sho-hatakeyama-117306


1: 名無しさん 2017/11/12(日)14:33:16 ID:Xhv
日本人「昆布と鰹節と椎茸でダシ作ったろ!」
中国人「骨と干貝柱と金華ハムでスープ作ったろ!」
フランス人「牛肉と魚と野菜でコンソメ作ったろ!」

イギリス人「煮込んで出来たスープ全部捨てて,残った食材だけ食べるンゴ!」

2: 名無しさん 2017/11/12(日)14:35:20 ID:5F4
飯の生産を他国に依存してたら食が貧しくなるという好例

94: 名無しさん 2017/11/12(日)14:58:36 ID:5WT
>>2
これって現代の日本に完全に当てはまらんか?

106: 名無しさん 2017/11/12(日)15:01:38 ID:SdZ
>>94
イギリスはそれに加えて
王族が生粋のイギリス人やなくてフランス系やから
上流階級はフランス料理ばっか食べとってイギリス料理が日の目を見る機会がなかった

逆に中国は
全国から腕のええ料理人を集めて宮廷料理人にしとったから
レパートリー豊かなんや
関連記事
古代人「この豆苦すぎィ!こんなん食えないわ!」←これ

3: 名無しさん 2017/11/12(日)14:35:32 ID:lrl
猫舌ばっかりやったんやろ

4: 名無しさん 2017/11/12(日)14:36:12 ID:xG6
労働がキツくて細かい調理をしている時間が無かったとかいう話をどっかで聞いた

11: 名無しさん 2017/11/12(日)14:38:50 ID:rZD
>>4
産業革命以降に料理の文化が廃れたって聞いた事はある

5: 名無しさん 2017/11/12(日)14:37:10 ID:GUw
イギリス人「鰻を煮込んだ汁がもったいないンゴねえ・・・せや!冷やして汁ごと鰻ゼリーにしたろ!」

4


13: 名無しさん 2017/11/12(日)14:39:09 ID:79R
アメリカ人「他国のお茶に砂糖大量投入したろ!」

14: 名無しさん 2017/11/12(日)14:39:17 ID:Cpj
こんにゃく芋すりつぶして灰が混ざった水の綺麗な部分だけかけたろ→こんにゃく

24: 名無しさん 2017/11/12(日)14:44:38 ID:BMt
言うて納豆とか豆腐とかこんにゃくとかも過程だけ見たらイギリスに負けやへんやろ

28: 名無しさん 2017/11/12(日)14:45:52 ID:Ulq
イギリス料理を養護するなら
あれは外国人が食べ方を知らんのや

イギリス料理は
「煮るなり揚げるなりしてちゃんと火を通した。あとは自分で味付けせえや」ってスタンスで
テーブルにある酢とか塩を好みでかけて食えってことなんや

それを知らんとそのまま食ったら
「ファッ!?なんも味がついてへんやんけ!」ってなるわけよ

34: 名無しさん 2017/11/12(日)14:47:23 ID:rZD
>>28
まあ、何もつけなくていいサンドイッチとか旨いしな

35: 名無しさん 2017/11/12(日)14:47:43 ID:2Bx
ローストビーフとかいう大正義イギリス料理

36: 名無しさん 2017/11/12(日)14:47:54 ID:ZOa
塩をふれば何でも美味しいという風潮

46: 名無しさん 2017/11/12(日)14:50:11 ID:rZD
というか中国人は食に対しての執着が異常やで

179: 名無しさん 2017/11/12(日)15:22:35 ID:B4P
>>46
足のあるやつ全部食うんやろ

180: 名無しさん 2017/11/12(日)15:23:24 ID:BMt
>>179
まるで蛇なら食わないかのような言い方

53: 名無しさん 2017/11/12(日)14:51:54 ID:5F4
豚の腸に血を詰めて焼き固めたろ!
どうやったらこの発想出てくるねん…

フランス料理本開いたら鳩の血とか書いてあるし調達手間なんじゃ!

63: 名無しさん 2017/11/12(日)14:53:51 ID:hI0
それに比べて現代の日本人は既存の食品を組み合わせるだけやからな
それでオリジナルメニューと言われてもね…

68: 名無しさん 2017/11/12(日)14:54:51 ID:KS7
>>63
トンカツとカレーなんて絶対誰か試してたやつおったやろ…

65: 名無しさん 2017/11/12(日)14:54:23 ID:TG0
大事にとっておいたチーズがカビてしまったンゴ…
捨てるの勿体無いから食うンゴ…

いけるやん!!

