sam-carter-191161


1: 名無しさん 2017/06/26(月) 02:21:02.49 ID:XbV8B7lG0
大体ジンギスカンのせい

2
ラム (子羊) - Wikipedia
ラム(英: Lamb)は、永久門歯がない、(およその目安として)生後12か月未満の羊、またはその肉(羊肉)。門歯のある、(およその目安として)生後1年以上の羊肉はマトン(英: Mutton)と呼ばれる。正確な定義は、羊肉#等級を参照のこと。


2: 名無しさん 2017/06/26(月) 02:21:17.05 ID:s9FKRjw70
ジンギスカンうまいやん

7: 名無しさん 2017/06/26(月) 02:22:50.88 ID:XbV8B7lG0
>>2
ジンギスカンって食用にむかないクズ羊肉料理やで
だから札幌では貧乏学生と出稼ぎ道民の食い物ってイメージが強いし

46: 名無しさん 2017/06/26(月) 02:31:11.46 ID:pyrdtn5t0
>>7
ちがうぞ

133: 名無しさん 2017/06/26(月) 02:46:02.12 ID:7/heNTFtd
>>7
それホルモンやん

3: 名無しさん 2017/06/26(月) 02:21:43.46 ID:ECsQnzw0d
くさいねん
関連記事
イワタニの炉ばた大将とかいうのを買った。これで焼き肉やり放題だぜ!!


スポンサーリンク
4: 名無しさん 2017/06/26(月) 02:21:58.57 ID:N9YyFTYVa
塩胡椒してレモン汁で食うのが一番美味い

10: 名無しさん 2017/06/26(月) 02:23:34.31 ID:CtJ0q+cK0
子羊だと柔らかくて臭くないな

11: 名無しさん 2017/06/26(月) 02:23:38.62 ID:+hCZriu2p
ジンギスカンはチープな奴の方がタレがジャンキーで美味い

197: 名無しさん 2017/06/26(月) 02:58:32.69 ID:MjHOnBrMd
>>11
よそ行きジンギスカンと家庭のジンギスカンやな

16: 名無しさん 2017/06/26(月) 02:24:37.14 ID:9/ea5Slc0
赤ワインのめっちゃ効いたソースかけてはじめて食える

19: 名無しさん 2017/06/26(月) 02:25:03.39 ID:lYIDDiYu0
ラムチョップスとか言う肉料理の王

4

23: 名無しさん 2017/06/26(月) 02:25:50.79 ID:oe/7A6DS0
なんの味に似てるの?

27: 名無しさん 2017/06/26(月) 02:26:38.22 ID:nteefpI20
>>23
牛でいうツラミに近い気がするンゴ

25: 名無しさん 2017/06/26(月) 02:26:30.55 ID:01t7UIK00
あの独特の匂い好きやわ
羊食べてるわ~って感じで

35: 名無しさん 2017/06/26(月) 02:28:41.03 ID:w+B3Q97u0
地元の人間はあんま食わんて聞いたけどどうなんや
観光客向けなんかね

45: 名無しさん 2017/06/26(月) 02:31:06.85 ID:x5XCe8iN0
>>35
チェーンの本店あるけどあんまし食わんな
1、2ヶ月に1回くらい家で食うぐらいや

54: 名無しさん 2017/06/26(月) 02:33:18.74 ID:hCV88WLRK
>>45
それかなりの頻度や!

76: 名無しさん 2017/06/26(月) 02:36:56.49 ID:x5XCe8iN0
>>54
そうなんか、感覚分からんかったわ
〆にタレで焼きうどんが定番やったけどこれも各家庭で差あるんかな

117: 名無しさん 2017/06/26(月) 02:43:01.32 ID:j0kbpsWPa
>>35
仙台の牛タンみたいなもんか

38: 名無しさん 2017/06/26(月) 02:29:16.34 ID:DlcQjqwR0
親が北海道出身やから小さい頃から食べてて全く臭いと思わんわ
うまいのにもったいないなあ

48: 名無しさん 2017/06/26(月) 02:32:12.01 ID:pyrdtn5t0
食用種はうまい
昔は羊毛用の羊を年取ったら食べてたから臭い

125: 名無しさん 2017/06/26(月) 02:44:10.08 ID:j0kbpsWPa
>>48
それもあるかもしれんがラムとマトンの違いが大きいやろ
永久歯生えたら臭い

77: 名無しさん 2017/06/26(月) 02:36:57.51 ID:CSDP68ODd
下処理がしっかりしてて臭みを取るように調理されてたら美味い 下処理がいい加減やと獣臭くて食えん

85: 名無しさん 2017/06/26(月) 02:38:06.04 ID:CSDP68ODd
千歳船橋にある孤独のグルメでも紹介されてた店はマジで美味いで

97: 名無しさん 2017/06/26(月) 02:39:17.89 ID:2v1AQTjG0
>>85
自転車で数分だから店名教えて

101: 名無しさん 2017/06/26(月) 02:39:55.41 ID:CSDP68ODd
>>97
「ジンギスバルまーさん」やった気がする

no title
https://jingisubar-maasan.jimdo.com/

121: 名無しさん 2017/06/26(月) 02:43:40.65 ID:2v1AQTjG0
>>101
ありがとう

89: 名無しさん 2017/06/26(月) 02:38:21.32 ID:XwpL0X5v0
北海道の冷凍の味付けジンギスカン死ぬほどすこ
これと開拓おかきは定期的に買ってる

93: 名無しさん 2017/06/26(月) 02:38:59.49 ID:eo2+4tRmr
>>89
フライパンで適当に焼いたのに旨い

94: 名無しさん 2017/06/26(月) 02:39:00.85 ID:f/2zUzmca
朝青龍「モンゴルの丸焼き食ったら北海道のジンギスカンなんて臭くて食ってられない」

これほんまか?

