chris-lawton-95183


1: 名無しさん 2017/09/01(金)16:43:11 ID:JqB
1 二 スターゲイザーパイ

1

2 遊 マーマイト

2

3 左 ハギス

3

4 一 うなぎのゼリー寄せ

4

5 三 オートミール

5

6 右 うなぎとマッシュポテト

6

7 中 ブラックプディング

7

8 捕 ポークビーンズかけトースト

8

9 投 茹で過ぎ野菜

9


なお、ローストビーフ外野手、フィッシュ&チップス内野手については来季の契約は結ばないことを発表しました。
関連記事
パックリ割れるイギリス風スコーンの作り方教えるで~


2: 名無しさん 2017/09/01(金)16:43:48 ID:0Ap
マーマイトってオーストラリアちゃうん?

3: 名無しさん 2017/09/01(金)16:44:01 ID:JqB
>>2
オーストラリアはベジマイト

4: 名無しさん 2017/09/01(金)16:44:09 ID:NXT
新規参入のイカアンドチップス選手は?

6: 名無しさん 2017/09/01(金)16:44:57 ID:JqB
>>4
二軍で161打席 .061 0本 2打点

7: 名無しさん 2017/09/01(金)16:45:17 ID:8Vq
>>6

8: 名無しさん 2017/09/01(金)16:46:16 ID:Yj5
8番なら・・・8番ならなんとか・・・!

11: 名無しさん 2017/09/01(金)16:46:54 ID:JqB
>>8
いうてポークビーンズって名前にポークついてるけど肉入ってないで

9: 名無しさん 2017/09/01(金)16:46:22 ID:43Z
ダメみたいですね…

10: 名無しさん 2017/09/01(金)16:46:32 ID:u7c
130敗しそう

16: 名無しさん 2017/09/01(金)16:48:47 ID:DbJ
ブラッドプリンとハギスはうまいやろ?

17: 名無しさん 2017/09/01(金)16:49:55 ID:JqB
>>16
全部美味いで!(全部美味いとは言っていない)

20: 名無しさん 2017/09/01(金)16:51:08 ID:1TM
マーマイトちょびーっと舐めるぶんには悪くなかったで

24: 名無しさん 2017/09/01(金)16:52:07 ID:JqB
>>20
あんなん肉エキス培地の匂いしかせんやん

33: 名無しさん 2017/09/01(金)16:54:41 ID:k9D
ロンドンは今やグルメタウンやで
世界最高水準の中華料理インド料理が楽しめるやで

34: 名無しさん 2017/09/01(金)16:55:10 ID:Xd3
>>33
イギリス料理は楽しめましたか…(小声)

36: 名無しさん 2017/09/01(金)16:55:34 ID:k9D
まあデザートはなかなか美味しいらしいやん?

37: 名無しさん 2017/09/01(金)16:55:58 ID:DbJ
>>36
朝食もうまいぞ

40: 名無しさん 2017/09/01(金)16:56:33 ID:JqB
>>37
ランカスターホットポットとかミートパイも美味いぞ

46: 名無しさん 2017/09/01(金)16:59:24 ID:tUX
オートミールはすこやけど見た目がね…

51: 名無しさん 2017/09/01(金)17:00:13 ID:JqB
>>46
ブリカスは牛乳やなくてお湯かけて食ったりするからなあ

49: 名無しさん 2017/09/01(金)16:59:34 ID:a91
8番はポークビーンズの量少なくすれば行ける
1番は作った奴殴るレベルや

61: 名無しさん 2017/09/01(金)17:03:12 ID:JqB
>>49

10
11
12
13
14
15
16
17
18
19


66: 名無しさん 2017/09/01(金)17:04:18 ID:a91
>>61
狂いそう…(静かな怒り)

53: 名無しさん 2017/09/01(金)17:01:11 ID:Xfm
なんでこう吐瀉物感あるもんばっかりなんや…

54: 名無しさん 2017/09/01(金)17:01:18 ID:HmN
トーストしたパンをパンで挟む
トーストサンドイッチとかいう暴挙

54


58: 名無しさん 2017/09/01(金)17:02:28 ID:Xfm
>>54
お好み焼き入りお好み焼きみたいな事してんなこいつな

64: 名無しさん 2017/09/01(金)17:04:09 ID:DbJ
>>54
アメリカ人「おかしいやろ」ニクデニクハサミー

59: 名無しさん 2017/09/01(金)17:02:48 ID:8Vq
マーマイトって甘いんか?

