1: 名無しさん 2017/05/19(金) 19:03:40.191 ID:s90a0pR80
3
4

2: 名無しさん 2017/05/19(金) 19:04:05.690 ID:TtPibgg+0
山形?

5: 名無しさん 2017/05/19(金) 19:04:45.335 ID:s90a0pR80
>>2
違うよ
何でわかるの?
正解

3: 名無しさん 2017/05/19(金) 19:04:11.353 ID:otVY6cj00
めっちゃ取っててワロタ

7: 名無しさん 2017/05/19(金) 19:05:27.500 ID:s90a0pR80
>>3
20代からやってるからねw

6: 名無しさん 2017/05/19(金) 19:05:04.750 ID:ibR6mwvgd
たらの芽よこせ
関連記事
山菜の天ぷら作ったったwwwwwwwwwwww
スポンサーリンク
10: 名無しさん 2017/05/19(金) 19:06:29.360 ID:s90a0pR80
>>6
タラの芽好きか?
1個と葉っぱ2つしか採って来ない
食い飽きた…

9: 名無しさん 2017/05/19(金) 19:06:21.502 ID:XD9FLHW4r
どれが食えるか知ってる奴は尊敬できる

11: 名無しさん 2017/05/19(金) 19:06:34.743 ID:v17F+8X6d
コシアブラの混ぜご飯うまいよな

12: 名無しさん 2017/05/19(金) 19:06:42.872 ID:RbwPU0eF0
たらの芽はうちの庭にも生える

13: 名無しさん 2017/05/19(金) 19:06:57.308 ID:WfPzI/KLd
ゼンマイの処理大変じゃない?

17: 名無しさん 2017/05/19(金) 19:07:57.204 ID:s90a0pR80
>>13
大変だけど
なんだかんだで真の王様じゃね?

14: 名無しさん 2017/05/19(金) 19:07:16.292 ID:lhCejecv0
山菜バンザーイ

16: 名無しさん 2017/05/19(金) 19:07:54.027 ID:1+3BHqvP0
コシアブラすごいうまいな

18: 名無しさん 2017/05/19(金) 19:09:03.331 ID:D1Xg2Smpp
山へ行ってもどれが食えるのかさっぱりわかめ

21: 名無しさん 2017/05/19(金) 19:09:32.552 ID:s90a0pR80
>>18
最初はそんなもんだよ

51: 名無しさん 2017/05/19(金) 19:35:22.846 ID:OCgxfUaea
>>18
俺もこの前登山したついでに林に入っていろいろ見たけどどれが何の植物で
どれが食べれるのか全くわからなかったわ

20: 名無しさん 2017/05/19(金) 19:09:07.761 ID:s90a0pR80
コシアブラも食い飽きた…
いっぱい出てたぞ

22: 名無しさん 2017/05/19(金) 19:10:21.224 ID:s/B+rYs40
天ぷらにして食いたい

23: 名無しさん 2017/05/19(金) 19:10:46.074 ID:2o5l5zKx0
ふきのとうはもうないか

26: 名無しさん 2017/05/19(金) 19:11:53.447 ID:s90a0pR80
>>23
あるよ
沢の雪渓の下に恥ずかしそうに白いのが出てた

24: 名無しさん 2017/05/19(金) 19:10:53.542 ID:s90a0pR80
ウド アザミ ワラビは塩漬けにした
ゼンマイは乾燥
明日真夏日だからすぐ乾燥すると思う

25: 名無しさん 2017/05/19(金) 19:11:20.171 ID:s/B+rYs40
下の奴はこごみだよな?

28: 名無しさん 2017/05/19(金) 19:12:10.656 ID:s90a0pR80
>>25
そう
明日おひたしにする

32: 名無しさん 2017/05/19(金) 19:15:40.772 ID:s/B+rYs40
>>28
天ぷら美味いぞ
天つゆ付けて食べるとめちゃくちゃ美味いぞ

36: 名無しさん 2017/05/19(金) 19:20:01.708 ID:s90a0pR80
>>32
知ってるよ
もう食べ飽きた
コゴミのてんぷらは冷たい水で洗ってヒダのクルクルに少し水分残して
蒸し具合をイメージしながら揚げてるよ

