1: 名無しさん 2017/04/30(日) 20:10:26.746 ID:oqQiV4sA0
失敗しちまった・・・

1
1-2
関連記事
猪の肉貰ったんだけど臭すぎるんだが……何なら食えるんだよこれ………


2: 名無しさん 2017/04/30(日) 20:11:03.942 ID:oqQiV4sA0
クソ勿体ねぇ・・・

3: 名無しさん 2017/04/30(日) 20:12:42.816 ID:oqQiV4sA0
誰も見てないだろうけど勝手に工程はってく

4: 名無しさん 2017/04/30(日) 20:13:12.956 ID:oULB1Tkdd
オーブンでやれよ

6: 名無しさん 2017/04/30(日) 20:15:17.857 ID:oqQiV4sA0
>>4
炭火でやりたい気分やったんよ・・・

5: 名無しさん 2017/04/30(日) 20:14:51.935 ID:oqQiV4sA0
まず材料
塩1キロ
卵白2個分
猪肉一枚

5
5-2

7: 名無しさん 2017/04/30(日) 20:15:22.206 ID:sws7psnFK
猪肉の臭みを消す方法ない?
ハーブ付けを燻製にしてもダメだった

11: 名無しさん 2017/04/30(日) 20:19:26.503 ID:oqQiV4sA0
>>7
ソミュール液を使ってみてはどうだろう

18: 名無しさん 2017/04/30(日) 20:24:54.380 ID:9Wa0U2f/0
>>7
年齢、性別、部位、裁き方によって臭みは違う。養殖の豚と違って天然の猪は質の幅が大きい。

臭い肉はどうやっても無理だろう。
とどめを刺したときの傷口のそばの肉は臭かったなぁ

8: 名無しさん 2017/04/30(日) 20:16:05.248 ID:ajtStT/C0
そんないい肉からどうやって失敗したんだよ…

9: 名無しさん 2017/04/30(日) 20:16:27.480 ID:oqQiV4sA0
その一
塩1キロに卵白入れて混ぜます

9


12: 名無しさん 2017/04/30(日) 20:20:04.981 ID:xdL7x5gvM
なんだこりゃ…

13: 名無しさん 2017/04/30(日) 20:20:39.186 ID:oqQiV4sA0
こうなりました
 
13

失敗の要因その一です

14: 名無しさん 2017/04/30(日) 20:21:59.862 ID:sws7psnFK
成功したら粘土みたいに固まるのか?

17: 名無しさん 2017/04/30(日) 20:24:33.566 ID:oqQiV4sA0
>>14
そう思ってた
卵白一個だけで充分だったかもしれん
ペースト状になってたし

15: 名無しさん 2017/04/30(日) 20:22:12.434 ID:xdL7x5gvM
なんで塩に混ぜようと思ったんだよ…

19: 名無しさん 2017/04/30(日) 20:24:57.376 ID:oqQiV4sA0
>>15
塩釜焼きといふものがあるんですよ・・・

16: 名無しさん 2017/04/30(日) 20:23:52.396 ID:oqQiV4sA0
その二
アルミホイルに塩をひいて、肉を置き、塩を載せます
包みます

16
16-2


20: 名無しさん 2017/04/30(日) 20:26:19.558 ID:oqQiV4sA0
その三
炭を用意します

20


22: 名無しさん 2017/04/30(日) 20:27:38.602 ID:oqQiV4sA0
その四
ドーーーーーーーーーンっ!!!!!!

22


23: 名無しさん 2017/04/30(日) 20:29:03.280 ID:HE0dndRNr
つーか塩と卵白の混ぜが全然足りない

26: 名無しさん 2017/04/30(日) 20:29:35.696 ID:oqQiV4sA0
>>23
マジか、足りんかったんか

24: 名無しさん 2017/04/30(日) 20:29:07.901 ID:oqQiV4sA0
ドーーーーーーーーーンっ!!!!!!
 
24

失敗の要因2
直火

25: 名無しさん 2017/04/30(日) 20:29:13.625 ID:sws7psnFK
焼き芋かよ

27: 名無しさん 2017/04/30(日) 20:30:04.008 ID:HE0dndRNr
あとちゃんと塩は包むときに押し固めろよ

28: 名無しさん 2017/04/30(日) 20:31:03.416 ID:oqQiV4sA0
その五
1時間ほど放置します
その結果がこの有様

28


33: 名無しさん 2017/04/30(日) 20:35:17.602 ID:HE0dndRNr
>>28
200℃のオーブンで一時間くらいなのにそもそも炭火に放り込むとかアホか

35: 名無しさん 2017/04/30(日) 20:36:54.743 ID:oqQiV4sA0
>>33
そもそもウチにオーブンないねん・・・

29: 名無しさん 2017/04/30(日) 20:31:53.991 ID:oqQiV4sA0
以上、新米マタギのジビエ料理失敗編でした

30: 名無しさん 2017/04/30(日) 20:32:37.631 ID:kzlP+Ga50
正しい手順はどんな感じなんだ

31: 名無しさん 2017/04/30(日) 20:32:59.728 ID:oqQiV4sA0
因みに、猪肉は有害駆除で仕留めたのを師匠のジイ様から分けてもらいました

32: 名無しさん 2017/04/30(日) 20:34:00.845 ID:oqQiV4sA0
猪肉はあと2枚あるぞよ
一枚はカレーに使う予定だかもう一枚は持て余してる

34: 名無しさん 2017/04/30(日) 20:35:24.067 ID:sHg3JnA+K
オーブン使って均一に加熱しないのもよくなかったんじゃないの?

36: 名無しさん 2017/04/30(日) 20:42:34.868 ID:o/5FC8Sed
ワンタの飼い主?

38: 名無しさん 2017/04/30(日) 20:51:17.395 ID:oqQiV4sA0
>>36
ワンタってなんぞ?

43: 名無しさん 2017/04/30(日) 21:02:56.331 ID:o/5FC8Sed
>>38
新米猟師で狩猟動画あげてる人の猟犬

45: 名無しさん 2017/04/30(日) 21:06:33.759 ID:oqQiV4sA0
>>43
ならば違うわ
ワシ猟犬飼ってないし

37: 名無しさん 2017/04/30(日) 20:42:38.120 ID:PAlWgOlba
だったらもう薄めにスライスしてフライパンで焼けば良かったんじゃね

39: 名無しさん 2017/04/30(日) 20:52:50.270 ID:oqQiV4sA0
>>37
えー、なんか勿体なくね?ワシ一枚すでに勿体無いことしたけど
やっぱ凝ったものつくりたいやん?

42: 名無しさん 2017/04/30(日) 21:02:20.618 ID:bEx3zvWr0
塩釜焼きってどんな理屈なの?蒸し焼きにして塩振ったら一緒ちゃうの?

44: 名無しさん 2017/04/30(日) 21:06:01.725 ID:oqQiV4sA0
>>42
鯛の塩釜焼きとかあるやん?
それと同じようなもんや


no title
注目記事 (*゚∀゚)

メルカリに女神が出品されるwwwwwww

【愕然】上司「今日会社来なくていいから」俺「え?クビですか!?」→理由がwwwwwwww

【画像あり】彼氏がプリキュア好きかもしれない

【画像あり】最近の教科書が百合wwwwwwwwwwww

【画像】この映画通が合コン行った話お前らどう思う?

http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1493550626/