8


323: 名無しさん 2013/02/09(土) 01:28:28.35
カルディの粉末チャイ
スパイシーなブレンドで案外美味い
そこにラムを少し垂らすと風味が上がり体も一層ポカポカ
小屋で一緒になった女の子達にブラウニーと一緒に振る舞ったら感激してた

no title

狙い過ぎで自分でもキモいと思うが、僅かな時間でも共有する女の子達にチヤホヤされるのは嬉しいだろが
違うか

328: 名無しさん 2013/02/09(土) 18:43:21.08
>>323
ググってみた
良さそうだな、久々にカルディ行ってみるか

329: 名無しさん 2013/02/10(日) 21:15:11.63
>>328
女の子達に振る舞ったとかチヤホヤとかってのは妄想なんだスマン
でも、ラムチャイや無印ブラウニーは悪くないよ

333: 名無しさん 2013/02/14(木) 04:33:09.29
少しでも軽くしたい、そう思うからこそウォトカなんだろ、素人は引っ込んでろ
鼻をつまんで飲む、我慢して飲む。その殺伐とした感じがいいんじゃねーか
関連記事
山で酒飲んでるときが一番幸せ

338: 名無しさん 2013/02/14(木) 19:29:26.10
>>333
よう、お子ちゃま。

ウォッカを鼻つまんで飲んでどうするんだよ。
ウォッカは、ショットに入れたやつを
喉の奥に放り込んで、焼けるような感じを楽しむんだよ。
体には悪いけど・・・

340: 名無しさん 2013/02/14(木) 21:58:29.95
>>338
「ツマミがない?贅沢言わずに自分の鼻でもつまんで飲めよ」って言う意味だろw

342: 名無しさん 2013/02/15(金) 02:23:59.94
>>340
つまんねーwww

347: 名無しさん 2013/02/16(土) 14:53:33.47
>>342
リアルで親父にそう言われてたわwよく一緒に山へ行ってたなぁ・・・

339: 名無しさん 2013/02/14(木) 20:48:42.54
ウォッカって…
酒の中じゃ、まぁクセの無いほうだよね

344: 名無しさん 2013/02/15(金) 21:03:53.94
ウォッカ持ってく人ってフラスコ小さいからアルコール度数の高い酒持ってくタイプ?
ドラッグストアで見たんだけど96度とか強烈なのあるじゃん
あれって飲み物なんだろうか

345: 名無しさん 2013/02/15(金) 23:16:18.57
消毒用加水アルコールより濃度が高いけど飲み物だ

346: 名無しさん 2013/02/16(土) 14:52:51.07
96度のお酒、試したことある。
とてもじゃないけど飲み込めませんぜ旦那。
口ん内が火事というかなんというか・・
味も何もあったもんじゃありませんぜ。

348: 名無しさん 2013/02/16(土) 18:09:18.46
>>346
スピリタスは、そのまま飲んでも良いんだが、
ジュースなんかで割って飲んでもいいんだよ。

俺も、スピリタスは1回飲んでやめたよ。

1

353: 名無しさん 2013/02/22(金) 23:53:54.70
ジンビームとアーリータイムスのPET買えたー
探してたけど、ローソンに普通にあったよ…onz
外は寒いけど、週末に焚き火眺めながらちびりちびりとやってきますわ

2

354: 名無しさん 2013/02/23(土) 13:17:26.32
ジム・ビームって20年前は結構マイナーだったけどコンビニで見た時はビビったわ
逆にわりとメジャーだったアーリータイムズとか減ったな
つか、最近はキャップが金属になってなんか味気ない
州税印紙を切ってコルク栓開けるのが楽しみだったのに

3

355: 名無しさん 2013/02/23(土) 18:59:32.42
そんなもんかの
印紙なんてどうでもいいし
マイナーじゃなくなってよかったじゃないか

357: 名無しさん 2013/02/23(土) 19:53:19.96
>>355
酒って気分よくなる為にあるもんだし、気分よく飲みたくね?
俺なんか印紙を切る頃にはちょっと顔が赤くなるぐらい酔ってたぜ?
当時の彼女の指摘だが
いい思い出だ

