linda-xu-191090


1: 名無しさん 2017/06/18(日) 12:24:05.41 0
ハリオの千円の器具に寝る前に粉ぶっこんでおいたら朝には香り高く酸味苦味が抑えられた美味い汁が出来上がってる

4
http://www.hario.com/seihin/productdetail.php?product=MCPN-14CBR

3: 名無しさん 2017/06/18(日) 12:25:33.94 0
おまおれ
最近始めた
麦茶ポットに出汁用パックで出来るぞ
結構な粉の量が必要だからお茶用パックじゃ小さすぎる

4: 名無しさん 2017/06/18(日) 12:25:37.61 0
お湯ドリップとか糞だわ
なんで今までこんな無駄なことを

6: 名無しさん 2017/06/18(日) 12:26:52.52 0
ドリップでいいわ
なんで一晩も待たなきゃならないんだ

14: 名無しさん 2017/06/18(日) 12:28:34.23 0
>>6
いやほんと格が2段上がるんすわ
器具買わなくても行けるらしいからやってみなよ

7: 名無しさん 2017/06/18(日) 12:27:01.80 0
コールドブリューが簡単に出来るよな
今までやらなかったことがもったいなかった
関連記事
コーヒーミル買ってみたwwwwwwwwwwwwwww


スポンサーリンク
10: 名無しさん 2017/06/18(日) 12:27:40.12 0
洗うのめんどくさそう

11: 名無しさん 2017/06/18(日) 12:27:59.91 0
去年の夏ハマってたけど結構割高感あるよね
まぁそれを気にしないくらいの旨さあるからいいんだけど

13: 名無しさん 2017/06/18(日) 12:28:32.95 0
ハリオの奴は水だと粉を通りきるのに時間がかかるからプレスでやってる

15: 名無しさん 2017/06/18(日) 12:28:39.14 0
検索したらアイスコーヒー用(深煎り)のコーヒーを入れろって書いてあったんだが
普通の粉でも大丈夫なんか

19: 名無しさん 2017/06/18(日) 12:30:37.20 0
>>15
俺は珈琲問屋ってサイトで今月のコーヒー(生豆時100gが170円)をイタリアンで送料が無限になるように注文する
それで十分アイス用になるぞ
2k近くなるが一人で1ヶ月半で消費する

sitelogo
http://www.tonya.co.jp/shop/

22: 名無しさん 2017/06/18(日) 12:31:12.37 0
>>19
>送料が無限

わろたw

16: 名無しさん 2017/06/18(日) 12:29:05.67 0
浅煎りの新鮮な豆使えばドリップでも酸味苦味抑えられるやん

30: 名無しさん 2017/06/18(日) 12:37:46.90 0
コーヒー毎日1ℓぐらい飲んでしまう

32: 名無しさん 2017/06/18(日) 12:40:14.59 0
水とかお湯とか関係なくて時間かけて少し少し抽出するのがポイントなんだろう
だからお湯で入れてもちゃんと入れればおいしい

33: 名無しさん 2017/06/18(日) 12:40:22.68 0
水漬けパスタと水出しコーヒーは美味しい生活の知恵だよな

34: 名無しさん 2017/06/18(日) 12:45:15.24 0
水だしってカフェインほとんどないんでしょ?
カフェインのない珈琲なんて

37: 名無しさん 2017/06/18(日) 12:47:59.86 0
適度の酸味と苦みが珈琲やんけ

42: 名無しさん 2017/06/18(日) 12:51:37.23 0
スッキリとした味わいが好きなら水出し
適度に薄くて何杯飲んでもよさげ

43: 名無しさん 2017/06/18(日) 12:52:27.25 0
確かに水出しだとスッキリして癖が無く飲みやすいけどパンチが弱いともいえるんだよな

44: 名無しさん 2017/06/18(日) 12:53:20.91 0
カフェインって耐性できて効かなくなってくるから普段は抑えた方が捗るよ

48: 名無しさん 2017/06/18(日) 12:55:13.81 0
夏場にスッキリしたい時にちょうど良い

linda-xu-191090


51: 名無しさん 2017/06/18(日) 12:58:54.78 0
カフェインに頼りたくないから水出し一択

53: 名無しさん 2017/06/18(日) 13:01:25.20 0
コンビニで売ってた細いボトルに入ってるの飲んだことあるけど美味かった
ブラックのエグい感じが苦手でもあれなら飲める

54: 名無しさん 2017/06/18(日) 13:03:55.18 0
自分一人分ならミル買ってごりごり豆潰せばいいんでないの
数人分だときついが

55: 名無しさん 2017/06/18(日) 13:04:18.50 0
飲みたきゃヤカンに牽いた豆入れておけ
あとでこせばいい
豆の味死んじゃうからやらんけどね

57: 名無しさん 2017/06/18(日) 13:15:27.76 0
水出しはカフェインレスなのか?

59: 名無しさん 2017/06/18(日) 13:17:50.44 0
レスにはならんけど減る

60: 名無しさん 2017/06/18(日) 13:18:31.45 0
カフェオレ好きなんだけど水だしだと濃くてうめえってなる

61: 名無しさん 2017/06/18(日) 13:19:59.15 0
60℃ぐらいが風味が一番良く出るらしい

64: 名無しさん 2017/06/18(日) 13:21:33.98 0
一般的には水出しコーヒー100mlに含まれる
カフェイン量は58mg程度とされています。


レギュラーコーヒー1杯150mlには
100~150mg含まれているので、
比較すれば少ない事はご理解いただけると思います。
http://xn--fdkc8h2a2763ftnyatmb.com/16398.html

68: 名無しさん 2017/06/18(日) 13:30:23.24 0
緑茶なんかも温いお湯でゆっくり出したのは
甘みも出て本当においしいよね

69: 名無しさん 2017/06/18(日) 13:30:44.58 0
水1Lに対して100g位 8~10時間冷蔵庫に入れといて挽いた豆だけ取れば出来上がりがおいしい飲み方らしいけど
面倒臭がりな俺は容器にそのままアイス用とか関係なく適当に安い挽いた豆をズドンと入れてる
でペーパーフィルターとか使わず茶漉しでコップに入れて出来上がり
喫煙者は灰皿に出がらし豆入れるとニオイ消しと消火ができて一石二鳥
香りとか淹れ経てとかに拘る本物志向にはおすすめしないけど

70: 名無しさん 2017/06/18(日) 14:04:17.29 0
水だしコーヒーとか雑味出まくりでくそ不味いだろ

82: 名無しさん 2017/06/18(日) 17:28:23.34 0
>>70
雑味は抽出温度が高いほど出やすい

73: 名無しさん 2017/06/18(日) 15:13:12.71 0
夏場はアイスコーヒーだから水出しの一択だろ

78: 名無しさん 2017/06/18(日) 15:55:33.23 0
過熱しないから微生物がよく抽出できる
水出しコーヒーはアイスが一番

56: 名無しさん 2017/06/18(日) 13:08:45.22 0
注目記事 (*゚∀゚)

営業から事務に転部したやつに理由聞いたらキレられたんだが・・・・・・

【画像】可愛いヘビ見つけたから生け捕りにしたったwww

どこからどう見てもアレな深海生物が世界中で話題にwwwww

https://www.logsoku.com/r/2ch.sc/morningcoffee/1497756245/

スポンサーリンク