1: 名無しさん 2017/12/08(金) 05:48:43.44 ID:UzPjFgLI0
うまそうやろ

1
1-2

2: 名無しさん 2017/12/08(金) 05:49:05.80 ID:ViZJxGUr0
うまそうやん

6: 名無しさん 2017/12/08(金) 05:49:38.40 ID:/e/doOHwd
普通に美味そうで草

7: 名無しさん 2017/12/08(金) 05:49:40.08 ID:9keQ6mSqr
1人で喰うんか?

8: 名無しさん 2017/12/08(金) 05:49:56.82 ID:UzPjFgLI0
明日みんなで食べるで!


10: 名無しさん 2017/12/08(金) 05:50:35.42 ID:KPrWp1x20
グロかと思ったらええやん
おいしそう

20: 名無しさん 2017/12/08(金) 05:51:43.09 ID:UzPjFgLI0
>>10
前作ったバナナケーキは素直にグロ

20

関連記事
バナナケーキ作ったで🍌


44: 名無しさん 2017/12/08(金) 05:53:52.39 ID:cKLkRG5f0
>>20
ラピュタのあれ思い出した

13: 名無しさん 2017/12/08(金) 05:51:07.03 ID:+JtFHvPg0
みんなって誰?
教えろ

32: 名無しさん 2017/12/08(金) 05:52:39.10 ID:UzPjFgLI0
>>13
すまん
お母さんとお父さんやで

34: 名無しさん 2017/12/08(金) 05:53:05.55 ID:1VWzAzE70
>>32
かわいい

36: 名無しさん 2017/12/08(金) 05:53:13.24 ID:ObOwprFBd
>>32
何歳なんや君

51: 名無しさん 2017/12/08(金) 05:54:28.27 ID:UzPjFgLI0
>>36
22歳、学生です

39: 名無しさん 2017/12/08(金) 05:53:30.90 ID:+JtFHvPg0
>>32
イチゴジャムとミント飾り付けるとそれっぽくなるぞ
粉糖はもっと贅沢に使え
溶けないタイプもあるからな

56: 名無しさん 2017/12/08(金) 05:55:08.15 ID:UzPjFgLI0
>>39
粉砂糖?無くて普通の砂糖かけたわ
いつかオシャレに飾りたいンゴねぇ

65: 名無しさん 2017/12/08(金) 05:56:20.94 ID:+JtFHvPg0
>>56
そう
粉糖じゃないと口触り悪くなるンゴよ?

14: 名無しさん 2017/12/08(金) 05:51:07.94 ID:bBHTZ1QFa
うまそう
板チョコと卵混ぜたのだけを炊飯器に入れて作るガトーショコラ簡単でおすすめやで

37: 名無しさん 2017/12/08(金) 05:53:21.30 ID:UzPjFgLI0
>>14
一瞬でつくれて良さそうやな
1時間以上かかるからなあ

38: 名無しさん 2017/12/08(金) 05:53:22.12 ID:plpgB3zs0
味見はしてみたのか?おいしい?

64: 名無しさん 2017/12/08(金) 05:56:01.81 ID:UzPjFgLI0
>>38
朝ごはん食べちまったからまだ食ってない

40: 名無しさん 2017/12/08(金) 05:53:37.88 ID:mTkqrT590
素敵な息子さんやね

84: 名無しさん 2017/12/08(金) 06:00:28.45 ID:c7d66SKQ0
ええなぁ
レシピ本?ネット?クックパッド?

89: 名無しさん 2017/12/08(金) 06:01:03.65 ID:UzPjFgLI0
>>84
レシピ本やで
初心者だからその通りに作った

126: 名無しさん 2017/12/08(金) 06:10:46.70 ID:c7d66SKQ0
>>89
惚れるね。オーブンレンジしか無いけど焼き菓子つくってみたいね

92: 名無しさん 2017/12/08(金) 06:01:44.89 ID:plpgB3zs0
>>84
お菓子作りいいね
フルーチェしか作ったことないわ

114: 名無しさん 2017/12/08(金) 06:06:04.91 ID:gVWp+pns0
>>92
カープラーメンレベルで草

86: 名無しさん 2017/12/08(金) 06:00:36.51 ID:+JtFHvPg0
こういうときのためにミントやハーブなどを栽培しとくんや🌿

98: 名無しさん 2017/12/08(金) 06:02:31.09 ID:/PGDfyX50
粉砂糖どうしてそうなったんや...

110: 名無しさん 2017/12/08(金) 06:05:04.42 ID:UzPjFgLI0
>>98
すまんな
粉砂糖なくてただの砂糖まぶしたんや

108: 名無しさん 2017/12/08(金) 06:04:51.01 ID:MkQj4n1J0
上手だね

112: 名無しさん 2017/12/08(金) 06:05:44.95 ID:6XxmbT1E0
昔パン作りとかお菓子作りにハマってたけど
こだわるとキリがないよな
捏ねるためにHB買うだのチョコはヴェローナじゃないと駄目とか
男の悪い部分が出てたわ

121: 名無しさん 2017/12/08(金) 06:07:48.64 ID:sL+V95wc0
>>112
ええやんか むしろそこまで行ってたらかっこええわ

116: 名無しさん 2017/12/08(金) 06:06:16.68 ID:UzPjFgLI0
料理も勉強中やけど難しいわ
お菓子作りはマニュアル通りやから美味しくできるんやけどなあ

