no title


1: 名無しさん 2017/12/11(月)18:43:28 ID:xjD
いかんのか?

2: 名無しさん 2017/12/11(月)18:44:06 ID:R9W
ちょっとわかるで

4: 名無しさん 2017/12/11(月)18:45:11 ID:xjD
>>2
ファミレスのライスこそ至高だよな?

3: 名無しさん 2017/12/11(月)18:45:11 ID:rrz
弁当の冷めきったご飯は好き
あと炊き込みご飯は冷蔵庫で一晩寝かせてそのまま食べるのが好き


スポンサーリンク
6: 名無しさん 2017/12/11(月)18:46:08 ID:xjD
>>3
冷蔵庫ではなくて常温やな
具体的に言うと炊飯器の中身少なくなって保温切って放置されたご飯好き

5: 名無しさん 2017/12/11(月)18:45:57 ID:R9W
冷ご飯で朝食カレー食べるのすこやし
マッマの弁当の冷ご飯も違ったうまさやったわ

8: 名無しさん 2017/12/11(月)18:46:34 ID:xjD
>>5
ワイ辛いの苦手やから
コメが暑いとカレーが食えない

7: 名無しさん 2017/12/11(月)18:46:19 ID:qaz
鍋とか食う時はちょっと冷えたご飯の方がすこ

9: 名無しさん 2017/12/11(月)18:46:43 ID:ITv
日本人じゃない
人格疑うレベル

11: 名無しさん 2017/12/11(月)18:47:38 ID:xjD
>>9
まさにそれ言われた
硬く冷たいご飯にかける納豆のうまさを知らんな?

13: 名無しさん 2017/12/11(月)18:47:59 ID:jwq
>>11
まぁこれはわかる

19: 名無しさん 2017/12/11(月)18:48:53 ID:J4j
>>11
温かいご飯だと納豆の酵素だかなんだかが壊れるんやろ?

24: 名無しさん 2017/12/11(月)18:49:29 ID:xjD
>>19
そんなのはどうでもいい
ただ美味いだけ

12: 名無しさん 2017/12/11(月)18:47:53 ID:R9W
コンビニおにぎり美味しいンゴねえ

15: 名無しさん 2017/12/11(月)18:48:19 ID:jQH
放置米も納豆もちょうどあるし試してみるで~

21: 名無しさん 2017/12/11(月)18:49:05 ID:xjD
>>15
入信するんやで

16: 名無しさん 2017/12/11(月)18:48:21 ID:HdM
ワイ冷めて固いのは好きとか嫌いじゃなくて勝手に吐いてしまうわ

17: 名無しさん 2017/12/11(月)18:48:28 ID:xjD
これはワイの持論なんやけど冷たいご飯好きな奴って基本的にうどんもそばも冷たいの食わんか?

22: 名無しさん 2017/12/11(月)18:49:08 ID:m22
>>17
ない
ワイ冷たいうどんやら蕎麦やらは大好きやけど米は嫌い

28: 名無しさん 2017/12/11(月)18:50:18 ID:R9W
>>17
うどんはあったかいので蕎麦は冷たいのがすこやから関係あらへんと思う

33: 名無しさん 2017/12/11(月)18:51:16 ID:xjD
>>28
ワイは逆や
あったかいうどんフニャフニャで嫌い

20: 名無しさん 2017/12/11(月)18:48:58 ID:R9W
冷めた飯食わんのがむしろ中国人の文化やろとワイは言いたい

26: 名無しさん 2017/12/11(月)18:49:58 ID:H2w
一度カピカピになって温めなおしたやつ食うとたいてい体調崩すわ

27: 名無しさん 2017/12/11(月)18:49:58 ID:gQ6
イッチわかるで
熱々のオカズとはぬるいご飯で中和されてええ感じや
ただ冷たいのはわからん

30: 名無しさん 2017/12/11(月)18:50:40 ID:xjD
>>27
冷たいって言ってもファミレスのライスとかコンビニおにぎりとかくらいの冷たさ

34: 名無しさん 2017/12/11(月)18:51:28 ID:gQ6
>>30
それじゃあぬるいでええやん

39: 名無しさん 2017/12/11(月)18:53:06 ID:xjD
>>34
せやな
炊きたてやない放置白米が好きってことや

40: 名無しさん 2017/12/11(月)18:53:27 ID:gQ6
>>39
わかるで
熱々もワイすきやけど時々そう言う飯喰いたくなるわ

31: 名無しさん 2017/12/11(月)18:50:42 ID:hEW
冷たくて硬いご飯しか食べられないのか、
普通の温かいご飯も食えるが、冷たくて硬いご飯の方が好きなのか。

前者だったらメシとか食いに行くのが大変そうだ。
それとも外ではご飯ものは食べないのかな?

37: 名無しさん 2017/12/11(月)18:52:07 ID:xjD
>>31
流石に後者や
すきあらば常温放置はするけども

43: 名無しさん 2017/12/11(月)18:54:31 ID:xjD
麺の硬さ選べるラーメンは絶対硬くしてしまうンゴ
多分何でも硬めが好きなのかもしれん

45: 名無しさん 2017/12/11(月)18:55:24 ID:A0u
将来は嫁に冷凍白米を投げつけられる現実

46: 名無しさん 2017/12/11(月)18:55:44 ID:uys
ちょっと冷え気味で固めの飯は納豆との相性がバツグンだと思う

47: 名無しさん 2017/12/11(月)18:56:30 ID:xjD
>>46
格段に美味いよな

48: 名無しさん 2017/12/11(月)18:56:36 ID:GpG
おかずに合わせるときはイッチのいうように少し硬めで常温の冷めたのが旨いわ
納豆とか卵とかにあわせる場合、炊きたてやと納豆や卵に熱が入って固まるから不味くなるし
米単体でおいしく食べたいときは炊きたてがいいが

51: 名無しさん 2017/12/11(月)18:59:04 ID:xjD
>>48
ワイは米単体こそ冷やご飯やな
いくらでも食べれそうな気がする
あったかくてもええんやけど、最低限硬めではあってほしい

49: 名無しさん 2017/12/11(月)18:58:03 ID:Ru3
わかるで
あの冷えた白米特有の表面に膜張る感じでついてるでんぷんがええよなあ

54: 名無しさん 2017/12/11(月)19:00:28 ID:xjD
>>49
あったかいご飯より甘いよな

53: 名無しさん 2017/12/11(月)19:00:16 ID:R9W
この水分が程よく飛んでる感じが最高にうまそうや

1


55: 名無しさん 2017/12/11(月)19:01:16 ID:xjD
>>53
美味そう
ワイも米炊く時は水少な目で炊いてるで

56: 名無しさん 2017/12/11(月)19:02:46 ID:GpG
ほなイッチにええこと教えたるわ
米炊くときに出汁とる用の昆布を炊飯器や釜に入れるんや
昆布の旨味が薄くついて、米の甘味がさらによく感じられるで
納豆との相性も抜群になる

57: 名無しさん 2017/12/11(月)19:03:58 ID:xjD
>>56
お手軽で美味そうやね
次炊くタイミングでやってみるンゴ

58: 名無しさん 2017/12/11(月)19:05:28 ID:GpG
>>57
昆布入れる分気持ち水多めにするの忘れるんやないで

59: 名無しさん 2017/12/11(月)19:53:44 ID:pMZ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1512985408/

スポンサーリンク