3


1: 名無しさん 2017/08/23(水)17:11:02 ID:vC1
1(遊)もんじゃ焼き(東京)
2(三)伊勢うどん(三重)
3(右)もつ鍋(福岡)
4(一)ブラックラーメン(富山)
5(DH)そばめし(兵庫)
6(中)松前漬(北海道)
7(二)しもつかれ(栃木)
8(左)ほうとう(山梨)
9(捕)ふなずし(滋賀)

先発 やつはし(京都)
中継 ういろう(愛知)
抑え ちんすこう(沖縄)

3: 名無しさん 2017/08/23(水)17:12:20 ID:trQ
ちんすこう言うほどまずいか?そんな美味いともおもわんが

4: 名無しさん 2017/08/23(水)17:12:22 ID:Ebq
ちんすこうって砂漠食ってるみたいな感覚だよな

16: 名無しさん 2017/08/23(水)17:17:02 ID:c0g
>>4
身体中の水分持ってかれて脱水症状で死ぬよな

7: 名無しさん 2017/08/23(水)17:12:50 ID:YiA
ブラックラーメン4番とか無能
どうせ大喜とかいう偽物食ったんやろ

10: 名無しさん 2017/08/23(水)17:14:27 ID:Ebq
富山ブラックはニボシのエグみを楽しめるかどうかってのもあるし人を選ぶよ
まあワイは大好きだけど
関連記事
ガッカリした全国のご当地銘菓ランキング 1位ういろう 愛知 2位ちんすこう 沖縄県 3位雷おこし 東京

スポンサーリンク
11: 名無しさん 2017/08/23(水)17:14:55 ID:khB
松前漬け美味しいやろ

2

14: 名無しさん 2017/08/23(水)17:16:07 ID:Ebq
>>11
「嬉しいお土産と言えば」ってテーマで上から並べたらそこそこ高いランク入るよな

12: 名無しさん 2017/08/23(水)17:15:30 ID:pAq
ほうとうは全ての栄養素がバランスよく美味しく食べられる完璧食品だからセーフ

20: 名無しさん 2017/08/23(水)17:19:32 ID:29c
ワイしもつかれを知らず、ウィキペディアで検索する

これ美味い要素ないやんけ・・・
4
しもつかれ - Wikipedia
しもつかれとは北関東地方(主に栃木県方面。群馬県・茨城県方面なども)に分布する伝統の郷土料理で、初午の日に作り赤飯とともに稲荷神社に供える行事食。鮭の頭と野菜の切り屑など残り物を大根おろしと混ぜた料理である。地域によりしもつかり、しみつかり、しみつかれ、すみつかれ、すみつかりとも呼ぶ。


21: 名無しさん 2017/08/23(水)17:19:58 ID:YaA
>>20
元々は飢饉のときの食物やからしゃーないわ

25: 名無しさん 2017/08/23(水)17:20:26 ID:trQ
>>20
こんな見るだけで不味いって分かる料理中々ないで

26: 名無しさん 2017/08/23(水)17:20:27 ID:Ebq
>>20
あれってお供え物やしな
お稲荷さんにお供えするという建前で野良猫に食わせるモノ

23: 名無しさん 2017/08/23(水)17:20:22 ID:WpT
オッヤがもんじゃを吐しゃ物って呼んで以来食べる気せーへん

29: 名無しさん 2017/08/23(水)17:21:33 ID:Ebq
>>23
逆に吐瀉物をもんじゃと呼ぶ

34: 名無しさん 2017/08/23(水)17:22:09 ID:WpT
>>29
これもうわかんねぇな

31: 名無しさん 2017/08/23(水)17:21:52 ID:vC1
1(遊)もんじゃ焼き(東京)
ゲロ食ってる気分になれる稀有な料理
普通に固めてお好み焼きにしたほうが旨いww

