11280px-Boucherie_du_Bac,_Paris_10_April_2013


1: 名無しさん 2017/05/25(木)23:53:39 ID:zPZ
正直コスパとか人気考えると
鶏肉と牛肉の2強だと思うの

2: 名無しさん 2017/05/25(木)23:54:44 ID:d7Q
鳥カス羽むしるぞ

5: 名無しさん 2017/05/25(木)23:55:37 ID:zPZ
>>2
唐揚げ食べられなくすんぞ

3: 名無しさん 2017/05/25(木)23:54:46 ID:w9k
スレタイに牛鳥は不要なのでは

4: 名無しさん 2017/05/25(木)23:55:34 ID:xuw
いや豚が一番手やろ・・・

6: 名無しさん 2017/05/25(木)23:56:28 ID:zPZ
>>4
エーストンカツ投手におんぶにだっこな豚肉軍はアカンやろ
イノシシとか鹿サイドの肉や
関連記事
「お肉」といえば牛?豚?東日本衝撃→「え?普通にブタじゃなかったの?」 滋賀、京都→「鴨」

10: 名無しさん 2017/05/25(木)23:57:41 ID:xuw
>>6
カレーに肉じゃがに豚汁に大活躍やんけ

13: 名無しさん 2017/05/25(木)23:58:51 ID:zPZ
>>10
豚汁はわかる、肉じゃがもギリギリ理解できる
でもカレーは完璧に牛と鶏にダブルスコアで負けてるやろ

7: 名無しさん 2017/05/25(木)23:56:48 ID:SH3
でもカツにあうのは豚やし
しょうが焼きにあうのも豚やで

13: 名無しさん 2017/05/25(木)23:58:51 ID:zPZ
>>7
チキンカツも上手いやんけ!!

8: 名無しさん 2017/05/25(木)23:56:54 ID:ZWg
チャーシューメン「・・・」

9: 名無しさん 2017/05/25(木)23:57:39 ID:zPZ
>>8
ラーメン通「スープが主役やぞ」

12: 名無しさん 2017/05/25(木)23:58:44 ID:ZWg
>>9
だったらとっくにチャーシューメンは廃れてなきゃいけないんだよなぁ・・・
ちょっとイッチ偏見すぎるよ

23: 名無しさん 2017/05/26(金)00:01:31 ID:IbV
>>12
すまンゴ、ホントは角煮もチャーシューも大好きなんや
でもスーパー行って値段見ると、もう少し出して牛肉買うかってなるんや...

25: 名無しさん 2017/05/26(金)00:04:15 ID:xPW
>>23
せやろか?豚バラ肉やすいだ?

28: 名無しさん 2017/05/26(金)00:05:29 ID:IbV
>>25
鶏むね、鶏ももで食いつないでるワイには豚バラでも高く見える

20: 名無しさん 2017/05/26(金)00:00:55 ID:vts
月…唐揚げ
火…生姜焼き
水…とんかつ
木…チキンカツカレー
金…餃子

牛肉なんていらんかったんや!

22: 名無しさん 2017/05/26(金)00:01:30 ID:dWG
出汁なら鶏さんと豚さん更には魚さん

26: 名無しさん 2017/05/26(金)00:04:22 ID:dfA
牛肉は使い勝手が悪いわ
局面対応力が豚に比べて低すぎる

27: 名無しさん 2017/05/26(金)00:04:56 ID:xPW
自炊ワイ、基本安いから鶏むね肉や

28: 名無しさん 2017/05/26(金)00:05:29 ID:IbV
>>27
わかるで

31: 名無しさん 2017/05/26(金)00:05:58 ID:rTR
鶏 78円/100g
豚 118円/100g
牛 198円/100g

なんかこんなイメージ

32: 名無しさん 2017/05/26(金)00:06:41 ID:IbV
>>31
そんな安くないやろ?
豚がその中での牛くらいの値段しない?

33: 名無しさん 2017/05/26(金)00:06:57 ID:dfA
>>31
鶏安すぎ豚高杉内

34: 名無しさん 2017/05/26(金)00:07:44 ID:dWG
ほぼ生で食べるなら魚さん牛さん

37: 名無しさん 2017/05/26(金)00:08:23 ID:3tx
>>34
寄生虫「よろしくニキーwww」

40: 名無しさん 2017/05/26(金)00:10:12 ID:dWG
>>37
寄生虫でヤバイのは鮮度が悪いからやで
獲れたての魚さんやったらまず大丈夫



たぶん・・・

38: 名無しさん 2017/05/26(金)00:09:15 ID:CLd
鶏もも 110円/100g
豚バラ 200円/100g
牛ロース300円/100g

43: 名無しさん 2017/05/26(金)00:14:07 ID:IbV
>>38
ワイ鶏は基本安い日狙いで。高くても胸がグラム60円台、モモが100円切るくらいの日狙って買ってるから
豚バラがグラム200円とか聞くと目ん玉飛び出るで

44: 名無しさん 2017/05/26(金)00:14:32 ID:XTN
豚の角煮

44

牛肉のたたき

44-2

鶏の唐揚げ

44-3

どれを選ぶ?

