agto-nugroho-392793


1: 名無しさん 2017/12/23(土)07:50:05 ID:iFg
1

でかいのう

2: 名無しさん 2017/12/23(土)07:51:29 ID:iFg
うろこがやーらかいの
んまそう

3: 名無しさん 2017/12/23(土)07:51:56 ID:2mk
鍋?

5: 名無しさん 2017/12/23(土)07:52:43 ID:iFg
>>3
鮭やなくてサーモンやから、刺身とかなんでも行ける

4: 名無しさん 2017/12/23(土)07:52:37 ID:3n8
ウヒョヒョwエ  だねぇw
関連記事
朝引き阿波尾鶏捌くやで~


6: 名無しさん 2017/12/23(土)07:54:32 ID:iFg
>>4
サーモンピンクの  目

6


8: 名無しさん 2017/12/23(土)07:56:19 ID:AYY
うまそう

9: 名無しさん 2017/12/23(土)07:57:38 ID:iFg
9

乗らない(白目)

10: 名無しさん 2017/12/23(土)08:01:27 ID:iFg
10

兜は焼こうかな

12: 名無しさん 2017/12/23(土)08:01:54 ID:0Lq
朝っぱらから美味しそうなスレ

13: 名無しさん 2017/12/23(土)08:05:46 ID:iFg
兜は割るのに失敗したorz

14: 名無しさん 2017/12/23(土)08:07:22 ID:iFg
14

なます?みたいなところだけ確保

16: 名無しさん 2017/12/23(土)08:19:58 ID:iFg
16

失敗した

17: 名無しさん 2017/12/23(土)08:20:11 ID:iFg
やはり素人にサーモンは無理なのか...

18: 名無しさん 2017/12/23(土)08:21:01 ID:Wf9
捌かんかい!!

19: 名無しさん 2017/12/23(土)08:22:01 ID:iFg
19

まあうまそう

20: 名無しさん 2017/12/23(土)08:31:19 ID:iFg
くずつまんだけどうめぇなぁ

21: 名無しさん 2017/12/23(土)08:31:53 ID:iFg
三枚おろしの正しい仕方しりたいわ...
でかすぎてうまくできん

24: 名無しさん 2017/12/23(土)08:41:39 ID:iFg
晩飯は刺身とムニエルにするやで

25: 名無しさん 2017/12/23(土)08:42:16 ID:Sw2
鮭やろ

27: 名無しさん 2017/12/23(土)08:45:51 ID:iFg
>>25
そうなんやけどな、国産の銀鮭とか時鮭ってのは寄生虫問題で純生では基本食えんねん

そこを行くと輸入もののサーモン(アトランティックサーモンだとかキングサーモン言われるもの)は生で空輸されてきて、そのまま捌けば食えるんや

国産なら途中で一回24時間以上は冷凍を挟まなきゃアカン

26: 名無しさん 2017/12/23(土)08:44:45 ID:BPQ
もう遅いが、無理に卸身にせんでも輪切りやぶつ切りで良かったんちゃう?

29: 名無しさん 2017/12/23(土)08:46:25 ID:iFg
>>26
後で思ったのは、三枚じゃなくて五枚にしとけばよかったってね(白目)

28: 名無しさん 2017/12/23(土)08:46:12 ID:2mk
熊みたいにかぶりつきたい

30: 名無しさん 2017/12/23(土)08:47:16 ID:2mk
どこで買うたんや?市場?

33: 名無しさん 2017/12/23(土)08:48:35 ID:iFg
>>30 
せやで

31: 名無しさん 2017/12/23(土)08:47:20 ID:dBl
輸入物も冷凍はされてるやろ

33: 名無しさん 2017/12/23(土)08:48:35 ID:iFg
>>31
アトランはされてない
発泡箱詰めで氷ガンガンに入れて届く

氷もそんなに溶けないレベルよ

32: 名無しさん 2017/12/23(土)08:47:32 ID:iFg
ま、あら煮にするときに身がたくさん付いててお得だから...

34: 名無しさん 2017/12/23(土)08:49:10 ID:9st
ワイにもちょーだい

36: 名無しさん 2017/12/23(土)08:49:36 ID:iFg
>>34
市場で買ってくるやで
キロ―1500くらいや

35: 名無しさん 2017/12/23(土)08:49:30 ID:2mk
そそられるけどまあワイは切り身で十分やな…

37: 名無しさん 2017/12/23(土)08:50:22 ID:Dzg
寄生虫っていないん?

