1: 名無しさん 2017/04/17(月) 08:35:34.481 ID:/qTS5zfcM
(´・ω・`)どうすんのこれ?

1

2: 名無しさん 2017/04/17(月) 08:35:58.880 ID:LkgR9PvG0
こまつたな

4: 名無しさん 2017/04/17(月) 08:36:33.294 ID:goB3v4HUM
間引きして味噌汁へポィーッ

5: 名無しさん 2017/04/17(月) 08:36:49.913 ID:/qTS5zfcM
(´・ω・`)とりあえず友達のとこに少し持って行こうか

8: 名無しさん 2017/04/17(月) 08:37:08.614 ID:d3an4P9Ba
>>5
いらないぞ
関連記事
【朗報】レタスは家庭で自給自足する時代へ!3万円のIoT水耕栽培キット「やさい物語」が発売決定


スポンサーリンク
18: 名無しさん 2017/04/17(月) 08:39:36.007 ID:/qTS5zfcM
>>8
(´・ω・`)ラディッシュもほうれん草もあるから拙者一人では食いきれん

18

6: 名無しさん 2017/04/17(月) 08:36:53.100 ID:WfMiGb7v0
ベビーリーフとして毎日食べればあらオシャレー

9: 名無しさん 2017/04/17(月) 08:37:43.584 ID:/qTS5zfcM
>>6
(´・ω・`)もう20㌢くらいあるから生では無理くさい

17: 名無しさん 2017/04/17(月) 08:39:32.756 ID:WfMiGb7v0
>>9
んじゃお浸し系だな 煮浸しでも美味い どっちにしろ柔らか若葉で裏山ー

19: 名無しさん 2017/04/17(月) 08:41:25.263 ID:/qTS5zfcM
>>17
(´・ω・`)小松菜の種類で柔らかい菜って品種なんだよやっぱりお浸しかな

10: 名無しさん 2017/04/17(月) 08:37:59.635 ID:FCipWVD/0
毎日おひたし

12: 名無しさん 2017/04/17(月) 08:38:25.340 ID:3mD4ToBM0
( ´・ω・` )クレヨン

21: 名無しさん 2017/04/17(月) 08:42:31.285 ID:/qTS5zfcM
>>12
(´・ω・`)拙者の住む京都府ならあげるよ

14: 名無しさん 2017/04/17(月) 08:38:56.279 ID:zY7zeX0yM
うさぎ飼えば良いんじゃね

16: 名無しさん 2017/04/17(月) 08:39:08.627 ID:nSggJ/D3d
ツナと一緒に炒める

20: 名無しさん 2017/04/17(月) 08:41:59.711 ID:/qTS5zfcM
(´・ω・`)ツナと一緒にか簡単でうまそうだな

22: 名無しさん 2017/04/17(月) 08:43:23.502 ID:Xi1DJOofp
お前料理したことある?
小松菜は炒めると小さくなるから、量あっても全然食えるぞ

25: 名無しさん 2017/04/17(月) 08:44:38.592 ID:/qTS5zfcM
>>22
(´・ω・`)確かに湯がくとぺちゃんこになるね速く収穫しないと来週にはオバケみたいに成長しちゃう

26: 名無しさん 2017/04/17(月) 08:45:33.796 ID:lUoobp25M
食物を無駄にするなよ

28: 名無しさん 2017/04/17(月) 08:47:03.330 ID:/qTS5zfcM
>>26
(´・ω・`)無駄にしない為にも食い切らんといかんとりあえずお浸しで保存と漬け物で日持ちさせようか

27: 名無しさん 2017/04/17(月) 08:46:58.527 ID:WfMiGb7v0
小松菜はアクもほぼ無い菜ものだしさっと炒め物にしても美味かろう
さっと炒めて塩コショウ・最後にオイスターソースちょこっとでご馳走やん?
やっすい厚揚げを一口サイズに切って一緒に炒め煮にしたり
やっすい鶏胸を細切りにして一緒に炒めて最後にマヨぐるりと一周のマヨ炒めも美味しいんやで?

30: 名無しさん 2017/04/17(月) 08:48:43.734 ID:/qTS5zfcM
>>27
(´・ω・`)油あげと小松菜か拙者の好物だわ鶏と炒めるのもやってみようかとにかく小松菜地獄よ
関連記事
【悲報】俺、自作栽培に挑んでみるも業者が作ったものと比較して挫折する


29: 名無しさん 2017/04/17(月) 08:47:27.781 ID:qwQn2A8Aa
友達はスーパーで買いたいはずだ持ってくな

34: 名無しさん 2017/04/17(月) 08:51:15.958 ID:/qTS5zfcM
>>29
(´・ω・`)毎回喜んでくれるから一人分くらいなら迷惑じゃないはず

