1: 名無しさん 2017/08/31(木)12:10:00 ID:qR6
材料

挽肉
クミン 大さじ2
コリアンダー 大さじ2
黒胡椒 小さじ半分
ローリエ 2枚
メース 小さじ半分
ヨーグルト 大さじ 2
塩 カイエンペッパー ターメリック 適量

1


2: 名無しさん 2017/08/31(木)12:10:20 ID:byV
キーマカレー好きぃ

11: 名無しさん 2017/08/31(木)12:13:49 ID:qR6
>>2
美味しいよね。

3: 名無しさん 2017/08/31(木)12:11:02 ID:U3U
本格カレーが飲めると聞いて

11: 名無しさん 2017/08/31(木)12:13:49 ID:qR6
>>3
むせるぞw

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4: 名無しさん 2017/08/31(木)12:11:08 ID:qR6
材料に 大蒜半分と生姜追加。
すまん

6: 名無しさん 2017/08/31(木)12:12:21 ID:EjO
にんじんは?

11: 名無しさん 2017/08/31(木)12:13:49 ID:qR6
>>6
人参は私は入れない。

7: 名無しさん 2017/08/31(木)12:12:27 ID:z0X
おいしそうね
マーテルは親の買ってきた100円のクッキー2本と半額弁当の売れ残り残り半分とパイのみひと箱と牛乳がお昼だったわ

8: 名無しさん 2017/08/31(木)12:12:30 ID:qR6
タマネギ、大蒜、生姜を微塵切りにして炒めます。

8


9: 名無しさん 2017/08/31(木)12:12:53 ID:U3U
炒めるのか!?

13: 名無しさん 2017/08/31(木)12:16:47 ID:qR6
>>9
炒めるのです!

10: 名無しさん 2017/08/31(木)12:13:22 ID:byV
キーマカレーを具に春巻きにしても旨かった

13: 名無しさん 2017/08/31(木)12:16:47 ID:qR6
>>10
チャパティの中に入れても美味しいよね。

12: 名無しさん 2017/08/31(木)12:15:56 ID:qR6
ある程度炒めたら、挽肉投入。肉から水分がでて、それが蒸発して油が出てくるまで炒めます。

12


18: 名無しさん 2017/08/31(木)12:18:29 ID:qR6
肉を炒めたらトマトを大さじ3程入れて、再び水分を飛ばします。

18


20: 名無しさん 2017/08/31(木)12:19:02 ID:U3U
料理上手い人ってほんとダイナミックにして繊細だな

21: 名無しさん 2017/08/31(木)12:19:52 ID:CrS
本格的だね

22: 名無しさん 2017/08/31(木)12:20:28 ID:qR6
トマトの水分がとんだら、ヨーグルト投入。
再び水分を飛ばします。

22


24: 名無しさん 2017/08/31(木)12:22:39 ID:qR6
水分が飛んだら、粉にしたスパイスを投入。
焦がさないよう混ぜ合わせます。

24


25: 名無しさん 2017/08/31(木)12:24:17 ID:qR6
グリーンピースを投入して、再び混ぜ合わせます。

25


26: 名無しさん 2017/08/31(木)12:24:48 ID:byV
グリーンピースで賛否が分かれるヤツぅ

29: 名無しさん 2017/08/31(木)12:25:25 ID:qR6
>>26
大事な具やぞぉ!

27: 名無しさん 2017/08/31(木)12:25:11 ID:U3U
うまそう

28: 名無しさん 2017/08/31(木)12:25:22 ID:BGX
キーマはたしかにうまいわヨーロッパのカレーだろ?

30: 名無しさん 2017/08/31(木)12:26:21 ID:qR6
>>28
インドじゃない?
ヨーロッパはバターチキンだった記憶が…

31: 名無しさん 2017/08/31(木)12:27:17 ID:EjO
キーマの主役はニンジンとすら思ってるからニンジン欲しくなるな
あの適度な歯ごたえと甘みがいいんじゃ

32: 名無しさん 2017/08/31(木)12:28:43 ID:qR6
塩とカイエンペッパーを加えながら、水分を飛ばして行きます。

32
32-2
32-3


33: 名無しさん 2017/08/31(木)12:29:13 ID:sdw
一気に不味そうに見える

35: 名無しさん 2017/08/31(木)12:30:35 ID:qR6
>>33
すまん…

34: 名無しさん 2017/08/31(木)12:30:17 ID:qR6
ターメリックライスと合わせて完全!
ついでにチャパティも作ります。

34


36: 名無しさん 2017/08/31(木)12:32:03 ID:U3U
ええーなにこれすげー飲みたい

43: 名無しさん 2017/08/31(木)12:38:02 ID:qR6
>>36
ありがとー!

37: 名無しさん 2017/08/31(木)12:32:30 ID:qR6
小麦粉と半量の水、塩を混ぜ合わせます。

37
37-2

39: 名無しさん 2017/08/31(木)12:34:07 ID:4QP
チャパティってなんだ・・・期待

43: 名無しさん 2017/08/31(木)12:38:02 ID:qR6
>>39
簡易版ナンって感じのやつ~

40: 名無しさん 2017/08/31(木)12:34:08 ID:qR6
それを炙ると…

40
40-2


41: 名無しさん 2017/08/31(木)12:36:30 ID:qR6
ぷっくりするので、中にキーマカレーを詰めたり、これをスプーンみたいに使ったりしても美味しいよ

41
41-2


42: 名無しさん 2017/08/31(木)12:37:42 ID:4QP
絶対おいしいやつ

46: 名無しさん 2017/08/31(木)12:40:18 ID:qR6
>>42
ありがとー

44: 名無しさん 2017/08/31(木)12:39:50 ID:qR6
チャパティはわざとカリカリにしないで、ケバブやら野菜詰めても美味しいよ~

44


47: 名無しさん 2017/08/31(木)12:41:05 ID:4QP
>>44
めちゃおしゃれ!
これは真似するーーー

45: 名無しさん 2017/08/31(木)12:40:14 ID:bj6
緑豆よかひよこ豆がいいと思いまつ
でも美味しそうです

48: 名無しさん 2017/08/31(木)12:43:15 ID:qR6
>>45
私もヒヨコ豆好き~

49: 名無しさん 2017/08/31(木)12:43:19 ID:zqY
ひとつ疑問なんだけどインドカレーって
肉は豚なんだよね?

51: 名無しさん 2017/08/31(木)12:47:59 ID:qR6
>>49
本来はマトンとか使うみたいですよ。
私は合い挽き肉です。

50: 名無しさん 2017/08/31(木)12:46:21 ID:qR6
以上オッサンが作ったキーマカレーでした!

50


57: 名無しさん 2017/08/31(木)13:48:48 ID:sdw
>>50
背筋な彼

52: 名無しさん 2017/08/31(木)12:48:09 ID:4QP
桃のアイスの人か!ウエスト細すぎんよ!!

53: 名無しさん 2017/08/31(木)12:49:43 ID:qR6
>>52
ウェスト86あるから、メタボ健診に引っかかったよ!

54: 名無しさん 2017/08/31(木)12:53:05 ID:qR6
因みにこんな感じで保存すれば、いつでも食べられるよ~

54


55: 名無しさん 2017/08/31(木)12:53:43 ID:4QP
骨格がすごくて他の情報が頭に入らないよー

58: 名無しさん 2017/08/31(木)14:47:17 ID:Afb
カルダモン入りもおすすめ

56: 名無しさん 2017/08/31(木)13:15:14 ID:U3U
おっさんwwww
おいしそうですごいなあ


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引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1504149000/

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