no title


1: 名無しさん 2017/10/29(日)05:56:30 ID:irM
ええんか?

2: 名無しさん 2017/10/29(日)05:56:41 ID:lno
ええで

5: 名無しさん 2017/10/29(日)05:57:11 ID:irM
サンガツ

7: 名無しさん 2017/10/29(日)05:57:36 ID:SrZ
はよ

9: 名無しさん 2017/10/29(日)05:57:38 ID:irM
まずはつけだれを準備。
ぶっちゃけなんでもいいです。
google先生に聞けばいくらでもレシピは出てくるのでおこのみで。
ここでは
どんこ、鰹節、昆布、醤油、ミニ五郎、みりんを
適当に混ぜました。

9

関連記事
鮭の身を燻製にすると旨いんじゃないか?

19: 名無しさん 2017/10/29(日)05:59:41 ID:JUi
>>9
え、そんなに入れるの?
醤油と酒と味の素だけじゃないの?

20: 名無しさん 2017/10/29(日)06:00:22 ID:ARC
>>19
お好みやぞ

10: 名無しさん 2017/10/29(日)05:57:47 ID:ZQa
塩抜き面倒くさそう

12: 名無しさん 2017/10/29(日)05:58:12 ID:Pza
ミニ五郎やないとあかんのけ?
大五郎はあかんのけ?

13: 名無しさん 2017/10/29(日)05:58:25 ID:irM
大五郎でもええで

39: 名無しさん 2017/10/29(日)06:27:30 ID:1XS
煮沸消毒してアルコール除菌しておきませう。
 
39

沸騰しない程度に温め。
うまみを出したいのはわかるがぐりぐり押すのはNG
 
39-2

ちょっと放置
 
39-3

んで、漉す
 
39-4


40: 名無しさん 2017/10/29(日)06:27:44 ID:1XS
こちらが筋子様
2300円くらい。
グラム数は忘れた……

40


41: 名無しさん 2017/10/29(日)06:28:01 ID:1XS
塩を入れてお湯を温める。
70度くらい?
手を入れるとちょっと熱いくらいで。
筋子を入れると温度さがるからね

41


42: 名無しさん 2017/10/29(日)06:34:54 ID:Z2h
投入。

43: 名無しさん 2017/10/29(日)06:35:20 ID:Z2h
ほぐしていく。
熱すぎるようだったら水を入れて調整してどうぞ。

42


ばらばらばら

43

BGM
https://www.youtube.com/watch?v=CTumAzfYVu8




袋……

43-2


44: 名無しさん 2017/10/29(日)06:35:42 ID:Z2h
色がよろしくないけど平気

44

水を切ります。

44-2

水が切れていくにつれだんだんいい色に

44-3


45: 名無しさん 2017/10/29(日)06:36:03 ID:Z2h
そしてつけだれに投入。
つけだれの量がおおすぎるって??
まあ見ていてほしい。
たれにつけてすぐ食べても味がしみていないぞ。
気持ちはわかるがちょっと落ち着け。

45
45-2

46: 名無しさん 2017/10/29(日)06:36:32 ID:Z2h
そして、二日後……
普通に翌日から食べられるからご安心を。

46


47: 名無しさん 2017/10/29(日)06:36:44 ID:Z2h
いたがきます……

47


48: 名無しさん 2017/10/29(日)06:39:32 ID:Oty
いたがきます(2回目)

48

漬けいくらを買うより、
自分で作ったほうが安くてうまい(願望
投稿は以上やで……
めっちゃぐだった……
ほな、また……

50: 名無しさん 2017/10/29(日)06:40:16 ID:JUi
うまそう。
残ったやつは冷凍しといたほうがいいよ。
イクラって意外と食あたり食品。


q
注目記事 (*゚∀゚)

「通勤時間が20分増えると、給料が2割減らされたのと等しい不満を抱く」研究によって判明

【画像】去年のハロウィンにカオナシで登場した幼稚園児、今年は更にパワーアップしてしまうwwwwwww

アマゾンから頼んでない商品届いて草

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1509224190/