1(遊)もんじゃ焼き(東京)
2(三)伊勢うどん(三重)
3(右)もつ鍋(福岡)
4(一)ブラックラーメン(富山)
5(DH)そばめし(兵庫)
6(中)松前漬(北海道)
7(二)しもつかれ(栃木)
8(左)ほうとう(山梨)
9(捕)ふなずし(滋賀)
先発 やつはし(京都)
中継 ういろう(愛知)
抑え ちんすこう(沖縄)
2(三)伊勢うどん(三重)
3(右)もつ鍋(福岡)
4(一)ブラックラーメン(富山)
5(DH)そばめし(兵庫)
6(中)松前漬(北海道)
7(二)しもつかれ(栃木)
8(左)ほうとう(山梨)
9(捕)ふなずし(滋賀)
先発 やつはし(京都)
中継 ういろう(愛知)
抑え ちんすこう(沖縄)
3: 名無しさん 2017/08/23(水)17:12:20 ID:trQ
ちんすこう言うほどまずいか?そんな美味いともおもわんが
4: 名無しさん 2017/08/23(水)17:12:22 ID:Ebq
ちんすこうって砂漠食ってるみたいな感覚だよな
16: 名無しさん 2017/08/23(水)17:17:02 ID:c0g
>>4
身体中の水分持ってかれて脱水症状で死ぬよな
身体中の水分持ってかれて脱水症状で死ぬよな
7: 名無しさん 2017/08/23(水)17:12:50 ID:YiA
ブラックラーメン4番とか無能
どうせ大喜とかいう偽物食ったんやろ
どうせ大喜とかいう偽物食ったんやろ
10: 名無しさん 2017/08/23(水)17:14:27 ID:Ebq
富山ブラックはニボシのエグみを楽しめるかどうかってのもあるし人を選ぶよ
まあワイは大好きだけど
まあワイは大好きだけど
関連記事
ガッカリした全国のご当地銘菓ランキング 1位ういろう 愛知 2位ちんすこう 沖縄県 3位雷おこし 東京
スポンサーリンク
11: 名無しさん 2017/08/23(水)17:14:55 ID:khB
14: 名無しさん 2017/08/23(水)17:16:07 ID:Ebq
>>11
「嬉しいお土産と言えば」ってテーマで上から並べたらそこそこ高いランク入るよな
「嬉しいお土産と言えば」ってテーマで上から並べたらそこそこ高いランク入るよな
12: 名無しさん 2017/08/23(水)17:15:30 ID:pAq
ほうとうは全ての栄養素がバランスよく美味しく食べられる完璧食品だからセーフ
20: 名無しさん 2017/08/23(水)17:19:32 ID:29c
ワイしもつかれを知らず、ウィキペディアで検索する
これ美味い要素ないやんけ・・・
これ美味い要素ないやんけ・・・
しもつかれ - Wikipedia
しもつかれとは北関東地方(主に栃木県方面。群馬県・茨城県方面なども)に分布する伝統の郷土料理で、初午の日に作り赤飯とともに稲荷神社に供える行事食。鮭の頭と野菜の切り屑など残り物を大根おろしと混ぜた料理である。地域によりしもつかり、しみつかり、しみつかれ、すみつかれ、すみつかりとも呼ぶ。
21: 名無しさん 2017/08/23(水)17:19:58 ID:YaA
>>20
元々は飢饉のときの食物やからしゃーないわ
元々は飢饉のときの食物やからしゃーないわ
25: 名無しさん 2017/08/23(水)17:20:26 ID:trQ
>>20
こんな見るだけで不味いって分かる料理中々ないで
こんな見るだけで不味いって分かる料理中々ないで
26: 名無しさん 2017/08/23(水)17:20:27 ID:Ebq
>>20
あれってお供え物やしな
お稲荷さんにお供えするという建前で野良猫に食わせるモノ
あれってお供え物やしな
お稲荷さんにお供えするという建前で野良猫に食わせるモノ
23: 名無しさん 2017/08/23(水)17:20:22 ID:WpT
オッヤがもんじゃを吐しゃ物って呼んで以来食べる気せーへん
29: 名無しさん 2017/08/23(水)17:21:33 ID:Ebq
>>23
逆に吐瀉物をもんじゃと呼ぶ
逆に吐瀉物をもんじゃと呼ぶ
