1: 名無しさん 2017/09/30(土) 12:28:12.193 ID:SVx76+TLd
バカ「粉塵爆発をふせぐため」
通気取りのばか「風味を飛ばさないため」
賢者僕「火傷するバカがいるから訴えられないために書いてる」
w
通気取りのばか「風味を飛ばさないため」
賢者僕「火傷するバカがいるから訴えられないために書いてる」
w
2: 名無しさん 2017/09/30(土) 12:28:46.073 ID:fB8OvCtu0
僕「そんなこと書いてったっけ?」
3: 名無しさん 2017/09/30(土) 12:29:22.238 ID:Tg197zg40
注意書きとか見たことないな
5: 名無しさん 2017/09/30(土) 12:30:01.733 ID:SVx76+TLd
>>3
注意書き以前に作り方にかいてるっつの
注意書き以前に作り方にかいてるっつの
4: 名無しさん 2017/09/30(土) 12:29:51.333 ID:zhxjgSNa0
丼に入れてからでもよかろうになぜあのタイミング
8: 名無しさん 2017/09/30(土) 12:30:37.463 ID:SVx76+TLd
>>4
ようするに火がなければどこでもいいんだよメーカーとしてはW
俺はグツグツ煮込みながらいれるけど
ようするに火がなければどこでもいいんだよメーカーとしてはW
俺はグツグツ煮込みながらいれるけど
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7: 名無しさん 2017/09/30(土) 12:30:36.547 ID:mGyAOxDbd
体感的には吹きこぼれるからってイメージだが
9: 名無しさん 2017/09/30(土) 12:30:40.875 ID:sSE4gD+t0
どんぶりに粉入れてお湯入れてスープだけにしてから茹でた麺入れるだろ?
10: 名無しさん 2017/09/30(土) 12:30:50.835 ID:bDgbsVcpa
80~90度ぐらいが一番溶けやすいから
12: 名無しさん 2017/09/30(土) 12:32:07.018 ID:fy6UCIBKr
冷めるときに味が染み込むから
14: 名無しさん 2017/09/30(土) 12:33:30.752 ID:fuOTL8vS0
火が通ってると湯気の上りが多いから
粉が入れ物にめちょってくっつくからじゃないの?
粉が入れ物にめちょってくっつくからじゃないの?
15: 名無しさん 2017/09/30(土) 12:34:10.234 ID:4Imdqjeu0
アメリカかよ
16: 名無しさん 2017/09/30(土) 12:34:20.224 ID:Ao2xnMHJp
「日清のラーメン屋さん」や子会社・明星による「チャルメラ」などの日清食品は、「スープの香りを飛ばさないようにするため」。「サッポロ一番」のサンヨー食品は「スープの香りや風味を飛ばさないよう、おいしく食べてもらうためのアドバイス」。「うまかっちゃん」のハウス食品も「火をかけたままだとスープの風味が無くなってしまうので、止めてから入れるのを推奨している」。いずれもほぼ共通した答えでした。
念のため粉じん爆発について尋ねたところ、3社とも「考慮に入れていない」とのこと。普通に調理する分には心配しなくてもいいようです。
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1507/01/news171.html
20: 名無しさん 2017/09/30(土) 12:38:22.037 ID:10fD1r020
>>16
>>1くんこれを見てどう思う?
>>1くんこれを見てどう思う?
22: 名無しさん 2017/09/30(土) 12:39:00.755 ID:SVx76+TLd
>>16
そりゃ、メーカーはポジティブな意見しかかかねえよW
真意をみろよ
そりゃ、メーカーはポジティブな意見しかかかねえよW
真意をみろよ
24: 名無しさん 2017/09/30(土) 12:40:14.883 ID:4Imdqjeu0
>>22
どこがポジティブだドアホ
火傷の方が数倍良いわ
どこがポジティブだドアホ
火傷の方が数倍良いわ
18: 名無しさん 2017/09/30(土) 12:36:04.709 ID:ejbnZR9t0
カレーのルーも同じ理由なの?
19: 名無しさん 2017/09/30(土) 12:36:50.040 ID:zXNOja5S0
俺「麺と一緒に入れちゃえ」
23: 名無しさん 2017/09/30(土) 12:39:42.182 ID:0OdPYUBJa
俺「そんなこと書いてあったの?」
26: 名無しさん 2017/09/30(土) 12:42:07.592 ID:ds8oIAzJd
袋の焼きそばは火をつけたままソース入れろって書いてる
30: 名無しさん 2017/09/30(土) 12:55:42.384 ID:zhxjgSNa0
味噌汁を沸騰させないのと同じ理屈か
31: 名無しさん 2017/09/30(土) 12:59:18.959 ID:Df42uq57a
鍋の汚れが酷くなるから粉は器に入れるだろ
25: 名無しさん 2017/09/30(土) 12:41:52.175 ID:6txzG7+6d
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スープ別に作るタイプも省略する奴いて笑う
ちゃんと書いてある通りに作らないと美味しくないぞ