shanice-garcia-41911


1: 名無しさん 2017/12/05(火)19:11:51 ID:kQ1
ワイにもっと一人暮らし用で安く美味く済ませれるレシピ教えてクレメンス

4: 名無しさん 2017/12/05(火)19:12:17 ID:wr8
たぬき丼はやったか?

10: 名無しさん 2017/12/05(火)19:13:11 ID:kQ1
>>4
なんやそら

17: 名無しさん 2017/12/05(火)19:13:45 ID:wr8
>>10
ご飯に天かすとめんつゆとネギをかけるだけのご飯
脂感があるから腹が少し膨れる
関連記事
初めて燻製つくったったwwwwwwwwwwwwwww


27: 名無しさん 2017/12/05(火)19:15:12 ID:kQ1
>>17
朝飯向きやね

6: 名無しさん 2017/12/05(火)19:12:57 ID:6MW
納豆スパ

14: 名無しさん 2017/12/05(火)19:13:30 ID:kQ1
>>6
納豆きらい!

8: 名無しさん 2017/12/05(火)19:13:05 ID:Sst
たまごとめんつゆをスクランブルエッグほどに焼き固めたヤツ

をご飯にどーん

18: 名無しさん 2017/12/05(火)19:13:45 ID:kQ1
>>8
ええけど夜飯用がええねん

12: 名無しさん 2017/12/05(火)19:13:16 ID:L3I
醤油と酒に10分くらい漬けたはんぺんを適当に切って油敷いたフライパンで焦げ目が付くまで焼く

22: 名無しさん 2017/12/05(火)19:14:07 ID:kQ1
>>12
うまそう

16: 名無しさん 2017/12/05(火)19:13:45 ID:kmf
醤油にワサビと黄身投下して混ぜる
白身は捨てる
それをアツアツのごはんに混ぜて、そのあと温めたチーズを混ぜる
うまー

24: 名無しさん 2017/12/05(火)19:14:31 ID:kQ1
>>16
お前が言うとイマイチ信用できんなあ

25: 名無しさん 2017/12/05(火)19:14:58 ID:kmf
>>24
ワイのいつもの夜食や、試してみろやガ ジ

19: 名無しさん 2017/12/05(火)19:13:50 ID:yKI
「ピーマン5個」150円?
「ピーマンだけあればいい青椒肉絲」250~300円

これを買ってきて5分で作るんや
2~3人前やで

36: 名無しさん 2017/12/05(火)19:16:43 ID:kQ1
>>19
青椒肉絲好きなんやけど作るのだるいねんな

32: 名無しさん 2017/12/05(火)19:16:00 ID:PZv
1食いくらを目指しとんねや

38: 名無しさん 2017/12/05(火)19:16:54 ID:kQ1
>>32
250円

33: 名無しさん 2017/12/05(火)19:16:05 ID:L3I
挽き肉入りのオムレツ焼いてシチュー皿に入れてコンソメスープを注ぐ

40: 名無しさん 2017/12/05(火)19:17:58 ID:kQ1
>>33
オムレツ作ったことない.

34: 名無しさん 2017/12/05(火)19:16:15 ID:O9V
ガチで手抜きたいときは豚バラとチーズを卵で包んでソースかけて食べてる

41: 名無しさん 2017/12/05(火)19:18:17 ID:kQ1
>>34
くっそうまそうそれ

49: 名無しさん 2017/12/05(火)19:19:44 ID:x5X
ベーコンとか燻製おすすめやぞ
大量に作れば作るほど安くなるし
日持ちもする

51: 名無しさん 2017/12/05(火)19:20:12 ID:kQ1
>>49
燻製ってやったことないんやけど手間かかるんちゃう?

62: 名無しさん 2017/12/05(火)19:21:37 ID:x5X
>>51-54
簡単やで

68: 名無しさん 2017/12/05(火)19:23:02 ID:kQ1
>>62
一人暮らしのアパートでもできる?

71: 名無しさん 2017/12/05(火)19:24:10 ID:x5X
>>68
ワイもアパート暮らしやったけど
下拵えは家でやって燻製は河川敷とか海岸でやってたで

72: 名無しさん 2017/12/05(火)19:24:31 ID:kQ1
>>71
近辺に川とかないで...

74: 名無しさん 2017/12/05(火)19:26:15 ID:x5X
>>72
焚き火OKの公園とか広い駐車場でもいけるで
洗濯物に匂い着くから住宅地とか洗濯時間外すとええ

75: 名無しさん 2017/12/05(火)19:27:01 ID:kQ1
>>74
本格的過ぎてワイにはちょっとレベル高いで...

78: 名無しさん 2017/12/05(火)19:31:06 ID:x5X
>>75
料理ってよりは工作に近いぞ

醤油塩水ハーブを適当に煮てソミュール液を作る

78

分量はほんま適当や塩分が濃ければいい

フォークで穴あけまくった豚バラブロックを液で一週間くらい漬けて放置

78-2
78-3

79: 名無しさん 2017/12/05(火)19:35:00 ID:x5X
続き
一週間つけたら流水に晒して塩抜き3時間~適当
たまに端を切って焼いて味見して味が薄いくらいになったらOK
一晩乾燥させる

79

いよいよ燻製
市販のスモークウッドかチップで燻す
初心者にはウッドがおすすめ

79-2

燻終わったら一晩干して完成

79-3
79-4


81: 名無しさん 2017/12/05(火)19:38:24 ID:kQ1
>>78
非常にわかりやすい!

82: 名無しさん 2017/12/05(火)19:41:47 ID:kmf
>>81
どうせやらんくせに

83: 名無しさん 2017/12/05(火)19:51:08 ID:x5X
>>82
簡単とはいうたが
材料集めるのは手間やししゃーない

70: 名無しさん 2017/12/05(火)19:23:32 ID:3Sg
注目記事 (*゚∀゚)

靴紐の通し方が分からなくて2時間経ってるわけだが…

スーパーにサトウのご飯を50パックくらい買ってるお婆さんいたんだけどあれもう心の病気だろ

セブンの蒙古タンメンって言うほど美味いか????

鹿児島駅ワロタwwwwwwwwwwwwww

人に言いにくい趣味や楽しみを持ってる奴wwwwwwww

脳「はえ~おしっこって風呂でもしてええんやなぁ」


スズキとか言う「低燃費」「低価格」「個性的なデザイン」全てが揃った車メーカーwwwwwwwww

なんとなくバイクで東京から新潟まで来たけどマジヤバいwwwwwwwwwwww

バーベキューの時焼肉のたれを自作して持ってくる女wwwwwwwwwwwww

たまに1匹でめちゃくちゃデカイ獲物運んでる蟻いるじゃん?

【悲報】ワイ登山者、遂にヒグマと鬼ごっこをしてしまう…

うちの家の窓がヤモリのボーナスエリアと化してる (´・ω・`)

お前ら富士山登ったことある?

カップヌードルの底についてる誰も使わないシールwwwwwwwwwwwwwwww

笑っちゃうくらい大きい巨大淡水魚で打線組んだwwwwwwwwwwwwwww

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1512468711/