

54: 名無しさん 2017/02/07(火)13:19:41 ID:lQ3
>>53
トウキョ

56: 名無しさん 2017/02/07(火)13:21:30 ID:Ezk
>>54
なら近くにピザやあるんでない
持ち帰りなら安くなるで

わいはど田舎底辺だから近くにピザやなんていうハイカラなものない

55: 名無しさん 2017/02/07(火)13:21:20 ID:eKq
ワイの昼飯と差がありすぎる

57: 名無しさん 2017/02/07(火)13:23:33 ID:Ezk
強力粉の生地は冷めると固くなるのがネックやね
さっさと食わないかん
上のレシピの強力粉300を強力粉150薄力粉150にすればいくらか解消されると思う

58: 名無しさん 2017/02/07(火)13:25:39 ID:Ezk
ご馳走様
生地丸めるの綺麗だねって言ってほしかったけどまあいいや
またいつかノシ

59: 名無しさん 2017/02/07(火)13:26:52 ID:Kw4
急に女みたいなこと言い始めて草

61: 名無しさん 2017/02/07(火)13:28:29 ID:tOA
は?クソうまそうなんやが
生地丸めるの綺麗だね

62: 名無しさん 2017/02/07(火)13:29:33 ID:eKq
ふざけんなもう一枚作れや
生地丸めるの綺麗だね

64: 名無しさん 2017/02/07(火)13:32:30 ID:rGr
昨日ピザ作ったワイにはタイムリーなスレ

66: 名無しさん 2017/02/07(火)14:37:11 ID:Ezk
言い忘れたけど手作りの照り焼きソースは
醤油大2みりん大2酒大2砂糖大1
を混ぜて煮詰めて水溶き片栗粉でとろみ付けたものやで

60: 名無しさん 2017/02/07(火)13:27:00 ID:Kw4

引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1486439686/

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