1: 名無しさん 2017/10/06(金) 22:07:10.81 ID:h7QENJjU0 BE:479913954-2BP(1931)
ソース
 
1
2
3
4
5


近くの別のそば屋
 
6

天玉そば350円

16: 名無しさん 2017/10/06(金) 22:15:07.75 ID:mM8SOqyp0
茹でたてをお出しするって書いてあるから、生麺から茹でてる店なんだろ

22: 名無しさん 2017/10/06(金) 22:16:36.73 ID:D6baNB6X0
箱根そばこんな高くないぞ

31: 名無しさん 2017/10/06(金) 22:19:02.97 ID:mM8SOqyp0
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13034644/dtlmenu/photo/
永坂更科 布屋太兵衛 新宿地下鉄ビル店 (ながさかさらしな ぬのやたへえ)


ここだな

32: 名無しさん 2017/10/06(金) 22:19:32.64 ID:6AXI0HN20
立ち食いそばなんて安かろう不味かろうでいいんだよ
高くてどうする

7

関連記事
”蕎麦がおいしそうな都道府県ランキング”発表!1位は長野…どうした福井、新潟!?

130: 名無しさん 2017/10/06(金) 23:01:06.34 ID:IFquHkc80
>>32
富士そばのほうれん草のおひたし100円は神だよね(´・ω・`)

48: 名無しさん 2017/10/06(金) 22:23:15.20 ID:gobKj5k40
やたら立ち食いそばの味を過大評価したがる奴って何なの?
立ち食いそばなんて多少不味いけど安いのが売りなのに

67: 名無しさん 2017/10/06(金) 22:29:41.87 ID:QlnPTQwd0
新宿のメトロ食堂街にある。

永坂更科の立ち食い部だよ。
となりには永坂の座って食べる店がある。

もりかけがメニューにない店
ざるもないから一番安いのが750円
そばはうまいよ

161: 名無しさん 2017/10/06(金) 23:21:22.01 ID:yuy/xR5J0
更科知らない日本人いるんだ

321: 名無しさん 2017/10/07(土) 01:59:59.33 ID:cCLz+OXr0
>>161
九州だけど聞いた事ない

165: 名無しさん 2017/10/06(金) 23:23:54.34 ID:wyPZ9wQu0
駅ナカはしゃーない

206: 名無しさん 2017/10/06(金) 23:50:32.96 ID:mhoBe8S/0
新宿のあそこは高いだろ
値段が気になるのならしょんべん横丁のかめやで食えば良い

281: 名無しさん 2017/10/07(土) 00:59:04.19 ID:dJiGboUM0
>>206
かめやは美味いね
値段も手頃で

241: 名無しさん 2017/10/07(土) 00:35:40.03 ID:eJGwKvAo
一番身近な山陽そば
 
241

天ぷらそばとおにぎり2個で480円

241-2


245: 名無しさん 2017/10/07(土) 00:37:14.71 ID:dEyuu0mi0
>>241
関西は蕎麦つゆも薄いんだね
ざるそばのつゆもこんな感じなの?

248: 名無しさん 2017/10/07(土) 00:38:47.98 ID:eJGwKvAo
>>245
ざるそばは濃い、たぶん関東より
出汁がきつく効いてるかつ4倍濃縮レベル

278: 名無しさん 2017/10/07(土) 00:56:41.18 ID:dJiGboUM0
>>241
関東では天ぷらそばの天ぷらは海老天だけど西は小エビのかき揚げ多いね
カップそばは西基準か?

244: 名無しさん 2017/10/07(土) 00:36:58.71 ID:e/uVGjIM0
さんざん書かれているが
永坂更科がやってるんだし妥当な価格だろ
まぁ俺は神田高架下の戸隠でいいや

309: 名無しさん 2017/10/07(土) 01:32:33.97 ID:Vxo4YlpB0
道頓堀にある今井のきつねうどんが、700~800円やったと思う
 
309
309-2

高いなーって思うけど、道頓堀のど真ん中やし名店やしクソ美味いし、しゃーないなって感じ

東京のは、そんなの関係ねぇ!って勢いやなw

310: 名無しさん 2017/10/07(土) 01:35:36.23 ID:xEL4ebl90
>>309
この店構えなら妥当な値段なのかも
しかし画像のきつねうどん美味そうだわ

314: 名無しさん 2017/10/07(土) 01:43:34.07 ID:I1hJQcUp0
その頃群馬では

314


582: 名無しさん 2017/10/07(土) 16:59:20.95 ID:eXBKO4fQ0
>>314
うまいと感じてしまうから困る

331: 名無しさん 2017/10/07(土) 02:18:07.93 ID:Vxo4YlpB0
ちなみに京都の御所の近くにある本家尾張屋、応仁の乱以よりも前から続く550年の老舗のきつねそば、810円なw

331
331-2

405: 名無しさん 2017/10/07(土) 06:11:01.16 ID:+IC9iUxN0
東京で旨いものと言ったらコロッケそばだな。

408: 名無しさん 2017/10/07(土) 06:31:51.79 ID:HQCTLzCe0
永坂更科なら「もり」で甘つゆ指定で。東京に行ったら絶対行く店の一つ。