367: 名無しさん 2013/02/26(火) 22:23:02.49
山に日本酒持ってくやついないの?
熱燗にしてスルメ炙ってキュッとしたいよ~

368: 名無しさん 2013/02/26(火) 23:21:13.80
持って行くけど燗にはしないな

369: 名無しさん 2013/02/27(水) 00:00:18.11
山で燗するのは団塊のイメージ

370: 名無しさん 2013/02/27(水) 00:11:02.04
地酒と野沢菜だろjk、もちろん冷やで。

371: 名無しさん 2013/02/27(水) 19:18:04.34
アルコール燃費が悪いから最低でも焼酎だな

372: 名無しさん 2013/03/08(金) 22:44:54.25
北八ツでドブロク飲み過ぎ二日酔い

374: 名無しさん 2013/03/09(土) 07:13:07.28
>>372
お前か 山頂で鍋パーティしてたのは

373: 名無しさん 2013/03/09(土) 01:42:45.11
濁酒は昔よく飲んだ
リキュールになってない奴がいいが

375: 名無しさん 2013/03/09(土) 09:13:46.62
>>373
にごりは新酒の季節になればよく飲むが
リキュールになってないってどういう状態よ
俺は寒北斗の産地に住んでるからそれ飲むが
リキュールの意味がわからんぞ
教えれ

376: 名無しさん 2013/03/10(日) 00:59:53.92
五郎八あたりはリキュール
糖添とかしてて副原料が一定の割合を越えるとリキュールの
分類になるらしい

美少年の濁りは糖添してないから日本酒なんだろう(最近みないが)
寒北斗のはググってもわからんかった

4

379: 名無しさん 2013/03/26(火) 23:00:42.06
>>376
そうなんや、なんにしろ一つ勉強になったわ
そういう話が出てきたら気をつけて聞いておこう

380: 名無しさん 2013/04/09(火) 19:09:29.29
F県の寒北斗は美味い酒です!特に、純米吟醸酒は素晴らしい。

387: 名無しさん 2013/04/15(月) 20:23:28.11
もちろん日本酒で岩魚の骨酒
熱燗にした竹の徳利に焼きたての岩魚をぶち込んでウマー

392: 名無しさん 2013/04/17(水) 00:49:41.04
中房温泉で骨酒でもいいやw

393: 名無しさん 2013/04/18(木) 04:49:48.08
ガスストーブで骨酒用のイワナ焼けるかな?
面白そうだからやってみたいんだけど

394: 名無しさん 2013/04/18(木) 06:01:28.96
>>393
じわじわ焼かんと

404: 名無しさん 2013/04/20(土) 20:49:09.09
>>393
台所用品の所にガスコンロでモチ焼くグリル売ってるだろ
セラミック的なプレートで赤外線に変換してその上の網に置いたモチを焼くやつ
でも、魚だと脂がボタボタ落ちるからストーブが汚れるぞ

406: 名無しさん 2013/04/21(日) 02:58:36.80
>>404
小型で二重網になってるプリムスの網を使う予定です、

親父に網打って貰ったらカジカ捕れたんで生簀にいれて登山当日〆る予定です、
てか、岩魚ならスーパーで売ってた

402: 名無しさん 2013/04/20(土) 15:18:36.29
2年ほど前、室堂から剣方面へ向かってる乞食のような風体の親父のザックから
「菊姫山廃純米」の1升瓶が見えた。
ちょっと岩にぶつけるとか、休憩でザック置いたら横に倒れるとかするだけで
割れそうで、驚いた記憶ある。

5

403: 名無しさん 2013/04/20(土) 16:49:39.69
キスリング時代にゃ一升瓶なんぞ当たり前だったなぁ…

410: 名無しさん 2013/05/22(水) 19:52:44.35
Jim Beam と Early Times のプラのやつも便利だけど(両方とも200ml)
リステリンのおまけに付いてきたチビリステリン(250ml)も使えた
これ、蓋がでかいんでワンショットみたいに飲める
リステリンみたいにアルコール含んでるのが入ってる容器ならなんでも良さそうだな

6

411: 名無しさん 2013/05/23(木) 18:56:53.28
ハッカ臭くならんの?

