no title


1: 名無しさん 2017/11/07(火)22:34:21 ID:CE9
おでん?

2: 名無しさん 2017/11/07(火)22:34:58 ID:Mec
田楽

4

3: 名無しさん 2017/11/07(火)22:35:11 ID:ohz
刺身とか?

4: 名無しさん 2017/11/07(火)22:35:18 ID:aPR
豚汁の中のこんにゃく

7: 名無しさん 2017/11/07(火)22:36:42 ID:vBX
糸こんにゃくならすき焼き、あと牛丼にいれてもええな

8: 名無しさん 2017/11/07(火)22:37:47 ID:GyA
糸こんにゃくはきんぴらにしてもうまい
関連記事
群馬のこんにゃくパーク来たったwwwwwwwwwwwww


スポンサーリンク
9: 名無しさん 2017/11/07(火)22:38:35 ID:CE9
肉と合わせると確かにうまい
うまいが……それは肉がうまいのではと思ってしまう
やっぱりこんにゃく主役なら田楽とか刺し身になるのか

10: 名無しさん 2017/11/07(火)22:39:17 ID:Mec
よく田舎で売ってる玉こんにゃく炊いたやつ好き

no title

15: 名無しさん 2017/11/07(火)22:42:06 ID:CE9
>>10
それ美味しそうね

20: 名無しさん 2017/11/07(火)23:26:04 ID:DHf
>>15
意外といける

22: 名無しさん 2017/11/07(火)23:29:14 ID:CE9
>>20
マジかそれはちょっとチャレンジしてみたい

11: 名無しさん 2017/11/07(火)22:39:22 ID:DHf
カレーの具
塩もみして臭みを取った後一口サイズにしてぶち込む

15: 名無しさん 2017/11/07(火)22:42:06 ID:CE9
>>11
カレーはやったことないな

14: 名無しさん 2017/11/07(火)22:41:29 ID:HoA
醤油と塩と唐辛子と酢で炒めるの美味かった
そんなしょっちゅう食べたいわけじゃないけど

16: 名無しさん 2017/11/07(火)22:55:38 ID:oTU
ジンギスカンの時の肉のカサ増し。

18: 名無しさん 2017/11/07(火)23:22:41 ID:j0A
スルメと一緒に煮込む

19: 名無しさん 2017/11/07(火)23:23:38 ID:CE9
>>18
待ってそれ詳しく なんかスゲーうまそう酒のあての香りがする

25: 名無しさん 2017/11/07(火)23:45:33 ID:j0A
>>19
詳しくもなにもスルメ茹でて出汁が出たら日本酒みりん醤油足してこんにゃく入れて煮るだけだぞ
あら熱取れたら冷蔵庫で一晩寝かせると中まで味しみる
食うときにからし付けても良いし煮込むときに赤とうがらしぶっこんでも良いし
酒のアテには最高だぞ

26: 名無しさん 2017/11/07(火)23:46:48 ID:CE9
>>25
ほうほう こんにゃくもスルメもよく支援物資で送られてくるから試してみるわ
ありがとう

21: 名無しさん 2017/11/07(火)23:28:18 ID:gY1

22: 名無しさん 2017/11/07(火)23:29:14 ID:CE9
>>21
これはうまいよな

23: 名無しさん 2017/11/07(火)23:33:59 ID:XW6
俺は牛スジとゆで卵と大根とこんにゃくを砂糖醤油とやっすい焼酎で煮込んだ煮込みを当てにするけどな

27: 名無しさん 2017/11/08(水)00:01:48 ID:m6Q
ちなみにスルメで出汁取って魚醤で味整えた汁に
揚げ餅入れた雑煮うめぇぞ

29: 名無しさん 2017/11/08(水)00:05:20 ID:bzu
>>27
スルメで出汁とるのは初めて聞いた 今年も一人正月だろうからこれ覚えてたらやってみるわ

30: 名無しさん 2017/11/08(水)00:07:10 ID:ie2
またきんぴら作りたくなってきたな
明日こんにゃく買ってこようかしら


q
アスザックフーズ かむカムこんにゃく ビーフ味 10g×5個
注目記事 (*゚∀゚)

俺「ほうれん草をスープの中に入れるのやめろ!」女「良いでしょ!」男「良くない!」女「なんでよ!」

紅白歌合戦のNHK職員の手当は・・・・・・

【悲報】20年前の草なぎ剛さんwwwwwwwwww(画像あり)

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1510061661/

スポンサーリンク