1


1: 名無しさん 2017/08/08(火)23:00:48 ID:dab
海鳥「しかも発酵して液状化したワイらの臓物を啜るんでっか?!」
1
キビヤック - Wikipedia
キビヤック、キビャック(kiviakやgiviakと音写されることが多い)とは、グリーンランドのカラーリット民族やカナダのイヌイット民族、アラスカ州のエスキモー民族が作る伝統的な漬物の一種、発酵食品である。海鳥(ウミスズメ類)をアザラシの中に詰めこみ、地中に長期間埋めて作る。


4: 名無しさん 2017/08/08(火)23:32:09 ID:Miw
キビヤックかけごはん食べてみたい
多分美味い

6: 名無しさん 2017/08/08(火)23:33:26 ID:a3X
何故こんな事を思い付いたのか
もやしもん知識以外知らんけど

11: 名無しさん 2017/08/08(火)23:34:54 ID:n3B
エイ「え!10日間発酵させてアンモニア臭くなったワイを結婚式の料理で出すんですか!?」

21: 名無しさん 2017/08/08(火)23:39:14 ID:fDe
フカヒレ取られたサメ「えっわいを食べないんですか?」

22: 名無しさん 2017/08/08(火)23:39:53 ID:oqo
ガチョウ「え! ワイを脂肪肝にさせてそれを喰うんですか?」
関連記事
ゴーヤ「苦くして食べられないようにしよう」人間「うまいうまい」トウガラシ「辛くして食べられないようにしよう」人間「うまいうまい」

スポンサーリンク
23: 名無しさん 2017/08/08(火)23:39:55 ID:UeO
カブトガニ「えっワイの血吸うんですか…」
no title
関連記事
人類に見つかってしまったカブトガニの末路…


32: 名無しさん 2017/08/08(火)23:44:17 ID:fWW
子持ちシシャモ「せめて産ませてクレメンス」

39: 名無しさん 2017/08/08(火)23:56:18 ID:fF3
イカ「え、醤油のプールっすか?」

40: 名無しさん 2017/08/08(火)23:56:43 ID:Gfh
>>39
なんやったっけこれ

42: 名無しさん 2017/08/08(火)23:59:58 ID:a1K
>>40
沖漬け

44: 名無しさん 2017/08/09(水)00:01:44 ID:oBs
>>42
せや
とんでもなく苦しそう

41: 名無しさん 2017/08/08(火)23:59:05 ID:bIM
フグ「ワイ食っても死ぬやで! 白子に毒あるから食わんとって...え、処理法ある? 白子も大丈夫? へ、へぇ...」

43: 名無しさん 2017/08/09(水)00:00:35 ID:oBs
>>41
ヒトカス「猛毒あるやんけ・・・・」
ヒトカス「せや!1年塩漬けしてさらに2年糠に付け込んだろ!」

45: 名無しさん 2017/08/09(水)00:02:53 ID:TCc
フグ「毒で死んどる仲間おるのにまだ食べるんか!?」

48: 名無しさん 2017/08/09(水)00:03:30 ID:HnE
食に対する執着がすごいンゴねぇ

51: 名無しさん 2017/08/09(水)00:03:40 ID:fSu
アジ「えっ?ワイをさらに30年寝かすんですか?」

53: 名無しさん 2017/08/09(水)00:05:24 ID:oBs
>>51
ファッ!?なんやそれ

55: 名無しさん 2017/08/09(水)00:05:52 ID:fSu
>>51
「なれずし」でググってクレメンス
他にサンマやフナでも可
2
なれずし - Wikipedia
なれずし(熟れ鮨(鮓)、馴れ鮨(鮓))は、主に魚を塩と米飯で乳酸発酵させた食品である。現在の寿司は酢飯を用いるが、なれずしは乳酸発酵により酸味を生じさせるもので、これが本来の鮨(鮓)の形態である。現在でも各地でつくられている。現在の主流であるにぎり寿司を中心とした早ずし(江戸前寿司)とは、まったく違う鮨(鮓)である。