僕も塩より天つゆ派

38: 名無しさん 2017/05/19(金) 19:24:48.838 ID:s/B+rYs40
>>36
こごみの仄かな苦みが天つゆの甘みと合うんだよな
暫く実家帰ってないから猛烈に食べたい

39: 名無しさん 2017/05/19(金) 19:25:23.023 ID:s90a0pR80
>>38
明日採ってきてやるよ

27: 名無しさん 2017/05/19(金) 19:12:09.661 ID:v17F+8X6d
コシアブラ湯通しして、塩昆布とゴマと共にご飯に混ぜるやつ毎日くいたくなる

29: 名無しさん 2017/05/19(金) 19:12:48.053 ID:s90a0pR80
>>27
混ぜ御飯てたまに聞くけどどこの地方?

31: 名無しさん 2017/05/19(金) 19:14:49.674 ID:v17F+8X6d
>>29
関東住みだけど、行きつけの居酒屋で教わったから何処の地域の食い方なのかは知らない

30: 名無しさん 2017/05/19(金) 19:13:50.914 ID:s90a0pR80
明日も行くw

33: 名無しさん 2017/05/19(金) 19:16:53.268 ID:0TNlqHWQ0
三日前に間違えた山菜食って死んだ人いたな

34: 名無しさん 2017/05/19(金) 19:17:36.054 ID:s/B+rYs40
>>33
ギョウジャニンニクと間違えたってやつか

5

35: 名無しさん 2017/05/19(金) 19:18:49.916 ID:0TNlqHWQ0
>>34
それそれ
結構隣近所から貰うから不安になった

37: 名無しさん 2017/05/19(金) 19:21:04.152 ID:s90a0pR80
行者ニンニクと間違えるのは
スイセンか?

41: 名無しさん 2017/05/19(金) 19:27:11.693 ID:buNLMHoR0
こごみとタラの芽か
こっちじゃとっくに旬終わってるわ

42: 名無しさん 2017/05/19(金) 19:28:28.881 ID:s90a0pR80
>>41
山奥に行けばいいのに

43: 名無しさん 2017/05/19(金) 19:28:34.482 ID:I7PUx7950
そっちの地方はアケビの若芽食べる?
新潟の山奥では木の芽って呼んでて、食べるんだけど
めちゃくちゃ苦いから好きじゃ無かったなぁ。

45: 名無しさん 2017/05/19(金) 19:30:08.593 ID:s90a0pR80
>>43
じっちゃは食ってた
今は食べないな
こっちは
モエ
っていうみたい

46: 名無しさん 2017/05/19(金) 19:32:18.811 ID:gvq1VEXE0
行者にんにくってある?
すげー好きなんだけど買うと高い

49: 名無しさん 2017/05/19(金) 19:33:46.238 ID:s90a0pR80
>>46
あるけど
採る程の量がでるところは知らない
醤油漬けにして葉を刻み卵焼きにするのが好き

48: 名無しさん 2017/05/19(金) 19:33:20.327 ID:Qht+odpyM
熊出ないの?

52: 名無しさん 2017/05/19(金) 19:35:29.661 ID:s90a0pR80
>>48
未だに見たことない
多分俺身体でかいからむこうで俺に気づいて逃げてるんだと思う
まあ用心はしてるけどね

50: 名無しさん 2017/05/19(金) 19:34:15.996 ID:I7PUx7950
やっぱりあんまり食べられてないんだな。
ググっても、
>全国的にはそれほど食材としての認知度は低く、新潟県の一部地域(特に魚沼地方)で好んで食べられて
としか出ないしな。もろ地元じゃんか。

53: 名無しさん 2017/05/19(金) 19:38:16.574 ID:s90a0pR80
>>50
アケビの新芽で三つ葉なんだよな
デトックス効果が凄いらしい
疲れも抜けるとか
明日探してみっかな

40: 名無しさん 2017/05/19(金) 19:26:06.697 ID:v17F+8X6d
こごみのゴマ味噌あえ食いたくなってきた


6q
注目記事 (*゚∀゚)

【悲報】ワイの務めるホワイト企業、残業規制に乗り出す

( ヽ´ん`)「これが典型的な“リア充既婚者”の休日生活だぞ」

江戸時代の女の子って可愛いんか?

http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1495188220/

スポンサーリンク