1


1: 名無しさん 2017/10/14(土) 05:36:59.919 ID:u3dzTZwp0
いっぱいいるよな?

2: 名無しさん 2017/10/14(土) 05:37:58.310 ID:oLUoIi060
ラーメンの具にウインナー?なんも入れん方がマシやな

5: 名無しさん 2017/10/14(土) 05:42:12.199 ID:u3dzTZwp0
>>2
誰も具と入ってないだろ
お互い味の干渉しないから野菜ぶち込んだ味障ラーメンよりマシだろ

3: 名無しさん 2017/10/14(土) 05:37:59.915 ID:3PlsXLb60
冷凍ネギの投入タイミングを教えてほしい
麺と一緒だと味がなくなる

5: 名無しさん 2017/10/14(土) 05:42:12.199 ID:u3dzTZwp0
>>3
冷凍ネギはマズくてダメだ
関連記事
山ガール 「欲張りウィンナ~麺、完成ーーーーーーーーっ!」 ←超うまそう

4: 名無しさん 2017/10/14(土) 05:41:49.408 ID:Pgm7t+900
基本だろ

8: 名無しさん 2017/10/14(土) 05:45:34.427 ID:k38qVbmB0
なんのために一緒に茹でるんだ?

9: 名無しさん 2017/10/14(土) 05:46:11.274 ID:u3dzTZwp0
>>8
ラーメンだけじゃ物足りないからついでに

12: 名無しさん 2017/10/14(土) 05:49:42.260 ID:64Di6kB50
ポトフにあれだけ味が出るんだから干渉しないわけないだろ
茹で汁でそのままスープにするなら油も多すぎだわ

16: 名無しさん 2017/10/14(土) 05:51:33.063 ID:u3dzTZwp0
>>12
お前はどんだけ袋ラーメンを煮込むつもりなんだよ
やってみてから言えよ

14: 名無しさん 2017/10/14(土) 05:51:06.669 ID:3UaWignPd
俺も物足りないからウインナー入れてるわ

19: 名無しさん 2017/10/14(土) 05:52:25.703 ID:u3dzTZwp0
別にラーメンの具として食ってるつもりはないんだよ

20: 名無しさん 2017/10/14(土) 05:52:43.642 ID:FqMCikB60
ラーメンだけじゃちょっと足りない
ラーメン+米はちょっと…
ということでシャウエッセンを二本

22: 名無しさん 2017/10/14(土) 05:53:00.002 ID:wYQ3l1za0
袋ラーメン醤油味の場合に一緒に煮るもの
・豚肉、脂身多め
・キャベツ

25: 名無しさん 2017/10/14(土) 05:56:56.501
ウインナー茹でた汁甘くなるだろ

28: 名無しさん 2017/10/14(土) 05:58:03.533 ID:u3dzTZwp0
>>25
そんな敏感な舌の持ち主ならもっと食に拘れよwww

26: 名無しさん 2017/10/14(土) 05:57:12.377 ID:5m17G9w5M
赤いウインナー茹でた時はしっぱいしたわ出汁が赤くなるんだもん

27: 名無しさん 2017/10/14(土) 05:57:12.598 ID:PF9gEQ6Y0
変わらないって言ってるほうが味障だろ

43: 名無しさん 2017/10/14(土) 06:03:25.884 ID:u3dzTZwp0
>>27
もやしと一緒にすんなハゲ

29: 名無しさん 2017/10/14(土) 05:58:29.839 ID:WXZQ5Rsq0
具じゃないってところが逆に意地汚い

43: 名無しさん 2017/10/14(土) 06:03:25.884 ID:u3dzTZwp0
>>29
意味わかんね

スープに味がつくほど抜けるのは水から時間をかけてゆっくり煮出したときだけだ
料理もろくに知らない奴が気取ってるだけじゃねえかwww

30: 名無しさん 2017/10/14(土) 05:59:07.511 ID:46IAZSZ/r
美味いよねー

2
3

32: 名無しさん 2017/10/14(土) 05:59:58.220 ID:5m17G9w5M
>>30
歯ごたえのないウインナーじゃん

40: 名無しさん 2017/10/14(土) 06:02:40.316 ID:wYQ3l1za0
>>30
日曜日のご家庭昼ラーメンて感じだなw

46: 名無しさん 2017/10/14(土) 06:03:41.565 ID:64Di6kB50
>>30
レタス入れんなキ ガイめ
レタス入れるのは塩味だけだろうが

47: 名無しさん 2017/10/14(土) 06:04:48.707 ID:46IAZSZ/r
>>46
レタスよりとろろ昆布に突っ込んでくるかとおもた

54: 名無しさん 2017/10/14(土) 06:10:42.463 ID:64Di6kB50
>>47
とろろ昆布はミネラルがバランスよくてカリウム・カルシウム・マグネシウムなどが高血圧防止や骨粗しょう症の予防などに良いし
フコダインやアルギン酸等の食物繊維が中性脂肪や余分なコレステロールなどを排泄して体にいいからふつうに入れるだろ
なめてんのか?

33: 名無しさん 2017/10/14(土) 06:00:32.718 ID:OhDr2hCf0
ウインナー高いからあんま入れない

34: 名無しさん 2017/10/14(土) 06:01:28.425 ID:64Di6kB50
スーパーで300円くらいで売ってるようなのは燻製香料でニオイつけてるから茹でたら即効湯にニオイ移るわ

51: 名無しさん 2017/10/14(土) 06:06:03.613 ID:46IAZSZ/r
>>34
なるほどそれでか
焼いて入れた法がいいな

45: 名無しさん 2017/10/14(土) 06:03:34.891 ID:dXXBTPme0
拘る人が袋ラーメン食うってのも面白いよな

50: 名無しさん 2017/10/14(土) 06:05:53.986 ID:u3dzTZwp0
おいウインナー切って茹でるとめっちゃ味移るぞやめろ

55: 名無しさん 2017/10/14(土) 06:11:33.495 ID:u3dzTZwp0
いいか
湯にウインナーの味が移るって言ってる奴は茹で過ぎなんだよ
適切な茹で時間ならたんぱく質の凝固と半透膜の作用で旨味は閉じ込められるんだから

62: 名無しさん 2017/10/14(土) 06:15:27.700 ID:xNfu+3sdd
ウインナーのゆで汁って添加物ばっかだろ

66: 名無しさん 2017/10/14(土) 06:17:52.196 ID:64Di6kB50
>>62
袋ラーメンの添加物なめてんの?

63: 名無しさん 2017/10/14(土) 06:15:38.410 ID:OkIJqOZYd
味よりも匂いだろ
結果的にそれで食べるときの味の感じも変わるし

75: 名無しさん 2017/10/14(土) 07:31:49.081 ID:zny2w5Sy0
注目記事 (*゚∀゚)

【画像】一番ダサい靴下の画像を貼った奴が優勝wwwwwwwww

カラオケでやられたら嫌な事wwwwwwwww

【画像】経営者の6割「長時間労働・残業代未払いの改善は必要ない」

https://www.logsoku.com/r/2ch.sc/news4vip/1507927019/

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...