62: 名無しさん 2017/09/01(金)17:03:27 ID:JqB
>>59
発酵食品やからしょっぱ苦いで

68: 名無しさん 2017/09/01(金)17:04:57 ID:Qmn
ブリカスは今でも日常的にこんな料理食ってるん?

75: 名無しさん 2017/09/01(金)17:06:21 ID:JqB
>>68
ラザニアみたいな冷凍食品ろビーンズばっか食っとるで

83: 名無しさん 2017/09/01(金)17:08:23 ID:Qmn
>>75
そうなんやサンガツ

79: 名無しさん 2017/09/01(金)17:07:11 ID:had
>>68
元々一定階級よりうえの人はフレンチ食ってたし今はインド料理と中華料理と日本食がある
こんなかであるのはオートミールと式典にときにはぎすくらい
びーんずはつけあわせ

72: 名無しさん 2017/09/01(金)17:05:50 ID:mwx
打線スレで見る解説が入ってないやん!解説が見たかったから来たの!

93: 名無しさん 2017/09/01(金)17:10:27 ID:JqB
>>72
スターゲイザーパイ
ニシンを突き刺したパイ。

マーマイト
野菜クズを酵素で発酵させたくさいの

ハギス
羊内臓と穀物を胃袋で包んだの

うなぎのゼリーよせ
うなぎの煮こごり

オートミール
乾燥オーツ麦のおかゆ

うなぎとマッシュポテト
そのまんま味付けなしでハーブ汁かけたの

ブラックプディング
血のソーセージ

ビーンズトースト
くいにくくて甘い

茹ですぎ野菜
ペスト流行の名残り

99: 名無しさん 2017/09/01(金)17:11:16 ID:TGP
>>93
物は言いようと言いたかったけど流石にいかんでしょ

80: 名無しさん 2017/09/01(金)17:07:20 ID:7xT
ニチレイとかイギリス進出したら無双するんちゃうか

85: 名無しさん 2017/09/01(金)17:08:41 ID:Lrk
ウナギのゼリー煮は、普通のスーパーで果物ゼリーの容器っぽいのに入れてあるのが売っとるからなぁ

87: 名無しさん 2017/09/01(金)17:09:18 ID:JRk
>>85
非人道的兵器やんけ…

95: 名無しさん 2017/09/01(金)17:10:57 ID:Lrk
>>87
マジやで
結構お手頃価格やで

92: 名無しさん 2017/09/01(金)17:10:11 ID:usT
ワイは朝食だけは美味いって聞いたんやが

101: 名無しさん 2017/09/01(金)17:11:20 ID:JqB
>>92
大陸の朝飯と違って暖かいだけマシレベル

110: 名無しさん 2017/09/01(金)17:13:11 ID:had
>>101
そうかな 冷菜だけの朝食はけっこうすこ

94: 名無しさん 2017/09/01(金)17:10:38 ID:TGP
なんでこんなもんばっかりなんや…こういうこと思うのって日本人だけなんか?

100: 名無しさん 2017/09/01(金)17:11:17 ID:had
>>94
家庭で料理作る文化がぶっこわされたから

105: 名無しさん 2017/09/01(金)17:12:26 ID:TGP
>>100
なんでそういうイメージがないイギリスだけそうなったんや…

110: 名無しさん 2017/09/01(金)17:13:11 ID:had
>>105
だから産業革命 女も子供も働きに出たから

103: 名無しさん 2017/09/01(金)17:12:11 ID:TU9
ベーコンとタマゴ茹でるだけなのにマズいもクソもあるかよって感じ

106: 名無しさん 2017/09/01(金)17:12:42 ID:TGP
>>103
味が薄そう(小並感)

117: 名無しさん 2017/09/01(金)17:14:07 ID:JqB
なお同じウナギのゼリー寄せでもフランスとイタリアが作るとこうなる模様

117
117-2

>>106
塩と酢かけるんやで

123: 名無しさん 2017/09/01(金)17:14:32 ID:Lrk
>>117
普通に美味そうやな
見た目が美しいわ

111: 名無しさん 2017/09/01(金)17:13:21 ID:15Z
これなんだよなあ

111


114: 名無しさん 2017/09/01(金)17:13:43 ID:had
>>111
これは旨いで

178: 名無しさん 2017/09/01(金)17:22:08 ID:had
ちなみに>>111のほうのパイは
まずニシンは切り身にします フィリングはベシャメル 隠し味にカレーパウダーを少し入れてもいいです

具材はカボチャとタマネギとミックスベジタブルみたいなものを入れて焼き上げます
要はパンプキンパイにニシン入ってるだけ ニシンは燻製だと癖が出てより英国的になります

197: 名無しさん 2017/09/01(金)17:23:56 ID:15Z
>>178
手間隙かかってるんやなあ……


なお孫

119: 名無しさん 2017/09/01(金)17:14:21 ID:W8c
逆にハイパー社畜国家の日本がこうならんかったのはなんでや?
家庭料理や和食が確立してから産業革命したからか?