36: 名無しさん 2017/04/17(月) 08:52:16.437 ID:yG2TbuLcM
>>34
世の中には建前という言葉があってだな

32: 名無しさん 2017/04/17(月) 08:50:47.133 ID:WfMiGb7v0
ボールにゴマ油と塩コショウとチューブニンニク少しと中華だし系の調味料を少し入れて
さっと湯がいてぺしゃった小松菜をドーンと入れて和えると無限小松菜の出来上がりやで
ほうれん草とラディッシュ(スライスして軽く塩もみして水気絞ったもの)も混ぜてええんやで
冷蔵庫で3日くらい持つ常備菜やで

37: 名無しさん 2017/04/17(月) 08:52:52.506 ID:/qTS5zfcM
>>32
(´・ω・`)小松菜のニンニクお浸し?初めて聞いたレシピだわラディッシュは昆布と塩で漬けちゃおうか

42: 名無しさん 2017/04/17(月) 08:55:50.634 ID:WfMiGb7v0
>>37
水気は絞って和えるからおひたしではないんやで
無限キャベツのツナ抜き小松菜版やで
もちろんツナ混ぜてもいいけど日持ちさせたい時は小松菜と調味料オンリーの方がいいで

48: 名無しさん 2017/04/17(月) 08:58:02.365 ID:/qTS5zfcM
>>42
(´・ω・`)なるほど無限キャベツかそう聞くとわかりやすい日持ち出来るように工夫するよ

35: 名無しさん 2017/04/17(月) 08:52:01.555 ID:YP6hqwK70
調理して冷凍

38: 名無しさん 2017/04/17(月) 08:53:03.040 ID:6feNRUb80
良いなあ
今種まいてもダメだよな

40: 名無しさん 2017/04/17(月) 08:54:39.539 ID:/qTS5zfcM
>>38
(´・ω・`)種巻いても芽がでるよでも虫が多いからベランダじゃないと難しいかも

41: 名無しさん 2017/04/17(月) 08:55:27.692 ID:6feNRUb80
>>40
なるほどベランダか
ありがとう

39: 名無しさん 2017/04/17(月) 08:54:26.495 ID:gn43sUFTx
豚バラとキノコとオイスターソースで炒めるとうまいよ

44: 名無しさん 2017/04/17(月) 08:56:08.190 ID:/qTS5zfcM
>>39
(´・ω・`)豚バラとキノコも良いな今日スーパーで色々と買わなきゃ

46: 名無しさん 2017/04/17(月) 08:57:01.662 ID:xh58nE1Ya
小松菜パンデミック
青々してて美味しそうじゃない

47: 名無しさん 2017/04/17(月) 08:57:25.927 ID:WfMiGb7v0
うちのプランターではベビーリーフが繁茂している
一日おきに収穫してサラダ三昧だわ

50: 名無しさん 2017/04/17(月) 08:59:51.417 ID:/qTS5zfcM
>>47
(´・ω・`)前にサニーレタスとサンチュ8本植えたけど採っても採っても収穫出来てしまうから根っこから引いちゃった

49: 名無しさん 2017/04/17(月) 08:58:44.288 ID:iuy4dq1/0
ベランダってアブラムシめっちゃわかん?
何植えても繁殖してどうにもならない

51: 名無しさん 2017/04/17(月) 09:03:07.894 ID:/qTS5zfcM
>>49
(´・ω・`)そういうところなら虫が食べない野菜育てるしかないかなほうれん草や菊菜や人参は虫に食われた事殆どないね

57: 名無しさん 2017/04/17(月) 09:06:56.659 ID:iuy4dq1/0
>>51
おーほうれん草虫に強いのか
サラダほうれん草好きだから今度植えてみるわ

58: 名無しさん 2017/04/17(月) 09:09:21.980 ID:/qTS5zfcM
>>57
(´・ω・`)サラダほうれん草も虫に強いほうだねサラダ水菜も育てやすいよ

58

52: 名無しさん 2017/04/17(月) 09:03:12.026 ID:irTsNYzSM
小松菜のペペロンチーノもいいぞ
ナムルにしてもいける

54: 名無しさん 2017/04/17(月) 09:05:02.260 ID:/qTS5zfcM
>>52
(´・ω・`)パスタにも合いそうペペロンチーノの素あるから試してみようか

53: 名無しさん 2017/04/17(月) 09:04:33.909 ID:sC1d/QI7a
オリーブオイルにんにくと細かく切ったベーコンをカリカリに炒めて塩胡椒するじゃん?
適当に切った小松菜とかほうれん草を投下して軽く和えるじゃん?
すげー旨いぞ

55: 名無しさん 2017/04/17(月) 09:06:01.549 ID:/qTS5zfcM
>>53
(´・ω・`)肉やニンニクと合うんだねみんなのレシピ勉強になる

62: 名無しさん 2017/04/17(月) 09:19:20.376 ID:tMD8x3eVd
楽しそう

63: 名無しさん 2017/04/17(月) 09:32:24.207 ID:6feNRUb80
良いなあ
最近は野菜が安くなって嬉しいが自分で作ったもの食えるのは楽しいだろうな


https://www.logsoku.com/r/2ch.sc/news4vip/1492385734/

スポンサーリンク