1


1: 名無しさん 2017/10/22(日) 17:55:30.971 ID:OtyRMg0TMVOTE
うまいか?

2: 名無しさん 2017/10/22(日) 17:55:51.082 ID:hM+lV5XtaVOTE
そらうめーよ

5: 名無しさん 2017/10/22(日) 17:56:22.912 ID:pVAyCyWe0VOTE
2000円以上するのはうまい

10: 名無しさん 2017/10/22(日) 17:57:29.447 ID:mWNgjsig0VOTE
高いのは食える
安いやつは食ったあと暫く牛肉が喰えなくなった

13: 名無しさん 2017/10/22(日) 17:57:56.696 ID:AEueIJy90VOTE
固い肉も好き

16: 名無しさん 2017/10/22(日) 17:58:38.847 ID:OtyRMg0TMVOTE
お前らちゃんと焼けるの?
関連記事
彡(^)(^)「1キロのステーキ?余裕や!!」

17: 名無しさん 2017/10/22(日) 17:58:56.008 ID:l6QlT5a10VOTE
うまい

17
17-2

22: 名無しさん 2017/10/22(日) 18:00:43.067 ID:sQ7Derl4dVOTE
>>17
うまほー

26: 名無しさん 2017/10/22(日) 18:02:52.001 ID:gysAJKpHdVOTE
>>17
高そう

32: 名無しさん 2017/10/22(日) 18:07:03.558 ID:csTds2tT0VOTE
>>17
1枚目と2枚目別物に見える

68: 名無しさん 2017/10/22(日) 19:13:46.623 ID:4tR+fzxAHVOTE
>>17
焼き方上手だね

20: 名無しさん 2017/10/22(日) 18:00:07.236 ID:uQ+l8dGpdVOTE
塩胡椒って焼く前にふるの?

27: 名無しさん 2017/10/22(日) 18:03:05.862 ID:hizjEGPb0VOTE
>>20

すり込むとなお良い

28: 名無しさん 2017/10/22(日) 18:04:24.296 ID:RjrM+08O0VOTE
>>20
塩は先コショウは火を止める前って聞いた

52: 名無しさん 2017/10/22(日) 18:17:51.093 ID:mWNgjsig0VOTE
>>28
胡椒は肉の臭み消しの役割もあるから焼く前に揉みこむ
塩は先につけると水分逃げるし焼く直前

62: 名無しさん 2017/10/22(日) 18:27:34.286 ID:RjrM+08O0VOTE
>>52
逆だったか
でもコショウは焦げるから後って聞いた気が

36: 名無しさん 2017/10/22(日) 18:08:54.557 ID:l6QlT5a10VOTE
別の日の

36
36-2


46: 名無しさん 2017/10/22(日) 18:12:54.526 ID:Qt5awAae0VOTE
>>36
みすじにしては安いな

37: 名無しさん 2017/10/22(日) 18:09:12.130 ID:c5m4efqM0VOTE
塩コショウつけて、あとは自分好みで焼く

41: 名無しさん 2017/10/22(日) 18:10:07.513 ID:OtyRMg0TMVOTE
>>37
油つけたりとかは?
塩胡椒以外になんかつけたりないの?

43: 名無しさん 2017/10/22(日) 18:12:17.742 ID:orkzbu9+0VOTE
>>41
牛脂 バター オリーブオイル辺りから適当に

44: 名無しさん 2017/10/22(日) 18:12:39.222 ID:OtyRMg0TMVOTE
>>43
ステーキのたれとかなかったっけ?

47: 名無しさん 2017/10/22(日) 18:14:12.779 ID:orkzbu9+0VOTE
>>44
焼いた後の油ですりおろし玉ねぎとか適当に入れて作ることはあるけど先に使うことは俺はないかな・・・

45: 名無しさん 2017/10/22(日) 18:12:48.854 ID:c5m4efqM0VOTE
>>41
フライパンに油引くけど、俺は塩コショウだけ。試行錯誤して自分の好きなようにやるのが一番

49: 名無しさん 2017/10/22(日) 18:15:27.358 ID:pVAyCyWe0VOTE
肉に岩塩と粗挽き黒胡椒かけて
フライパンに牛脂塗って
煙が出てくるまで火にかけて
肉入れて1分後に返して
1分焼いて終わりだぞ

50: 名無しさん 2017/10/22(日) 18:16:03.000 ID:OtyRMg0TMVOTE
>>49
食うときは醤油?

53: 名無しさん 2017/10/22(日) 18:18:13.521 ID:pVAyCyWe0VOTE
>>50
そのままでも普通に美味しい
あと肉にわさび付けて醤油で食べるとか
醤油にチューブにんにく溶かして食べるとか

55: 名無しさん 2017/10/22(日) 18:19:19.163 ID:1xoDO+cZ0VOTE
牛肉にわさび、うめえよな

56: 名無しさん 2017/10/22(日) 18:21:31.840 ID:pVAyCyWe0VOTE
大トロのわさびとかと同じで
油で辛さがほぼ無くなるから
ツーンと鼻に来ることもないしね

57: 名無しさん 2017/10/22(日) 18:22:11.326 ID:bqHRRuHn0VOTE
ソースと焼き方さえ気を付ければクソうめーよ
玉ねぎすりおろしてソース作るとうんまい

61: 名無しさん 2017/10/22(日) 18:26:26.303 ID:yS95eNvx0
>>57
俺は昔ソース一本で食ってたからな・・・ガチで

58: 名無しさん 2017/10/22(日) 18:23:53.063 ID:PF6MDh+90VOTE
ステーキに山わさびをチョイと乗っけて和風ソースで付けて口に運びビールをグビッといくのが王道

60: 名無しさん 2017/10/22(日) 18:24:35.932 ID:OtyRMg0TMVOTE
へぇ
意外と何でもありなのか

63: 名無しさん 2017/10/22(日) 18:28:44.742 ID:25oc7ecf0VOTE
注目記事 (*゚∀゚)

【衝撃】草なぎ剛の私物ジーンズの値段wwwwwwwwwwww

困った...不法駐車の車ってどうすればいいの?

【画像】 女ケンモメン(24)、承認欲求に負け私服とコスプレを晒してしまうwwwww

https://www.logsoku.com/r/2ch.sc/news4vip/1508662530/