2


1: 名無しさん 2017/08/24(木)19:31:26 ID:nba
食ったことあるおんj民おる?

3: 名無しさん 2017/08/24(木)19:32:36 ID:4Hp
だいぶ昔にで覚えてないけど
味は牛豚には劣ったと思う
今食ったらまた違うんやと思うけど

9: 名無しさん 2017/08/24(木)19:33:15 ID:nba
>>3
やっぱり魚ってより肉っぽいんや

13: 名無しさん 2017/08/24(木)19:34:25 ID:4Hp
>>9
もうそりゃ肉や哺乳類なんやし
そんとき食ったのは鯨の竜田揚げで
パサパサした揚げ肉って印象やったな

19: 名無しさん 2017/08/24(木)19:35:34 ID:nba
>>13
脂がすくない感じなんやね
関連記事
【捕鯨】映画ビハインド・ザ・コーヴの八木監督「なぜクジラだけが特別なのか」 京都で外人活動家らと論争…

25: 名無しさん 2017/08/24(木)19:36:36 ID:wv0
>>19
尾は脂がのってると聞いたが実際に食べたことないからなあ…

33: 名無しさん 2017/08/24(木)19:39:01 ID:nba
>>25
マグロに似てるならやっぱりそこそこいけそうやね

5: 名無しさん 2017/08/24(木)19:33:03 ID:Fy9
血の味

3

11: 名無しさん 2017/08/24(木)19:33:46 ID:nba
>>5
ええ・・・かつおみたいな感じ?

16: 名無しさん 2017/08/24(木)19:34:31 ID:Fy9
>>11
ちょっと凍ったさしみ食べたけど血の味やった

21: 名無しさん 2017/08/24(木)19:36:08 ID:nba
>>16
刺身はあんまりうまくないんかね

23: 名無しさん 2017/08/24(木)19:36:21 ID:fTZ
>>21
美味しいで

30: 名無しさん 2017/08/24(木)19:37:35 ID:Fy9
>>21
ワイはすこやないけどわさび食べれるならおいしいと思うで

7: 名無しさん 2017/08/24(木)19:33:09 ID:ZpT
なんかパサついてた記憶や
悪くはないけど品種改良された現代の家畜には敵わんで

8: 名無しさん 2017/08/24(木)19:33:11 ID:QCT
地元ではよくくじらのたれ食べてたな

10: 名無しさん 2017/08/24(木)19:33:31 ID:wv0
刺身食ったことあるが
食感は獣肉
味はマグロ赤身やったな
部位にもよるんやろけど

14: 名無しさん 2017/08/24(木)19:34:28 ID:fTZ
美味しい赤身やったわ

17: 名無しさん 2017/08/24(木)19:35:20 ID:QCT
タレは美味いよ

26: 名無しさん 2017/08/24(木)19:36:52 ID:nba
>>17
専用のたれあるんか
たれも味わってみたいな

31: 名無しさん 2017/08/24(木)19:37:51 ID:QCT
>>26
ちがう
クジラのたれっていう食いもんがあるんや
5
鯨肉三昧 | 鯨肉・くじらのたれの老舗 ハクダイ食品
「くじらのたれ」は、千葉県南房総に江戸時代から伝わる鯨肉の食べ物。
鯨の肉を秘伝のたれに漬け込み天日で干したものです。いわば「鯨の干し肉」「鯨ジャーキー」と言ったところでしょう。


34: 名無しさん 2017/08/24(木)19:39:50 ID:nba
>>31
なにゃそれ後でぐぐってみよ

40: 名無しさん 2017/08/24(木)19:43:31 ID:QCT
>>34
おう
美味いから一度食ってみ
酒に合うで

20: 名無しさん 2017/08/24(木)19:35:37 ID:gvY
刺身美味しい、馬刺食べれるならいけるんちゃう?
でも皮は好きくないです

29: 名無しさん 2017/08/24(木)19:37:27 ID:nba
>>20
馬刺しは大好きや

27: 名無しさん 2017/08/24(木)19:37:06 ID:hoW
刺身と馬刺しの中間

28: 名無しさん 2017/08/24(木)19:37:08 ID:iTz
好きなやつは相当多いはず

Wlale_meat_steak_at_Norway


32: 名無しさん 2017/08/24(木)19:38:11 ID:yki
土鯨はパサパサしてる
食べるならミンク鯨にしとき

35: 名無しさん 2017/08/24(木)19:40:21 ID:nba
>>32
種類によってちがうんや

36: 名無しさん 2017/08/24(木)19:40:58 ID:61P
>>32
ツチクジラは刺身で食っても食感がゴリッとしてて
ちょっと格が落ちると思った

37: 名無しさん 2017/08/24(木)19:41:46 ID:4R9
味が付いたくじらの缶詰は結構うまかった

38: 名無しさん 2017/08/24(木)19:42:06 ID:ZxZ
血の味って表現に草
まぁそうなんやけどね

39: 名無しさん 2017/08/24(木)19:43:26 ID:tyc
何かの折りに鯨の生姜煮?っての食べたなあ
ぶっちゃけかなり野性味の強い味がしてあんまり好きにはなれんかったな

42: 名無しさん 2017/08/24(木)19:44:47 ID:QCT
>>39
生姜煮はクジラ肉の体積が3分の1くらいになるまで煮込んで
血の匂いを消さなきゃいけないんや
まだ煮込みが足りてなかったんやろ

43: 名無しさん 2017/08/24(木)19:46:23 ID:tyc
>>42
そういうことやったんか
また食いに行ってみよかな鯨肉

44: 名無しさん 2017/08/24(木)19:47:36 ID:61P
血の臭いがする時点で質が悪いクジラ肉なんやで
「独特のクセが~」とか言っとるやつ見ると
山岡化しそうになるわ

45: 名無しさん 2017/08/24(木)19:48:45 ID:Us2
確かに血の味だけど美味しい血の味やで

24: 名無しさん 2017/08/24(木)19:36:30 ID:967
小学校の給食で出たわ
味覚えとらんけどうまいって思って食ってたわ


q
注目記事 (*゚∀゚)

【悲報】クロちゃん、とんでもない論を展開する!!!!

【GIF】羊「楽しそうやなぁ…せやっ!」

【画像】女「駅で弁当食べてる人がいた。信じらんない(パシャ」

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1503570686/