119: 名無しさん 2017/12/08(金) 06:06:58.50 ID:ETV7tt5W0
ワイは雑やから常温に戻すみたいな工程シカトして失敗するわ

125: 名無しさん 2017/12/08(金) 06:10:04.76 ID:UzPjFgLI0
>>119
ワイも最初適当で失敗しまくったわ

124: 名無しさん 2017/12/08(金) 06:09:15.92 ID:4kpYrPi0d
やっぱ自分で作ると安上がりでええわ
ワイも一時期チョコミントのアイス作りまくっとった

124


128: 名無しさん 2017/12/08(金) 06:11:12.98 ID:UzPjFgLI0
>>124
ええな
アイス作ってみたいわ

131: 名無しさん 2017/12/08(金) 06:12:54.29 ID:UzPjFgLI0
前はクッキーすらまともに焼けなかった

131


132: 名無しさん 2017/12/08(金) 06:12:57.81 ID:bj2o+hYY0
前の奴か
ワイも前のスレおったで

135: 名無しさん 2017/12/08(金) 06:14:25.45 ID:UzPjFgLI0
>>132
ワイの過去作

20


136: 名無しさん 2017/12/08(金) 06:14:38.17 ID:/TIwJSLQ0
お菓子用の新鮮な卵買いに行くために車出して片道20分かけるの最高にガ ジやってる気分になれてええで

141: 名無しさん 2017/12/08(金) 06:16:14.55 ID:UzPjFgLI0
>>136
そんくらいこだわりある方がかっこええわ

138: 名無しさん 2017/12/08(金) 06:14:53.82 ID:F70rFKpi0
焼き菓子は正直言ってめんどくさ過ぎるわ
せっかちだからまずオーブン温めるの待てない

140: 名無しさん 2017/12/08(金) 06:15:47.19 ID:bj2o+hYY0
>>138
温めてる間に計ったり混ぜたりするんやで

146: 名無しさん 2017/12/08(金) 06:18:17.31 ID:UzPjFgLI0
過去作チーズケーキ

146


148: 名無しさん 2017/12/08(金) 06:19:19.15 ID:aT5Ux7gw0
>>146
ええやん

153: 名無しさん 2017/12/08(金) 06:20:09.18 ID:WdQjp0qr0
>>146
下サクサクのチーズケーキすこ

155: 名無しさん 2017/12/08(金) 06:21:25.65 ID:6XxmbT1E0
>>146
このタイプのチーズケーキ良いよな
簡単で美味しいから誰も損しない

150: 名無しさん 2017/12/08(金) 06:19:40.79 ID:nwspUc80a
ビニール袋に薄力粉砂糖マーガリン入れて揉み混ぜれば簡単にクッキーの生地ができるんや

154: 名無しさん 2017/12/08(金) 06:21:13.03 ID:UzPjFgLI0
>>150
まじ??
クッソ簡単やん!

157: 名無しさん 2017/12/08(金) 06:22:05.12 ID:mU50/RmS0
美味そうで草
ワイはタルト系がすこやな

161: 名無しさん 2017/12/08(金) 06:23:08.85 ID:UzPjFgLI0
>>157
タルトとパイ系はやってみたいけど難しそうなんだよなあ

166: 名無しさん 2017/12/08(金) 06:25:37.97 ID:sL+V95wc0
てか作ったお菓子わざわざ写真で撮ってるんやな その発想なかったわ

169: 名無しさん 2017/12/08(金) 06:26:54.42 ID:UzPjFgLI0
>>166
今までどんなの作ったか見返すの楽しいで

171: 名無しさん 2017/12/08(金) 06:27:57.45 ID:ZcJZbCaE0
>>169
食ってすぐ忘れるのも勿体無いな

175: 名無しさん 2017/12/08(金) 06:29:01.34 ID:QasZJsm2d
>>169
オーブンで焼いてるんか?

179: 名無しさん 2017/12/08(金) 06:31:04.83 ID:UzPjFgLI0
>>175
電子レンジのオーブン機能?みたいなので焼いてる

187: 名無しさん 2017/12/08(金) 06:33:30.62 ID:sL+V95wc0
>>169
たしかにそうやな 携帯見返しても失敗パスタしか保存してなかったわ

176: 名無しさん 2017/12/08(金) 06:29:43.26 ID:UzPjFgLI0
失敗のシュークリーム

176


178: 名無しさん 2017/12/08(金) 06:30:24.98 ID:5C0+e0JLd
ヽ(・∀・)ノ

203: 名無しさん 2017/12/08(金) 06:43:10.25 ID:UzPjFgLI0
アイスボックスクッキー
これは大成功やった

203


204: 名無しさん 2017/12/08(金) 06:43:40.44 ID:sL+V95wc0
>>203
断面なんかまぶしてあるやろうけど綺麗やな

208: 名無しさん 2017/12/08(金) 06:45:40.57 ID:UzPjFgLI0
>>204
ちな焼く前

208


210: 名無しさん 2017/12/08(金) 06:46:48.53 ID:bj2o+hYY0
>>208
サムネで見たらう*こにしか見えへんw
ココアやからしゃーないけど

205: 名無しさん 2017/12/08(金) 06:43:59.29 ID:mU50/RmS0
>>203
これええな

206: 名無しさん 2017/12/08(金) 06:44:35.83 ID:bj2o+hYY0
>>203
ココアパウダー?
しっとり系で良さそうやん

202: 名無しさん 2017/12/08(金) 06:41:14.65 ID:+JtFHvPg0
インスタなどでキレイなケーキ屋さんとかのケーキなどを見るの楽しい


q
http://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1512679723/