125: 名無しさん 2017/09/01(金)17:15:15 ID:DbJ
>>119
女が専業主婦やったからやろ(適当)

120: 名無しさん 2017/09/01(金)17:14:21 ID:28E
産業革命で金持ちはフランス人シェフに作らせるのがステータスで
庶民は幼少から出稼ぎ+キッチン無しの住み込みやから家庭料理文化が死んだんやっけ

130: 名無しさん 2017/09/01(金)17:15:33 ID:Lrk
>>120
その通りやで
金持ちは飯食うのにフランスやらイタリアから料理人を呼んどったし、バカンスがてらにフランスに行っとったしな

156: 名無しさん 2017/09/01(金)17:19:03 ID:TU9
外国に数ヶ月滞在するとわかるが日本人はカツオと昆布だしがないと生きていけないわ
うどんそばすまし汁味噌汁うまスギィ!

159: 名無しさん 2017/09/01(金)17:19:36 ID:JqB
>>156
なお外人は鰹出汁臭すぎて死ぬ模様

205: 名無しさん 2017/09/01(金)17:25:22 ID:W8c
でも流石に現代家庭ではまともな飯作ってるんちゃうん?

206: 名無しさん 2017/09/01(金)17:25:40 ID:Lrk
>>205
冷凍食品か揚げ物やで

211: 名無しさん 2017/09/01(金)17:26:17 ID:W8c
>>206
マ?
煮たり焼いたりせんのか?

217: 名無しさん 2017/09/01(金)17:27:09 ID:Lrk
>>211
凝った料理はマジでせいへん
焼くなら焼くだけ、茹でるなら茹でるだけやで
味付けもクソもあったもんやない

226: 名無しさん 2017/09/01(金)17:27:55 ID:W8c
>>217
えぇ...
子持ちのマッマとかでも料理ほとんどせんの?

230: 名無しさん 2017/09/01(金)17:28:25 ID:JqB
>>226
一般女性の8割がメシマズ嫁やぞ

235: 名無しさん 2017/09/01(金)17:29:04 ID:W8c
>>230
うーんこの

231: 名無しさん 2017/09/01(金)17:28:42 ID:Lrk
>>226
ワイの知る限りではマジでせえへん
シリアルか冷凍食品が安定や

260: 名無しさん 2017/09/01(金)17:32:46 ID:had
>>226
するけど下手
若い世代は増しやけどおばあちゃん世代は壊滅的

266: 名無しさん 2017/09/01(金)17:34:03 ID:W8c
>>260
そうか、マッマが娘に料理教えるって事すらできんってことか...

215: 名無しさん 2017/09/01(金)17:26:41 ID:hl0
フィッシュアンドチップスもマシなイメージあるけど
当時の油の質がアレだったせいでひどかったらしいな

219: 名無しさん 2017/09/01(金)17:27:14 ID:JqB
>>215
なおモービル天ぷら

238: 名無しさん 2017/09/01(金)17:29:37 ID:TGP
てか日本の料理って世界的にはどーやって見られとるんやろ
味噌汁とか未知の領域やろ

246: 名無しさん 2017/09/01(金)17:30:47 ID:JqB
>>238
しょっっっぱい!!

以上

247: 名無しさん 2017/09/01(金)17:30:50 ID:7xT
>>238
なんで全部生で食おうとすんねんみたいな感想を見た気がする

258: 名無しさん 2017/09/01(金)17:32:28 ID:TGP
>>247
なんかそれワイも未た気がするで

248: 名無しさん 2017/09/01(金)17:30:50 ID:Lrk
>>238
ロシアでは寿司バーに行くのは若い子の中である種のステータスみたいになっとったで
ワイらがフランス料理を食べに行く感覚に近い

268: 名無しさん 2017/09/01(金)17:34:06 ID:had
>>238
みそは現地でも作られてるぞ 普通にみそスープ売ってるし
ベジタリアン向けに人気

250: 名無しさん 2017/09/01(金)17:30:58 ID:RdP
250
250-2
250-3

これがイギリスの家庭料理()や!

