1: 名無しさん 2017/02/22(水)21:48:06 ID:Ifr
めっちゃ繁っててワロタwww

1


2: 名無しさん 2017/02/22(水)21:49:02 ID:cXJ
生きてるってステキ☆

3: 名無しさん 2017/02/22(水)21:50:18 ID:Ifr
逞しすぎだろこいつら

4: 名無しさん 2017/02/22(水)21:50:20 ID:6rV
なんかかわいいな
主人に放置されても力強く生きていく大根さん・・・
美味しいブリ大根にしてあげて

9: 名無しさん 2017/02/22(水)21:53:06 ID:Ifr
>>4
かーちゃんに世話頼まれたんだけどめんどくさくて1~2ヶ月放置してた
そしたらこうなったw

5: 名無しさん 2017/02/22(水)21:50:48 ID:eqO
大根使いづらいししゃーない

6: 名無しさん 2017/02/22(水)21:51:10 ID:Ifr

8: 名無しさん 2017/02/22(水)21:52:57 ID:QLp
葉っぱだけでも美味しそうだw

11: 名無しさん 2017/02/22(水)21:54:47 ID:pyJ
葉っぱも食べろよ

12: 名無しさん 2017/02/22(水)21:55:10 ID:Ifr
>>8>>11
どうやって食うのがおすすめなの??みそ汁にでもいれたらいいのかな

18: 名無しさん 2017/02/22(水)21:59:38 ID:ogA
>>12
適当に切る→
炒める→
ちりめんじゃこ入れる→
炒める→
ごま油投入→
炒める→
ウマー

ご飯のお供にドゾ

40: 名無しさん 2017/02/22(水)22:11:56 ID:Zr6
>>18
調味料要るやろ
砂糖と醤油は必須

15: 名無しさん 2017/02/22(水)21:57:20 ID:Ifr
6

手前のやつらは全然育ってない…

16: 名無しさん 2017/02/22(水)21:58:18 ID:ns4
美味そうな大根葉だ
塩ゆでしてご飯に混ぜて菜飯にしてもいいし、豚肉とかとごま油で炒めてもうまい

19: 名無しさん 2017/02/22(水)21:59:52 ID:Ifr
>>16
それ旨そうだな!漬物とかどうだろ…

20: 名無しさん 2017/02/22(水)22:01:06 ID:ns4
>>19
浅漬けとか美味いと思うぞ

22: 名無しさん 2017/02/22(水)22:02:45 ID:ZM7
育ちすぎたのは今すぐ引っこ抜いて御近所さんに配って余ったらまた土に埋めとけ
田舎では普通の保存法
結果は保証しない

28: 名無しさん 2017/02/22(水)22:05:40 ID:ZM7
大根葉って糠床につっこんでも野沢菜みたいでうまい

29: 名無しさん 2017/02/22(水)22:06:20 ID:Ifr
みんな詳しいんだな…
炒め物と漬物はやってみる!

30: 名無しさん 2017/02/22(水)22:06:42 ID:7xN
おでんにしておれにふるまおう

32: 名無しさん 2017/02/22(水)22:07:29 ID:Ifr
>>30
いやほんと作るから半分持ってってよ
20本くらい育ってるんだからw

31: 名無しさん 2017/02/22(水)22:07:17 ID:MpP
おでんオフか

33: 名無しさん 2017/02/22(水)22:07:53 ID:7xN
そんなにあんのかよ

34: 名無しさん 2017/02/22(水)22:09:03 ID:Ifr
>>33
手前のは葉っぱ小さいけどな

35: 名無しさん 2017/02/22(水)22:09:50 ID:Ifr
放置してたの思い出した時流石に全滅かと思ってたんだけど大根って強いんだな

37: 名無しさん 2017/02/22(水)22:10:56 ID:ilV
大根の葉は胡麻油と醤油と一味唐辛子で炒めて御飯に掛けて食うと旨い
炒飯の具としても最高だぞ

41: 名無しさん 2017/02/22(水)22:12:15 ID:Ifr
>>37
これとか、さっきのちりめんじゃこのやつもいいな

43: 名無しさん 2017/02/22(水)22:13:32 ID:ogA
20本の大根なんてすぐに食える
煮物
おでんの具材
酢、砂糖、塩、ゆずの皮で漬物
それでも余ったらたくあんにしたらいくらでも日持ちするぜ

2

46: 名無しさん 2017/02/22(水)22:15:00 ID:Ifr
炒め物、おでん、ご飯のお供、漬物、干し野菜、雪見鍋か、、
味のバリエーション変えればいけるかな…

