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1: 名無しさん 2017/11/28(火) 10:29:55.59 0
すごく濃い感じだよね

3: 名無しさん 2017/11/28(火) 10:38:18.92 0
豚肉の方が美味いから品種改良してるわけで

4: 名無しさん 2017/11/28(火) 10:43:39.80 0
血抜き次第

5: 名無しさん 2017/11/28(火) 10:45:01.49 0
静岡の川沿い上流の宿でイノシシ鍋を出してくれるが
同じ食べるなら街中の豚しゃぶの方が好き

6: 名無しさん 2017/11/28(火) 10:46:44.64 0
この前イケアでイノシシのジビエのウインナー食べたよ
まあウインナーなので加工次第味付け次第調理次第ではあるが豚と変わらなかった
関連記事
頑張って海を渡ったイノシシの末路wwwwwwwwwwww

8: 名無しさん 2017/11/28(火) 10:49:24.96 0
食ってるもんで味全然変わるだろ

9: 名無しさん 2017/11/28(火) 10:49:45.06 0
一口目二口目は上手いけど
だんだん臭みが気になり始めてダメになる

11: 名無しさん 2017/11/28(火) 10:50:35.26 0
ボタン肉もらってとりあえずフライパンで焼いてみたら脂が凄かった
脂の泉かよと思った

13: 名無しさん 2017/11/28(火) 10:54:23.41 0
食べてるものはいいだろ
ゴミも食べてるだろうけど人間が食べてる農作物なんかも食べてる

14: 名無しさん 2017/11/28(火) 10:57:42.30 0
グルメ漫画とかテレビとか雑誌で「野生なのに臭みがない!メスは臭みがない!子供は臭みがない!」ってよくやってるけど
何度か食べたがとりあえず臭いよね
鹿は臭いと思わなかったけど猪は臭い

15: 名無しさん 2017/11/28(火) 10:57:45.88 0
個体差
仕留めた方法
〆たときの技量

ジビエってのはこの辺が全然違うから
一回食ったくらいでその種そのものの味自体を一般化なんて絶対にできない

21: 名無しさん 2017/11/28(火) 11:01:05.96 0
臭みは撃った後の処理でだいぶ変わるらしいけど
とりあえず固い

22: 名無しさん 2017/11/28(火) 11:01:36.29 0
ぼたん鍋ってありますが、イノシシって養殖してるのですか?

田舎にイノシシ牧場ってのがありました。
市場に出すって言うよりも、個人の店で出す為にって感じでしたが。

養殖はもちろんありで、普通にしし鍋屋としてやっている店は、
イノ豚の養殖でやっているようです。
猟師さんが獲ってくるイノシシとは違い、肉に臭みもなく、
柔らかく食べやすいです

24: 名無しさん 2017/11/28(火) 11:02:20.87 0
美味しければ、とっくの昔に家庭料理になってるがそうはなってないから
やっぱりどうやっても不味いんだろうな

33: 名無しさん 2017/11/28(火) 11:08:14.14 0
>>24
完全に流通の問題でそんなに捕れるわけではないからな
野生動物なんだから

28: 名無しさん 2017/11/28(火) 11:04:02.75 0
イノシシに農作物を食い荒らされる害は全国で起きてるから
狩猟できる人と上手い料理法が普及すればいいのだが

38: 名無しさん 2017/11/28(火) 11:11:27.79 0
>>28
それで町おこししてるのが栃木の烏山
フグ養殖したりイノシシ食えたり頑張ってるな

30: 名無しさん 2017/11/28(火) 11:05:53.80 0
料理法ってより捌く場所を確保するのが大変なのよ
処理場なんてそんなに簡単に作れないし猟場に近くないといかんしね

35: 名無しさん 2017/11/28(火) 11:10:05.87 0
雑食だから不味いだろうな
豚はやはりそれなりの飼料食ってるのじゃないと

45: 名無しさん 2017/11/28(火) 11:15:08.37 0
シカはともかくイノシシ肉なら皆欲しがるみたいだぞ
血抜きとかちゃんと出来てないとあれだろうけど

47: 名無しさん 2017/11/28(火) 11:21:14.97 0
野生動物だから個体差が大きいのはあるけど豚の祖先だからそう不味い訳はないんだよな

52: 名無しさん 2017/11/28(火) 11:30:01.05 0
>味噌酒粕牛乳で野菜と一緒に煮込
完全に臭み取りじゃねえかw

56: 名無しさん 2017/11/28(火) 11:35:17.28 0
>>52
豚でこれやっても美味くないんだよね
相乗効果だよ食ったこと無い人に説明しても無駄だろうけど

55: 名無しさん 2017/11/28(火) 11:33:46.81 0
脂はコラーゲン多いから煮込んでも鍋がギトギトにならずしつこくなくて旨い
肉もちゃんと処理してれば臭くない

57: 名無しさん 2017/11/28(火) 11:35:19.95 0
トン汁のイノシシ版しか食べたことないけど
何も言われなきゃ豚と違いが判らなかったってのが印象

58: 名無しさん 2017/11/28(火) 11:44:48.95 0
カリギュラで東野が狩りに行ってたけど罠で生け捕りにしてつれて帰って殺してすぐ解体ってのが一番新鮮なんだろうな

67: 名無しさん 2017/11/28(火) 12:11:35.62 0
>>58
あのお店の猪肉は臭みがなくてホントに美味しい

仕留め方が下手だと獣臭さが出てしまう

59: 名無しさん 2017/11/28(火) 11:46:10.56 0
猪は個体数も決して多くないから広く流通させるとあっさり絶滅すると思う
鹿はバカみたいに増えちゃって普通に俺んちの庭でも6頭ぐらいの群れが日向ぼっこしてるけど

70: 名無しさん 2017/11/28(火) 12:21:01.31 0
味噌で煮込めば食えるってとこかね
だから食肉用の家畜がいなかった日本には焼肉がなかったんだよな
すき焼きも割下で煮るわけだし

74: 名無しさん 2017/11/28(火) 12:25:02.39 0
若くないと獣臭さ強いし
仕留めてからの処理もうまくやらんといかんし美味く食える調理法も限られてるし
美味く食う為の条件が揃わないといかんのよね

81: 名無しさん 2017/11/28(火) 12:59:56.07 0
猪肉は美味いよ
ただ豚肉の方がより美味いというだけ

84: 名無しさん 2017/11/28(火) 13:48:14.65 0
1度食べて見たい
勝手な思い込みだが鶏肉に対しての鴨肉のような
豚肉を少しワイルドにした感じじゃないかな?と想像してる

86: 名無しさん 2017/11/28(火) 13:49:51.39 0
想像どおりだから特別な感動は無いと思うよw

87: 名無しさん 2017/11/28(火) 14:03:55.25 0
そりゃそうだ
市場で流通してる大半の安い店で提供されてる
ボタン鍋は厳密に言えば偽物だからね
つまり豚とイノシシをかけ合わせたイノ豚
純粋な天然イノシシ肉はまた違う

89: 名無しさん 2017/11/28(火) 14:18:01.43 0
脂好きならうまい
脂苦手ならマズイ


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