2(三)伊勢うどん(三重)
うどんはコシという概念を壊してくれる料理
別に壊さないほうがよかった

3(右)もつ鍋(福岡)
わざわざ内臓を食わすなww

4(一)ブラックラーメン(富山)
辛いだけのド〇タ専用食
メシを一緒に食わせることを強要する炭水化物地獄ww

5(DH)そばめし(兵庫)
炭水化物に炭水化物を混ぜるという関西人特有の貧乏くさい料理

42: 名無しさん 2017/08/23(水)17:24:05 ID:vC1
6(中)松前漬(北海道)
生臭いだけの稀有な漬物

7(二)しもつかれ(栃木)
ゲロ食ってる気分になれる稀有な料理その2
材料が全部貧乏くさい

8(左)ほうとう(山梨)
とりあえずその辺にあったもの全部ぶち込みましたという感じのクソ田舎麺
  か  ぼ  ち  ゃ  w  w  

9(捕)ふなずし(滋賀)
まさにゲロ

40: 名無しさん 2017/08/23(水)17:23:28 ID:fkn
沖縄はちんすこうよりサーターアンダギー
クソマズ

52: 名無しさん 2017/08/23(水)17:26:27 ID:vC1
>>40
サーターアンダギーはドーナツの失敗作と思えば何とかイケる
ちんすこうは甘い砂、それ以上でも以下でもない

47: 名無しさん 2017/08/23(水)17:25:34 ID:29c
ふなずしは慣れたら美味いんやろなと思った

57: 名無しさん 2017/08/23(水)17:27:38 ID:Mq8
バカ「炭水化物×炭水化物はありえない」


ワイ「焼きそばパン」
はい論破

65: 名無しさん 2017/08/23(水)17:28:55 ID:Ebq
>>57
ピザのジャーマンポテトもうまいよなぁ
コロッケパンもりっぱな炭水化物コンビやなぁ

64: 名無しさん 2017/08/23(水)17:28:33 ID:PaU
もんじゃ焼きもおいしくないのか
なんかどんどん夢が壊れていく

5


66: 名無しさん 2017/08/23(水)17:29:07 ID:GN5
>>64
おいしいで

67: 名無しさん 2017/08/23(水)17:29:31 ID:PaU
>>66
おいしいのか

71: 名無しさん 2017/08/23(水)17:30:11 ID:YaA
>>67
うまいけど見た目がアレやで

69: 名無しさん 2017/08/23(水)17:29:55 ID:Ebq
>>64
酒が好きかどうかも重要やで

73: 名無しさん 2017/08/23(水)17:30:51 ID:Ebq
もんじゃ焼きは実際に見ると言うほどゲロじゃない
しもつかれはマジでゲロ

75: 名無しさん 2017/08/23(水)17:31:16 ID:YaA
>>73
栃木県民もゲロつってたわ

78: 名無しさん 2017/08/23(水)17:32:13 ID:RAv
栃木県ではしも疲れがたまに給食で出るらしいが誰も食べるやついないそうだ

82: 名無しさん 2017/08/23(水)17:33:05 ID:YaA
>>78
給食のしもつかれはなんとかまずさを抑えてて辛うじて食えるらしい
問題はばあちゃん家に行った時に出るやつらしいで