412: 名無しさん 2013/05/26(日) 18:09:42.22
最初は臭いが付いた記憶がある、今は気にならない
アルコール入れてるうちに臭いが取れるのかもな、水で洗ったくらいじゃだめかも
4本あるがジンかウォッカ入れて冷蔵庫で冷やしてる
一日一本ってかんじでオレには適量

420: 名無しさん 2013/06/06(木) 21:28:55.65
容器移し替えたら日本酒ってめちゃくちゃまずくならんか?
もしかしてビンで持って上がるの?

423: 名無しさん 2013/06/07(金) 20:42:28.74
>>420
酒っていうのはな生き物なんじゃ
だから夜は寝てるんじゃ
寝てるスキにペットボトルに移し替えるんじゃ

426: 名無しさん 2013/06/07(金) 22:18:54.82
前に山で合った若いやつがスピリタスで作った果実酒持ってきてた。
水割りもらったけど結構うまかった。

427: 名無しさん 2013/06/08(土) 08:40:54.34
スピリタスって飲んだことないけど山に持ってくには軽くていいかもね
96度だっけ?
こんだけ度数高いと飲み慣れてないと事故になりそうだけどなw
おれは20度くらいの酒だとけっこうなカサになるんで40~50度くらいのにしてる

428: 名無しさん 2013/06/09(日) 00:22:11.24
この前、オレンジ酒仕込んだよ
甘めに作って山で飲むんだ

429: 名無しさん 2013/06/09(日) 20:11:05.45
酸味があるフルーツ漬けると美味しいよね♪

431: 名無しさん 2013/06/09(日) 20:47:11.96
オレンジ酒って炭酸とかで割るの?

432: 名無しさん 2013/06/09(日) 20:50:49.41
炭酸で割ってもうまいんだろうけど果実酒なんて梅酒の延長じゃね?
426のレスみて俺もスピリタスにレモン付けてみた。
速攻で色が酒に移ってビビった

436: 名無しさん 2013/06/14(金) 14:58:41.82
>>432
果実酒ってのは発酵させたものを言うんじゃね?

438: 名無しさん 2013/06/15(土) 00:58:02.67
>>436
細かい話は知らんけど、梅酒的なあれだよ
元の酒の度数は薄める方向にのみ変えて濃くはしないやつ
フルーツからエキスを酒に溶かしだすのみのやつ

440: 名無しさん 2013/06/18(火) 15:18:47.28
>>436
発酵させたら犯罪です

434: 名無しさん 2013/06/09(日) 21:37:10.57
オレ無類の酒好きだけど、不思議と日帰り登山での山頂でのビールは美味くなかったな。

435: 名無しさん 2013/06/09(日) 21:40:17.55
帰りがあるから一息つけないよな

478: 名無しさん 2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN
毎回酒とつまみ持ってくけどほとんど飲まない
飲まなくてもあるだけで安心する
この気持ち分かりますか?

480: 名無しさん 2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN
>>478
気持ちはわかる。

飲まないけどあるなら邪魔になるだけだが、飲みたいのに無いのは
精神的に来るものがある。

479: 名無しさん 2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN
( ^ω^)いあ、飲まないと安心できないお

481: 名無しさん 2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN
あると飲まないのに無いと無性に飲みたくなる不思議

482: 名無しさん 2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN
飲むために行く山

487: 名無しさん 2013/09/01(日) 21:37:22.07
夏は水以外持つ余裕ない。固形酒とかないかな。
塩アメがわりになめながら登ると調子でそうだ。

489: 名無しさん 2013/09/02(月) 13:13:37.11
>>487
登る前にしょんべんして軽量化すれば酒ぐらい持ってけるだろ
いろはすの容器に入れてけよ

488: 名無しさん 2013/09/01(日) 21:44:25.09
注目記事 (*゚∀゚)

「断トツの最強キャラがいる作品」「最強キャラでも負ける可能性がある作品」←どっちが好き?

戦艦大和の建造費ヤバすぎwwwwwwwwwwwwwwwwww

30才無職になった結果wwwwwwwwwwwwwwwwww

AB型のやつ来い

野良猫が俺の車の下にいたから食いかけのブリトーを投げてやった結果www

http://ikura.2ch.sc/test/read.cgi/out/1295217157/

  • アルプス星夜 菊池哲男写真集
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...