2


1: 名無しさん 2017/10/24(火) 13:50:39.19 ID:o/j5pWtod
渋抜きしないと食べられない産廃
というか渋抜きしてもマズイ

2: 名無しさん 2017/10/24(火) 13:51:23.70 ID:aRVEn/fd0
美味いぞ

3: 名無しさん 2017/10/24(火) 13:51:29.19 ID:Pezo5c2+0
ぬるぬるしてる

5: 名無しさん 2017/10/24(火) 13:51:42.86 ID:lRou0FXj0
秋の味覚やぞ

30: 名無しさん 2017/10/24(火) 13:55:48.70 ID:0WvhKDQZ0
普通に甘いやつあるやん
ワイはやらかくなる前に食べるのすき
熟したのは食えないわ

260: 名無しさん 2017/10/24(火) 14:25:20.32 ID:6bD7WEmba
>>30
ワイもづくしは嫌や
関連記事
柿って美味いのにどうして果物の中じゃ1個当たりの単価が安くて格下扱いなの?

46: 名無しさん 2017/10/24(火) 13:58:26.75 ID:FzprpHIS0
干し柿にすると食物繊維の含れる量ナンバーワンやぞ
便秘で苦しんでる人は食いまくるとええで

57: 名無しさん 2017/10/24(火) 14:00:26.17 ID:Pezo5c2+0
>>46
干し柿はうまいな
ぬるぬるが凝縮されてぬちょぬちょになってて逆にうまい
さかなクンみたいなもんやな

3

47: 名無しさん 2017/10/24(火) 13:58:30.76 ID:U/4yCVu7a
種取ったところのキュッキュって感じの滑らなさ

49: 名無しさん 2017/10/24(火) 13:58:36.30 ID:ZKieh2OZx
柿はそこら辺に自生してる柿は硬い渋いで確かに産廃だが
ちゃんとした売り物の完熟した柿はガチで美味いぞ

72: 名無しさん 2017/10/24(火) 14:01:53.10 ID:tTNWQz5M0
あんぽ柿も美味いで、食感は人それぞれやろうけど

4

73: 名無しさん 2017/10/24(火) 14:01:53.77 ID:lL9Z0VQC0
鳥すら食べないよな
渋柿ってなんで渋くなったんだろ
普通動物に食べてもらって種を遠くに運んでもらうもんだろ

97: 名無しさん 2017/10/24(火) 14:04:45.57 ID:Qey78e4O0
>>73
種ができたらシブがぬけて甘くなる、って考えたらわかるだろ
トマトも梅も種が完成するまで毒持ってるやつは自然界ではよくある

86: 名無しさん 2017/10/24(火) 14:03:15.51 ID:zmVNOwRf0
イメージや

5


123: 名無しさん 2017/10/24(火) 14:07:34.24 ID:crofGtkV0
>>86
しおれたみかんとイチゴやんけ

128: 名無しさん 2017/10/24(火) 14:08:06.82 ID:T21UvenY0
>>86
右からすの枕やんけ

96: 名無しさん 2017/10/24(火) 14:04:27.87 ID:7I8CEm87F
柿ジュースってなんで無いの?
あっても飲まないけど

111: 名無しさん 2017/10/24(火) 14:06:33.35 ID:QvenlqXg0
>>96
あるぞ
ついでに酒もあるぞ

5


125: 名無しさん 2017/10/24(火) 14:07:53.98 ID:Mi02oUig0
姉妹フルーツ ビワ

131: 名無しさん 2017/10/24(火) 14:08:48.04 ID:0WvhKDQZ0
>>125
こいつこそ無能な気がする
高いのはうまいけど

150: 名無しさん 2017/10/24(火) 14:11:03.72 ID:ZzeYu7KO0
つーか渋いやつとか売ってないやろ
種無し甘柿めちゃ美味いで

159: 名無しさん 2017/10/24(火) 14:12:10.31 ID:B3LWO04v0
>>150
年配が多い店とか結構売れるんやで
干してる人とかもおるんや

184: 名無しさん 2017/10/24(火) 14:14:46.62 ID:YPCvFHsEa
年に1回食べたらもうええわ
実家の裏に柿の木あったけど高校生くらいから取らなくなった

188: 名無しさん 2017/10/24(火) 14:15:01.97 ID:wwvq7go/d
二日酔いにきくし、料理に甘みを出すために入れてもいいで

193: 名無しさん 2017/10/24(火) 14:15:13.48 ID:B3LWO04v0
そろそろ富有柿が出てくる時期ンゴねぇ…

199: 名無しさん 2017/10/24(火) 14:15:55.08 ID:9yeWxkN9M
ヘタの部分は煮出して飲むとシャックリの薬になるで
なお味

200: 名無しさん 2017/10/24(火) 14:16:13.98 ID:hN4nYCkRM
柿ほんと嫌い
食感と味が全然合ってない

201: 名無しさん 2017/10/24(火) 14:16:14.03 ID:LhRCs9Qza
元々田舎の保存食やししゃあない

202: 名無しさん 2017/10/24(火) 14:16:20.35 ID:o7dulQ+q0
でも柿渋っていう副産物産んだのは凄いよな
現代じゃ大して使えないけどこれ近代入ってからもしばらく使われてた万能塗料やろ

213: 名無しさん 2017/10/24(火) 14:17:56.64 ID:p16hNNZ4F
渋柿を甘くする技術って誰が最初に始めたんやろ
いまだにシステムが理解できんが

238: 名無しさん 2017/10/24(火) 14:22:15.89 ID:o7dulQ+q0
>>213
大陸の南北朝時代の史書にはもう干し柿の製法載ってるから
もう古代からやってたんやなあ・・・

217: 名無しさん 2017/10/24(火) 14:18:42.47 ID:o7dulQ+q0
小田急線の「柿生」の地名の由来になった禅寺丸って品種が
かなり古い不完全甘柿の一つらしい
丹沢の土産物屋とかでたまに売ってるね

223: 名無しさん 2017/10/24(火) 14:19:50.67 ID:p16hNNZ4F
今種無しが78円ぐらいやな
たまに58円も見かける

226: 名無しさん 2017/10/24(火) 14:20:10.84 ID:7QF11ENH0
サラダにも合うし臭みもないしポテンシャル相当高いのにな

230: 名無しさん 2017/10/24(火) 14:21:03.46 ID:p16hNNZ4F
>>226
サラダもありなんか
今度やってみよう

244: 名無しさん 2017/10/24(火) 14:23:06.54 ID:o7dulQ+q0
生ハムメロンほどじゃないけど生ハムと柿の組み合わせ出す飲み屋結構あるよね

263: 名無しさん 2017/10/24(火) 14:25:33.77 ID:HSkgB8ola
シャキシャキの柿は美味い
でろでろの柿はうんこ

261: 名無しさん 2017/10/24(火) 14:25:20.68 ID:9+spH1tmd
状態によって好き嫌い別れそう
硬いか柔らかいか


q
注目記事 (*゚∀゚)

【画像】ワイが恋に落ちてしまったドイツの女の子をご覧ください…

【昭和の怪奇事件】”サタンのツメ”逮捕  イタズラじゃ済まない仮装事件

(´・ω・`)←このショボーンが世界で初めて使われた17年前のスレwwww

http://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1508820639/

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...