57: 名無しさん 2017/08/09(水)00:06:18 ID:oBs
>>55
ああなれずしか
そんな年代物あるんか・・・・

58: 名無しさん 2017/08/09(水)00:06:30 ID:c9d
あひる「えっ?孵化寸前なのに茹でて食べるんですか?」

71: 名無しさん 2017/08/09(水)00:12:51 ID:BpH
カエンタケ「えっ?ワイを食べれると思ったんですか?」
3
カエンタケ - Wikipedia
カエンタケ(火炎茸・火焔茸、Trichoderma cornu-damae)は、ボタンタケ目ボタンタケ科トリコデルマ属に属する子嚢菌の1種である。極めて強い毒性を持ち、食べると死亡率が高く、触ることすら危険である。


72: 名無しさん 2017/08/09(水)00:13:17 ID:oBs
>>71
触れるだけで発動する猛毒すこ

77: 名無しさん 2017/08/09(水)00:19:07 ID:BpH
>>72
なんでシロソウメンタケ科ナギナタタケ属のベニナギナタタケと間違えたんやろな

78: 名無しさん 2017/08/09(水)00:19:24 ID:oBs
>>77
詳しスギィ!

73: 名無しさん 2017/08/09(水)00:13:21 ID:fSu
G「ワイ、エビみたいな味するらしいで・・・グヘヘ」

75: 名無しさん 2017/08/09(水)00:14:21 ID:oBs
>>73
外骨格の構成たんぱく質が同じなだけなんだよなあ・・・
もっというと人の髪と爪も同じ

88: 名無しさん 2017/08/09(水)00:22:35 ID:RRQ
酔っ払い「お、旅館にきのこ置いてあるやん酒の肴に齧ったろ!」

結果クリティカルヒットらしいでカエンタケ

90: 名無しさん 2017/08/09(水)00:23:05 ID:oBs
>>88
なんで旅館にカエンタケ置いてあるんですかね…

97: 名無しさん 2017/08/09(水)00:24:43 ID:RRQ
>>90
観賞用オブジェとして置いてあったとかなんとか

99: 名無しさん 2017/08/09(水)00:25:12 ID:oBs
>>97
はえ~すっごい危険・・・

91: 名無しさん 2017/08/09(水)00:23:34 ID:BpH
>>88
変な死に方漫画にのってたやつやん!

93: 名無しさん 2017/08/09(水)00:23:46 ID:TCc
ワライタケ「アハハ!」

101: 名無しさん 2017/08/09(水)00:25:24 ID:zAd
>>93
実際は顔の筋肉が引きつったとこが笑ってるように見えたからつけられたやつやで

95: 名無しさん 2017/08/09(水)00:24:12 ID:0zc
ひまわり「えっ!?ワイらせっかく綺麗に咲いたのに刈られて耕されて肥料にされるんですか!?」

98: 名無しさん 2017/08/09(水)00:24:59 ID:oBs
>>95
ひまわりも緑肥にするんか?

108: 名無しさん 2017/08/09(水)00:27:40 ID:0zc
>>98
連作防止
ひまわりと共生する菌根菌により土地が肥える
ひまわりの根っこで地中深くまで耕される
緑肥になる
綺麗に咲いてうまくいけば観光客も呼べる

ええことずくめ

111: 名無しさん 2017/08/09(水)00:28:22 ID:oBs
>>108
はえ~すっごい・・・スミレとか小さいのだけかと思ってたンゴ

113: 名無しさん 2017/08/09(水)00:29:10 ID:0zc
>>111
ただまあスミレとかの小さい植物使うよりデカいし硬いから専用の機械が必要になるらしいけど

116: 名無しさん 2017/08/09(水)00:29:39 ID:oBs
>>113
詳C

50: 名無しさん 2017/08/09(水)00:03:35 ID:P37
注目記事 (*゚∀゚)

【愕然】ラーメン屋にめっちゃタメぐちきかれた結果wwwww

稀にある変わったバイトのヤバい話

エリア51で撮影された「宇宙人インタビュー映像」が流出キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1502200848/

スポンサーリンク