1


1: 名無しさん 2017/10/17(火)13:23:03 ID:USp
どう調理するのが一番旨いだろうか
カサは少し開いてるが結構デカいのが6本

2: 名無しさん 2017/10/17(火)13:23:59 ID:nBj
えぇすごい焼き吸い物土瓶蒸しがどうこう

3: 名無しさん 2017/10/17(火)13:24:05 ID:USp
2つに割って炭火焼きかね
醤油とスダチで

4: 名無しさん 2017/10/17(火)13:24:34 ID:USp
土瓶蒸しってイメージなんだが急須みたいなので蒸すのか?

3

5: 名無しさん 2017/10/17(火)13:25:00 ID:eh2
全部使ってマツタケご飯
関連記事
マツタケを食べるのは世界中で日本だけってマジ?
6: 名無しさん 2017/10/17(火)13:25:11 ID:pRK
よし、全部刻んでハンバーグにまぜようぜ

7: 名無しさん 2017/10/17(火)13:25:28 ID:zrP
いくらした?

9: 名無しさん 2017/10/17(火)13:26:13 ID:USp
>>7
タダだよ。引退した上司から送られてきた

12: 名無しさん 2017/10/17(火)13:26:40 ID:zrP
>>9
いいなあ

8: 名無しさん 2017/10/17(火)13:25:40 ID:USp
もったいない調理法を挙げるなw
まつたけご飯はやりたひ

2

11: 名無しさん 2017/10/17(火)13:26:22 ID:69o
三本は串焼きにしよう

13: 名無しさん 2017/10/17(火)13:27:13 ID:USp
45で早期リタイヤして実家で農家やってるらしい

14: 名無しさん 2017/10/17(火)13:27:58 ID:USp
あー串焼きとかいいね。風情もある
ただ今日は雨だから七輪だすのやだなぁ

16: 名無しさん 2017/10/17(火)13:28:09 ID:pRK
まじかよいいなぁ!
よし、全部刻んで麻婆豆腐に入れようぜ

17: 名無しさん 2017/10/17(火)13:28:29 ID:USp
だからなんで勿体ない食べ方の提案をすんだよw

20: 名無しさん 2017/10/17(火)13:29:53 ID:RzT
1人で食べるのか家族や恋人や友達
誰と何人で食べるのかでも調理方法は変わってくるよな

単純に大勢で食べるなら松茸ご飯はまず一品として欲しい所だろうなぁ

22: 名無しさん 2017/10/17(火)13:30:41 ID:USp
一人身だよー
大人数で食べれるほどは多くないと思う
吸い物やマツタケご飯にすればイケるか

24: 名無しさん 2017/10/17(火)13:31:39 ID:pRK
松茸ごはんいいよな
よし、ごはんですよかけて食べようぜ!

25: 名無しさん 2017/10/17(火)13:31:51 ID:USp
台無しじゃねーかw

26: 名無しさん 2017/10/17(火)13:32:16 ID:USp
土瓶蒸しの土瓶をもってないな
ダイソーにあるかなぁ

27: 名無しさん 2017/10/17(火)13:32:47 ID:rN4
一本は2つに割って贅沢に網焼きにしよう

3

28: 名無しさん 2017/10/17(火)13:33:16 ID:USp
>>27
それは絶対にやりたい
なのであと5本分の調理方法を模索する

29: 名無しさん 2017/10/17(火)13:33:27 ID:L1H
洗っちゃだめなんだよな

30: 名無しさん 2017/10/17(火)13:33:42 ID:mUQ
土瓶蒸しはマズイのをマシな食べ物にするやり方だな

36: 名無しさん 2017/10/17(火)13:35:44 ID:nBj
>>30
ほほうそうなの…茶碗蒸しとの違いは不明わ…?

46: 名無しさん 2017/10/17(火)13:39:27 ID:mUQ
>>36
良いモノやったらまさにこれ>>17もったいない
カレーにしたらとりあえず食えるみたいのが土瓶蒸し

50: 名無しさん 2017/10/17(火)13:41:30 ID:nBj
>>46
まつたけとか箱に入ってるような和牛とかなんかお頭付きの魚とか食べ方が不明で苛々したわ貧

53: 名無しさん 2017/10/17(火)13:45:54 ID:mUQ
>>50
ウニだったら箱に入っててもいいけどね
先日もらった箱にはレモンが入ってたわ
食べ方が不明ってか単独で大量に食べるモノじゃないしな

31: 名無しさん 2017/10/17(火)13:34:19 ID:rN4
6本って一人で食うにはすげー量だよな

33: 名無しさん 2017/10/17(火)13:34:44 ID:USp
この季節は冷蔵庫に入れるなとだけ元上司のメモが同封してあった

35: 名無しさん 2017/10/17(火)13:35:29 ID:rN4
ホイル焼きなんてどうだろ、欲を言えば川魚と一緒に

38: 名無しさん 2017/10/17(火)13:36:35 ID:USp
茶碗蒸しいいな!俺好きなんだよ

39: 名無しさん 2017/10/17(火)13:37:12 ID:USp
ホイル焼きもいいな
炭火焼きはこんがり、ホイル焼きはしっとりって感じか

40: 名無しさん 2017/10/17(火)13:37:56 ID:pRK
まず一本は生のままガブリとワイルドにいこうぜ

41: 名無しさん 2017/10/17(火)13:38:17 ID:USp
ホイル焼きで1本
炭火焼きで1本
マツタケご飯で2本
茶碗蒸しで1本

あと1本!

45: 名無しさん 2017/10/17(火)13:39:23 ID:RzT
>>41
土瓶蒸しか松茸のお吸い物

42: 名無しさん 2017/10/17(火)13:38:33 ID:RzT
6本あるなら
俺だったら、2本使って米3合~5合で松茸ご飯

1本で土瓶蒸しとかスープ系

2本は網で焼きに

残り一本で茶碗蒸しとかに使うなぁ

43: 名無しさん 2017/10/17(火)13:38:38 ID:USp
よく考えたら茶碗蒸しで1本って多すぎるな

49: 名無しさん 2017/10/17(火)13:40:49 ID:RzT
>>43
半分に割って焼きやご飯に回すとか

松茸の量増やして5合ぐらい炊こう
1人なら2日は楽しめる

52: 名無しさん 2017/10/17(火)13:43:58 ID:RzT
ちなみに料理は得意なんか

56: 名無しさん 2017/10/17(火)13:48:14 ID:USp
料理はぼちぼちやるよ
すっごくできるってほどではない

60: 名無しさん 2017/10/17(火)13:50:22 ID:USp
まぁいいや・・・炭買いにいってくりゅ・・・


q
高級旅館御用達 松茸 ボリューム満点 秋の味覚 天然松茸 特大開き 500g
注目記事 (*゚∀゚)

【悲報】18歳、19歳の投票率wwwwww投票しなかった理由がこちらwww

彼女との出会いが実は偶然ではなく計画的なものだったんだけど

「あっ、やっぱり安物はダメだな」ってなったものwwwwwwww

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1508214183/