46: 名無しさん 2017/05/26(金)00:16:10 ID:IbV
>>44
なぜ牛肉の代表が、たたきとかいう8番辺り打ってそうな打者なのか

58: 名無しさん 2017/05/26(金)00:20:56 ID:XTN
>>46
じゃあバーベキューリブ

58


68: 名無しさん 2017/05/26(金)00:24:17 ID:dWG
>>58
これは旨そう

69: 名無しさん 2017/05/26(金)00:24:51 ID:IbV
>>58
旨そう、助っ人で5番辺り打たせたい

47: 名無しさん 2017/05/26(金)00:16:16 ID:30E
ビフカツ食いたいンゴ

47


49: 名無しさん 2017/05/26(金)00:17:16 ID:IbV
>>47
ビーフカツって素人でも美味しく出来るんやろうか?
興味あるんやが、価格もあるし勇気が出せん

55: 名無しさん 2017/05/26(金)00:20:09 ID:30E
>>49
中は生だから新鮮な牛肉が手に入るならできるんやないか
でも基本的に揚げ物はお店で食ったほうが美味いやろな

50: 名無しさん 2017/05/26(金)00:17:32 ID:32L
ユーラシアへ行けば羊肉の存在感グッと増すぞ

53: 名無しさん 2017/05/26(金)00:18:56 ID:XTN
>>50
北海道もジャガイモと羊肉が主食やね

56: 名無しさん 2017/05/26(金)00:20:30 ID:IbV
>>53
北海道ってそんな主食なレベルでジンギスカン食ってるんか?

64: 名無しさん 2017/05/26(金)00:23:58 ID:32L
>>56
主食レベルでは無いけどスーパーやコンビニで普通に売っとるで


64
64-2

59: 名無しさん 2017/05/26(金)00:21:14 ID:gJg
鹿肉とか猪肉とか美味いらしいから食ってみたいンゴねぇ

61: 名無しさん 2017/05/26(金)00:22:06 ID:IbV
結構小さい頃の記憶なんやが、ジッジの家で貰いものの鹿とイノシシですき焼き食べたらめっちゃうまやった記憶はある
なんであれがメジャーになれないのかと、子供の頃の記憶やから怪しいところもあるけど

63: 名無しさん 2017/05/26(金)00:22:53 ID:W0E
>>61
捕まえんのがめんどいからや

87: 名無しさん 2017/05/26(金)00:31:07 ID:jp5
>>71
猪をいのししのまま家畜にできんのか?

95: 名無しさん 2017/05/26(金)00:33:41 ID:CLd
>>87
熊並に危険だから飼育には頑丈な檻が必要だしコストと見合わない
でもうり坊は可愛い

95


70: 名無しさん 2017/05/26(金)00:25:10 ID:59q
北海道はわりとマジでヨーロッパみたいな感じあるらしいからな
助っ人たちは札幌の街並みをみて懐かしいと感じる人もいるらしい

75: 名無しさん 2017/05/26(金)00:26:20 ID:XTN
三世代目くらいで猪→豚に変化するんやっけ??

76: 名無しさん 2017/05/26(金)00:27:41 ID:dWG
>>75
二代目パッパ「ヒエッ・・・お前誰ンゴ・・・」

98: 名無しさん 2017/05/26(金)00:36:20 ID:3tx
江戸時代の人って初鰹を欲しがってたみたいやけど
どう考えても秋冬の鰹の方が脂のってて美味いやろ

102: 名無しさん 2017/05/26(金)00:39:42 ID:32L
>>98
ボジョレーヌーボーやって試飲酒で味はマズイのに
現代日本人は欲しがるやろ

105: 名無しさん 2017/05/26(金)00:41:22 ID:3tx
>>102
ワイら江戸時代の頃となんも変わってないんやな...

112: 名無しさん 2017/05/26(金)00:44:57 ID:UIJ
ぶたってすごいなつくんだよね
食うつもりで買ってもそれで食えなくなった場合多いらしい

117: 名無しさん 2017/05/26(金)00:50:45 ID:gJg
>>112
なお

112


118: 名無しさん 2017/05/26(金)00:51:16 ID:z5x
鶏の原種である赤色野鶏は
身体も鶏より細い上に空も飛べるらしい

118


119: 名無しさん 2017/05/26(金)00:52:10 ID:32L
個人的に
豚肉→中華
羊肉→イスラム
牛肉→ヨーロッパ
が肉の扱い上手いと感じるんやけど
鶏肉はどこやろな?

120: 名無しさん 2017/05/26(金)00:52:45 ID:jp5
>>119
鶏肉→宮崎

122: 名無しさん 2017/05/26(金)00:54:54 ID:dWG
>>119
鶏肉はアジアに多そうなイメージ

125: 名無しさん 2017/05/26(金)00:56:18 ID:z5x
>>122
そもそも鶏は東南アジアとか中国南部で家畜化されたのが始まりらしいで

121: 名無しさん 2017/05/26(金)00:53:30 ID:gJg
日本の鶏肉って結構凄ない?
料理のバリエーションもやし変な内臓も焼き鳥にするし

138: 名無しさん 2017/05/26(金)16:57:54 ID:v4o
栄養的には
豚≧鶏>牛

142: 名無しさん 2017/05/26(金)23:31:51 ID:jp5
>>138
こマ?鶏肉ら低カロリーで好淡白で身体にいいイメージあるけど
豚もええんか?

144: 名無しさん 2017/05/27(土)12:21:17 ID:6at
>>142
栄養素のどこを基準にするかで、普通の基準なら君が正しい


……俺は羊が好きだけど

24: 名無しさん 2017/05/26(金)00:04:11 ID:4qQ
注目記事 (*゚∀゚)

冴えない女に自信持たせたらwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

日本の12球団がMLBで戦ったらどれくらい戦えるの?

【助けて】ニート「FXで借金作ったンゴゴゴゴゴオオオオオオオオオオオオオオオオ!!!!」

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1495724019/

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...