>>43
旨そうだな!かーちゃんに頼んでみるわ

48: 名無しさん 2017/02/22(水)22:16:25 ID:Ifr
調べたら雪見鍋って大根大量におろさなきゃいけないのかよ…(^ω^)

3


49: 名無しさん 2017/02/22(水)22:18:50 ID:MpP
>>48
めんどいならフードプロセッサーでいいよ

50: 名無しさん 2017/02/22(水)22:21:10 ID:Ifr
>>49
なるほど!そっちのが楽そうだな

51: 名無しさん 2017/02/22(水)22:21:28 ID:Ifr
黄色い葉っぱは流石に無理だよな

52: 名無しさん 2017/02/22(水)22:24:06 ID:ilV
>>51
炒めちゃえば同じようなもんだぜ

53: 名無しさん 2017/02/22(水)22:26:39 ID:Ifr
>>52
色がちょっと気になるけどとりあえず全部炒めてみるよ!
ありがとう!

55: 名無しさん 2017/02/22(水)22:32:55 ID:Cwi
大根のはっぱで作った味噌汁が好物
だけどスーパーの大根にははっぱがない

56: 名無しさん 2017/02/22(水)22:34:14 ID:ilV
>>55
葉っぱは葉っぱで20円ぐらいで売れると思うんだけどな

58: 名無しさん 2017/02/22(水)22:35:44 ID:Cwi
>>56
農家でははっぱ付き大根が売ってる
なんでスーパーはわざわざはっぱを切るんだよ

62: 名無しさん 2017/02/22(水)22:38:23 ID:Zr6
>>58
陳列に場所をとるし葉っぱがしなびて見栄えが悪くなるから

68: 名無しさん 2017/02/22(水)22:40:40 ID:MpP
>>58
サイズオーバーで送料がかかる
料理が出来ないヤツばかりだからゴミってなって売れなくなる

59: 名無しさん 2017/02/22(水)22:35:53 ID:Ifr
>>55
今までスーパーの葉っぱないやつしか知らなかったからこんなに繁るとは思ってなかった
つうか放置してこんだけ育つなら買う意味あんのかね

71: 名無しさん 2017/02/22(水)22:42:46 ID:MpP
>>59
まず庭がないし
家庭菜園のはマズイのが多いから

77: 名無しさん 2017/02/22(水)22:45:42 ID:ilV
>>71
家庭菜園って不味いの?

84: 名無しさん 2017/02/22(水)22:50:10 ID:MpP
>>77
やっぱりプロとは違うんだよな
たまにアタリがあってもハズレのほうが多いね

87: 名無しさん 2017/02/22(水)22:52:36 ID:ilV
>>84
ああ~そういうもんなのか~
安易に自分でやるもんじゃないな
ウチに有るのは食えないガジュマルぐらいだけどさw

79: 名無しさん 2017/02/22(水)22:46:08 ID:Ifr
>>71
食えないくらいマズイのかな??

88: 名無しさん 2017/02/22(水)22:52:53 ID:MpP
>>79
ナシがダイコンだったし
トマトも味がなかったり
ほうれん草は固かったり

限度を超えることもあるね

93: 名無しさん 2017/02/22(水)22:58:22 ID:Ifr
>>88
色々ヤバいなw
うちのもこんだけ育てて食えないマズさだったらどうしよ…まあ頑張って食うけど

65: 名無しさん 2017/02/22(水)22:39:22 ID:ilV
葉っぱは早く黄色くなっちゃうからなあ・・・・
でも炒めると旨い

70: 名無しさん 2017/02/22(水)22:42:42 ID:Ifr
なんか葉っぱ旨いのに色々勿体無いな

81: 名無しさん 2017/02/22(水)22:46:45 ID:2F7
>>70
栄養も豊富なのにな

91: 名無しさん 2017/02/22(水)22:55:56 ID:0TC
いいなこれ
節約も出来るし栄養あるし
虫に食われたりしてないのか?

93: 名無しさん 2017/02/22(水)22:58:22 ID:Ifr
>>91
虫食いはざっと見た感じないかな~手前の葉っぱは所々黄色くなってるけど
ね、これで食べれる味だったらもう買わなくていいしな

102: 名無しさん 2017/02/22(水)23:17:43 ID:Bwc
大根葉美味そうで羨ましい

82: 名無しさん 2017/02/22(水)22:47:37 ID:IIT
大根の葉を軽く浅漬けにして細かく刻んだ後塩とごま油で味付けしてからご飯に混ぜてみ?
戦争が起きるぜ


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