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123: 名無しさん 2017/05/23(火)01:32:02 ID:eN9
ワイが作ったベーコンも貼ってええか?

128: 名無しさん 2017/05/23(火)01:33:33 ID:Vmm
>>123
自家製燻製いいっすね~^^

130: 名無しさん 2017/05/23(火)01:34:04 ID:mGG
>>123
ええぞ!ええぞ!ベーコンええぞ!

129: 名無しさん 2017/05/23(火)01:33:51 ID:KE9
燻製機ほんまほしいンゴ

132: 名無しさん 2017/05/23(火)01:34:28 ID:Dvh
ビール飲みたくなってきたンゴ
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ワイ、燻製ベーコンを作る

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135: 名無しさん 2017/05/23(火)01:35:12 ID:eN9
ピックル液作り
水、塩、醤油、玉ねぎ、ニンニク、ハーブ色々を煮込む
分量は結構てきとー
防腐目的やから塩分が強ければOK

135


139: 名無しさん 2017/05/23(火)01:35:46 ID:Zhg
>>135
いやいやプロかよ・・・

138: 名無しさん 2017/05/23(火)01:35:40 ID:mo9
ベーコンってそこから作るのか

145: 名無しさん 2017/05/23(火)01:37:34 ID:eN9
豚バラ今回は2kg
フォークでブスブスしたりして筋切ったり包丁で余分な脂を切り取る

145


150: 名無しさん 2017/05/23(火)01:38:31 ID:Zhg
>>145
たっくさん作るんやなあ500ぐらい分けてええ

156: 名無しさん 2017/05/23(火)01:40:20 ID:eN9
濾して冷ましたピックル液に下処理した肉を1週間ほど漬け込む
均等に漬かるように半日から1日置きにひっくり返す

156


169: 名無しさん 2017/05/23(火)01:44:40 ID:eN9
漬け込みが終わったら流水で塩抜き水が直接当たらないようにする
数時間毎に味見する
フライパンで焼いて味が薄すぎるくらいまで抜けたら
1日影干し

169


171: 名無しさん 2017/05/23(火)01:45:17 ID:KE9
>>169
なんやこれすごE

173: 名無しさん 2017/05/23(火)01:45:26 ID:mo9
>>169
ほえ~これベランダ?

182: 名無しさん 2017/05/23(火)01:48:40 ID:eN9
>>173
ベランダやで

175: 名無しさん 2017/05/23(火)01:46:20 ID:Vmm
>>169
野生生物に狙われないんか

182: 名無しさん 2017/05/23(火)01:48:40 ID:eN9
>>175
虫にも鳥にも狙われたことないなあ

174: 名無しさん 2017/05/23(火)01:46:17 ID:KE9
隣の人のベランダに肉干してあったらびびるンゴねぇ

177: 名無しさん 2017/05/23(火)01:47:17 ID:eN9
干し終わったらいよいよ燻製
燻製時間もてきとーに数時間

177

燻製し終わったら
一晩干して

177-2

完成

177-3


178: 名無しさん 2017/05/23(火)01:47:34 ID:Dpl
>>177
旨そう

179: 名無しさん 2017/05/23(火)01:48:05 ID:7dm
>>177
全然完成までの道のりが見えないんですが…

180: 名無しさん 2017/05/23(火)01:48:10 ID:Dvh
>>177
やったぜ。

181: 名無しさん 2017/05/23(火)01:48:28 ID:Vmm
>>177
アァ~ウマソ

184: 名無しさん 2017/05/23(火)01:49:25 ID:Emu
>>177
すげえ…ベーコンさん本格的すぎる

183: 名無しさん 2017/05/23(火)01:49:04 ID:qwf
うちはクソ田舎やから干してる間に虫だらけになるわ

187: 名無しさん 2017/05/23(火)01:51:18 ID:eN9
>>183
塩分強いから寄ってこんのやないんやろか
ワイも田舎やで

186: 名無しさん 2017/05/23(火)01:50:53 ID:mo9
このベーコンでサンドイッチ作ったらくそ美味いやろなぁ

199: 名無しさん 2017/05/23(火)01:55:10 ID:eN9
燻製は簡単やし日持ちするからおすすめやで
デメリットがあるとしたらスーパー等で売っとるベーコンはくん液っていう燻製した風の液に漬けただけのもんやから
1度ちゃんとしたベーコン食べるとスーパーのが食えなくなる

205: 名無しさん 2017/05/23(火)01:56:49 ID:9oq
>>199
燻製機って自作?

215: 名無しさん 2017/05/23(火)01:59:09 ID:eN9
>>205
燻製する物のサイズに合わせてダンボールで作ってるで

220: 名無しさん 2017/05/23(火)02:01:44 ID:9oq
>>215
参考にしたサイトか何かあれば教えてくだしあ

221: 名無しさん 2017/05/23(火)02:04:05 ID:eN9
>>220
ピックル液レシピで検索すると色々出てくるで

224: 名無しさん 2017/05/23(火)02:06:34 ID:9oq
>>221
オーケー、サンガツ!

206: 名無しさん 2017/05/23(火)01:56:50 ID:Emu
>>199
一度本物のベーコン食ってみたいなあ
市販のベーコンしか食ったことないわ

215: 名無しさん 2017/05/23(火)01:59:09 ID:eN9
>>206
大量に作れば安いから友人等誘って共同で作るんおすすめや

188: 名無しさん 2017/05/23(火)01:51:28 ID:KE9
ガチで店でだせそうなレベルやん


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燻製ミートソースつくったよ!

サンタさんに”いぶしぎん”って燻製鍋貰ったから燻製するぞ!

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