428: 名無しさん 2017/10/07(土) 07:05:11.89 ID:aBwKtomq0
ここの春菊天、芝エビもたっぷり入っているから、値段は妥当だと思う。

時間が無くても、立ち食い出来るなら良。

439: 名無しさん 2017/10/07(土) 07:29:02.42 ID:BUur0TMi0
高すぎるにも程があるだろ

445: 名無しさん 2017/10/07(土) 07:35:32.67
>>439
江戸時代の年号が寛政頃にできた老舗ソバ屋の立ち食いだからな
富士そばとかゆで太郎で食えば300円くらいで食える
おすすめは五反田のおにやんまのとり天ちくわ天うどんで立ち食いなのに行列が出来てる

456: 名無しさん 2017/10/07(土) 08:17:43.03 ID:e3hHZ2HX0
値段高いと思うけど、客入ってるなぁ
値段より客の多さにびっくり

490: 名無しさん 2017/10/07(土) 10:07:00.70 ID:AlF8DCcR0
高級立ち食いそば屋なのか

495: 名無しさん 2017/10/07(土) 10:23:46.03 ID:Eb+8Dbwz0
>>490
永坂更科布屋太兵衛だよ
ちゃんと席の有るお店で、急いでる客用に立ち食いスペースを用意してる
時間が有るなら、中の席で食べればいい

539: 名無しさん 2017/10/07(土) 12:27:42.74 ID:EgxgZdnL0
高いか?
スタバのコーヒーと同じ値段で老舗の味が味わえるんだぞ
そりゃ客も多いわ

565: 名無しさん 2017/10/07(土) 14:11:15.83 ID:1jlPs5fE0
六文そば美味いよ

577: 名無しさん 2017/10/07(土) 15:35:05.61 ID:sUZD1DBs0
>>565
あっ俺も俺も。
あの真っ黒な出汁が良いのよ。

596: 名無しさん 2017/10/07(土) 17:49:53.66 ID:05Oy8KjF0
>>577
 
596

黒くないとな

573: 名無しさん 2017/10/07(土) 14:42:43.53 ID:BUgEdbUP0
573

富士そばの朝セット390円が最高

648: 名無しさん 2017/10/07(土) 20:58:41.68 ID:5Nc2P76W0
更科って、蕎麦の一番よい部分を避けちゃってる蕎麦だろ。
細いうどんを食べるようなもん。
やっぱり蕎麦は藪系だろ。

657: 名無しさん 2017/10/07(土) 22:42:50.30 ID:ESIWzns70
>>648
そうだね
だから色が白っぽい
ちなみにザルの汁は濃くないからタップリ浸けて食べると美味しい

藪系は黒っぽい。
ザルの汁が濃いからちょっとだけ浸けて食べた方が美味しい

659: 名無しさん 2017/10/07(土) 22:46:31.63 ID:BCMQhsxm0
>>657
一番粉だと風味が弱いのかな?白いソバとか食べたことないから憧れてるんだよな(関西住み)

662: 名無しさん 2017/10/07(土) 23:02:55.77 ID:Jx35OTtt0
大盛りにしたら
北アの山小屋なみの値段になるな

671: 名無しさん 2017/10/08(日) 01:40:49.14 ID:53fusILf0
Suica使えるから一回行ってみてもいいかも
東京駅地下のラーメン街もそのくらいの料金取られるしね

675: 名無しさん 2017/10/08(日) 02:52:26.87 ID:pmYppQKB0
大阪だったら潰れるなw
大阪は凄く安くもなく高くもないが、どの店も本当レベルが高い
まずきつねうどんに衝撃を受けた
揚げは甘いんだけど、うどん全体は甘いか?といったらそうじゃない
出汁との絶妙なコラボレーション
讃岐のコシ有り麺じゃなくコシ無しをチョイスしてる感覚これが素晴らしい

678: 名無しさん 2017/10/08(日) 02:56:36.46 ID:f8nRlIRQ0
>>675
大阪のハイミー汁がレベル高いとか
笑えるわww
どんだけ化調文化なんだよ。

大阪の食い物はハイミーとくん液で作った出汁の味が全て

679: 名無しさん 2017/10/08(日) 03:02:55.88 ID:pmYppQKB0
>>678
大阪の出汁の繊細さ料理人だったらわかるだろ?
関東の味付けも好きだが関西はホント繊細
大阪人のイメージと真逆ww
昔の関西には凄い料理人がいたのがわかる
結構究極よこれ

704: 名無しさん 2017/10/08(日) 05:40:38.98 ID:pM8AjtvT0
更科は蕎麦の香りが弱いと思う人もいれば
更科の方が雑味なく研ぎ澄まされてると思う人もいる
面白いね

701: 名無しさん 2017/10/08(日) 05:33:49.33 ID:sqGgJQ4k0
注目記事 (*゚∀゚)

1972年に「ネッシー」は捕まっていた!? その正体が・・・【昭和の怪奇事件】

NHK「全然受信料払わんやんけ…せや!電力・ガス会社に住所聞いたろ!」

【速報】ワイ、永久機関の発明に成功する!!!!!!【速報】

https://www.logsoku.com/r/2ch.sc/news/1507295230/

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...