76: 名無しさん 2017/11/12(日)14:55:48 ID:GUw
>>65
そもそもチーズの発祥自体が
牛の胃袋で作った水筒に牛乳入れといたら
なんか知らんけど白くて美味い塊が出来たっていうね

72: 名無しさん 2017/11/12(日)14:55:29 ID:xKT
現代日本「虫味付けして食べます」
現代韓国「幼虫味付けして食べます」
古代人「えぇ…」

77: 名無しさん 2017/11/12(日)14:56:09 ID:iJw
>>72
自然塗料として虫使ったりするし多少はね?

206: 名無しさん 2017/11/15(水)01:36:24 ID:6Ny
>>72
イタリア「なんでや!ウジが好むんだから美味いに決まってるやろ!」
フランス・ドイツ「なんでや!ダニが好むんだから美味いに決まってるやろ!」

206


208: 名無しさん 2017/11/15(水)01:47:59 ID:GoY
>>206
えっ何これは…

210: 名無しさん 2017/11/15(水)02:33:26 ID:6Ny
>>208
ウジが食い散らかした跡。別名「腐ったチーズ」

wiki/カース・マルツゥ
画像検索すると準蓮コラ級の衝撃だぞ。

122: 名無しさん 2017/11/12(日)15:04:19 ID:2Bx
なんでも揚げるアメリカ的精神
嫌いじゃない

126: 名無しさん 2017/11/12(日)15:05:11 ID:5WT
>>122
肉の肉巻き精神は見習うところがあると思うわ

127: 名無しさん 2017/11/12(日)15:05:16 ID:zQU
real american

127


131: 名無しさん 2017/11/12(日)15:07:03 ID:2Bx
>>127
トマト乗ってるからサラダやな

137: 名無しさん 2017/11/12(日)15:08:05 ID:37u
>>127
料理はパワーだといわんばかりのボリューミー料理食べたい

132: 名無しさん 2017/11/12(日)15:07:14 ID:TG0
アメリカ人「どや!美味しそうなケーキやろ!」

132


134: 名無しさん 2017/11/12(日)15:07:43 ID:KS7
>>132
下から2段目がね…

136: 名無しさん 2017/11/12(日)15:08:03 ID:DS4
>>132
青は駄目だろ…

138: 名無しさん 2017/11/12(日)15:08:14 ID:qSD
>>132
でもこういうのみんな集まってワイワイやりながら食べるから
実際美味く感じるで

139: 名無しさん 2017/11/12(日)15:08:18 ID:5WT
>>132
なんでColorfulにしたら美味くなると思うのか

147: 名無しさん 2017/11/12(日)15:10:31 ID:GUw
>>139
アメリカ人の知り合いに
「日本では食材を青色に染める文化がないんやが,これにはなんか意味があるんか?」
って聞いたけど
「そんなん考えたこともなかったわ」
って言われたわ

完全に文化の違いやね

148: 名無しさん 2017/11/12(日)15:11:39 ID:5WT
>>147
合成にしろ天然にしろ着色料とか嫌うとこが飲料レベルで浸透してるよな
飲料だけに

154: 名無しさん 2017/11/12(日)15:15:11 ID:kRI
>>132

154
154-2
154-3


160: 名無しさん 2017/11/12(日)15:15:46 ID:BMt
>>154
凄E

164: 名無しさん 2017/11/12(日)15:16:14 ID:5WT
>>154
料理は宇宙やな

194: 名無しさん 2017/11/12(日)16:01:15 ID:JQ8
>>154
これは食ってみたい

140: 名無しさん 2017/11/12(日)15:08:23 ID:GUw
アメリカ人「なんやイタリア人の食ってる料理!ペラペラで全然食べごたえがないやん!」

140

 シ カ ゴ ピ ザ

143: 名無しさん 2017/11/12(日)15:09:15 ID:37u
>>140
キッシュやんけ!

204: 名無しさん 2017/11/13(月)09:26:34 ID:qNk
人体実験は古代の方が盛んやったろうなぁ


q
注目記事 (*゚∀゚)

17歳の兄が3歳の弟にピエロメイクを施した。すごくホラーになった...

【画像あり】うちの子供(5歳)、アパートのベランダから他人の車を破壊する事に成功wwwww

びっくりだよ、ど根性カメラ。激熱の溶岩流の中でも息絶えず、記録を残し続けていたGoProカメラ

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1510464796/