102: 名無しさん 2017/06/26(月) 02:40:25.35 ID:eo2+4tRmr
>>94
味付けがちゃうからね
モンゴル料理は岩塩くらいしか調味料使わん

114: 名無しさん 2017/06/26(月) 02:42:23.79 ID:f/2zUzmca
>>102
テレ朝の番組で肋骨まわりの肉旨そうにしゃぶってたの忘れられないわ

107: 名無しさん 2017/06/26(月) 02:40:44.44 ID:tfrEwZ5E0
>>94
羊の処理技術とかもあるんかもな

98: 名無しさん 2017/06/26(月) 02:39:19.04 ID:VkfRlF4p0
小樽運河焼肉のジンギスカンが久しぶりに食べたくなったンゴねぇ…

176: 名無しさん 2017/06/26(月) 02:53:24.08 ID:y3ahzPwj0
>>98
運河焼肉は定番やな

145: 名無しさん 2017/06/26(月) 02:47:05.43 ID:8AXnqUEg0
羊は油を焼き過ぎると臭いが発生する
マトン好きな奴は本物の羊好き
ラムを油が落ちるジンギスカン鍋で焼くと
下味着けてなくても旨い
けど牛や豚にはかなわない

5

163: 名無しさん 2017/06/26(月) 02:50:17.44 ID:EBf6pUazd
ラムって肉としてめちゃくちゃ旨いと思うけどな
いい肉は臭くないとかじゃなくてラムの癖そのものがうま味やん

192: 名無しさん 2017/06/26(月) 02:57:03.27 ID:p8a9nKj2p
焼肉するとき普通にジンギスカンも食うやろ
わざわざ焼肉とジンギスカンで日程分けるか?

200: 名無しさん 2017/06/26(月) 02:58:49.95 ID:pBAgQSAs0
>>192
ジンギスカンはジンギスカンやろ
焼肉の方が鉄板焼きと称して色んなの焼いてたわ

218: 名無しさん 2017/06/26(月) 03:02:25.81 ID:p8a9nKj2p
>>200
焼肉=牛豚羊なんでもありだと思ってたわ

239: 名無しさん 2017/06/26(月) 03:06:48.20 ID:pBAgQSAs0
>>218
家はジンギスカンの時はあの鍋で他の具材もそれ用の奴やったな
焼肉は鉄板焼き言うてホットプレートで適当なの焼いてたわ

258: 名無しさん 2017/06/26(月) 03:09:13.75 ID:p8a9nKj2p
>>239
鍋使ってる人おるんやな
周りで家に鍋持ってるやつおらんかった

267: 名無しさん 2017/06/26(月) 03:12:08.88 ID:pBAgQSAs0
>>258
今は使い捨てあるからな

193: 名無しさん 2017/06/26(月) 02:57:20.98 ID:vCt8+8fJ0
ジンギスカンとかいうキャベツのうまさに感動する料理

199: 名無しさん 2017/06/26(月) 02:58:45.67 ID:/3Mr7Jx00
>>193
キャベツ入れる家庭かい?
うちは専らモヤシとタマネギやな

230: 名無しさん 2017/06/26(月) 03:04:53.24 ID:0k75NhGS0
ただ単に慣れの問題やろ
牛豚鳥の匂いは小さい頃から慣れ親しんでるから何とも感じないけど
匂いのレベルで言ったら羊もメジャー三種と対して変わらん

234: 名無しさん 2017/06/26(月) 03:05:35.28 ID:4H0V4kMT0
>>230
それな

232: 名無しさん 2017/06/26(月) 03:05:12.75 ID:y3ahzPwj0
食べ慣れない獣肉って臭み感じるぽいね
道民はジンギスカン食べまくってるから平気だろうけど
沖縄のヤギ汁は相当キテるらしいな

255: 名無しさん 2017/06/26(月) 03:08:32.87 ID:LoTRdnVc0
醤油にんにくネギ生姜
ジンギスカンで使われてるものの正直これらは羊肉の臭みを消すのも活かすのもあまり向いてないしな

271: 名無しさん 2017/06/26(月) 03:13:03.75 ID:f+4AOKkY0
>>255
どっちかっつーとガラムマサラとかそっちのエスニックスパイス系の方が向いとるよね

262: 名無しさん 2017/06/26(月) 03:10:06.89 ID:y3ahzPwj0
昭和の道民なら丸いラム肉にはノスタルジー感じるだろ

265: 名無しさん 2017/06/26(月) 03:11:27.24 ID:uL9StMWJ0
>>262
厚切りラム肉のジンギスカンを見て
コレジャナイと思う人は多いやろな

268: 名無しさん 2017/06/26(月) 03:12:08.99 ID:p8a9nKj2p
>>262
今でもあれがスタンダードやろ?

270: 名無しさん 2017/06/26(月) 03:12:51.68 ID:pBAgQSAs0
>>268
ワイは道北やから漬け込んだ奴や

220: 名無しさん 2017/06/26(月) 03:02:30.05 ID:IM6mm1lt0
注目記事 (*゚∀゚)

【悲報】食物繊維取るの難しすぎワロタwwwwwwww

悪い人ではなさそうだけど距離をおきたくなる人wwwwwww

店員「こちらの商品はお一人様2点までとなっておりまして……」車椅子老婆「でもぉ……」

https://www.logsoku.com/r/2ch.sc/livejupiter/1498411262/

スポンサーリンク