40: 名無しさん 2017/12/23(土)08:51:43 ID:iFg
>>37
養殖物は寄生虫いなくて、脂も乗っててうまいやで

天然物はそうはいかない

ブリなんかは養殖のが旨くて高いことが多いけど、氷見の寒ブリなんかは天然が高額やね

41: 名無しさん 2017/12/23(土)08:52:04 ID:Dzg
>>40
はえー

43: 名無しさん 2017/12/23(土)08:52:24 ID:BPQ
>>37
逆にむしろいて当然ぐらいのつもりでいた方がええで
せやからよく噛んで食うんや

45: 名無しさん 2017/12/23(土)08:53:42 ID:iFg
>>43
世の中に絶対は無いからなぁ
気を付けなアカンね

ただ、噛んだくらいじゃダメって噂も(震え声)

48: 名無しさん 2017/12/23(土)08:55:11 ID:BPQ
>>45
アニサキスなら三日三晩の胃痛か潰瘍で済むからへーきへーき

51: 名無しさん 2017/12/23(土)08:57:03 ID:stP
>>48
平気なやつもいるらしい

38: 名無しさん 2017/12/23(土)08:50:28 ID:iFg
こいつで一匹5000ちょいやから8000ちょいやったわ

腹は腐りやすいから元から抜いてある

42: 名無しさん 2017/12/23(土)08:52:12 ID:iFg
>>38
あ、目方が5000グラムちょいで、値段が―8000ちょいね

44: 名無しさん 2017/12/23(土)08:53:32 ID:dBl
ぱっと調べたらノルウェ産だと冷蔵空輸でチリ産だと冷凍して船で送られてくるんやな

47: 名無しさん 2017/12/23(土)08:54:58 ID:iFg
>>44
南米はそうわよ
環境があまりよくないからね

昔は南米はトラウトサーモンが多かったんやけど、最近はアトランも多くなったわ

そっちのがうまいしな

46: 名無しさん 2017/12/23(土)08:54:17 ID:Dzg
回転寿司のサーモンにはおらんのやろ?

50: 名無しさん 2017/12/23(土)08:56:38 ID:iFg
>>46
一貫ものの生サーモンとかやってるのがアトランティックサーモンやな

割りはええやろなぁ
安いサーモンも実は値段そう変わらんし

49: 名無しさん 2017/12/23(土)08:56:01 ID:Dzg
トラウトサーモンってニジマスやろ

53: 名無しさん 2017/12/23(土)08:57:09 ID:iFg
>>49
マスも鮭やしね

52: 名無しさん 2017/12/23(土)08:57:04 ID:9st
さーもんだいです
いくらはいくら?

54: 名無しさん 2017/12/23(土)08:57:55 ID:iFg
>>52
いくらはいくらも入ってへんねん

腹なしだからねぇ
国産のとどう違うか食ってみてぇけど売ってねぇ

57: 名無しさん 2017/12/23(土)08:59:25 ID:iFg
>>56
鮭もとから割けとんねん

55: 名無しさん 2017/12/23(土)08:58:34 ID:dBl
キングサーモンも和名マスノスケやし

58: 名無しさん 2017/12/23(土)09:00:12 ID:BPQ
鮭とマスの違いは海に下るかどうかと聞いた

59: 名無しさん 2017/12/23(土)09:01:10 ID:iFg
>>58
うまけりゃどっちでもええわな

60: 名無しさん 2017/12/23(土)09:01:16 ID:Dzg
サーモンってなんであんなに旨いんやろね

62: 名無しさん 2017/12/23(土)09:02:50 ID:iFg
>>60
アトランティックサーモンなんかは旨いけど、日本の鮭はイマイチうまくないんよな...

好きやけど、うまい魚かと言われるとそうでもないきがする
臭みもあるし

63: 名無しさん 2017/12/23(土)09:03:20 ID:NnC
焼き鮭ほぐしはご飯の最高の友

64: 名無しさん 2017/12/23(土)09:03:56 ID:iFg
>>63
あれたまらんな
ご飯食い放題レベルや

39: 名無しさん 2017/12/23(土)08:51:12 ID:2mk
注目記事 (*゚∀゚)

千葉県とかいう意外と産業スペック高い県wwwwwwwwwwwwwwww

行く山によって変わるから初ピッケルならストレートシャフトの長いので良いかもね。

核攻撃を受けた時にイギリスで流れるラジオ ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

おまえらも鉱石磨けよ、捗るぞwwwwwwwwwwwwww


ワイ、今更ながらクレイジージャーニーにはまる…

ウィンナーとかいう平常時人気で焼肉する時は不人気な食べ物wwwwwwwwwwwwwwww

最も何もない都道府県は埼玉の風潮…

燻製はじめようと思う… 熱燻と温燻でオススメあるかな?


【ゲレ食】スキー場の食堂で食う微妙なメシwwwwwwwwwwwwwwwwww

【悲報】「シャウエッセン」「アルトバイエルン」以外のソーセージが貧弱すぎる件…

ユニクロの”シームレスダウン”とかいう最高傑作wwwwwwwwwwwwwwww

【悲報】Jアラート、ほとんど誰も避難していなかった模様…

スキーに行かない理由「寒いから」「高いから」「めんどくさいから」


古代人「食材を水と一緒に煮込むと美味いンゴねえ……せや!!
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1513983003/