34: 名無しさん 2017/08/23(水)17:22:09 ID:WpT
>>29
これもうわかんねぇな
これもうわかんねぇな
31: 名無しさん 2017/08/23(水)17:21:52 ID:vC1
1(遊)もんじゃ焼き(東京)
ゲロ食ってる気分になれる稀有な料理
普通に固めてお好み焼きにしたほうが旨いww
2(三)伊勢うどん(三重)
うどんはコシという概念を壊してくれる料理
別に壊さないほうがよかった
3(右)もつ鍋(福岡)
わざわざ内臓を食わすなww
4(一)ブラックラーメン(富山)
辛いだけのド〇タ専用食
メシを一緒に食わせることを強要する炭水化物地獄ww
5(DH)そばめし(兵庫)
炭水化物に炭水化物を混ぜるという関西人特有の貧乏くさい料理
ゲロ食ってる気分になれる稀有な料理
普通に固めてお好み焼きにしたほうが旨いww
2(三)伊勢うどん(三重)
うどんはコシという概念を壊してくれる料理
別に壊さないほうがよかった
3(右)もつ鍋(福岡)
わざわざ内臓を食わすなww
4(一)ブラックラーメン(富山)
辛いだけのド〇タ専用食
メシを一緒に食わせることを強要する炭水化物地獄ww
5(DH)そばめし(兵庫)
炭水化物に炭水化物を混ぜるという関西人特有の貧乏くさい料理
42: 名無しさん 2017/08/23(水)17:24:05 ID:vC1
6(中)松前漬(北海道)
生臭いだけの稀有な漬物
7(二)しもつかれ(栃木)
ゲロ食ってる気分になれる稀有な料理その2
材料が全部貧乏くさい
8(左)ほうとう(山梨)
とりあえずその辺にあったもの全部ぶち込みましたという感じのクソ田舎麺
か ぼ ち ゃ w w
9(捕)ふなずし(滋賀)
まさにゲロ
生臭いだけの稀有な漬物
7(二)しもつかれ(栃木)
ゲロ食ってる気分になれる稀有な料理その2
材料が全部貧乏くさい
8(左)ほうとう(山梨)
とりあえずその辺にあったもの全部ぶち込みましたという感じのクソ田舎麺
か ぼ ち ゃ w w
9(捕)ふなずし(滋賀)
まさにゲロ
40: 名無しさん 2017/08/23(水)17:23:28 ID:fkn
沖縄はちんすこうよりサーターアンダギー
クソマズ
クソマズ
52: 名無しさん 2017/08/23(水)17:26:27 ID:vC1
>>40
サーターアンダギーはドーナツの失敗作と思えば何とかイケる
ちんすこうは甘い砂、それ以上でも以下でもない
サーターアンダギーはドーナツの失敗作と思えば何とかイケる
ちんすこうは甘い砂、それ以上でも以下でもない
47: 名無しさん 2017/08/23(水)17:25:34 ID:29c
ふなずしは慣れたら美味いんやろなと思った
57: 名無しさん 2017/08/23(水)17:27:38 ID:Mq8
バカ「炭水化物×炭水化物はありえない」
ワイ「焼きそばパン」
はい論破
ワイ「焼きそばパン」
はい論破
65: 名無しさん 2017/08/23(水)17:28:55 ID:Ebq
>>57
ピザのジャーマンポテトもうまいよなぁ
コロッケパンもりっぱな炭水化物コンビやなぁ
ピザのジャーマンポテトもうまいよなぁ
コロッケパンもりっぱな炭水化物コンビやなぁ
64: 名無しさん 2017/08/23(水)17:28:33 ID:PaU
66: 名無しさん 2017/08/23(水)17:29:07 ID:GN5
>>64
おいしいで
おいしいで
67: 名無しさん 2017/08/23(水)17:29:31 ID:PaU
>>66
おいしいのか
おいしいのか
71: 名無しさん 2017/08/23(水)17:30:11 ID:YaA
>>67
うまいけど見た目がアレやで
うまいけど見た目がアレやで
69: 名無しさん 2017/08/23(水)17:29:55 ID:Ebq
>>64
酒が好きかどうかも重要やで
酒が好きかどうかも重要やで
73: 名無しさん 2017/08/23(水)17:30:51 ID:Ebq