253: 名無しさん 2017/09/01(金)17:31:23 ID:E4x
>>250
わーうまそー

259: 名無しさん 2017/09/01(金)17:32:45 ID:TU9
>>253
騙されてるで
揚げ物は油でギットギトベチャベチャやし肉はパッサパサや

257: 名無しさん 2017/09/01(金)17:32:08 ID:Lrk
>>250
これでもレストランの出来なんだよなぁ
家庭は冷凍スパゲティどーん!、冷凍グラタンどーん!やねんなぁ…

267: 名無しさん 2017/09/01(金)17:34:06 ID:JqB
>>257

267

大体こんなんやんな

269: 名無しさん 2017/09/01(金)17:34:27 ID:TGP
>>267
野菜なんもかかってないやんけ!

277: 名無しさん 2017/09/01(金)17:36:17 ID:JqB
>>269
人参とか火が通ってるだけマシやぞ

278: 名無しさん 2017/09/01(金)17:36:31 ID:TGP
>>277
バカ硬いやんけ草

274: 名無しさん 2017/09/01(金)17:35:40 ID:Lrk
>>267
せやせや
ほんまにこんな感じや!

261: 名無しさん 2017/09/01(金)17:32:51 ID:hl0
海外にはだし醤油って概念ないのがアカンわ
そら単なる醤油だけだったらしょっぱくかんじるよ

273: 名無しさん 2017/09/01(金)17:35:37 ID:JqB
>>261
むしろ日本人は旨味が強すぎて塩分のしょっぱさ感じ取れなくなってる

スパムとかあれめっちゃしょっぱいけど塩分量でいったらロースハムより少ないで

271: 名無しさん 2017/09/01(金)17:35:24 ID:TU9
サイゼリヤの方がうまそう

275: 名無しさん 2017/09/01(金)17:35:56 ID:RdP
>>271
サイゼはあれでも創業者が現地で修行してるからな

280: 名無しさん 2017/09/01(金)17:37:18 ID:4Ew
イギリスの食文化だと、ビールと黒ビールのハーフ&ハーフは飲んでみたいと思った

281: 名無しさん 2017/09/01(金)17:37:43 ID:Lrk
>>280
ギネスは美味い
なお、常温で出される模様

283: 名無しさん 2017/09/01(金)17:38:20 ID:TGP
>>281
冷たくないビールとかバット投げしないノリさんみたいなもんやんけ

285: 名無しさん 2017/09/01(金)17:38:57 ID:JqB
>>283

285

ギネスミルクリキュールぶち込むとか猟奇的やろ

292: 名無しさん 2017/09/01(金)17:39:44 ID:Lrk
>>285
これ使ってビリヤードやりだすからな
ほんまアホばっかやで

289: 名無しさん 2017/09/01(金)17:39:21 ID:had
>>283
なぜか旨いんや
地ビールみたいなのでろ過してないのとか具が入っててぬるいのに旨い

284: 名無しさん 2017/09/01(金)17:38:41 ID:4Ew
まあイギリスに限らずヨーロッパ人はふつうに冷えてないビール飲むし混ぜ物もするからなあ

288: 名無しさん 2017/09/01(金)17:39:16 ID:4i5
もともと岩だらけのさっむいさっむい土地やし豊かな食いもん期待しても難しいんかな

353: 名無しさん 2017/09/01(金)17:50:34 ID:JqB
じゃあそろそろやきう始まるから…
ほなまた…

115: 名無しさん 2017/09/01(金)17:13:52 ID:JRk
「故郷の○○が食いてぇなぁ…」
イギリス人にはこれが無かったので七つの海を制する事が出来た

124: 名無しさん 2017/09/01(金)17:14:48 ID:JqB
>>115
なおお茶が切れると発狂する模様
おかげでルイボスティー爆誕


q
CARMIEN(カーミエン)オーガニック ルイボスティー ティーパック40袋入(100g)×4箱
注目記事 (*゚∀゚)

【朗報】iPhone購入者の勝ち組と負け組がこちらwwwwwwwwww

ネカフェのハイスペック席に行った結果wwwwww

【速報】LGBTの最新版、もはや意味不明

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1504251791/