90: 名無しさん 2017/08/23(水)17:35:49 ID:vJl
この中で実際無理ゲーなのってしもつかれぐらいやろ

91: 名無しさん 2017/08/23(水)17:36:41 ID:YaA
>>90
ふなずしもかなりね…

98: 名無しさん 2017/08/23(水)17:38:00 ID:vJl
>>91
ワイふなずしって食ったことないんや
そんなまずいんか

100: 名無しさん 2017/08/23(水)17:38:39 ID:YaA
>>98
普通の寿司想像してるやろ?
発酵食品なんやで

6


103: 名無しさん 2017/08/23(水)17:39:42 ID:Ebq
>>98
淡水魚特有の臭いが人を選ぶ
半発酵させてるバージョンは臭いも倍増や

ただ慣れるとホンマに癖になるで

104: 名無しさん 2017/08/23(水)17:39:46 ID:29c
>>98
すっぱい! しおからい! くさい!
旨みは確かにある、気がする

107: 名無しさん 2017/08/23(水)17:41:12 ID:vJl
>>100>>103>>104
なんか手強そうやがそのうち食べてみるわ

108: 名無しさん 2017/08/23(水)17:42:13 ID:uMF
>>107
ウイスキーと食ってみ
最高やから

102: 名無しさん 2017/08/23(水)17:39:35 ID:kFK
この手のスレでよくういろうばかにされてるけど何がそんなに不満なんや

106: 名無しさん 2017/08/23(水)17:40:48 ID:YaA
>>102
いろんなところで名物扱いで結局どこなのかわからんところ

109: 名無しさん 2017/08/23(水)17:42:51 ID:vC1
>>102
ほんのり甘いねちゃねちゃした固まり

正直マズいとは言い切れない
しかし食ったことで得をした気持ち、幸せな気持ちに全くなれない
なんのために存在しているか分からない菓子

112: 名無しさん 2017/08/23(水)17:43:46 ID:Ebq
>>109
なんのためにって、もともとは漢方を無理なく飲むためのオブラートやで…

121: 名無しさん 2017/08/23(水)17:45:37 ID:vC1
>>112
もともとがなんであれ今あの菓子がある意味は分からんよ

137: 名無しさん 2017/08/23(水)17:54:27 ID:29c
しもつかれ、ひとつも擁護レスないな

140: 名無しさん 2017/08/23(水)17:55:52 ID:8rB
>>137
本場の人間公認の不味さだけはあるで

141: 名無しさん 2017/08/23(水)17:57:37 ID:29c
>>140
栃木は内陸やけど那珂川とかあるやろ
もっとこう、まともな川魚料理はできんかったんやろか

145: 名無しさん 2017/08/23(水)18:02:29 ID:vC1
ちなみに二軍メンバーは
いかめし(北海道)
盛岡冷麺(岩手)
くさや(東京)
蜂の子の佃煮(長野)
朴葉味噌(岐阜)
にしんそば(京都)
辛子蓮根(熊本)
ポーク卵(沖縄)

控え投手は
ずんだ餅(宮城)
五家宝(埼玉)
東京バ〇ナ
小倉トースト(愛知)

こんなとこやな

149: 名無しさん 2017/08/23(水)18:04:22 ID:Ebq
>>145
好き嫌い多いだけやんけ君

152: 名無しさん 2017/08/23(水)18:06:30 ID:8rB
>>145
盛岡冷麺ってまずいんか?

154: 名無しさん 2017/08/23(水)18:07:14 ID:Ebq
>>152
ゴムみたいな麺が人を選ぶけどハマる人はハマる

少なくともマズくない

156: 名無しさん 2017/08/23(水)18:07:19 ID:uMF
>>152
クソ美味い

146: 名無しさん 2017/08/23(水)18:02:50 ID:kFK
名古屋飯まずい扱いはいまいち理解できん
味が濃いとかならわかるが

157: 名無しさん 2017/08/23(水)18:08:57 ID:O50
どんな地雷料理が知れるかと思ったら単に子供舌なだけやったね

168: 名無しさん 2017/08/23(水)18:19:17 ID:S4T
もつ鍋がまずいとかあり得んわ

171: 名無しさん 2017/08/23(水)18:21:11 ID:3bt
>>168
モツは割と年齢やろなぁ

173: 名無しさん 2017/08/23(水)18:22:07 ID:M5B
まあ大体当たり外れよな
鮒寿司はどうしても無理とかならわかるが

174: 名無しさん 2017/08/23(水)18:22:29 ID:8rB
家でもつ鍋作る時はモツを1回下茹でして脂落としとるな
氷で脂を固めて取らんとキツイ

184: 名無しさん 2017/08/23(水)19:14:12 ID:nua
そばめしおいしいやろ
ワイは富士宮のやきそばがあかんかったわ

182: 名無しさん 2017/08/23(水)18:45:43 ID:Iev
単純に好き嫌い多いだけやろ
しもつかれだけは同意やけど

183: 名無しさん 2017/08/23(水)19:12:06 ID:7ne
でも栃木にはレモン牛乳があるから…
なお好みは別れる模様


q
注目記事 (*゚∀゚)

日本がどんどんストレス社会になってるんだが…ガチでヤバいだろこれ

今じゃ視聴できない幻の動画で打線組んだwwwwwwwwwww

電車に飛び込む奴がわざわざあんな死に方選ぶ理由wwwwwwwwwwwwwww

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1503475862/

スポンサーリンク