もんじゃ焼きは実際に見ると言うほどゲロじゃない
しもつかれはマジでゲロ
しもつかれはマジでゲロ
75: 名無しさん 2017/08/23(水)17:31:16 ID:YaA
>>73
栃木県民もゲロつってたわ
栃木県民もゲロつってたわ
78: 名無しさん 2017/08/23(水)17:32:13 ID:RAv
栃木県ではしも疲れがたまに給食で出るらしいが誰も食べるやついないそうだ
82: 名無しさん 2017/08/23(水)17:33:05 ID:YaA
>>78
給食のしもつかれはなんとかまずさを抑えてて辛うじて食えるらしい
問題はばあちゃん家に行った時に出るやつらしいで
給食のしもつかれはなんとかまずさを抑えてて辛うじて食えるらしい
問題はばあちゃん家に行った時に出るやつらしいで
90: 名無しさん 2017/08/23(水)17:35:49 ID:vJl
この中で実際無理ゲーなのってしもつかれぐらいやろ
91: 名無しさん 2017/08/23(水)17:36:41 ID:YaA
>>90
ふなずしもかなりね…
ふなずしもかなりね…
98: 名無しさん 2017/08/23(水)17:38:00 ID:vJl
>>91
ワイふなずしって食ったことないんや
そんなまずいんか
ワイふなずしって食ったことないんや
そんなまずいんか
100: 名無しさん 2017/08/23(水)17:38:39 ID:YaA
103: 名無しさん 2017/08/23(水)17:39:42 ID:Ebq
>>98
淡水魚特有の臭いが人を選ぶ
半発酵させてるバージョンは臭いも倍増や
ただ慣れるとホンマに癖になるで
淡水魚特有の臭いが人を選ぶ
半発酵させてるバージョンは臭いも倍増や
ただ慣れるとホンマに癖になるで
104: 名無しさん 2017/08/23(水)17:39:46 ID:29c
>>98
すっぱい! しおからい! くさい!
旨みは確かにある、気がする
すっぱい! しおからい! くさい!
旨みは確かにある、気がする
107: 名無しさん 2017/08/23(水)17:41:12 ID:vJl
>>100>>103>>104
なんか手強そうやがそのうち食べてみるわ
なんか手強そうやがそのうち食べてみるわ
108: 名無しさん 2017/08/23(水)17:42:13 ID:uMF
>>107
ウイスキーと食ってみ
最高やから
ウイスキーと食ってみ
最高やから
102: 名無しさん 2017/08/23(水)17:39:35 ID:kFK
この手のスレでよくういろうばかにされてるけど何がそんなに不満なんや
106: 名無しさん 2017/08/23(水)17:40:48 ID:YaA
>>102
いろんなところで名物扱いで結局どこなのかわからんところ
いろんなところで名物扱いで結局どこなのかわからんところ
109: 名無しさん 2017/08/23(水)17:42:51 ID:vC1
>>102
ほんのり甘いねちゃねちゃした固まり
正直マズいとは言い切れない
しかし食ったことで得をした気持ち、幸せな気持ちに全くなれない
なんのために存在しているか分からない菓子
ほんのり甘いねちゃねちゃした固まり
正直マズいとは言い切れない
しかし食ったことで得をした気持ち、幸せな気持ちに全くなれない
なんのために存在しているか分からない菓子
112: 名無しさん 2017/08/23(水)17:43:46 ID:Ebq
>>109
なんのためにって、もともとは漢方を無理なく飲むためのオブラートやで…
なんのためにって、もともとは漢方を無理なく飲むためのオブラートやで…
121: 名無しさん 2017/08/23(水)17:45:37 ID:vC1
>>112
もともとがなんであれ今あの菓子がある意味は分からんよ
もともとがなんであれ今あの菓子がある意味は分からんよ
137: 名無しさん 2017/08/23(水)17:54:27 ID:29c
しもつかれ、ひとつも擁護レスないな
