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270: 名無しさん 2017/05/27(土) 14:03:31.20 ID:MvUHEOBG
ずっと悩んだ末、ホットサンドメーカーをポチッた
高温に弱いフッ素加工じゃなく上下別れて蓋つきフライパンにもなる国産品
IHも使えるので家でも使える
鉄製だからスキレット代わりになるかもと淡い期待もしてる
ただ880gと重い…

271: 名無しさん 2017/05/27(土) 20:50:34.38 ID:xD0OP0gD
>>270
芸人のヒロシがキャンプ動画で同じような事語っていてちょっと欲しくなりました。

272: 名無しさん 2017/05/27(土) 20:57:25.42 ID:57jxqxZ1
フッ素加工のバウルー使ってる
そのうちコーティング剥がれるんだろうけど

今まで食パンてやつが食べられなかったけど
ホットサンドメーカーのおかげで食パンが食えるようになった

273: 名無しさん 2017/05/27(土) 21:08:01.52 ID:MvUHEOBG
貼り忘れた
ポチったのはこれデス

no title

274: 名無しさん 2017/05/28(日) 00:28:44.21 ID:fDPC9JMM
エンボスはアウトドアに向かないぞ

277: 名無しさん 2017/05/28(日) 09:50:24.94 ID:Wurj4iJC
>>274
マジですか…
冷凍炒飯炒めたり目玉焼きとかもやりたかったのになぁ

278: 名無しさん 2017/05/28(日) 14:18:18.10 ID:i01qeskI
ホットサンドメーカーの用途は広いよ
レンジが無い場所で一番レンジに近い役ができるから重宝してる
コンビニのおにぎりやチキンをアルミホイルで包むよりも効率的に加熱できる
食パンはそのまま焼くと生地がもっちりした独特の食感になってうまい
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ホットサンドメーカー便利すぎい!

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281: 名無しさん 2017/05/29(月) 08:08:04.56 ID:mfYahm5+
食パンはフライパンで焼くのもおいしいね。
鉄フライパン温めて、さっと焼くと良い感じになるよ。

287: 名無しさん 2017/05/29(月) 11:49:02.62 ID:d2qYZYY/
パンに一手間なら、バターあれば最高だが、フライパンでチーズとかして
パンの片面で拭き取りながら焼くとうまい
片面は少なめで焦げ目、もう片面は多目でとろりと仕上げると最高

どこのメーカーだったか、ホットサンドメーカーもってたが
握りの針金でロックする部分が、だんだん固定位置がずれて
サンドした状態でロックできなくなる糞いのがあったな

288: 名無しさん 2017/05/29(月) 13:08:23.17 ID:EVN2El/3
そのままでは美味しくないようなパサパサの食パンを
ホットサンドメーカーで焼いてみるといいよ

フライパンと違ってオーブンのような高温の空間が作れるから
熱が通りにくい固形物でも表面が黒焦げになる前に短時間で内部まで熱が通る
しかも狭い空間に食材の水分を封じるから蒸し焼きのようにもっちりふっくらする

291: 名無しさん 2017/05/29(月) 15:56:57.18 ID:qoeMOAXC
クッカーで簡単にパンを焼くとかできるんかな?
フッ素コートされたクッカーでホットケーキミックスとかが楽かな

292: 名無しさん 2017/05/29(月) 17:17:23.41 ID:OnM/s9vM
熱が分散するための工夫が必要だな
クッカーに金属板敷いてどこまでいけるか

298: 名無しさん 2017/05/30(火) 11:58:02.78 ID:G8Ak01rV
届いたのでIHですが早速調理してみました
油をしいて冷凍炒飯を適量入れて蓋をして中火にかけます
時々持ち上げて振って炒飯を混ぜます
炒め終わったら傾けて端に寄せて生卵を落とします
蓋をして数分待てば出来上がりです
調理の際しゃもじ等使わないので後片付けが便利かも
 
Ax521AS

長文失礼しました

299: 名無しさん 2017/05/30(火) 13:53:36.10 ID:EylXAFJo
↑問題は美味しかったかどうかだ。

301: 名無しさん 2017/05/30(火) 14:09:15.50 ID:G8Ak01rV
>>299
鋭いw
炒飯はミニスキで炒めたほうがしっとり美味しかったように思います
目玉焼きはそれなりでした
目玉焼き調理中に炒飯がおこげ状態になったのでタイミングに工夫が必要っすね
精進します

304: 名無しさん 2017/06/03(土) 12:07:29.05 ID:ulC3uIA3
もしかして四角いスキレットを二つ重ねて使えばホットサンドメーカー代わり
になるのでは。

305: 名無しさん 2017/06/03(土) 12:25:24.64 ID:eEKyb28m
圧縮されないとただの蒸し焼きに

306: 名無しさん 2017/06/03(土) 13:32:21.28 ID:qUE5h3uT
その後、美味しく作れるようになりました
コツは卵を炒飯の中央に落とすことと大さじ二杯の水を卵にかけて閉じることですね
これで目玉焼きも炒飯も丁度よく蒸し焼きになります
息子が連続お替りで平らげました

307: 名無しさん 2017/06/03(土) 13:39:51.02 ID:CdMYqKJZ
しゃもじ使わなくても重いホットサンドメーカー洗う方が面倒だと思う。

309: 名無しさん 2017/06/03(土) 17:22:15.42 ID:zmjVsU+F
山岳登山でホットサンドメーカーを担ぎ上げる気にはならんが
酒飲み焚き火キャンプの時の朝食なんかには便利だぞ
蒸し効果も手伝って火の通りがかなり早いからたまに自宅でも使ってる

310: 名無しさん 2017/06/03(土) 18:47:14.22 ID:qUE5h3uT
個人的にはソロキャンプでミニスキレットが重いのでホットサンドメーカーが多用途に使えて良さげということで試してみた感じです
なのでスキレット料理をこなせるように試行錯誤中
次はピザも焼けるようにオーブン的な使用を試す予定です
多用途道具に楽しみを見出してますわ

329: 名無しさん 2017/06/05(月) 09:24:40.23 ID:Z5vcUVv8
いろんなクッカーをとっかえひっかえしてきて、今は鉄の深めのフライパン1つと
メスティン1つでだいたい何でも作るようになった。
鉄フライパンだと、食材焼いたらそのままその上でナイフで切って皿代わりに食えるのがいい

332: 名無しさん 2017/06/05(月) 10:44:38.05 ID:My/t5fGJ
冷静に考えればホットサンドメーカーで冷凍チャーハンって開けたらくっついてボロボロこぼれるよな・・・

335: 名無しさん 2017/06/06(火) 02:13:43.38 ID:EIA0z64i
そもそもパン焼くって言ってもトーストには向かないからな
ホットサンドという特殊調理にしか使えない

334: 名無しさん 2017/06/05(月) 11:12:36.10 ID:Wzd7I48H
アウトドアでホットサンドメーカー使うのは完全にキャンプ場とかでの運用だろうから
そこで使う分には別に悪くないんじゃない?
パンを焼くだけなら他にも軽量で省スペースな物があるけど
大きくかさばるホットサンドメーカーを持ち込むんだし、ついでにあれこれ使えますよって感じ


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