140: 名無しさん 2017/08/23(水)17:55:52 ID:8rB
>>137
本場の人間公認の不味さだけはあるで
本場の人間公認の不味さだけはあるで
141: 名無しさん 2017/08/23(水)17:57:37 ID:29c
>>140
栃木は内陸やけど那珂川とかあるやろ
もっとこう、まともな川魚料理はできんかったんやろか
栃木は内陸やけど那珂川とかあるやろ
もっとこう、まともな川魚料理はできんかったんやろか
145: 名無しさん 2017/08/23(水)18:02:29 ID:vC1
ちなみに二軍メンバーは
いかめし(北海道)
盛岡冷麺(岩手)
くさや(東京)
蜂の子の佃煮(長野)
朴葉味噌(岐阜)
にしんそば(京都)
辛子蓮根(熊本)
ポーク卵(沖縄)
控え投手は
ずんだ餅(宮城)
五家宝(埼玉)
東京バ〇ナ
小倉トースト(愛知)
こんなとこやな
いかめし(北海道)
盛岡冷麺(岩手)
くさや(東京)
蜂の子の佃煮(長野)
朴葉味噌(岐阜)
にしんそば(京都)
辛子蓮根(熊本)
ポーク卵(沖縄)
控え投手は
ずんだ餅(宮城)
五家宝(埼玉)
東京バ〇ナ
小倉トースト(愛知)
こんなとこやな
149: 名無しさん 2017/08/23(水)18:04:22 ID:Ebq
>>145
好き嫌い多いだけやんけ君
好き嫌い多いだけやんけ君
152: 名無しさん 2017/08/23(水)18:06:30 ID:8rB
>>145
盛岡冷麺ってまずいんか?
盛岡冷麺ってまずいんか?
154: 名無しさん 2017/08/23(水)18:07:14 ID:Ebq
>>152
ゴムみたいな麺が人を選ぶけどハマる人はハマる
少なくともマズくない
ゴムみたいな麺が人を選ぶけどハマる人はハマる
少なくともマズくない
156: 名無しさん 2017/08/23(水)18:07:19 ID:uMF
>>152
クソ美味い
クソ美味い
146: 名無しさん 2017/08/23(水)18:02:50 ID:kFK
名古屋飯まずい扱いはいまいち理解できん
味が濃いとかならわかるが
味が濃いとかならわかるが
157: 名無しさん 2017/08/23(水)18:08:57 ID:O50
どんな地雷料理が知れるかと思ったら単に子供舌なだけやったね
168: 名無しさん 2017/08/23(水)18:19:17 ID:S4T
もつ鍋がまずいとかあり得んわ
171: 名無しさん 2017/08/23(水)18:21:11 ID:3bt
>>168
モツは割と年齢やろなぁ
モツは割と年齢やろなぁ
173: 名無しさん 2017/08/23(水)18:22:07 ID:M5B
まあ大体当たり外れよな
鮒寿司はどうしても無理とかならわかるが
鮒寿司はどうしても無理とかならわかるが
174: 名無しさん 2017/08/23(水)18:22:29 ID:8rB
家でもつ鍋作る時はモツを1回下茹でして脂落としとるな
氷で脂を固めて取らんとキツイ
氷で脂を固めて取らんとキツイ
184: 名無しさん 2017/08/23(水)19:14:12 ID:nua
そばめしおいしいやろ
ワイは富士宮のやきそばがあかんかったわ
ワイは富士宮のやきそばがあかんかったわ
182: 名無しさん 2017/08/23(水)18:45:43 ID:Iev
単純に好き嫌い多いだけやろ
しもつかれだけは同意やけど
しもつかれだけは同意やけど
183: 名無しさん 2017/08/23(水)19:12:06 ID:7ne
注目記事 (*゚∀゚)http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1503475862/
日本がどんどんストレス社会になってるんだが…ガチでヤバいだろこれ
今じゃ視聴できない幻の動画で打線組んだwwwwwwwwwww
電車に飛び込む奴がわざわざあんな死に方選ぶ理由wwwwwwwwwwwwwww
スポンサーリンク